операции в россии по замене межпозвоночного диска

Протезирование межпозвоночных дисков (полная замена межпозвоночных дисков)

Применяемые в Израиле искусственные диски доказали свою успешность и надежность при лечении болей в спине, вызванных дегенеративными изменениями поясничных межпозвонковых дисков. Операция на позвоночнике с установкой импланта в Израиле назначается при болях от защемления нерва в поясничном отделе позвоночника, наступивших по причине травмы диска.

Установка искусственных межпозвонковых дисков М6-L, стала альтернативой операции по сращению позвонков. Имплантаты помогают корректировать изменения, произошедшие в позвоночнике в результате болезни.

Целью замены межпозвоночного диска является восстановление подвижности позвоночника. Операции на позвоночнике по имплантации в Израиле проводятся после тщательной диагностики.

Операция по установке импланта в Израиле длится 2 — 3 часа, хирургическое вмешательство проводится под общим наркозом. После процедуры производится рентгеноскопическая проверка правильности размещения искусственного межпозвонкового диска.

Подвижность имплантата во всех направлениях является жизненно важным для долгосрочного успеха проводимого лечения, при отсутствии этих качеств могут возникнуть нарушения в соседних позвонках. Операция — это последний этап длительного консервативного лечения.

Лучшие государственные клиники Израиля

Медицинский комплекс Рамбам находится в городе Хайфа (север Израиля). Больница работает с 1938 года, осуществляя лечение, диагностику и реабилитацию пациентов.

Клиника Ихилов — один из крупнейших медицинских центров Израиля, принимает ежегодно более 70 тысяч пациентов. Больничный комплекс удобно расположен в центре Тель-Авива. Штат больницы включает более 1000 признанных специалистов и 15 академиков.

Медицинский центр имени Хаима Шиба — крупный медицинский комплекс страны, находящие

Источник

Современные методики проведения операций на позвоночнике

Позвоночный столб человека переносит колоссальные нагрузки. Состояние может усугубиться старением, травмами, врождёнными особенностями или неправильно сформированным телосложением. Это приводит к развитию заболеваний и симптома боли в спине.

Кому необходимо оперативное лечение

Во многих случаях проблемы больного позвоночника успешно решаются с применением консервативного лечения. Можно назвать несколько основных показаний для проведения операций.

Выбор лечения позвонка

Во многих случаях пациенты могут не обращать внимания на дискомфорт и не испытывают боль. Точная причина болей и точный диагноз может гарантировать, что хирургическое вмешательство приведёт к ожидаемому результату. Нужно выделить несколько видов операции на позвоночнике:

Дискэктомия — операция по удалению грыжевой части диска, после чего достигается уменьшение воспаления спинно-мозгового нерва. Ламинэктомия — операция, при которой кость, лежащая над спинно-мозговым каналом, удаляется. В результате давление на нерв значительно уменьшается. Артродез — процедура сращивания двух и более костей позвоночника. Операция показана при сильных болях в результате трения позвонков, расположенных по соседству. Вертебропластика — оперативное вмешательство, при котором в повреждённые позвонки вводится костный цемент. Имплантация искусственных дисков, т.е. протезирование межпозвоночного диска.

Операция на позвоночнике устраняет давление на нервную структуру и помогает обеспечить восстановление стабильности с помощью сращения костных элементов.

Если при лечении с помощью физиотерапевтической или мануальной терапии боль в поясничном отделе не устраняется, то проводится операция на позвоночнике по замене межпозвонкового диска.

Реабилитация в стационаре после операции на позвоночнике соответст

Источник

Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.

Замена межпозвоночного диска. Операции на позвоночнике

Задать вопрос о лечении

Шейный отдел позвоночника состоит из 7 позвонков, расположенных друг над другом. Межпозвоночные диски – это своего рода «подушки» между позвонками, которые действуют как амортизаторы, способствуя подвижности шеи.

Костные структуры шейного отдела вместе с межпозвоночными дисками формируют так называемый защитный туннель, через который проходит спинной мозг. От спинного мозга отходят нервы, прорастающие между позвонками и обеспечивающие двигательную и чувствительную функции верхней части тела.

Новая технология протезирования дисков Замена межпозвоночного диска на протез – новый способ лечения поврежденных после травмы или заболевания дисков позвоночника, недавно одобренный FDA и разрешенный к применению в широкой медицинской практики. В традиционной дискэктомии удаляется поврежденный диск, а соседние позвонки (нижний и верхний) соединяются. Преимущество операции по замене диска состоит в обеспечении большей подвижности при меньшей нагрузке на оставшиеся позвонки.

Показания к операции по замене диска Сужение расстояния между шейными позвонками вследствие дегенерации или изнашивания – частое явление. С возрастом (к 60 годам) шейные позвонки разрушаются и выпячиваются. Но медицине неизвестно, почему дегенерация дисков, вызывая выраженные симптомы у одних, никак не проявляет себя у других.

Несмотря на то, что замена межпозвоночного диска – отработанная до мелочей процедура, после нее или в процессе ее выполнения могут возникнуть осложнения. Замена межпозвоночного диска – сравнительно новая операция, поэтому пока нет достаточной информации об осложнениях в долгосрочно

Источник

Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.

Замена межпозвоночного диска поясничного отдела

Задать вопрос о лечении

По мере разрушения диска происходит его истончение, студенистое тело выходит за пределы своего нормального положения, но все еще остается за пределами своего фиброзного кольца. Этот процесс называется грыжей, и может протекать с болями или без, в зависимости от индивидуальных особенностей человека. Грыжа межпозвонкового диска образовывается при разрыве фиброзного кольца, когда часть студенистого ядра растекается за его края. Возникает синдром сдавливания - выпавший фрагмент давит на нервы, вызывая отек. Как результат:

Лечение грыжи межпозвоночного диска в Германии. Имплантация (замена) межпозвоночного диска в поясничном отделе на искусственный.

Методика операции по замене диска Замена межпозвоночного диска поясничного отдела в клиниках Германии – один из видов операций на позвоночнике, подразумевающий замену разрушенного или поврежденного межпозвоночного диска в нижнем отделе позвоночника на имплант - протез, сделанный из металла или комбинации металла и пластика медицинского назначения.

Замена межпозвоночного диска поясничного отдела – сравнительно новая операция, одобренная к использованию ФДА в 2004 г. Такая процедура является альтернативой операции по соединению двух позвонков. Она выполняется под общей анестезией и требует двух-четырех дневной госпитализации в клинике.

Показания к замене диска Не каждому пациенту с грыжей позвоночника, со спинальными болями может быть рекомендована операция по замене межпозвоночного диска поясничного отдела. Ваш врач назначит тесты и анализы, необходимые для того, чтобы определить, подходит ли вам такая операци

Источник

Операция по замене межпозвоночного диска

Замена межпозвоночного диска – микрохирургическая методика вживления имплантата диска после тотальной дискэктомии. Подобная операция по замене позволяет надежно стабилизировать пораженный сегмент, вернуть ему утраченные функции опороспособности. Протезирование восстанавливает подвижность и амортизацию на дискэктомированном уровне, приближенные к нормальным значениям. Благодаря внедрению между двумя позвонковыми телами специального замещающего устройства пациент избавляется от компрессии нервных корешков, отступают болевой синдром и неврологические расстройства, существенно улучшается работоспособность проблемной части хребта. Осложнения бывают в единичных случаях, риски неблагополучного исхода составляют 1%-2%.

Искусственные диски, допускающие движение позвонков и амортизацию, стали применять сравнительно недавно, но уже обрели высокую популярность. Их установку стало возможным осуществлять с 2004 года после одобрения методологического подхода соответствующими медицинскими инстанциями. За время использования в нейрохирургии позвоночника функциональных межтеловых протезов отзывы специалистов сводятся к тому, что это – наилучшая альтернатива традиционному спондилодезу. Объясним почему.

что такое компрессионный перелом 2 позвонка поясничного отдела
Механизм получения травмы заключается в том, что структурные элементы поясничного отдела, в котором насчитывается пять позвонков, повреждаются в результате давящей нагрузки. Перелому подвергается именно тело позвон

Костное слияние с жесткой стабилизацией имеет слишком высокие предпосылки к возникновению дегенеративных болезней смежного уровня. После внесения таких серьезных перемен в позвоночную систему неизбежно происходит перестройка биомеханики. Страдают чаще соседствующие нижние или вышележащие сегменты. Так как заблокированная костным блоком область неподвижна, возникает компенсаторная реакция: увеличивается нагрузка на прилежащие позвонки и суставы, усиливается их подвижность, возрастает давление в соседних межпозвонковых дисках. Это провоцирует деструктивные процессы в ближних костно-хрящевых структурах.

<

Источник

Замена межпозвоночного диска за границей: Литва

О пациентах реабилитационного центра будет заботиться команда профессиональных врачей-реабилитологов, кинезиотерапевтов, эрготерапевтов и других специалистов, которыми для каждого пациента  будет составлена программа реабилитации, с учетом перенесенной операции, сопутствующих заболеваний и других факторов.

В центре есть  спортзал и зал для кинезиотерапии, оснащенные новейшим реабилитационным оборудованием, где будут проходить как индивидуальные, так и групповые занятия.

Наша клиника работает с высокопрофессиональными хирургами, у которых 10-20-летний опыт работы в сфере ортопедической хирургии и, каждый из которых выполняет 500 операций в год. У наших хирургов в наличии сертификаты совета Великобритании. Более того, они являются членами различных престижных хирургических обществ, как литовских, так и международных. Найти более подробную информацию о наших хирургах можно здесь.

Наша клиника является частным медицинским учреждением с современным диагностическим и хирургическим оборудованием, аналогичным, как в клиниках Западной Европы. Вы будете находиться под присмотром профессионального русскоговорящего медицинского персонала.

Палаты полностью меблированы, в них есть телевизор с кабельным телевидением, отдельный санузел, кондиционер. На территории всей клиники доступен бесплатный WiFi.

Наша клиника - один из самых крупных хирургических центров во всем Прибалтийском регионе. Мы работаем с пациентами из различных стран: России, Украины, Норвегии, Швеции, Дании, Германии, Швецарии, Великобритании и др.

рентгенография отделов позвоночника с функциональными пробами
Рентген был и остается методом исследования, который позволяет обнаружить массу неприятностей и отклонений, происходящих в организме. Несмотря на то что сейчас появилась масса других методов для исследований, врачи п

Не смотря на размер клиники, мы предоставляем персональную помощь и заботу каждому пациенту. Большинство государственных клиник, в которых большой поток пациентов, не обладают достаточными ресурсами и мед. персоналом, чтобы уделить персональное внимание каждому их пациенто

Источник

помочь в получении медицинской помощи при лечении в Германии на уровне последних достижений медицины, при этом никому не переплачивая.

немецкая медицинская компания, предоставляющая эксклюзивные услуги по организации лечения в Германии во всех областях медицины в лучших немецких клиниках.

уже сейчас, не выходя из дома, Вы можете отправить нам информацию по Вашему заболеванию. Мы переведем Ваш диагноз на немецкий, передадим всё профильному врачу в Германии, и лучшие специалисты дадут ответ по диагнозу, стоимость лечения и прочие условия!

Замена межпозвоночных дисков в Германии

Травматология и ортопедия в Германии, как и во всём мире, занимает одно из ведущих мест в системе здравоохранения. С каждым годом увеличивается число пациентов, обращающихся к врачам с травмами и заболеваниями опорно-двигательного аппарата, заболевания эти стали общей проблемой человечества. К сожалению, эта проблема очень актуальна для современного мира, не только из-за роста дорожно-транспортных происшествий, но и в связи с ростом заболеваний крупных суставов и позвоночника, к которым ведут плохая экология, малоподвижный образ жизни, неправильная осанка, подъём непосильных тяжестей, нерациональное питание, невнимание к своему здоровью. Организм человека на протяжении всей жизни подвержен всяческим неблагоприятным факторам внешней среды. А с другой стороны: всё больше и больше людей занимаются профессиональным спортом иведут активный образ жизни.

Лечение деформированного позвоночника в Германии играет немаловажную роль в здоровье человека. Он является основой скелета, придаёт телу нужную форму, к нему прикрепляются большие и малые мышцы и связки спины и живота. За счёт них тело удерживается в вертикальном положении, а органы в должных местах. Неправильная осанка, смещение позвонков в связи с резкими толчками, защемление нерва, отходящего от спинного мозга

Источник