врачи позвоночник в алматы

Алматинские врачи впервые в СНГ провели уникальную операцию на позвоночник

Впервые операцию с использованием навигационной станции в спинальной нейрохирургии провели врачи городской клинической больницы №7 Алматы.

Уникальность данного оборудования в том, что теперь операции на позвоночник будут воспроизводиться с точностью до миллиметра, минимизируя процесс допущения ошибок, передает корреспондент BNews.kz.

Стоит отметить, что впервые в мире навигационная станция в спинальной нейрохирургии стала использоваться с 1992 года. Система навигации во многих странах используется для безопасного введения транспедикулярных винтов. Благодаря навигационной станции сокращается время операции, повышается точность проведения имплантатов, улучшается качество декомпрессии и межтелового спондилодеза. Проводимая алматинскими врачами операция сегодня, стала первой на территории СНГ.

«Сегодня мы проводим операцию с применением интраоперационного компьютерного томографа в сочетании с нейронавигационной системой, которая позволяет нам производить манипуляцию с точностью до одного миллиметра  в реальном времени. Во время операции мы можем моделировать процесс нахождения инструментов в теле пациента и по отношению к жизненно важным структурам пациента. В связи с этим у нас уменьшаются постоперационные осложнения и минимизируется процесс допущения ошибок», - сообщил заведующий нейрохирургического отделения ГКБ №7 г. Алматы Марат Алиев.

Диагноз пациента - поясничный остеохондроз. Во время операции система отображает расположение инструмента в операционной ране в 3D изображении, что позволяет провести необходимую экономичную резекцию костной ткани безопасно для нервных структур, быстро и точно ввести транспедикулярные винты и биопсийную иглу.

«В нашей клинике навигационная станция используется с октября с 2017 года. Работа с системой навигации в теч

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Позвоночник Болит спина

у меня тоже очень часто спина болит, думаю от сидения за компьютером, сейчас у всех работа такая, сидишь, сидишь, может надо заняться спортом. Кто знает, какой вид спорта лучше всего поможет позвоночнику?

Кроме обычного фитнес-центра могу предложить йогу. Сама решила заняться, поскольку веду точно такой же образ жизни - комп, комп, комп... пятидневное попосидение))) моя знакомая распрощалась с проблемами болей, сколиоза, остеохондроза. посему и я решила променять свой клуб на йогу) очень хочется быть не только красивой, но и здоровой)

Джалгас ему 55 лет, костоправ не с алма-аты. у меня было искривление в трех отделах. диагноз поставили в 12 лет. с тех пор мучалась. курс был три дня. в 1 день вправил поясничный и грудной отделы, на 2 день шейный. он говрит шейный отдел самый опасный. без боли, за минуту-две. Диагноз сколиоз и хондроз поставили в 12 лет. с тех пор мучалась, постоянные боли в спине, сидеть долго не могла, работать в наклон тоже тяжело потом разогнуться было больно, просыпалась разбитая... вообщем что я вам рассказываю сами знаете не по наслышке.говорю не для рекламы, я с этого ничего не имею. просто мне помогли выйти на него и я хочу кому-нибудь помочь. когда вправил поясницу у меня даже две ямочки на пояснице появились)) прикольно. у меня шея была страшная, мне говрили у тебя как-будто кто то шею коленкой выгнули, большай кость была. на третий день он всй проверил, теперь я чувствую себя отлично, как будто и не было у меня ничего. он сам не с алма-аты, я ездила к нему в узыагаш или узныагаш, точно не знаю вместе со знакомым. будет он здесь 1 месяц. сотки у него нет. можете держать связь через меня 87003681380 Аида стоит вравление одного отдела 5 тыс

Источник

Вертебрология (врач вертебролог в Алматы, Астана)

Представительство в Казахстане - перспективное направление Клиники Доктора Игнатьева. Привлекаем к сотрудничеству всех желающих участвовать в проекте. Текущие потребности: заинтересованные центры медицинской помощи в городах Казахстана, административные работники. Франчайзинг.

Болезни позвоночника входят в число распространенных проблем со здоровьем. Люди различных возрастов, деятельности сталкиваются с патологиями спины. Заниматься самолечением – не лучший вариант. В таком деле нужна квалифицированная консультация врача. Лечением патологий позвоночника занимается такая наука, как вертебрология в лице врача-вертебролога.

С проблемами позвоночника необходимо обращаться только в проверенные медучреждения. Клиника доктора Игнатьева в Алматы, Астане является именно таким учреждением. Здесь практикуют опытные врачи и молодые специалисты. Записавшись на прием к врачу-вертебрологу, больной получит все необходимые для лечения указания. Будет разработан индивидуальный курс лечения.

Что лечит вертебролог? ↑

Вертебрология является молодым направлением в медицине. Лежит она на стыке ортопедии, неврологии и нейрохирургии. Вертебрология выясняет и объясняет влияние каждого позвонка на организм в целом. Известно, что общее состояние позвоночного столба оказывает влияние на организм. Поэтому вертебрология получила широкое распространение в медицине.

Вертебролог – врач, который владеет различными методиками диагностики, лечения болезней позвоночника. Именно этими особенностями специалист отличается от невролога или ортопеда с узкими специализациями.

Их существует огромное количество. Чтобы не разбираться самостоятельно, пациенту следует записаться на прием к терапевту. Проанализировав жалобы, он посоветует врача-вертебролога, расскажет, что лечит специалист.

Источник

Врачи гинекологи в Алматы

Гинеколог – врач, который занимается всеми проблемами женского здоровья: болезнями мочеполовой системы, нарушением менструального цикла, беременностью, климаксом. Гинеколог занимается такими заболеваниями, как воспаления наружных и внутренних половых органов, эндомериоз; новообразования в половых органах (миома матки, киста и поликистоз яичников, полипы в матке и т.д.); лечение эрозии шейки матки; опущение матки; заболевания молочной железы (лактостаз, мастит, мастопатия) и др.

Игорь Васильевич занимается диагностикой и лечением гинекологических заболеваний, инфекций, передающихся половым путем (ИППП), эрозии шейки матки. Помогает при бесплодии, подготавливает к беременности, занимается ведением беременности. Принимает детей с пяти лет.

Ведет прием гинекологических пациенток, консультирует беременных, проводит ультразвуковую диагностику (все триместры).

Гульмира Асизовна принимает пациентов с 11 лет. Повторный прием в течение месяца стоит у нее 4000 тг. Доктор занимается лечением гинекологических заболеваний, инфекций, передающихся половым путем, патологии шейки матки, бесплодия, ведением беременности. Проводит кольпоскопию, интимную контурную пластику. Лечит климактерические расстройства, в том числе с помощью заместительной гормональной терапии и других методов. Занимается вопросами планирования семьи,. применяет в работе гинекологическую гирудотерапию (лечение пиявками). Выезд на дом - 10 000 тг.

Лязат Есентаевна имеет большой опыт лечения заболеваний женских половых органов, в том числе миомы матки и эндометриоза, планирования и ведения беременности, профилактики выкидышей и преждевременных родов. Постоянно проходит курсы усовершенствования по гинекологической эндокринологии, патологическому обследованию матки, по оперативному акушерству и гинекологии. Ведет беременность по методике школы «Лам

Источник

Высочайший профессионал, внимательный и заинтересованный в выздоровлении каждого пациента врач, человек, обладающий мудростью восточных философов – все это о Юрии Лаврентьевиче Огае. Юрий Лаврентьевич искусный иглорефлексотерапевт, фитотерапевт. У меня, как и у многих в наше время,были большие проблемы с позвоночником и сосудами, часто мучили мигрени. Официальная медицина загружала таблетками, инъекциями и не продолжительными периодами “вроде бы хорошего” самочувствия. Когда стало совсем невмоготу, таблетки уже не помогали и необходимо было что-то менять в плане лечения, знакомые подсказали, что есть замечательный иглотерапевт Юрий Лаврентьевич. Я обратилась к нему за помощью и уже после нескольких сеансов убедилась, что это работает. Сейчас, периодически получая сеансы поддерживающей иглотерапии, следуя рекомендациям врача в области питания, физических нагрузок и выполняя разработанные врачом индивидуальные физические упражнения, я живу полноценной жизнью. Всегда с благодарностью и большим уважением к Вам, Юрий Лаврентьевич, ваша пациентка Марзия.

болит спина внизу позвоночника форум
Пожалуй, нет ни одного человека, который хотя бы однажды не столкнулся с болью в спине. Эта проблема является наиболее актуальной для людей после 60 лет, но и у молодых случаются подобные ситуации. Известно, что ограничен

Я, Ахметова Айгуль Зейнебеловна пришла сюда, в очень тяжелом состоянии. Я сама не могла ходить, меня скосила в один бок. Ходила с палочкой и ещё с помощью мужа. Врачи отнеслись ко мне с вниманием, сразу начали лечение. Через обострение, после 5 дней, у меня состояние пошло на улучшение. Пролечилась 20 дней и ещё принимала физиолечение 10 дней. Мне дали 1 месяц отдыха. Я сейчас начала второе лечение для поддержки здоровья. Сейчас слава Аллаху и Юрию Лаврентьевичу себя чувствую хорошо, хожу без палочки и помощи мужа. Скривление выпрямилось, хотя я два года лечилась во многих медицинских центрах, даже в совмине, мне нигде не помогли, а здесь помогли. Я благодарна врачу Юрию Лаврентьевичу, за его хорошее лечение, внимание к пациентам. Дай вам Аллах здоровья и благополучия в семье и в жизни. С пожеланиями к вам, ваша п

Источник

Центральная городская клиническая больница г. Алматы на Жандосова

Поликлинический и стационарный отделы: общий анализ крови (определение гемоглобина, эритроцитов, лейкоцитов, СОЭ, определение тромбоцитов, ретикулоцитов), свертываемость крови по Сухареву, длительность кровотечения по Дуке, исследование на малярию, коагулограмма.

Общий анализ мочи (физические свойства, цвет, прозрачность, количество, форменные элементы, белок качественный, количественный, определение желчного пигмента мочи), анализ мочи по Нечипоренко, Зимницкому.

Исследование кала на копрологию, на яйца гельминтов, на скрытую кровь. Дуоденальное зондирование определяется фракционным методом. В порции АВС определяется время выделения, количество желчи, напряжение, цвет, плотность и РН-желчи, прозрачность.

В микроскопическом исследовании, определяют эпителий – цилиндрический, мелкий, удлиненный, широкий, лейкоцитоиды, кристаллы холестерина, билирубина, кальция, жирных кислот, дрожжевые грибы, бактерии. Исследование плевральной жидкости, суточный белок, гинекологические мазки.

Биохимический отдел: АСТ, АЛТ, билирубин, тимоловая проба, мочевина, креатинин, сахар крови, мочи, диастаза крови, мочи, общий белок, СРБ, сиаловая кислота, лента Вельтмана, холестерин, щелочная фосфотаза, электролиты, фосфор, железо, гаммаглобулинтрансфераза (ГГТ), протромбиновый индекс, фибриноген «А», «Б», время рекальцификации, фибринолитическая активность.

Бактериологическая лаборатория: посев отделеямого из ран, жидкости брюшной полости, цервикального канала, мочи, мокроты, плевральной жидкости, кровь на стерильность, взятие смывов, взятие на стерильность операционного поля и рук, приготовление сред. Контроль питательных сред, воздуха, лабораторной посуды, внутри лабораторный контроль.

что у птиц развито лучше чем других позвоночных
Млекопитающие – это группа животных, основной отличительной чертой, которых служит то, что детеныши этих зверьков питаются молоком. Кстати, если относить человека к животному миру, то люди по сути дела – млекопитающие

Иммуноферментный анализ: определение титра антител при гепа

Источник

Лечение позвоночника в Алматы, Астана

Представительство в Казахстане - перспективное направление Клиники Доктора Игнатьева. Привлекаем к сотрудничеству всех желающих участвовать в проекте. Текущие потребности: заинтересованные центры медицинской помощи в городах Казахстана, административные работники. Франчайзинг.

Позвоночник нуждается в правильном и бережном отношении. Для этого необходимо следовать элементарным правилам, когда долго находитесь в сидячем положении, при подъемах тяжелых грузов, во время отдыха, сна.

Лечение позвоночника – процедура скрупулезная. Врачи клиник доктора Игнатьева в Алматы, Астане предлагают без инвазивного вмешательства вылечить любое заболевание позвоночника. Методики мануальной терапии, которыми успешно пользуются вертебрологи, дают высокий результат.

Распространенные заболевания позвоночника, их симптомы ↑

Межпозвоночный остеохондроз – чаще всего затрагивает организм, вызывается процессами дегенерации в межпозвоночных дисках. В итоге, развиваются изменения в костных структурах позвоночника, затрагивая связки. Остеохондроз поражает опорно-двигательный аппарат, нервную систему.

Грыжа межпозвонковых дисков – это результат разрыва межпозвонкового диска из-за чрезмерной нагрузки, вследствие получения травмы. Грыжа способствует тому, что защемляются нервы. К тому же, под поражение попадают сосуды спинного мозга. Это вызывает сильную болезненность в области позвоночного столба.

Люмбаго — распространенное заболевание невралгической природы, которое провоцирует острую, сильную пульсирующую боль в районе позвоночника. Часто люмбаго называют таким точным словом, как «прострел». При резких движениях тела подъеме грузов, чихании, кашле, глубоком вдохе болевые ощущения только усиливаются.

Люмбалгия – появляется после длительного нахождения в одной позе или как рез

Источник