форум инвалидность при сколиозе

Источник

Что делать, если у вас сколиоз, как бороться с этим заболеванием

Ответить на вопрос, как бороться со сколиозом, врач может только после тщательного обследования человека. Патология проявляется большим количеством изменений в каждом индивидуальном случае, поэтому нельзя создать унифицированные методики ее лечения.

Рассмотрим все существующие методы лечения бокового (фронтального) искривления позвоночной оси, чтобы человек знал, что ему придется делать для борьбы с недугом.

Тактика и принципы лечения

Тактика лечения сколиоза базируется на консервативных и оперативных методиках. Способы консервативного лечения бокового искривления позвоночного столба:

Назначение ортопедических корсетов при патологии базируется на патологических биомеханических механизмах формирования деформации позвоночного столба.

Согласно анатомическим особенностям строения позвоночника сколиотическая дуга формируется в результате изменения нескольких функциональных систем организма одновременно: слабость мышечной системы, деформация позвонков, аномалии развития костной системы, заболевания костей и мышечной системы.

Значительную роль в формировании недуга играют возрастные особенности организма и ежедневный стереотип движения человека. Так у подростков фронтальное искривление грудного отдела возникает по причине неправильной посадки за школьной партой и ношения школьного рюкзака на одном плече. Из-за этого требуется определенный тактический подход к лечению заболевания у подростков.

В молодом возрасте при сколиозе 1 и 2 степени достаточно лечебной гимнастики и ношения корригирующих корсетов, чтобы восстановить вертикальность позвоночной оси. Лечебная физкультура и корсетирование подбирается индивидуально в зависимости от особенностей строения позвоночного столба у каждого пациента индивидуально.

У взрослых людей патология чаще фор

Источник

Открытый Медицинский Форум

ktishiny, наши уважаемые россияне где? Обидно за нашу державу просто. Хоть Матрос бы приехал. По-моему интересно, да и в Евпатории еще будет теплее, чем в Питере, что тоже не плохо. Может им денег наши бюрократы не дают, ktishiny, своих я думаю у российских ортопедов нет.

MariaSM, я не покинула форум и буду стараться поддерживать деток. Но активно сейчас участвовать в дискуссиях нет времени работа и т.п., но просмотрела все топы. Тебе тоже мой респект за обсуждение личной жизни с Алексом. Это все тебе предаст силу в борьбе со сколиозом и даст силу на правильную оценку себя и твоего сколиоза и может не только тебе.

Marlich, надеюсь, что у вашей дочки все ОК: и процесс лечения, и настроение. А какая коррекция за эти месяцы ношения корсета. Или снимок еще не делали. Нам же тут все интересно.

Готовимся к школе. Купили костюм брючный (размер обычный, наш - только раньше бы нам такой пиджак и брюки были бы широкими и болтались, а теперь нормально в самый раз), белые красивые блузки. В этот раз нам на корсет сделали белые застежки-липучки и их почти не заметно. До этого были серые и выделялись. Летом ходили в шортах, капри, юбке и разных футболках, просто на размер больше.

Ребенок хочет попробовать на будующее лето в лагерь поехать, а в корсете не хочет, да и не получится. Хотя такая поездка ей пошла бы на пользу, просто она не была ни где без нас.

К школе готовы, ранец купили, форма шьется, за одеждой поедем в выходные. Я уже смирилась, что ребенок идет в школу, хотя честно говоря волнуюсь в основном из-за ожидаемой нагрузки на позвоночник.

В Евпатории нам нравится, отдыхаем третий год. Но я снимаю квартиру под ключ, и мы там живем больше месяца. Для нас лучший месяц август. Вода в заливе прогревается до 26 градусов, сухо. В этом году из-за школы поехали раньше

Источник

Сколиоз — диагностика и лечение

Сколиоз  — это стойкое боковое искривление позвоночника. Развивается преимущественно у детей в возрасте от 6 до 15 лет, вызывает значительные нарушения во внутренних органах, ухудшает подвижность позвоночника, вызывает боли, провоцирует возникновение  системного остеохондроза, радикулита, межпозвоночных грыж.

Заболевание было известно в глубокой древности. Термин обозначает —  кривой, искривленный позвоночный столб, был предложен Галеном еще во II в. н. э.

Причины сколиоза  

В настоящее время благодаря современным инструментальным методам и остеопатическим техникам диагностики большой процент идиопатических диагнозов (неизвестного происхождения)  уменьшается.  Болезнь возникает в результате недоразвития, деформации или аномалии развития позвонков (клиновидные позвонки), ребер, мышц или связок, что собственно или опосредованно вызывает торсии позвонков. Нарушения с остеопатической точки зрения возникают в результате  нарушения взаиморасположения суставных поверхностей, в результате чего блокируются зоны роста и происходят аномалии формирования позвоночника. С этой точки зрения вполне объясняется механизм неспособности консервативных методов ортопедии и неврологии затормозить прогрессирование костных деформаций. Для предотвращения прогрессирования  необходимо устранить блокирование зон роста позвонков, в частности восстановить подвижность позвоночно-двигательного сегмента. Подобные манипуляции в данное время использует только манипуляционная медицина.

Основной причиной развития является клиновидная деформация тел позвонков в передних и боковых отделах. Деформированные позвонки под действием механических сил нагрузки подвергаются скручиванию (торсии). Меняется положение отростков позвонков, суставных поверхностей, расположенных на них ре

Источник

Роды при сколиозе 3-4 степени

Мне 28 лет. У меня грудо-поясничный S-образный сколиоз 3-4 степени. Больна с детства. Операцию не делала. Носила корсет, ЛФК, массажи, плаванье и т.п.

Была инвалидность даже, но ее сняли, т.к. жизненно-важные органы у меня никак не задеты, болей нет (они очень редки, от усталости), работать и жить данная болезнь не мешает.

Долгое время я не наблюдалась у ортопеда (после снятия инвалидности), т.к. ничего не беспокоило, а как поддерживать себя в форме - я знала.

Сейчас я беременна. В ЖК отправили на консультацию к ортопеду, чтоб дал рекомендации по родоразрешению. Была в районной поликлинике. ВРач даже не посмотрел меня. Мельком глянул снимки (последний сделан был лет 8 назад, сколиоз тогда года 4 как не прогрессировал) и спросил, что мне говорили другие врачи по этому поводу, когда я активно наблюдалась и лечилась.

Доктор так и написал. Однако я знаю, часты случаи, когда с таким диагнозом женщины рожали самостоятельно, без оперативного вмешательства. Так ли все однозначно? Возможно, мне стоит проконсультироваться с другими врачами (смутило, что ничего не посмотрел, не уточнил и т.п. визит занял 5 минут).

Спасибо, это я все уже читала. И ознакомилась с рекомендациями. Меня в большей степени интересует не время вынашивания ребенка, а рекомендованное родоразрешение при данном заболевании.

Среди врачей - акушеров в последние годы значительно расширились показания к оперативному родоразрешению. Главный критерий - здоровье и жизнь женщины (при сохранении здоровья и жизни плода). Поэтому, метод родоразрешения будет выбран уже в роддоме (если только заранее не обговорить вопрос о кесаревом сечении при заключении договора об оказании платных медицинских услуг).

фурункул на копчике антибиотики
Фурункулез — достаточно распространенное воспалительное заболевание. Антибиотики при фурункулах применяются повсеместно и зарекомендовали себя как эффективные препараты.

Фурункулез — это заболевание, лок

Спасибо, это я все уже читала. И ознакомилась с рекомендациями. Меня в большей степени интересует не время вынашивания ребенка, а

Источник

Валера: Инвалидность можно оформить и при второй степени. Надо правильно жаловаться. На комиссии. Обратитесь в свой собес. там подскажут, что дальше делать. К СВЕДЕНИЮ РОДИТЕЛЕЙ: ВСЕГДА ПОМНИТЕ, ЧТО ОФОРМЛЕНИЕ ИНВАЛИДНОСТИ ПРИ НЕБОЛЬШОЙ СТЕПЕНИ СЕРЬЕЗНЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ СТРЕСС ДЛЯ РЕБЕНКА. ПРОДУМАЙТЕ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ СНАЧАЛА. ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ПЛЮСОВ ПОУБАВИЛОСЬ.

Анька: Я оформила инвалидность после операции и не потому, что чувствую себя инвалидом, а чтоб государство мне платило хоть какие-то гроши, они небольшие, но все-таки.... Так когда я оформлялась, мне на комиссии спросили, а пчему раньше не обращались, типо вам положено.

Гуля: Я вернулась в эту тему, хотя прошел большой промежуток времени. Пыталась оформить инвалидность. у меня 4 степень. ТАК МНЕ ОТКАЗАЛИ! Такое ощущение, что к ним (к комисии) надо прикатить на коляске:( Там, конечно, гроши платят, но я надеялась, что может какие льготы будут для операции. После отказа прошло месяца два, думала что может стоит обратиться в главное бюро МСЭК, наверно уже с этими документами поздно, не знаю какой их срок действия. Набирать новые - нет моральных сил. Я как-то себя унизительно на комиссии почувствовала, будто я у них от зарплаты деньги отнимаю, в качестве пенсии за инвалидность. Вот такие дела, теперь я нуждаюсь в психологической коррекции:). Для чего нужна инвалидность? Какие плюсы этого статуса? Стоит ли мне начинать бороться с МСЭКом, доказывая, что я нетрудоспособна?

гимнастика шеи после операции на позвоночнике
Хирургическое удаление грыжи позвоночника – это крайний метод лечения данной патологии, который выполняют только в случае неэффективности полного комплекса консервативных методик терапии при наличии у пациента стр

Wild Panther: Гуля пишет: Для чего нужна инвалидность? Какие плюсы этого статуса? Стоит ли мне начинать бороться с МСЭКом, доказывая, что я нетрудоспособна? Это личное дело каждого. Но лично я не советую. Зачем, разве эти копейки смогут поправить ваше материальное положение? А вот унижений связанных с получением инвалидности предостаточно. Отличная возможность заработать кучу дополнительных ко

Источник

Wild Panther: Спасибо всем, столько аплодисментов, я даже засмущалась. Но, не всегда я была такой активной. Я прошла и через боли, и комплексы. Я справилась. Мое личное мнение, если сколиоз прогрессирует, значит его либо не лечат, либо лечат неправильно. Операцию делать НЕХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!! Я видела прооперированных, говорила с ними. Мне такое "счастье" не надо. По-поводу возраста мне сейчас 26. И кстати по-поводу косметического эффекта у меня тоже есть улучшения. Еще один вопросик. Вы все говорите, что занимаетесь своими спинками. Да? Вот я регулярно хожу в бассейн, ни разу!!!!!!!!! не видела никого с 3, 4 степенью сколиоза. А бассейн один из самых важных моментов в борьбе со сколиозом.

Гуля: Анжелика Ну я теперь даже не знаю кому верить... Я общалась с прооперированными, и поэтому настроилась положительно на счет операции. Wild Panther Давай в привате пообщаемся по-поводу спинок. Мне интересно через какие этапы ты прошла, как нашла хороших специалистов, как выбрала нужные упражнения, сколько времени уходит на эти усердия. Может, я что упускаю в своих "этапах", но у меня прогрессирует в пояничном отделе, хотя в грудном отделе я избавилась от болей и судя по снимкам от прогрессирования тоже.

Женя: Вы знаете мне уже почти 13 лет, градус искревления 93, у меня четвертая степень!Я лечилась 6 лет и лечусь до сих пор с первого класса, сейчас я уже в 7...Недавно в конце октября я была в Харькове, мы с мамой приехали в надежде что нам дадут корсет, но врач сказал нам что время упущенно и надо срочно делать оперпацию!По началу я очень грустила и категорически не хотела ее делать, но потом поняла чем дальше тем хуже и согласилась...Сегодня я была в кишеневе и там нам тоже предложили операцию но вы знаете там не те условия, все не то и врач мне не очень понравился!Скоро мы смамой едем в Харьков на операцию, мне очень страш

Источник