метод вертеброревитологии при грыже позвоночника

Альтернативное лечение грыжи без операции и лекарств

Лечить дегенеративные заболевания позвоночника сложно потому, что в большинстве случаев применяются либо чисто симптоматические средства для уменьшения болевых и воспалительных процессов в виде медикаментов и физиотерапии, либо операционные, приводящие обычно к рецидивам. Альтернатива операции — вытяжение или мануальная терапия не дают закрепляющего постоянного результата: позвоночник быстро возвращается в исходное положение. Объяснение этому простое — этиология заболевания (его причины) не устранены.

Что такое вертеброревитология

Вертеброревитология — это этиотропное лечение грыжи, остеохондроза и других дегенеративно-дистрофических и деформирующих заболеваний позвоночника, направленное именно на устранение причин болезни.

Эта методика запатентована и внедрена в медицинскую практику российским ученым, профессором, академиком Даниловым.

Вертеброревитология восстанавливает здоровье позвоночника без операций и лекарств и возвращает его нормальную биомеханику. Этого не может дать ни один узко специализированный метод, даже кардинальный.

К чему приводит, например, удаление грыжи? Суть операции в частичном или полном удалении межпозвоночного диска. После операции происходит вот что:

позвоночный сегмент, где была произведена операция, лишается своих прежних функций, так как позвонки полностью или частично сращиваются;

Развитие их естественным путем обычно идет медленно, но после операции это происходит в разы быстрее. Почему? Из-за слабости позвоночника, длительной обездвиженности, нарушенной биомеханики.

Вот почему уже через несколько месяцев после операции может образоваться грыжа-рецидив в другом месте позвоночника. Также очень часты и повторные рецидивы в одном и том же сегменте.

Рецидив всегда глубоко потрясает больного, ведь он надеялся н

Источник

Вертеброревитология (восстановление позвоночника).

По данным экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в развитых странах болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани (в том числе дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника) достигают размеров пандемии и являются серьезной медицинской проблемой (В.Повознюк, В.Литвин, Т.Орлик). По данным разных авторов, от 50 до 80% населения социально-активного возраста (30-60 лет) периодически испытывают пароксизмы дискогенных нижнепоясничных болей с временной потерей трудоспособности. Боль в нижней части спины (сидром БНС) является второй по частоте после респираторных заболеваний причиной обращения к врачу (Я.Ю. Попелянский).

Наиболее активно решением этой социально значимой проблемы занимаются ученые таких высокоразвитых государств как США, Австралия, Канада, Скандинавские страны и Япония. Однако многие авторы прямо указывают на недостаток знаний о патологии межпозвонковых дисков, что привело к формированию мнения о совершенной необратимости патологических изменений межпозвонкового диска и влечет разочарование врача к существующим методам лечения дегенеративно-деструктивных заболеваний позвоночника (А.А. Бурухин).

Существующие в настоящее время методы консервативного и хирургического лечения остеохондроза позвоночника направлены на устранение последствий дегенеративно-деструктивного процесса в двигательных сегментах позвоночного столба. По мнению авторов Х. А. Мусалатова, А.Г. Аганесова, Ю. А. Шуляка, Л. Ф. Пестеревой, Н. Е. Хоревой из Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, длительное консервативное лечение больных с корешковым синдромом с применением таких методов, как физиотерапия и вытяжение, ведет к изменениям желтой и задней продольной связок, их гипертрофии и оссификации, усиливая тем самым стеноз позвоночного канала в зоне грыжевого выпячивания и корешко

Источник

Насколько эффективно лечение грыжи методом вертеброревитологии?

Так как межпозвонковая грыжа – это заболевание довольно распространенное и известное уже не одно столетие, ученые в течение долгого времени искали различные методы его лечения.

Есть и другой способ – лечение грыжи методом вертеброревитологии. Он наименее распространенный, а потому окружен массой вопросов, на которые мы постараемся ответить.

Общее описание методики

До некоторых пор подавляющее большинство врачей, специализирующихся на дегенеративно-дистрофических изменениях в структуре позвоночника, в частности, остеохондрозе, были уверены, что данная патология не может быть излечена полностью.

Учитывая тот факт, что с каждым десятилетием остеохондроз, когда-то считавшийся старческим заболеванием, начал неумолимо «молодеть», некоторые специалисты стали задумываться над тем, как же все-таки избавить пациентов от бесконечной череды болей и страданий:

Одним из таких энтузиастов был профессор и академик по имени Игорь Михайлович Данилов. Он разработал так называемый метод вертеброревитологии, как правило, применяемый для лечения при межпозвонковой грыже, который сейчас многие называют чудодейственным и целительным.

В основе методики Данилова лежит небезосновательная теория, что лучшим лекарем для человека является природа, а сам он представляет собой некий сгусток энергии и сокрытых запасных сил, которые нужно просто выпустить на свободу.

Чтобы осуществить это и задействовать резервные силы организма, нужно изменить биохимические процессы посредством паравертебрального массажа.

Специалист по паравертебральному массажу, который сегодня применяется не только для лечения проблем с позвоночником, но также для избавления человека от детского церебрального паралича и для восстановления после перенесенного инсульта, использует специальные движения

Источник

Вертеброревитология (Чудеса случаются - главное верить!)

Не все врачи смогли свыкнуться с мыслью, что такие заболевания, как протрузия и грыжи межпозвонковых дисков не поддаются полному излечению.

Одним из «не желающих сдаваться» стал академик и профессор медицины Данилов Игорь Михайлович, разработавший метод вертеброревитологии.

Данный метод опровергает факт о неизлечимости, как начинающихся, так и рецидивных заболеваний позвоночника. Межпозвоночная грыжа и её предшественники — протрузия межпозвонковых дисков, артроз, остеохондроз, склероз и радикулит теперь не приговор. Выход должен быть всегда и доктор Данилов с командой компетентных врачей-помощников его нашёл.

До сегодняшнего дня заболевания позвоночника не излечивались, а в лучшем случае залечивались и то не надолго. Люди с диагнозом «грыжа позвоночника», могут лишь на определённое время заглушить болевые ощущения и не дать болезни развиться. Пациентам приходится ежегодно (на протяжении всей жизни) проводить в специализированных клиниках около месяца, выдерживая крайне болезненные процедуры, например, блокаду (купирование грыжи), курсы НЕ щадящего, мануального массажа, ежедневные адаптированные индивидуально для каждого пациента комплексы упражнений и крайние меры — удаление грыжи операбельным путём.

В клинике доктора Данилова игнорируют лечение позвоночника с помощью блокады, медикаментозных инъекций, иглоукалывания, хирургического вмешательства и других агрессивных воздействий на очаг болезни. Игорь Михайлович считает (не безосновательно), что природа — лучший лекарь, а человек — это сгусток энергии и скрытых резервных сил, которые он и выпускает на борьбу с данным конкретным недугом, путём изменения биохимических процессов в позвоночнике, при помощи углублённого паравертебрального массажа. Он и составляет основу концепции вертеброревитологии, что в переводе означает «вт

Источник

Методика Данилова

Если фраза ПОЛНОЕ восстановление, то это не реально с точки зрения того, что люди умирают и процессы дегенерации являются обязательным условием для этого самого умирания. Если кто-то заявляет, что может обеспечит ПОЛНОЕ восстановление диска при остеохондрозе и грыжи диска, как одной из стадий развития этого самого остеохондроза, то этот человек научился преодолевать генетически детерменированные дегенеративные процессы в организме человека и значит подарил людям, не много не мало, а БЕССМЕРТИЕ...

Что касается уменьшения размеров протрузий и грыж дисков, то это реально, но только уменьшение и не более. Произвести же регресс самого остеохондроза и обеспечить ПОЛНОЕ восстановление диска не реально.

Просто мне всего 20 лет. А у меня дегенеративно-дистрофичные ихменения шейного и грудного отдела и в поясничном начинается.

Грыжи и протрузии во всех отделах. Еще склиоз 1 степени. 10 лет занимался акробатикой. 1 год штангой. 1 год боксом. Сильных болей нет. Как так может быть. У меня спина как у 60 летнего дедули. Я ж долго так не проживу. Что будет с моей спиной в 30 лет, подумать страшно

Ничего страшного с вами в 30 лет не будет, если вы не будете подвергать ваш позвоночник вертикальным перегрузкам. В случаи возникновения болей сразу обращайтесь к врачу, не затягивайте и не ждите когда пройдёт само.

Для профилактических мероприятий я Вам посоветую прочитать наш раздел «Физическая реабилитация», где Вы сможете найти много интересной и полезной в Вашем случае информации.

симптомы появления грыжи позвоночника
Шейную грыжу не следует воспринимать как неизлечимое заболевание. Методы, имеющиеся в распоряжении врачей, позволяют лечить этот недуг даже без операции. Но прежде не помешает узнать, что собой представляет эта болезн

Я прошёл там курс лечения сколиоза. Результатом доволен,и всем советую, прежде чем делать оперативное вмешательство, или ещё что либо с вашим позвоночником, идите в клинику Данилова. Он вас осмотрит, проконсультирует. И скажет, насколько его метод уместен в вашем случае. Деньги за консультацию там не берут. И снимки позвоночника не забудт

Источник

Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Мы желаем друг другу крепкого здоровья, когда встречаемся или прощаемся, потому что это основа счастливой и полноценной жизни.

Закаливание организма – это система процедур, которые повышают сопротивляемость организма неблагоприятным воздействиям внешней среды, вырабатывают иммунитет, улучшают терморегуляцию, укрепляют дух.

Исследования показывают, что люди, регулярно задерживающиеся на работе, больше подвержены риску разных заболеваний, сердечных приступов, травм. Женщины, которые работают допоздна, едят впопыхах, больше курят и меньше занимаются спортом, чем остальные.

Не обязательно изводить себя круглыми сутками в погоне за совершенной фигурой. Достаточно посвятить 10 минут в день нижеследующим упражнениям, и тело приобретет потрясающую форму. Начиная день с растяжек, можно улучшить...

Эффект диеты бывает тогда, когда продукты питания подобраны точно. Лечебная диета, или диетическое питание, лечит болезни желудка, кишечника и печени, а так же почек и выделительной системы. Диета очищает кровь, дает крепость и эластичность суставам и всему...

Мы часто сталкиваемся с ними в течение своей жизни и наверно очень мало таких людей, которые хоть один раз не обращались к помощи лекарственных препаратов. Современная медицина не стоит на месте...

Многие из нас сдают медицинские анализы. Современная лабораторная диагностика предлагает множество методов точного определения здоровья. Это позволяет поставить верный диагноз и назначить эффективное лечение...

Популярные статьи

Клиника вертеброревитологии И.М.Данилова - информация и отзывы. Киев

лечение травм позвоночника у спортсменов
Некоторые люди подвержены более высокому риску возникновения травм в спине, обусловленному образом жизни. По понятным причинам у спортсменов чаще развиваются травмы спины и имеется более высокий риск развития хронич

Вертеброревитология – метод ручной коррекции позвоночника, основой которого является оптимизация условий для активизации репаративного ответа дегенерирующего межпозвонкового диска, осложненного экструзией

Источник

Основные ссылки

Вы здесь

Поиск

Навигация

Вход в аккаунт

Вертеброревитология – лечение грыжи, восстановление позвоночника

Современная медицина не стоит на месте. И прямым подтверждением тому становятся разработки новых методов лечения. Вертеброревитология – одна из новых наук, которая дает вторую жизнь для позвоночника. Профессор Данилов И.М. запатентовал данные разработки и успешно применяет их в своей практике для патогенетического лечения остеохондроза.

Что такое вертеброревитология?

Современный человек расплачивается за свое прямохождение: существует масса заболеваний позвоночника, возникающих из-за постоянной нагрузки на него. Одно из самых распространенных поражений позвоночника – остеохондроз. До недавнего времени заболевание считалось неизлечимым, а применяемые медикаментозные и физиотерапевтические методы лечения только устраняли симптомы, не затрагивая причин возникновения заболевания.

Вертебрология – это наука, которая занимается изучением позвоночника. Одно из новых направлений ее стала вертеброревитология –наука, которая позволяет лечить позвоночник ручной коррекцией.

Метод вертеброревитологии позволяет заниматься лечением дегенеративно-дистофических заболеваний, рецидивов после операций на позвоночном диске после удаления грыжи.

Первым проблемами лечения остеохондроза занялся профессор и академик Данилов Игорь Михайлович. Запатентованные им методы лечения позвоночника позволяют воздействовать на причину развития заболевания и максимально устранить ее. Подтверждением качественной работы является изучение снимков МРТ после проведенного лечения.

В основе остеохондроза лежит дегенерация межпозвонковых дисков. При этом все ранее существовавшие методы лечения позволяли снять симптоматическое течение заболевани

Источник