сколько дней положен больничный после операции на позвоночнике

Временная нетрудоспособность после операции

Здравствуйте, меня интересует на какой период выдается больничный лист после удаления желчного пузыря методом лапароскопия? Операцию сделали 18.10.11г., 07.11.11г. хотят выписать на работу, работаю ведущим инженером в снабжении на предприятии, целый день за компьютером, сидеть 8 час. трудно да еще и в бандаже, который сказали носить не менее 1 месяца.

После выписки (закрытия больничного) Вы имеете право пройти курс реабилитационного лечения в условиях санатория для больных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. За время такого лечения Вы окрепнете и сможете приступить к своим должностным обязанностям. В случае же невозможности выполнять свои обязанности в полном объеме, например, Вы не сможете длительно находится в "сидячем" положении, Вы можете взять трудовые рекомендации для предоставления по месту работы с целью перевода Вас временно на другую должность.

Ваш e-mail нужен для уведомления Вас об ответе на ваш коментарий. Мы НЕ публикуем e-mail на сайте и НЕ используем для рекламной рассылки. Просим Вас указывать верный e-mail. Мы гарантируем конфидициальность Ваших персональных данных.

Здравствуйте! 11.01.2016 мне сделали полосную операцию(удалили желчный - механическая желтуха и одновременно удалили кисту на яичнике).Сколько дней больничного мне должны дать? Имею ли я право на пенсию по инвалидности? Большое спасибо

Здравствуйте, подскажите пожалуйста на сколько дней максимально выдаётся больничный лист после операции Удаление матки и яичников, операция была 8-го мая 2015 года, заранее благодарна, Ирина.

скажите пожалуйста.2апреля мне сделали операцию по удалению перинотальных кондилом.10 апреля идти к врачу.Сколько дней положено больничный лист.Степень тяжести средний пишет врач

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на сколько дней выдается больничн

Источник

Больничные выплаты: чего ждать работнику после операции?

Работник, заболев, не всегда выздоравливает быстро. Бывают случаи, когда необходима оперативное вмешательство. И тогда больничный лист может затянуться. А на сколько? И от чего зависит его длительность? Как рассчитать больничный лист? Давайте разбираться в этом вместе.

Кто определяет срок больничного листа после операции

Согласно действующему в России законодательству, больничный лист может оформляется только на определенный, имеющий ограничение срок. И далеко не любой медработник может оформить больничный лист.

Больничный после операции должен, как и во всех случаях, выписать лечащий врач. Длительность его также определяется врачом.

Максимальный и минимальный срок больничного

По показаниям врачей, работник может быть прооперирован и пребывать в связи с этим в стационаре. После хирургического вмешательства работнику требуется некоторое время на восстановление и реабилитацию.

Через какое-то время после проведенной операции, пациента выписывают домой. Затем он продолжает лечение в своей поликлинике, к которой приписан. А что по поводу максимального срока больничного говорит законодательство?

Закон № 255-ФЗ гласит, что пациенту выдаётся лист нетрудоспособности на весь срок его нахождения в стационаре. Его выдает лечащий врач. Он открывает больничный датой, когда пациент поступил в стационар, а закрывает – датой выписки. В последующем его необходимо предъявить в больницу по месту своего жительства там, где больной ещё некоторое время будет наблюдаться.

Законодательство допускает продление больничного ещё на 10 дней после выписки пациента из стационара. Таким образом, продолжительность больничного листа после оперативного вмешательства составляет 10 дней.

Если больному недостаточно времени на восстановление после опера

Источник

Операция – это не окончательный этап лечения грыжи позвоночника. После нее наступает немаловажный и длительный (от 3-х месяцев до года) период реабилитации пациента.

Если оперативное лечение направлено на устранение основной причины страданий, то главными целями реабилитационного периода являются:

На комплексном наблюдении за пациентом. В восстановительный период все назначения и процедуры должны проводиться под контролем оперирующего хирурга, невролога, реаблитолога.

Правильно организованная и успешно проводимая реабилитация зачастую является основным гарантом успеха проведенной операции.

Первые ощущения после удаления грыжи – исчезновение боли и облегчение, связаны с устранением отека и сдавления межпозвоночного диска. Но эффект может быть кратковременным, если не следовать рекомендациям врача и вести неправильный образ жизни.

Не зря реабилитационные мероприятия еще называют восстановительным лечением – они носят профилактический (с точки зрения появления новой грыжи) и лечебный (достижение высокого уровня работоспособности) характер.

Видом хирургического вмешательства. Так, после традиционной дискоэктомии на протяжении 6 месяцев происходит сращение двух соседних позвонков – столько же в среднем длится реабилитация. Малоинвазивные методы (микродискоэктомия, эндоскопическая дискоэктомия, пункционная лазерная вапоризация) позволяют значительно сократить восстановительный период и реже сопровождаются послеоперационными осложнениями.

Ранний – продолжительностью около 1-2 недель. В это время основные мероприятия направлены на предупреждение и устранение боли, психотерапевтическую поддержку пациента.

Отсроченный – начинается через 2 месяца после оперирования и длится всю жизнь. В этом периоде мероприятия направлены на полное восстановление позвоночной биомеханики, профилактику рецидива межпозвоноч

Источник

Сколько длится больничный после операции?

Зарегистрировать ИП, вести учет и бухгалтерию, а также получить ответы на интересующие вопросы, Вам всегда поможет проверенный и удобный сервис от наших партнеров, компании "Мое дело"

Всем известно, что на период временной нетрудоспособности в больнице выдают соответствующий документ. В числе прочих выдают и больничный после операции, и в этой статье мы постараемся рассказать о его продолжительности и о прочих связанных с ним нюансах.

Что такое больничный лист и для чего он нужен?

Официальный бланк, заполненный врачом и дающий право не выходить на работу, пока работник окончательно не поправится, называется больничным листом или листком временной нетрудоспособности. Больничные листы бывают следующими:

Кто выписывает больничный лист после операции?

Больничный лист после операции, как и в общих случаях, должен выписать лечащий врач. Продолжительность больничного листа после операции также определяется лечащим врачом. Как правило, это десять дней плюс срок на дорогу до дома (и от дома), если больница находилась в другом городе или регионе.

Какова длительность больничного после операции?

Как уже было сказано выше, срок больничного листа после операции определяет лечащий врач, но согласно правилам он не может выписать документ на сколько угодно дней. Специалист имеет право выписывать больничный лист продолжительностью до тридцати дней, но обычно, если нет осложнений или противопоказаний, больничный лист после операции выписывают на десять дней.

Если же на окончательное выздоровление требуется больший срок и при этом трудовой прогноз благоприятен, по согласованию с врачебной комиссией больничный лист может быть продлен.

Двенадцать месяцев: столько длится больничный после операции максимум, при условии, что пациент каждый месяц проходит врачебную комис

Источник

Сколько длится больничный после удаления грыжи позвоночника

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

1. Экспертиза временной нетрудоспособности граждан в связи с заболеваниями, травмами, отравлениями и иными состояниями, связанными с временной потерей трудоспособности, долечиванием в санаторно-курортных организациях, при необходимости ухода за больным членом семьи, в связи с карантином, на время протезирования в стационарных условиях, в связи с беременностью и родами, при усыновлении ребенка проводится в целях определения способности работника осуществлять трудовую деятельность, необходимости и сроков временного или постоянного перевода работника по состоянию здоровья на другую работу, а также принятия решения о направлении гражданина на медико-социальную экспертизу.

2. Экспертиза временной нетрудоспособности проводится лечащим врачом, который единолично выдает гражданам листки нетрудоспособности сроком до пятнадцати календарных дней включительно, а в случаях, установленных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, - фельдшером либо зубным врачом, которые единолично выдают листок нетрудоспособности на срок до десяти календарных дней включительно.

3. Продление листка нетрудоспособности на больший срок, чем указано в части 2 настоящей статьи (но не более чем на пятнадцать календарных дней единовременно), осуществляется по решению врачебной комиссии, назначаемой руководителем медицинской организации из числа врачей, прошедших обучение по вопросам проведения экспертизы временной нетрудоспособности.

клиника лечения позвоночника на среднем
Клиника доктора Войта - это в первую очередь центр лечения болезней позвоночника. Но, поскольку заболевания позвоночника очень часто связаны с заболеваниями других органов, в наших профильных отделениях работают спец

3.1. Экспертиза временной нетрудоспособности в связи с беременностью и родами, при усыновлении ребенка проводится лечащим врачом или в случаях, установленных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, фельдшером, которые единовременно выдают листок нетрудоспособности в порядке и на срок, которые установлены у

Источник

Лапароскопия и лапаротомия: сколько дней больничного дают после операции?

Больничный брать хотя бы раз в жизни приходится всем. И хорошо если по чему-то относительно безобидному, вроде сезонной простуды. Но иногда бывает так, что предстоит хирургическое вмешательство. После операции — реабилитационный период, в течение которого работа опять же невозможна.

В данной статье мы поговорим о длительности больничного после операции, каков максимальный срок больничного листа после операции, дают ли больничный при удалении зуба мудрости, сколько дней больничный с флюсом после удаления и о прочих актуальных вопросах.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-35-96. Это быстро и бесплатно!

Что такое оперативное вмешательство и когда оно необходимо?

Сроки больничного листа после операции устанавливает лечащий врач. И то, если болезнь не длится дольше двух недель. Если для лечения требуется больший период — вопрос о продлении решается с врачебно-контрольной комиссией (Приказ Минздравсоцразвития №624 н от 29 июня 2011 г.).

Важно помнить еще и то, кто может выдать такого рода документ. Далеко не всякий специалист с медицинским образованием может помочь в этом вопросе.

Важно! Длительность больничного листа после операции может утверждать только лечащий врач и фельдшер, обладающий соответствующей квалификацией.

что нужно делать после операции на позвоночную грыжу
Про остеохондроз позвоночника сказано уже довольно много. Немало говорилось и об одной из проблем, которые возникают при этом заболевании – грыже межпозвоночного диска. Операция по удалению межпозвоночной грыжи – те

Листки нетрудоспособности невозможно получить от работника скорой помощи или на станции переливания крови. Нет этого права и у врачей, работающих в бальнеологических центрах, грязелечебницах, учреждениях медицины ка

Источник

На сколько дней выдают больничные после операции

В жизни возникают ситуации, когда лечение необходимо проводить в условиях стационара. В случае проведения хирургических операций часто требуется длительное время нахождения  в стационаре. Всегда возникает вопрос, на какой срок больничного листа может рассчитывать пациент? В соответствии с действующими правовыми нормами, больничный лист после операции выдается в день выписки из лечебного учреждения за весь период лечения. Допускается продление срока выданного  после выписки листка на 10 календарных дней. Таким образом, длительность больничного листа после операции составляет: весь срок нахождения в стационаре плюс 10 дней.

Пациент покинул стационар

Однако такого периода не всегда достаточно, чтобы восстановить свое здоровье и приступить к работе. В таком случае вопрос о необходимости дальнейшего лечения и продления срока временной нетрудоспособности решается врачебной комиссией. Такая комиссия вправе  увеличить срок нахождения на больничном после операции до 10 месяцев. Однако, если была проведена сложная операция, после которой требуется длительный восстановительный  период, то  вполне законно можно «поболеть дома» и подольше –  до 12 месяцев. Конечно, если комиссия примет такое решение.

Существует, правда, не очень удобное для пациента условие – каждые 15 календарных дней нужно приезжать в больницу для контроля состояния здоровья и продления при необходимости  больничного листа.

Восстановительный период

После сложных операций больных нередко направляют на долечивание в санаторий. В таком случае больничный лист продлевается на весь период долечивания, но не более 24 календарных дней.

В случае, если после операции состояние здоровья пациента нельзя оценить как удовлетворительное, и прогноз врачей по восстановлению трудоспособности неблагоприятен, больного направля

Источник