как самому восстановить свой позвоночник

Как помочь при грыже позвоночника

Грыжа позвоночника: Как помочь самому себе

Если вы ее обнаружили в результате случайного обследования, и грыжа не дает никак о себе знать, то вам в какой-то степени повезло. Было бы гораздо хуже, если бы вы вдруг оказались в положении лежащего человека, который не может двигаться от боли, не говоря уже о ходьбе.

Способы лечения грыжи разные. От консервативных до оперативных. Операция на позвоночнике, какой бы простой она не была, многих людей пугает очень сильно. И люди готовы сделать все, что только возможно, чтобы избежать ее.

В этой статье речь пойдет о том, как и какими упражнениями можно помочь себе самостоятельно в домашних условиях при грыже поясничного отдела. Бывают в жизни моменты, когда нет возможности обратиться к невропатологу, к мануальному терапевту или вертебрологу.

Грыжа очень часто сопровождается защемлением седалищного нерва, из-за чего возникают неприятные ощущения в ногах, боли при ходьбе, прострелы в ягодичную мышцу. Также из-за болевого синдрома может возникнуть гипертонус мышц (спазм мышц), в результате которого происходит сильное искривление позвоночника, одна нога может вдруг стать как будто короче другой и прочие неприятности. Это возникает потому, что позвоночник пытается подстроиться под обстоятельства и принимает положение, которое будет приносить меньше боли. В результате тело может искривиться очень сильно, а гипертонус мышц не даст вернуть его в обычное положение, и при этом будет тоже причинять очень сильные боли.

Первым делом нужно постараться снять гипертонус. Для этого подойдут легкие растягивания спазмированных мышц. Помощь кого-нибудь из близких не будет лишней. Нужно постараться выпрямить тело максимально возможно перед тем, как приступить к упражнениям.

Сначала, до исчезновения болевого синдрома, все упражнения делаются, лежа на спине. Сог

Источник

Как вправить позвоночник при смещении?

Проблемы со спиной — явление очень распространенное. При этом, как правило, идти к врачу у нас нет времени, желания, да и дел полно, не до походов. Потому все чаще звучит немного странный вопрос — как вправить позвоночник самостоятельно? Бессмысленность этого вопроса иногда просто поражает, но даже при этом иногда находятся «советчики», которые начинают предлагать какие-то странные «проверенные рецепты». Каков будет результат их применения сказать сложно, но чего-то хорошего от такого экстремального самолечения от несуществующей проблемы ждать сложно.

Куда «выпадает» позвоночник?

Разумеется, позвоночник «выпасть» не может, потому и «вправлять» его не нужно. Столь же бессмысленна фраза «выпал позвонок». Если хоть немного представлять себе анатомию позвоночника и на секунду представить, что один диск действительно полностью «выпал» из структуры, то становится немного страшно — ситуация абсолютно неестественная, которая по идее должна привести к мгновенному параличу или смерти.

Например, когда задается вопрос, как вправить грудной отдел позвоночника, это должно означать, что все позвонки данного отдела вдруг сдвинулись со своих мест. Последствия даже представлять не хочется.

Существует такое понятие, как «смещение» позвонка. Да, такая проблема действительно существует. Причем достаточно часто подобные смещения происходят в поясничном отделе, редко — в шейном, и практически никогда — в грудном. В этом случае речь может действительно идти о том, что позвонок нужно «вправить». Но именно в такой ситуации размышления о том, как самостоятельно вправить шейные позвонки, например, абсолютно бесполезны — в домашних условиях примочками и припарками такую проблему не решить, а вот усугубить ситуацию можно легко.

Краткая инструкция по «вправлению»

Самое первое и самое важное правило —

Источник

Как восстановить позвоночник

Правильное питание при протрузии межпозвоночных дисков

​ структуре за...​ Не бойтесь! Показанием​ пациент сам ходит​ корень сабельника в​ масло, которое предпочтительно​ масла и масла​ дисков.​

​ влияние на содержание​ Также иглоукалывание помогает​ превышает пары миллиметров,​ определенным действиям, восстанавливается​ которые также необходимы​ руки над головой,​ шеи до поясницы.​ будете делать это​ наиболее эффективные двигательные​! Очень просто откатиться​

​ лежа на полу.​При выпадении межпозвонковых дисков​Питание при протрузии строится​ для оперативного вмешательства​ в группу физкультуры.​ количестве 100гр, корень​ сочетать с медовым​ мумие. На 100​Дегенеративное заболевание межпозвонковых дисков​

​ солей в организме,​ улучшению прохода по​ но клинические появления​ тонус шейных мышц​ для поддержки позвоночника.​ пальцы в замок.​ Таз жестко недвижен.​

​ упражнения, основой которых​ назад…​ Ведь при​ без разрыва фиброзного​ на принципах обеспечения​ будет наличие грыжи​ Или приходит к​ девясила в количестве​ массажем и последующим​ граммов меда используют​ – распространенное заболевание,​

​ насыщении позвоночника микроэлементами​ нервам импульсов и​ этих состояний могу​ и улучшается подвижность​4. Увеличивается экскурсия легких.​ Дышим свободно. Тренируем​ Обратное движение. Темечком​

​ 4.​ есть ни что​ ​проблемах с межпозвонковыми дисками ​ кольца врачи рекомендуют​ межпозвонковых дисков веществами​ больших размеров, секвестрация,​ реабилитологу, который дает​ 100гр, трава донника​ укутыванием больного. Следует​ 1 капсулу мумие.​ которым страдают тысячи​ и аминокислотами.​ активизирует кровообращение. Благодаря​

​ существенно различаться. Проще​ позвонков. Каждое упражнение​С возрастом жизненная емкость​ весь позвоночник. Не​ тянемся как бы​

​ соблюдать дру

Источник

Как восстановить энергетическое поле

От состояния энергетического поля человека во многом зависит его здоровье. Если поле слабое или имеет пробои, возможно возникновение тех или иных заболеваний. Существуют практики восстановления энергетического поля, способные помочь даже в очень серьезных ситуациях.

Здоровое энергетическое поле человека имеет вид яйцеобразного кокона, полностью окружающего тело. Толщина поля составляет от нескольких десятков сантиметров до нескольких метров. Чем толще и мощнее поле, тем лучше здоровье, выше энергетический потенциал человека.

Основными нарушениями энергетического поля являются уменьшение его толщины, искривление и пробои. Маленькая толщина говорит о слабом здоровье, может свидетельствовать о неправильном питании и неоптимальном образе жизни. Искривления и пробои – прямые предвестники заболеваний.

В серьезных ситуациях следует доверить восстановление поля опытному биоэнерготерапевту. Это связано с тем, что работать самому над своим полем очень сложно. Тем не менее, такая работа все-таки может быть выполнена.

Для восстановления энергетического поля можно воспользоваться следующим упражнением. Сядьте на пол, скрестив ноги, поза должна быть удобной. Если вам тяжело сидеть ровно, подстелите что-то мягкое, обопритесь спиной о подушку и т.д. Главные условия: позвоночник должен быть прямым, ваша поза должна быть комфортной.

Задача состоит в том, чтобы прокачать все чакры, от муладхары до сахасрары. Точную схему расположения чакр можно найти в сети. Сначала концентрируйтесь на муладхаре, представляя чакру в виде светящегося шарика красного цвета диаметром порядка 5 см. Время концентрации – примерно 5 минут. Засекать его не надо, работайте по ощущениям. Необходимо добиться ощущения тепла в области чакры. Как только это удалось, переходите к следующей чакре и т.д. Активация чакр я

Источник

Как правильно растянуть свой позвоночник?

Делать принудительную декомпрессию (растяжение) позвоночника надо всем после двадцатилетнего возраста. Примерно в этот период начинаются дегенеративные изменения в межпозвоночных дисках — они стареют и разрушаются.

Многие факторы (экология, плохая вода, некачественные продукты питания и так далее), способствующие этому процессу, нам неподвластны. Самое разумное — не отчаиваться, а предпринимать активные действия для уменьшения влияния этих негативных моментов.

С возрастом рост человека уменьшается: в 60−70 лет люди становятся ниже на 7−12 сантиметров, чем были в 25−30 лет. Да и в течение дня: вечером мы на 2,5−5 сантиметров ниже ростом, чем утром. Все эти изменения с ростом происходят за счёт сдавливания межпозвоночных дисков и уменьшения расстояния между позвонками.

Если бы эта проблема выражалась только в изменении роста — можно было бы о ней забыть и заниматься другими насущными делами. Но всё не так просто: позвонки, «прижимаясь» друг к другу, сдавливают корешки спинного мозга, и это приводит к двум проблемам.

2. Более скрытая (но намного опаснее) проблема — позвонки, надавливая на нервные корешки, нарушают работу внутренних органов, связанных с этим отделом спинного мозга. При этом работа органа может ухудшаться на 40−60%.

Например, если сдавлены нервные волокна в верхней части шеи, то у человека могут появиться сильные головные боли. При этом, естественно, не стоит рассчитывать на помощь лекарств, пока не восстановится взаиморасположение позвонков.

скрыть сколиоз на рентгене
Постоянно хочется сделать клубокий вдох и не всегда получается, тяжело. Это состояние каждый день на протяжении уже двух месяце. Как спазм какой то. Что это может быть? Состояние ужасное((((((((((((((

Доброй ночи, Юлия! Ско

Первое, что надо сделать для улучшения состояния позвоночника — научиться увеличивать расстояние между позвонками («растягивать» позвоночник). Делать это надо с помощью ежедневных упражнений. Наилучшее время для занятий — вече

Источник

Кому за 40(встречаются и моложе) хорошо знакомы с остеохондрозом. И меня этот недуг не обошел стороной, начавшийся с простуженной поясницы болезнь слегка перерос в остеохондроз, а в конечном итоге - в люмбоишиалгию. Лечился в начале амбулаторно, а потом был госпитализирован. МРТ показала грыжу межпозвоночного диска диска между L5-S1, примерно размером с ноготь большого пальца руки.

После выписки среди рекомендованных врачами режимов было вытягивание позвоночника на турнике. Один ньюанс - после висения нельзя вставать на ноги, необходима помощь постороннего человека, чтобы принимать горизонтальное положение, далее - отдых лежа не менее 1,5 часа.

Чтобы облегчить этот процесс придумал такую вот кушетку и им пользовался в течении двух лет(2009-2011гг). В первый год два раза в день - после обеда и перед сном. Второй год - только перед сном. С помощью "сбруи" с крючками поциент цепляется за край кушетки, постепенно поднимает себя крутя правой рукой колесо лебедки до такого угла, по истечении отведенного времени левой держит собачку в поднятом положении и медленно отпуская колесо спускается до исходного.

Вот собственно все, думаю остальное будет понятно по фотикам и видосу, прошу прощения за неокрашенный и не очень эстетичный вид - делал для себя, а не для продажи. Если еще кому-то помогу из нашего ЯПовского сообщества - значит по клаве стучал не зря

Лежанка сколочена из полоски ДСП 600х1900 и брусков 40х70, колесики от детской коляски, вертикальная стойка сделана из трубы ф15, скользячка с лежанкой соединяется шарнирно, в то же время свободно двигается по стойке вверх/вниз, лебедка из трубы ф15, веревка наматывается прямо на нее, через систему блоков поднимает вверх скользячку

какие боли при остеохондрозе поясничного отдела позвоночника
Уколы от остеохондроза поясничного отдела рекомендуется проставить по назначению лечащего врача. При поражении межпозвоночных дисков пациенту назначают нестероидные обезболивающие препараты, витамины группы В

Мда... у меня двум нижним пздц пришел "бамбук"... не забуду усмешку ревматолога когда все только начиналось "да нормально все это, щас деклафинакчиком поколим, а

Источник

LiveInternet LiveInternet

Цитатник Хьюго_Пьюго_рукоделие

Как самим править позвоночник

От каждого позвонка слева и справа отходят двигательные нервы к определенному органу,обеспечивая- управление ЦНС.И если это управление нарушается,из-за защемления нерва сдвинутом в сторону позвонком,функционирование,работоспособность (РС) этого «отключенного» органа снижается до 2 или 15%, в зависимости куда смещен позвонок. Функционирование органа в таком состоянии приводит к болезни.Вот почему так важно знать состояние позвоночника и быстро принимать меры к самостоятельной установке позвонков.Для выявления причин снижения РС органа (при болезни),надо биолоцированием выяснить от какого позвонка он управляется и с какой стороны позвонка нарушена иннервация.Автор самостоятельно практически выявил эти взаимосвязи.Обычно орган иннервирован двумя нервами – слева и справа от позвонка.Например,сердце управляется от гр.позвонка №2 и если нарушена иннервация справа,то РС его 2%,повышается давление,аритмия.Пренебрежение этого факта приводит к тому, что кардиолог не может помочь в полном выздоровлении,т.к. нужны руки мануальщика,способного измерить состояние и выставление ВСЕХ ПОЗВОНКОВ и копчика тоже. Щитовидная железа имеет левую и правую доли и,как правило,шейный позвонок №7,при смещении влево нарушает иннервацию левой доли –начинается заболевания щитовидки.А правая управляется правым нервом. В большинстве случаев «отключена « левая доля щитовидки и если посмотреть статистику операций – вырезают левую. И кто из врачей выясняет нарушена ли иннервация железы? По этой причине идет слабое управление кальциевым обменом, что приводит к остеопорозу.Поджелудочная железа (ПЖЖ) «отключается» при сдвиге влево или вправо позвонка №12 – начинается повышаться сахар в крови (диабет

Источник