что делать когда позвоночник зажал артерию

Источник

Кто как добивает

Тема не из приятных, но не всегда же наповал стреляется. Т.к. охотник я с небольшим стажем, то хотелось бы услышать от бывалых, как быстрее и гуманние "завершить" дело.

С лосями и кабанами понятно, выстрел в шею или за ухо. А что делать с теми, кто мельче. В этом году мне на косуль повезло, 5 шт. И ни одна так чтоб не дёргалась, когда подходишь. Пример, попадание за лопатку в область позвоночника, чуть ниже, еле еле зацеплен позвоночник, калибр.308. Стрельнул, увидел, что кувыркнулась, подхожу, она встаёт и в лес с поля убегает, догнал в лесу, лежит, что делать-стрелять вупор? Зачем крошить. Решил ножом добить-далее картина такая, горло перерезано до костей, а она глазами вертит и даже не собирается в "страну вечной охоты". Вроде сделано всё правильно, только от такой картины мурашки по коже и жалко. Причём дышит через перерезанное горло. Я не варвар, но делать что- то надо, наступил коленкой на корпус и зажал горловину ладошкой, дошла... Осадок остался, лучше б я стрелял ещё.

Случай у знакомого, застрелил он енота, принёс домой, вышел на минутку из дома, приходит, а енот с собакой дома дерётся. Что он там делал, душил, топил, не знаю. Как в такой ситуации быть?

На уток этой осенью, снял одну, подранок, упала рядом, достал из воды, что дальше? голова не откручивается, ну с размаху об весло головой, не мрёт, и так несколько раз.

Понимаю, что выгляжу смешно со своими вопросами, но нужно же где-то совета спросить. Лучше уж здесь. Если засмеют, то обидно, но не так сильно, как в живую.

Понимаю, что выгляжу смешно со своими вопросами, но нужно же где-то совета спросить. Лучше уж здесь. Если засмеют, то обидно, но не так сильно, как в живую.

Да нет, не смешно (тему подняли очень серьезную), очень Вас понимаю. За долгую охотничью жизнь всякого навидался. И сам задавался когда-то этим вопросом. Все и вспом

Источник

Герои романа «Человеческое тело» известного итальянского писателя, автора мирового бестселлера «Одиночество простых чисел» Паоло Джордано полны неуемной жажды жизни и готовности рисковать. Кому-то не терпится уйти из-под родительской опеки, кто-то хочет доказать миру, что он крутой парень, кто-то потихоньку строит карьерные планы, ну а кто-то просто боится признать, что его тяготит прошлое и он готов бежать от себя хоть на край света. В поисках нового опыта и воплощения мечтаний они отправляются на миротворческую базу в Афганистан. Все они знают, что это место до сих пор опасно и вряд ли их ожидают безмятежные каникулы, но никто из них даже не подозревает, через что им на самом деле придется пройти и на какие самые важные в жизни вопросы найти ответы.

Этот роман — плод воображения. События и персонажи из прошлого и настоящего представлены в нем такими, какими их увидел рассказчик. Всякие прочие совпадения с реальными фактами и людьми являются чистой случайностью.

После командировки каждый из ребят постарался до неузнаваемости изменить свою жизнь — до тех пор, пока воспоминания о прошлом не предстали в иллюзорном, искусственном свете и сами ребята не поверили, что все это произошло не на самом деле, а если и произошло, то не с ними.

Лейтенант Эджитто тоже изо всех сил старался забыть. Он сменил город, полк, форму бороды, полюбил новые блюда, по-новому взглянул на давние личные проблемы и научился не обращать внимания на проблемы, которые его не касаются, — прежде разницы между первыми и вторыми он не чувствовал. Являются ли происходящие с ним изменения частью единого плана или все это результат неясных процессов, он не знает, да и знать не хочет. С самого начала главным для него было выкопать траншею между прошлым и настоящим, выстроить себе убежище, проникнуть в которое не под силу даже памяти.

И все же в перечне того, от чего ему удалос

Источник

Книга: Здоровая спина. Как избавиться от боли и восстановить здоровье без операции

Вашему вниманию предлагается работа, посвященная проблеме не только медицинской, но и социальной: боль в спине (по-научному – дорсопатия) широко распространена во всем мире, ее профилактика малоэффективна, а лечение в запущенных случаях длительное и трудное. Публика знакома с дорсопатией по множеству посвященных ей книг, журнальных и газетных статей. Некоторые «продвинутые» пациенты со знанием дела (как они думают) рассуждают о дорсопатии, грыже диска и современных методах ее лечения. «Доктор, я уже все прошла: массаж, блокады, анальгетики, вытяжение позвоночника… Ничто не помогает. Видно, лучше сделать операцию…»

Не торопитесь с радикальными решениями. Немало наших пациентов избавилось от болей в спине с помощью физических упражнений. Специалисты московского центра спортивной медицины М.И. Гершбург и Г.А. Кузнецова создали специальную программу лечебной гимнастики при дорсопатии, обогащенную рядом приемов всемирно известной системы пилатес, и успешно ее используют в течение последних 10–12 лет.

Описанию этих упражнений посвящена предлагаемая книга. «Обладатель» грыжи диска должен рано или поздно сделать свой выбор метода лечения. Есть легкие, почти приятные методы: пилюли, физиотерапия, массаж… Лежишь на чистой простынке, а ловкие руки массажиста обрабатывают твою спину… Отдыхай, расслабляйся и думай о приятном… Увы, эффект от этих «приятных» процедур если и бывает, то ненадолго… То ли дело лечебная гимнастика! Трудно, иногда даже больновато, нужно напрягаться, уставать и терпеть усталость… Увы, это – единственный надежный метод успешного лечения дорсопатии. Я и сам прошел этот нелегкий путь к здоровой спине. За вами выбор, читатель!

Первый заместитель директора Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и сп

Источник

Неподвижно замерев в траве под сосной, я караулила белку. Вот интересно, удастся ли подманить зверька без помощи драконьей магии? На раскрытой ладони соблазнительно красовалось несколько орехов. Рука уже затекла, шея онемела. В голый живот впечаталась незамеченная шишка — не больно, но неудобно. Спина отчаянно чесалась, по ней кто-то ползал — кажется, я залегла поперек муравьиной тропы. Белка попалась то ли вредная, то ли сытая, то ли с тараканами в голове — рыжая зараза раз за разом вытягивалась в струнку, жадно глядя на орехи, но потом, решив, что я все же не внушаю доверия, взлетала на ствол соседней сосны и начинала оттуда возмущенно цокать.

Два дня назад мы вернулись в Галарэн из места Силы драконов — горной долины с озером Полумесяца. Плоды это паломничество принесло неожиданные, чтобы не сказать просто странные. Мне, первой в этом поколении драконов, удалось донырнуть до дна озера, откуда бил дающий магическую мощь источник. Чем это обернется в будущем, можно было только догадываться. Мое достижение повторил Тиану. Когда-то, совсем юным, он уже ходил к озеру, но нырял неглубоко. Теперь Дух озера дал ему второй шанс испить из волшебных вод, и Ти не подкачал.

Но удивительнее всего поиск обернулся для эльфийского кронпринца Арденариэля. Чистокровный эльф Арден стал таким же чистокровным драконом, не потеряв при этом эльфийской крови и магии. Объяснить эту мистику не мог даже наш гениальный Шон, маг только пожимал плечами и ерошил волосы на макушке: «Бель, ну ты же привыкла уже, что сама на три четверти эльф, на три четверти дракон, да еще имеешь восьмушку человеческой крови в придачу? Почему тебе можно, а Ару нельзя?» Я согласно кивала, но все равно чувствовала, что ни фига не понимаю.

спондилоартроз грудного отдела позвоночника что
Спондилоартроз позвоночника относится к дегенеративным заболеваниям позвоночного столба и представляет собой артроз межпозвонковых(фасеточных, дугоотростчатых) суставов. Очень часто развитию изменений в фасеточны

Хотя, на мой взгляд, Повелителю можно было все и даже еще больше. После того как он едва не погиб, превратившись в камень, чтобы дать Шону шанс спасти Тиану

Источник

Отзывы на

Добрый день, уважаемый Александр Леонидович! Свое обращение я могу назвать так «Хождение по мукам». Уже 4 года проблемы с ЖКТ. Где только не была, что только не пила. Есть обследования, анализы. Результатов никаких. За это время похудела на 12 кг. Понимаю, что у Вас огромная занятость, и «нытиков» таких много, но жить так хочется!!! Очень надеюсь, что мое письмо не останется без Вашего внимания! Спасибо!

Здравствуйте Александр Леонидович. У моего сына (33) года геппатитС. Так как я живу в Турции, все анализы сделаны были здесь в Акдениз университете. Но так как сын не является гражданином Турции. Лекарства в специальной аптеке нам не дали по рецепту. А сказали берите за деньги 20 тыс долларов. На три месяца лечения. У меня таких денег к сожалению нет и кредит взять тоже немогу потому как нет собственности. Сын сейчас живет и работает в Подмосковья в Жуковском. Подскажите пожалуйста врача специалиста по лечению геппатита С. Заранее благодарна.

покалывания по всему позвоночнику
Доброго времени суток. Пишу здесь потому, что записана на прием к неврологу только в воскресенье. А симптомы которые у меня появились меня пугают, если можно так сказать.

Проблемы с шеей были всегда: сидячая работа, м

Не могу жить нормально и работать после того как вживила себе имплант. операция прошла хорошо. все быстро зажило. но сразу после вмешательства начались шумы в голове. я сказала об этом доктору…он лишь развел руками и ничего не сказал. я еще прожила с этим месяца два в надежде что все пройдет..но увы все так и осталось. я раньше страдала пониженным давлением и теперь у меня такое чувство что я постоянно нахожусь в этом состоянии. я не знаю что мне делать. куда пойти и как вернуться к нормальной жизни. Эти шумы не дают мне ни жить ни работать. очень вымоталась и устала..жить не х

Источник

Лечение межпозвоночных грыж. Часть 1

СМОТРИТЕ НОВЫЙ УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЙ ВИДЕОУРОК ПО АДРЕСУ МОЙ САЙТ -... БЕЗ WWWСЕМИНАРЫ И ПРАКТИКИ ПРОВОЖУ НА ОСТРОВЕ БАЛИ.ВНИМАНИЕ: ЛЕЧЕНИЕ ПОЗВОНОЧНИКА ПРИ ПОМОЩИ УПРАЖНЕНИЙ, ПРОТИВОПОКАЗАНО В ПЕРИОДЫ ОБОСТРЕНИЙ...РЕКОМЕНДУЮ ОДИН МЕСЯЦ ПОКОЯ, ДИЕТЫ И МЕДИКАМЕНТОЗНОЕ ВОСТАНОВЛЕНИЕ ХРЯЩЕВОЙ ТКАНИ ОБЯЗАТЕЛЬНО СОЧЕТАНИЕ ПРЕПАРАТОВ НАПРАВЛЕННЫХ НА МОБИЛЛИЗАЦИЮ ФУНКЦИЙ СУСТАВОВ(АФЛУТОП) И ПИТАЮЩИХ ХРЯЩЕВУЮ ТКАНЬ(ТЕРАФЛЕКС)...КРОМЕ ТОГО МЕСТНО СОВЕТУЮ ПРОЙТИ КУРС ГЕРУДОТЕРАПИИ(ПИЯВКИ)...ТАКЖЕ ХОРОШО ПОМОГАЕТ ПРЕПАРАТ - АРТАДОЛ...

Мне Мрт делать давно уже без надобности, чувствую себя гораздо лучше, чем во времена, когда ходил к тупым тренерам и Рвачам недоучкам, Если такой умный высылайте людям деньги на тамограф, может они удовлетворят вашу жажду самоутвердиться за счет того что порочите то, в чем ничего не понимаете)))

Ну вот всегда найдется обиженый)) ладно бы я деньги за это имел),а люди вставшие на ноги почемуто не требуют...Я бы конечно разместил Мрт, но за границей уже три года...мои снимки остались где то в Новосибирске или Москве среди вещей...невижу смысла их разыскивать ради одного упертого осла, оскорбляющего незнакомых людей, и неумеющего даже культурно изьясняться....пока не научитесь относиться с уважением к людям и их мнениям, отличным от ваших стереотипов, ваши коментарии будут удаляться...

Бубновского не знаю...изучил информацию в инете...много похожего явно взято из йоги....пишут, что он изучает в какую сторону грыжа и подбирает упражнения соответствующим образом....думаю есть смысл пробовать...изучите только сначала, как себя чувствуют люди через пару лет после его упражнений и делают ли они их потом, чтобы поддерживать позвоночник....насчет своей системы я уверен, что она меняет вашу жизнь, ведет к здоровью и свету)))

Читал,что мясо имеет химические елементы,которые питают хрящев

Источник