кто может сделать операцию на позвоночнике

Стоит ли соглашаться на операцию если у Вас грыжа межпозвоночного диска?

Грыжами межпозвоночных дисков называют наиболее острые проявления остеохондроза позвоночника. Чаще всего с этим заболеванием сталкиваются люди в возрастном промежутке 30-60 лет. Кроме того, замечено, что чаще ему подвержены мужчины. Мы попытаемся разобраться, как лучше лечить такое заболевание как грыжа на позвоночнике, нужна ли здесь операция и, если да, то какой вид хирургического лечения лучше выбрать?

Какие виды операций по удалению межпозвоночной грыжи Вам предложат?

Операция по избавлению от позвоночной грыжи  может быть нескольких видов. Традиционный метод – дискэктомия – подразумевает собой удаление диска с дальнейшим формированием неподвижного соединения пары соседних позвонков.

Не так давно при удалении грыжи межпозвонкового диска зачастую делали ламинэктомию. Однако данный метод лечения грыжи межпозвоночного диска обладает некоторыми серьезными недостатками: к примеру, достаточно большая травма после операционного доступа.

Последствия этой травмы и становились источником проблем во время дальнейшего восстановления, когда грыжа уже была удалена. В частности, необходим был долгий период времени, чтобы повреждения зажили, в итоге мышечный корсет поврежденного участка заметно ослабевал, из-за чего появлялись рецидивы.

Поэтому-то и стали разрабатывать методы, которые предусматривают уменьшение размеров операционного доступа и, следовательно, самой травмы, насколько это возможно.

А есть ли более современные виды операций?

Главным значительным изменением стало использование хирургического микроскопа. Благодаря ему, возникла методика интраламинарного микрохирургического избавления от грыж, на сегодня он считается, пожалуй, наиболее оптимальным методом в хирургии.

Далее операция по удалению межпозво

Источник

Операции на позвоночнике

Оперативное лечение позвоночника применяется для устранения сдавления спинного мозга и его корешков, ликвидации грыжи диска и других осложнений остеохондроза, удаления кист, абсцессов и новообразований, улучшения кровообращения. Многие современные операции на позвоночнике проводятся с помощью микрохирургических и эндоскопических инструментов под контролем рентген-аппарата или томографа, что позволяет снизить их инвазивность и число послеоперационных осложнений.

Оперативное лечение позвоночника применяется для устранения сдавления спинного мозга и его корешков, ликвидации грыжи диска и других осложнений остеохондроза, удаления кист, абсцессов и новообразований, улучшения кровообращения. Многие современные операции на позвоночнике проводятся с помощью микрохирургических и эндоскопических инструментов под контролем рентген-аппарата или томографа, что позволяет снизить их инвазивность и число послеоперационных осложнений.

Показания

Операция на позвоночнике показана в первую очередь пациентам с диагностированным сужением спинномозгового канала, сдавлением спинного мозга и компрессионной миелопатией с появлением неврологического дефицита в виде парезов, нарушений тазовых органов и расстройств чувствительности. Отсутствие своевременного хирургического лечения в таких случаях может привести к усугублению и необратимости неврологических симптомов.

Операции на позвоночнике проводятся пациентам с операбельными опухолями, гематомами, кистами, посттравматическими нарушениями, корешковым синдромом различного генеза. Длительные боли в позвоночнике, плохо поддающиеся лечению и фактически инвалидизирующие пациента, могут быть показанием к хирургическому лечению, если четко установлена их причина. Но прибегать к операции на позвоночнике в этом случае можно только как к крайнему средству, когда исчерпаны

Источник

Добрый день! Понимаю, что операции редкие, поэтому хочу собрать отзывы и статистику. Собаке нужна операция на позвоночнике - это точно, это уже 3 врача подтвердили по МРТ.

Поделитесь, пожалуйста, кто делал всякие удаления грыжи, пояснично-крестцовые синдромы, клиновидные позвонки и т.д. в Москве? У кого вы делали и каков итог операции - положительный или нет? А то у нас сейчас на выбор 4 врача, мы с ума сойдем.

для себя сделала вывод - если речь идет о собаке, тяжелее 25 кг, я никогда не буду делать ей операцию на позвоночнике. Только - консервативное лечение.

Что бы ни говорили врачи. А они всегда будут говорить - нужна операция. И врачей можно понять. Для них это - опыт в узко-специальном разделе хирургии. Им надо учиться и учить молодых хирургов. Для них это - научный интерес. Для них это - доход клиники и их собственный. Да, они постараются сделать все возможное, только возможности их - ограничены. В результате вы заплатите минимум 130 000 р (это - со всеми возможными скидками) за обучение и повышение квалификации врачей, которые ничего вам гарантировать не могут. Это - лотерея. А на кону - жизнь вашей собаки.

И еще - нет хороших клиник, есть клиники с хорошим оборудованием. Счастье, если к этому оборудованию прилагается хотя бы один НАСТОЯЩИЙ врач. Так что в первую очередь ищите ВРАЧА.

И еще - я считаю М.С. Карелина очень хорошим хирургом, иначе я бы не повезла к нему свою собаку. И я пришла к нему не "с улицы", перед этим было много консультаций с разными хирургами, готовыми прооперировать Моню. Мы выбрали Карелина. Результат - известен.

И последнее - если вдруг у кого-то возникнет необходимость операции на позвоночнике... Единственный, кому я бы доверила свою собаку в случае крайней необходимости - это доктор Сотников в Питере. Даже если вы живете на другом краю географии - везите собаку к нему

Дья больших соб

Источник

Операция на позвоночнике. Показания и виды операций

К сожалению, не все проблемы в нашем организме можно решить консервативными методами. Приходится в некоторых случаях прибегать к оперативному вмешательству.

Еще недавно операции на позвоночнике считались очень рискованными, и их старались делать только в самых крайних случаях. Однако сегодня существуют технологии выполнения операций, которые во много раз облегчают их переносимость больными и также значительно сокращают период выздоровления.

Когда может понадобиться операция на позвоночнике?

Позвоночник человека подвержен большим нагрузкам. Старение организма, различные травмы не лучшим образом сказываются на состоянии позвоночного столба. К тому же, могут иметь место и врожденные особенности, неправильное телосложение, которые также способствуют развитию заболеваний, вызывают боли в спине и другие симптомы. Однако далеко не всегда нужна операция, большинство проблем всё же решаемы консервативными методами лечения позвоночника, которых достаточно много.

Деформации позвоночника, из-за которых возникает давление на внутренние органы, что нарушает их нормальное функционирование,

Какие операции выполняют на позвоночнике?

Ламинэктомия — процедура удаления кости, лежащей над спинномозговым каналом. Благодаря этой процедуре увеличивается спинной канал и уменьшается давление на нерв.

Артродез — сращивание двух или более костей в позвоночнике. Такая операция может быть показана при сильной изношенности или травмированности дисков, которые приводят к сильным болям из-за излишнего трения соседних позвонков.

Как правило, если это не экстренная ситуация, связанная с травмой, сначала принимаются все возможные меры лечения позвоночника, исключая операцию. Если все использованные методы не принесли нужного результата, встает вопрос об операции. Прежде

Источник

Операция по удалению грыжи позвоночника

За последние пять лет возросла, более чем в три раза, заболеваемость грыжей межпозвоночных дисков. Что же это за патология? Из-за нарушения обменных процессов в структурах позвоночника, а в частности в межпозвоночных дисках, происходит выдвижение поврежденного диска. Основной симптом данного заболевание — боль. Она может возникать при неадекватных физических нагрузках, длительном нахождении в неудобной позе. При постановке такого диагноза в первую очередь ставится вопрос: «Нужна ли операция по удалению грыжи позвоночника?» Давайте определим, в каких случаях рекомендуется такое лечение.

В каких случаях показано оперативное вмешательство?

Грыжа позвоночного столба — довольно серьезное заболевание. Следствием смещением межпозвоночного диска может быть уменьшение просвета спинномозгового канала, что приводит к продолжительному сдавливанию оболочки и корешков спинного мозга. Результат — воспалительный процесс. Первый симптом этого заболевания быстрая утомляемость. Затем появляется боль. Часто очень сильная. По иррадиации ее и можно определить место образования позвоночной грыжи.

Классификаций данного процесса очень много. По месту расположения, разделяют грыжу шейного, грудного и поясничного отдела. Наиболее часто встречаются позвоночные грыжи, расположенные на уровни поясницы. По размерам:

Данное заболевание можно лечить как консервативно, так и оперативно. В каких случаях может быть назначена операция? Все показания условно можно подразделить на абсолютные и относительные. При первых из них, оперативное вмешательство осуществляется по жизненным показаниям, то есть, если ее не сделать больной умрет. К ним относятся:

операция удаление грыжи позвоночника период восстановления
Не стоит думать, что хирургическое вмешательство – окончательный этап в лечении межпозвоночной грыжи. После него следует так называемый период послеоперационного восстановления. Он может продолжаться от трех

Основное заболевание осложнилось серьезными нарушениями со стороны внутренних органов, например со стороны желудочно-кишечного тракта ( недержание к

Источник

Операция по удалению межпозвоночной грыжи и показания к ней

Безуспешно пытаясь вылечить свой недуг таблетками и уколами, всяческими народными рецептами и еще бог знает чем, вы согласились с врачом, что операция по удалению межпозвонковой грыжи вам необходима. Теперь дело за малым – решить, каким способом проводить операцию и где это сделать. В государственной клинике или в частной? На родине или за границей?

Выбирать окончательно будете, конечно же, вы. А чтобы облегчить ваш выбор, мы постараемся объяснить, как проводится операция по удалению грыжи позвоночника. Расскажем и о том, какие разновидности операций применяются в современной медицине.

Но прежде, чем рассказывать, как проводится оперативное лечение, хотим заострить ваше внимание на следующем. Любая операция должна проводиться только по абсолютным медицинским показаниям! В случае с удалением грыжи дело обстоит так.

Когда операция необходима?

Секвестр или секвестрированная грыжа. В этой ситуации пульпозное ядро межпозвоночного диска выпадает именно в ту область спинномозгового канала, где расположены спинномозговые нервы и оболочка спинного мозга. Секвестр характеризуются не только сильнейшей болью, осложнением такой грыжи может быть паралич.

Компрессия (сдавление) спинного мозга, которая возникла в результате грыжи. Прогнозы такого состояния так же крайне неблагоприятны – онемение конечностей, парезы, параличи.

Виды операций

При лазерной вапоризации в хрящевую ткань вводится лазерный световод, который нагревает ядро диска до очень высокой температуры. Таким образом, ядро диска теряет воду, отчего резко уменьшается его объем. Вследствие этого величина грыжи значительно уменьшается.

чем лечить зуд в области копчика
Сидячий образ жизни нередко провоцирует появление болевых ощущений в области копчикового хода. Самое распространенное заболевание – воспаление копчика. Этому заболеванию чаще подвержены люди, которые работают в офи

Малоинвазивная (лазерная) операция в настоящее очень популярна. Лечение грыжи с помощью лазера широко рекламируется, десятки клиник предлагают п

Источник

Нужно ли делать операцию на позвоночнике?

Существует проблема с позвоночником. Врачи советуют сделать операцию по удалению межпозвоночных грыж. Человек ещё сам передвигается. Кто может подсказать, нужна эта операция сейчас, или её лучше отложить на потом?

Вопрс не корректен. Подобное решается сугубо индивидуально, ибо, иногда лучше не трогать и необорот,иногда, беда без операции.

Врач может подсказать. Коля, тут не совет нужен, а профессиональная консультация. Позвоночник - это не насморк. Даже с насморком все может быть серьезно, а межпозвонковые грыжи - это очень серьезно.

Спешить с операцией не стоит.В таких операциях шансы 50/50.Найдите в нете клинику доктора Бубновского и проконсультируйтесь,он занимается безоперационными устранениями межпозвонковых грыж.Нужно использовать все терапевтические шансы,прежде чем решаться на операцию. Абсолютно согласна. — 4 года назад

Если у человека сильные боли, не помогают никакие анальгетики, то по рекомендации врача лучше прооперироваться. Если особо грыжа не беспокоит, то продолжить лечить терапевтическим путём- специальная гимнастика, массаж и т.д. После операции нет стопроцентной гарантии, что она, грыжа, не появится опять.

Позвоночная грыжа - серьезная, приносящие сильные страдания человеку патология. В то же время операция - тоже серьезное вмешательство с негарантированными последствиями. Поэтому каждый больной решает сам для себя. Но человек, намучившись, от боли при грыже, очень надеется, что ему поможет операция. Причина позвоночной грыжи в разрушительных (дегенеративных) процессах в межпозвонковых дисках, которые обезвоживаются и становятся хрупкими, фиброзное кольцо ослабевает, не удерживает пульпозное ядро и оно смещается. Суть лечения - в восстановлении этих процессов. Сейчас много аккредитованных медицинских центров, занимающихся проблемами опорно-двигательного аппарат

Источник