как самому поставить позвонок

Как поставить спинные диски на место

В течение всего дня, особенно если вести активный образ жизни, позвоночник человека испытывает сильные физические нагрузки в разных направлениях. Вертикальная нагрузка на межпозвонковые диски присутствует в любом положении. При переносе груза эта нагрузка увеличивается в несколько раз.

Смещение спинных дисков

В позвоночнике человека наблюдается от тридцати трех до тридцати четырех спинных дисков. Двадцать четыре из них относятся к шейной, грудной и поясничной области, а остальные образуют крестец и копчик. На научном языке смещение позвонков относительно друг друга называют спондилолистезом. При этом позвонки могут смещаться как вперед, так и назад.

На первых стадиях заболевание не проявляется через какие-то определенные симптомы. Диагноз пациенту чаще всего ставится уже на поздней стадии развития болезни. В это время человек начинает ощущать боль и симптомы «вылетевших позвонков». Спустя некоторое время симптомы могут усугубиться.

Как вставить позвонки на место?

Первым делом при ощущении «вылетевших позвонков», нарушении координации движений, чувстве скованности, болевых ощущениях следует обратиться к врачу. Он проведет диагностику. В качестве диагностики проводится рентгенограмма в нескольких проекциях. Это позволяет поставить наиболее точный диагноз и начать лечение. Иногда вместо рентгена используют компьютерную или магнитно-резонансную томографию.

Не стоит пытаться поставить на место спинные диски самостоятельно. Не следует проводить массаж, физические упражнения и растяжку. Это может быть опасно не только для здоровья, но и для жизни. Специалист поможет назначить адекватную терапию. В итоге правильное лечение должно привести к положительным результатам, а также позволить избежать всяческих проблем и осложнений.

Консервативное и оперативное лечение

Врач

Источник

Сайт о том, как быть здоровым в нездоровом мире. Уникальные методы альтернативной медицины. Иглотерапия, массаж, висцеральная терапия, остеопатия, электропунктурная диагностика (Автор: Кроливец Г. А.) "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией." 1-е послание Петра

Страницы

Adsense

воскресенье, 8 марта 2015 г.

Последние несколько лет группа “мануальных терапевтов” из секты атлантовправляльщиков агрессивно ведет пропаганду о чрезвычайной пользе вправления всем и вся первого шейного позвонка Атланта. Они утверждают, что сразу же решается множество проблем со здоровьем. Поэтому всё чаще читатели и пациенты задают мне такие вопросы: - “Говорят, что после вправления атланта распрямляется грудная клетка, ровняется осанка, прибавляется энергия, проходят проблемы в других отделах позвоночника, голова превосходно крутится и становится очень легкой, выравнивается длина ног. А также бытует мнение что атлант смещен у 90% людей, и никто не придает этому внимание даже на снимках МРТ. Григорий что вы думаете по этому поводу?”.

1. Открою вам великую тайну. Только никому об этом не говорите. Потому что стыдно. Когда-то давно, в самом начале своей врачебной практики я тоже занимался мануальной терапией, и несколько месяцев со щенячьим восторгом убеждал всех, что это мощная и полезная техника. Но, слава Богу, у меня хватило мозгов быстро понять, что я глубоко заблуждаюсь.

2. Сейчас, когда меня спрашивают о мануальной терапии, я отвечаю так: - “Скажи ка мне, пожалуйста, твои кости как держаться друг возле друга? Они что, гвоздиком прибиты? А во что превратится твоё тело, если у тебя убрать мышцы и связки?”. Самые умны

Источник

Как самостоятельно ставить диски на место

Межпозвоночные диски - это своего рода "подушки" между позвонками , они составляют около трети поясничного отдела позвоночника Диски функционируют как соединения, позволяющие позвоночнику выполнять ряд движений. Если бы позвонки непосредственно соединялись между собой, движения позвоночника были бы строго ограничены.

Диск напоминает шину автомобиля с крепким баллоном, наполненным густым гелем в центре. Наружная часть шины - фиброзное кольцо - волокнистый хрящ, способный сокращаться и расширяться. По мере того как мы растем, волокно разрушается, а способность диска удержать гель в центре ослабевает. В случае, если гель выходит за границы фиброзного кольца, мы имеем дело с заболеванием, известным как грыжа диска (часто его ошибочно называют скользящим диском).

Студенистое ядро, т. е. участок диска , наполненный гелем, способно перемещаться вперед и назад в пределах границ "наружной шины". Гель движется в направлении, противоположном направлению движения позвоночника , т. е. движение позвоночника вперед перемещает гель к заднему участку диска , и наоборот, тем самым смягчая движения. Кроме того, гель служит совершенным амортизатором. Если бы межпозвоночные диски не были снабжены этими встроенными "абсорбентами удара", наши кости страдали бы от каждого совершенного нами шага и нас не покидала бы мучительная головная боль. Смягчающая способность межпозвоночного диска зависит от содержания воды в студенистом ядре. При рождении у человека 88 % геля состоит из воды, но с возрастом процентность меняется. Она изменяется и в течение дня. Ночью, когда диск

Источник

АТЛАНТ — ПЕРВЫЙ ШЕЙНЫЙ ПОЗВОНОК ПОЗВОНОЧНИКА — КЛЮЧ К ЗДОРОВЬЮ И ГАРМОНИЧНОМУ ДУХОВНОМУ РАЗВИТИЮ!

В подавляющем большинстве роддомов и родильных отделений больниц применяют так называемое «акушерское пособие» или «поворот на ручку». То есть во время родов, при выходе головки ребенка, её проворачивают. Иногда, при этом слышен хруст. Также ранее (особенно до 1995) часто акушерки рукой сдерживали быстро выходящую головку малыша, чтобы ткани промежности мамы не порвались. Это создавало дополнительное давление на шею (компрессию) и часто приводило к смещению Атланта и других шейных позвонков у ребенка.

Во время этого действа, происходит частичное повреждение шейного отдела позвоночника и смещение первого позвонка шейного отдела — АТЛАНТА. Разумеется, всё это сказывается на здоровье ребёнка. Осложнения после смещения могут быть заметны сразу, либо проявляться через несколько месяцев/лет.

У новорождённых все кости и ткани позвоночника очень чувствительные и НЕпрочные, а значит любое проворачивание — очень опасно. К сожалению, большинство врачей этого не понимают. Причем, рожающая женщина — не знает об этом, ведь лёжа на спине, она не видит, что с её малышом вытворяют врачи. Ухудшения здоровья ребёнка – начинаются, как правило, после выписки из «роддома». Только тогда, женщины начинают догадываться, что с их детьми что-то сделали…

Ещё в древнем Риме новорожденным детям рабов намеренно сворачивали шею, чтоб они вырастали подавленными, заторможенными и недоразвитыми. По этой причине в Риме не было восстаний, а восстал только раб – СПАРТАК, который родился свободным, шея у него не была свернута! Специально обученный человек подходил к младенцу рабыни – и по специальной методике сворачивал шею младенцу.

Сейчас происходит примерно то же самое на уровне официальной медицины в роддома

Источник

Если прохрустеть или размять спинные позвонки, можно избавиться от дискомфорта в пояснице и сделать ее более подвижной. Когда позвоночник теряет гибкость, прохрустите поясницу, обратившись к этим эффективным и в тоже время безопасным методам. Вы можете сделать это самостоятельно или попросить друга помочь вам.

Шаги

Лягте на спину, лицом вверх. Ноги ровно, руки вдоль туловища. Устройтесь поудобнее и полностью расслабьте мышцы. Расставьте руки в стороны на одном уровне. Руки должны быть перпендикулярны торсу.

Согните правую ногу в колене. Ступня не должна отрываться от пола. Левая нога должна быть ровной и оставаться в исходном положении.

Потихоньку перенесите правое колено влево и вниз на пол. Ваше правое колено будет лежать поперек левой ноги. Если можете, постарайтесь довести правое колено до касания пола со стороны левой ноги.

Если дошли до момента, когда чувствуете боль, перестаньте растягиваться и вернитесь в исходную позицию. Не нужно растягиваться через боль.

Разверните голову вправо и немного разверните верхнюю часть тела в том же направлении. Хоть этот способ и эффективен, может случиться так, что не получится прохрустеть поясницей. Несмотря ни на что, во время растяжки вы должны чувствовать себя комфортно и не должны чувствовать боль.

Продолжайте разминку, пока не почувствуете, как хрустнула поясница или пока не почувствуете, что вы уже достаточно размялись. Перед тем, как вернуться в исходное положение, верните назад колено. Колено должно смотреть вверх, в сторону потолка.

кожные высыпания вдоль позвоночника
Важно знать! Единственное средство от Сыпи и покраснения кожи, Перейдите по ссылке и узнайте, что рекомендует доктор Сергей Рыков… Читать далее…

Сыпь на спине - довольно распространенное яв

Повторите то же самое с левой ногой. Согните ее в колене и проведите вверх и вниз над выпрямленной правой ногой. Возможно такое, что уже после растяжки одной ноги вы почувствуете, как хрустнула поясница. Другие позвонки могут прохрустеть, когда вы будете делать растяжку со второй сторо

Источник

суббота, 27 августа 2011 г.

баночный массаж при остеохондрозе грудного отдела позвоночника
Рассматривая массаж спины при остеохондрозе важно соблюдать основные этапы его проведения, последовательность в действиях, чтобы не навредить пациенту. Чтобы помочь больному выздороветь, внедряют новые технологии н

От каждого позвонка слева и справа отходят двигательные нервы к определенному органу,обеспечивая- управление ЦНС.И если это управление нарушается,из-за защемления нерва сдвинутом в сторону позвонком,функционирование,работоспособность (РС) этого «отключенного» органа снижается до 2 или 15%, в зависимости куда смещен позвонок. Функционирование органа в таком состоянии приводит к болезни.Вот почему так важно знать состояние позвоночника и быстро принимать меры к самостоятельной установке позвонков.Для выявления причин снижения РС органа (при болезни),надо биолоцированием выяснить от какого позвонка он управляется и с какой стороны позвонка нарушена иннервация.Автор самостоятельно практически выявил эти взаимосвязи.Обычно орган иннервирован двумя нервами – слева и справа от позвонка.Например,сердце управляется от гр.позвонка №2 и если нарушена иннервация справа,то РС его 2%,повышается давление,аритмия.Пренебрежение этого факта приводит к тому, что кардиолог не может помочь в полном выздоровлении,т.к. нужны руки мануальщика,способного измерить состояние и выставление ВСЕХ ПОЗВОНКОВ и копчика тоже. Щитовидная железа имеет левую и правую доли и,как правило,шейный позвонок №7,при смещении влево нарушает иннервацию левой доли –начинается заболевания щитовидки.А правая управляется правым нервом. В большинстве случаев «отключена « левая доля щитовидки и если посмотреть статистику операций – вырезают левую. И кто из врачей выясняет нарушена ли иннервация железы? По этой причине идет слабое управление кальциевым обменом, что приводит к остеопорозу.Поджелудочная железа (ПЖЖ) «отключается» при сдвиге влево или вправо позвонка №12 – начинается повышаться сахар в крови (диабет),выработка инсулина –10—15%, РС – 15%,а если она сместиться тогда--РС-2%.Незнан

Источник

Можно ли вправлять позвонки самостоятельно и как это сделать

Здоровый позвоночник человека – подвижная, но довольно крепкая структура, способная выдержать большие нагрузки. Различные патологические процессы, затрагивающие этот важный элемент скелета, провоцируют повышение подвижности позвонков, из-за чего они могут выходить за пределы своих анатомических рамок.

Выраженное смещение может привести к компрессии нервных корешков, повреждению спинного мозга, сужению просвета позвоночного канала. На фоне этого, как правило, возникает сильный болевой синдром и различные проблемы с внутренними органами, что в свою очередь значительно нарушает качество жизни больного.

Смещение позвонков – достаточно опасное состояние, которое требует грамотного подхода к лечению. Бесконтрольное применение различных методов и средств может значительно усугубить ситуацию, а попытки вправить позвоночник себе самому чреваты серьезными последствиями. Поэтому говорить о самостоятельном вправлении позвонков можно только в том случае, если дело касается устранения болезненных симптомов, вызванных усталостью, повышенными нагрузками, перенапряжением, но никак не лечения патологии.

Чем грозит смещение позвонков?

Изменение нормального положения позвоночника сопровождается сдвигом дисков, расположенных между позвонками. Провокаторами такого состояния, как правило, становятся такие факторы:

Смещение дисков происходит постепенно, при этом вызывая выраженный болевой синдром. Кроме этого, такому процессу практически всегда сопутствует нарушение двигательных функций. В дальнейшем значительно искривляется позвоночник, из-за чего любые, даже самые незначительные движения начинают вызывать весьма ощутимый дискомфорт.

При смещении атланта – первого позвонка шейного отдела, существует риск развития серьезных нарушений, в числе которых: ухудшение умственных спос

Источник