новорожденный пятнышко на копчике

монгольское пятно на копчике у грудничка

Почему у новорожденных появляются пигментные родимые пятна: причины и виды пятен на лице и теле грудничка

Часто родители замечают у новорожденного ребенка на теле родимые пятна или родинки. Иногда эти отметины появляются по мере роста малыша, они могут иметь различную форму, цвет и размер. Какие существуют причины возникновения пятен, какую опасность в себе таят? Можно ли от них избавиться? Мы постараемся подробно ответить на эти и сопутствующие им вопросы.

Ученые выяснили, что родимые пятна – это скопление на участке кожи особых клеток под названием меланоциты. Они могут иметь избыточное наличие пигмента, либо не содержать его вовсе. В первом случае отметина будет темного цвета, во втором – иметь оттенок светлее цвета окружающих ее тканей. Также существуют разновидности пятен насыщенного бордового, винного цвета, образованных концентрацией кровеносных сосудов – гемангиомы. Все подобные образования на теле ученые называют невусами.

Раньше люди считали, что родинки и родимые пятна – это особые отметины, которые говорят о судьбе маленького человека. Чтобы правильно «прочитать» будущее, придавали значение расположению родинок, их количеству. Крупные коричневые пятна на теле новорожденных, по мнению наших прабабушек, возникали в том месте, которого могла коснуться беременная женщина во время испуга. Есть поверье, что ни в коем случае нельзя хвататься за живот, в котором подрастает малыш.

Сегодня также нет однозначного ответа на вопрос, почему возникают родимые пятна у новорожденных, откуда они берутся в процессе роста малыша. Причины их возникновения до конца не изучены. Ученые предполагают, что имеют значение такие факторы, как наследственность, а также цвет кожи. Если у кого-то из родителей много родинок, есть шанс, что у сына или дочери они тоже будут. Кроме того, родинки и пиг

Источник

Родовые пятна

Родовые пятна

Нередко на теле новорожденных можно найти пятна правильной и неправильной формы, а также высыпания и кровоизлияния, которые не так-то просто отличить друг от друга. Они получили народное название «родовые пятна». Эти новообразования обязательно необходимо показать педиатру, а возможно, и детскому дерматологу, чтобы точно определить их природу. Некоторые из таких пятен могут пройти сами собой в течение первых лет жизни ребенка, а другие потребуют регулярного наблюдения у специалистов и, возможно, косметической коррекции в будущем.

Пятна характерного красного или фиолетового цвета неправильной формы в дерматологии называются «пламенеющий невус» — это порок развития сосудов кожи, присутствующий при рождении и никогда не рассасывающийся самостоятельно. Именно его обычно называют родимым пятном. Отличительной чертой пламенеющего невуса является то, что он не возвышается над кожей и определить его на ощупь невозможно.

Благоприятным вариантом пламенеющего невуса является невус Унны. Как правило, такие пятна обнаруживают на затылке и задней поверхности шеи, иногда они возникают на веках и надпереносье. Обычно такие невусы постепенно рассасываются самостоятельно в течение года или двух, они не представляют опасности и не требуют лечения. Невус Унны не имеет никакого отношения к родовой травме. Не следует путать невус Унны с внутрикожным кровоизлиянием (синяком) и гемангиомой.

Голубоватые или коричневатые пятна диаметром до 6-10 см на коже в области поясницы или крестца. Обычно появляются на 3-5 день после родов и, как правило, бледнеют на втором году жизни ребенка и полностью исчезаеют к 3-5 годам.

Гематома или родовая опухоль возникает в результате прохождения ребенка по родовым путям в той части плода, которая первой проходит родовые пути: на голове или в области ягодиц. Обычно проходит через несколько

Источник

синяки на копчике новорожденного

Гематомы у новорожденных: причины и методы лечения

Какие процессы происходят в организме ребенка? Гематома — это скопление кровяных сосудов в тканях под кожей. Она может иметь правильную или неправильную форму, красный, синий или темно-фиолетовый цвет. Гематомы могут быть небольших размеров (с резинку от карандаша) и достаточно обширными (размером с большую монету). Некоторые гематомы называют «клубничными»,. так как они имеют форму, напоминающую различные ягоды. Почти у 10% детей в возрасте до года появляются такие гематомы.

Существует три типа гематом: простые, имеющие ярко-красный оттенок, каверзные, проникающие глубже под кожу и имеющие фиолетовый или синий оттенок, и смешанные, которые характеризуются признаками первых двух видов.

Некоторые гематомы уже имеются на теле новорожденного, некоторые появляются в течение первых месяцев его жизни. Первоначально все три типа гематом могут иметь одинаковый цвет: белый, сине-серый или розовый. Через несколько недель клубничные гематомы приобретают красный цвет, в то время как глубокие каверзные становятся синими. Кровяные сосуды гематомы растут быстрее, чем обычные, поэтому в первые годы жизни ребенка создастся впечатление, что гематома увеличивается в размерах.

Гематома у новорожденных перестает увеличиваться в размерах обычно к первому году жизни ребенка, иногда ко второму. Первым признаком остановки роста клубничной гематомы является появление вокруг красного пятна белой «окантовки». Затем на ней начнут появляться пятна белого цвета. Это свидетельствует о том, что она начинает рассасываться. В течение следующих лет гематома начнет приобретать розово-серый цвет. После этого она начнет блекнуть. 50% гематом становятся невидимыми к 5 годам, 75% — к 7 годам, а к 9 годам исчезает около 90% гематом. Иногда

Источник

Что означает родинка на копчике

...Существуют прецеденты, когда протрузия уменьшалась в размере и практически полностью исчезала. Естественно, это занимает не один день. К сожалению, в большинстве случаев люди перестают выполнять упражнения, как только им становится легче. Если стало легче, это не означает, что протрузия волшебным образом исчезла. Она может снова проявить себя при определенных обстоятельствах, да еще и в худшем виде. Лечение протрузии — это специализация неврологов. В большинстве случаев невролог пропишет медикаменты, и на этом лечение закончится. Таблетки снимут симптомы, но не вылечат протрузию. Для полноценного лечения нужен комплексный подход. Упражнения для профилактики и лечения протрузии Во время обострения, безусловно, необходимы обе...

...Грамотный инструктор пилатес умеет работать с протрузиями и способен подобрать подходящие упражнения для укрепления мышц спины, а также упражнения на растяжку позвоночника. Вот примеры таких упражнений. Упражнения на валике можно выполнять как под руководством инструктора, так и самостоятельно дома. Нужно аккуратно поместить спину на валик, начиная с копчика. Спина и шея должны полностью лежать на валике. Можно просто лежать на валике длительное время, насыщая кровью позвоночник и мышцы вокруг него. Также можно выполнять движения руками: вытянуть их вверх, в стороны, выполнять круговые движения. Также при стенозе можно аккуратно и подконтрольно двигать корпус вправо-влево так, чтобы валик перекатывалс...

Тяжелое решение зреет у меня. Он не пьет, не бьет. Деньги носит в семью. Детей (7 и 10) любит. Не знаю, надо ли писать все подробности. Просто после всего я разлюбила его. Вот не люблю и все тут. Он тиран,манипулятор...причем оказался довольно мелочным человеком... А я 12 лет жила и думала что счастлива, не обращая внимания на звоночки... Унижает словами... Ну в общем, я решил

Источник

Лечить или пройдет?

Проблемы у новорожденных. Физиологические состояния новорожденного

Физиологическая потеря веса у новорожденного, как правило, происходит в первые дни после рождения. В норме подобная потеря составляет 6-8% от веса при рождении, максимум 10%. Восстановление происходит примерно к 10-му дню (чаще к 5-7-му), после чего при нормальном грудном вскармливании ребенок должен прибавлять от 125 до 500 г в неделю.

Педиатры обычно связывают физиологическое снижение веса с потерей жидкости в процессе дыхания (75-80%) и потоотделения (20%) на фоне недостаточного поступления жидкости извне. В свою очередь перинатальные психологи объясняют его родовым стрессом и неправильным уходом за ребенком.

Так, в Нидерландах, стране, которая славится большим количеством естественных родов, обнаружили, что если в этот период в отношении мамы и малыша все было организовано правильно, потери в весе у новорожденного не происходит. Подобные данные подтверждают также российские специалисты из центра перинатального воспитания и поддержки грудного вскармливания "Рожана".

Монгольские пятна — равномерно синеватые, без припухлости, похожие на синяки — мама может обнаружить на спине, попке и ножках ребенка. Не пугайтесь, это не настоящие синяки. Такие пятна обычно присущи людям восточных национальностей или имеющим таковых среди своих предков — так что поройтесь в родословной. Постепенно монгольские пятна бледнеют и становятся практически незаметными.

грыжа в крестцовом отделе позвоночника симптомы и лечение
Поясничная область нашего тела подвергается значительным физическим нагрузкам, вследствие которых может развиться грыжа пояснично-крестцового отдела позвоночника. Лечение такой патологии откладывать категорическ

Высыпания на коже могут быть разнообразными. Вы можете увидеть так называемую токсическую эритему — мелкие угреподобные прыщики белого цвета, которые появляются в течение 1-3-го дня жизни и исчезают в течение недели, а также жировички и красную потницу, которая станет шершавой и тоже вскоре пройдет. Иногда на 3-4-й неделе появляются угри новорожден

Источник

В центре внимания известного советского биолога Игоря Акимушкина — исследование поведения и психики животных, актуальные вопросы развития, сохранения и изучения животного мира. Об этих серьёзных проблемах он живо и увлекательно рассказывает на страницах данной книги, раскрывает перед читателями великолепный мир животных и учит воспринимать его многообразие. Устоявшееся выражении «юный натуралист» только на первый, поверхностный взгляд сегодня забыто. Дети с их пытливостью и любопытством никогда не перестанут интересоваться всем, что их окружает, в том числе и животным миром. Эта книга поможет им узнать о нем больше и ответить на многие и многие вопросы.

Рисунки Л. Дурасова Для среднего и старшего возраста Ответственный редактор В. С. Мальт. Художественный редактор М. Д. Суховцева. Технический редактор Л. В. Гришина. Корректоры Е. В. Кайрукштис и Е. И. Щербакова. Сдано в набор 23/VI 1969 г. Подписано к печати 6/XI 1969 г. Формат 60x84 1/16. Печ. л. 18. Усл. печ. л. 16,79. (Уч.- изд. л. 16,4). Тираж 50 000 экз. ТП 1969 № 555. А 06316. Цена 59 коп. на бум. № 2. Ордена Трудового Красного Знамени издательство «Детская литература» Комитета по печати при Совете Министров РСФСР. Москва, Центр, М. Черкасский пер., 1. Ордена Трудового Красного Знамени фабрика «Детская книга» № 1 Росглавполиграфпрома Комитета по печати при Совете Министров РСФСР. Москва, Сущевский вал, 49. Заказ 4435.

Было время, когда натуралисты думали, что животные совсем на нас не похожи. Все поведение их, повадки и всякое умение будто бы сплошь инстинктивные, врожденные. Действуют они, как автоматы, по программе, заключенной с рождения в наследственности.

остеохондроз и функции легких
Головная боль, онемение мышц шеи, головокружение, потеря чувствительности в руках – признаки остеохондроза шейного отдела позвоночника. Заболевание связано с дистрофическими изменениями в теле позвонков, в межпозво

Но было и так, что ученые утверждали совсем обратное: животные очень походят на нас. Решилась эта проблема совсем недавно. Раньше зоологи всё больше изучали убитых животных по шкурам и костям, часто привезенным издалека, высушенным,

Источник

что такое свищ?

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "что такое свищ?". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Хочу поделиться своей историей, может ради того, чтобы выговориться, а может быть кому-то мой рассказ будет полезен. Но не в коем случае я никого не хочу напугать! У каждой женщины организм индивидуален и не факт, что такое может случиться и с вами. Так получилось, что у меня было 3 кесарево-сечения, последнее делали в 2010 году. Все операции перенесла хорошо, рубцы затягивались благополучно,...

Привет, девочки! В 2 недели с рождения обнаружила шишечку возле ануса у ребёнка. Сразу же обратились в больницу, сделали надрез… Улучшения не было. Через неделю выписали, сказав что образуется свищ и после месяца обратиться. (Так оно и произошло).будут удалять свищ под наркозом. Сейчас нам два месяца, на днях поедем. Переживаю очень… У кого нибудь было такое? Как перенесли операцию?

У моей зайки чуть выше попочки небольшое углубление. На кончике копчика примерно. Хирург и медсестра говорят, что это свищ. Но отверстия как таковое я вроде не вижу. А ортопед сказала: «Вы что совсем… это не свищ…»… Вот я и думаю, либо я совсем… либо им договориться как-то надо. Может кто сталкивался с такой проблемой…  

Ольга, вот и врач сказал, что это на всю жизнь… Да вроде место не раздраженное и не припухлое… Мы тоже шутим про хвостик!!! Боюсь только, что комплексы могут в подростковом возрасте возникнуть...

Там есть припухлость или покраснение? На что это похоже, просто на строение кожи или на какое-то образование? Просто дело в том, что к меня тоже самое, просто как будто бы ямочка маленькая на том же месте, это у меня с рождения и муж шутит, что на том месте был хвостик)))))

А в чем собственно проблема? У моей дочки

Источник