как подтянуть живот и укрепить позвоночник

Как подтянуть живот

Зачастую после родов, либо после зимнего расслабления, женская половина населения задается вопросом « как подтянуть живот?». Дело это несложное, и, придерживаясь определенных правил, успеха можно добиться совсем скоро.

Важно понимать, что подтягивание живота невозможно без сбалансированного питания, а потому следует пересмотреть свой рацион. Рекомендуется:

Чтобы улучшить кровообращение в соединительных тканях проблемного места, необходимо проводить процедуру пилинга при помощи скраба для тела. Можно нанести активный крем и массажировать область живота специальными приспособлениями с конусовидными выпуклостями роликов. При этом не должно быть болезненных ощущений. Также хорошо помогает укрепить мускулатуру живота щипковый массаж. Танец живота, контрастный душ, ароматерапия, использование специальных кремов, совместно с правильным питанием и специальными упражнениями, способен хорошо помочь в вопросе как подтянуть живот.

И, конечно, не обойтись без специальных занятий, подтягивающих пресс. Очень эффективным является всем известное упражнение «ножницы». Хорошо прокачивается пресс во время подъемов головы в положении лежа на спине. Руки при этом за головой, а локти разведены в стороны. Нужно поднимать голову, отрывая плечи от пола и не затрагивая при этом спину.

Если в положении лежа на спине согнутые в коленях ноги положить на одну сторону и на вдохе поднимать корпус, то при этом хорошо укрепляются боковые мышцы живота. После нужно поменять положение ног, повернув колени в другую сторону. 

Значительный эффект в укреплении нижнего пресса дают подъемы ног. Лежа на спине нужно положить руки под копчик (разгрузить позвоночник) и поднять обе ноги в прямом положении на высоту около 20 см. Далее нужно поднимать ноги до состояния, когда стопы станут параллельными потолку. Затем нужно о

Источник

Какими упражнениями убрать жир с живота и бедер?

Каждая девушка мечтает всегда быть стройной и привлекательной. Для этого она подчеркивает свои достоинства, а недостатки скрывает правильно подобранной одеждой. Но в период пляжного сезона сделать это довольно сложно. Поэтому многие представительницы прекрасного пола часто задумываются о том, какими упражнениями убрать жир. Например, с боков, живота или бедер.

Но прежде чем приступить к рассмотрению различных комплексов физических нагрузок, следует вспомнить, чем опасен подкожный жир. Известно, что такие массы откладываются не только между кожным покровом и мышцами, но и на внутренних органах человека. Такой факт, несомненно, вызывает тревогу. Дело в том, что этот подкожный жир опасен. Его называют висцеральным, и он поступает в организм с пищей или алкоголем.

Его наличие свидетельствует о многих заболеваниях, таких как сахарный диабет, атеросклероз, инсульт и повышенное кровяное давление. И это далеко не полный перечень болезней. Поэтому стоит уделять особое внимание данному вопросу, а для сохранения своего здоровья выполнять упражнения, чтобы убрать жир.

Фитнес для плоского живота и подтянутых ягодиц

Небольшой живот у женщин и девушек всегда считается вполне нормальным явлением. Потому как именно так организм защищает все репродуктивные органы будущих мам. Но для тех, кто желает приобрести более стройный вид, можно выполнить несколько упражнений для плоского живота.

В данный комплекс входит 7 элементов. Они позволяют одновременно задействовать мышцы рук, ног и живота, что дает возможность увеличить число сжигаемых калорий. Первое упражнение, чтобы убрать жир с живота – это приседания на одной ноге. Для этого нужно встать прямо, а стопы расположить на ширине плеч. Втягивая сильно живот, требуется поднять левое колено к талии и выполнить 15 приседаний на правой ноге. Посл

Источник

Как укреплять мышцы спины

Многие из нас напрягают мускулы целый день, даже не подозревая об этом. У нас слабые мускулы из-за плохой осанки , которую мы приобретаем в основном на работе, и это вредно, так как вызывает дополнительную усталость и физическое напряжение. Боль в спине ограничивает ежедневные удовольствия и влияет на стиль жизни. Она может быть мучительной, но, так или иначе, проходит со временем.

Позвоночник у нас прочный и жесткий — он может служить по крайней мере 70 лет. Но старинное изречение о том, что спина прибавляет нам лет быстрее, чем что-либо другое, не утрачивает своей правдивости. Мы надеемся, что данное краткое вступление убедило вас в необходимости "взять дело в свои руки" и создать защиту от этого бича современной жизни.

Боль в спине часто является результатом слабого мышечного тонуса, так как спина — это средоточие большого напряжения. Стресс от рабочего давления может проявиться в области шеи , плеч или в нижней части спины, и его можно увидеть и почувствовать в напряженных, натянутых мускулах. Мы изменяем свою осанку , чтобы ослабить этот дискомфорт, и в конце концов искривляем спину. Многие из нас работают в состоянии физического дисбаланса, наша спина постоянно искривлена для того, чтобы было удобнее.

Боль в спине не представляет угрозы для жизни, и поэтому ее лечению уделяется не так много времени. Мы сами должны следить за собственными спинами, постоянно обучаясь уходу за ними. Прежде всего, большинство людей, страдающих от боли в спине, клянутся сделать что-то с этой проблемой. После того, как боль успокаивается, выполнение упражнений держится только на энтузиазме, и, когда появляется улучшение, о них забывают. Лишь некоторые продолжают выполнять упражнения, а благие намерения остальных уходят в небытие.

Наибол

Источник

Женский журнал Лиза — стильный женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!

Как быстро убрать живот и бока в домашних условиях

Красивый плоский живот – заветная цель всех женщин, мечтающих о красивой фигуре. Как быстро подтянуть живот и убрать бока, не посещая специальные тренировки, показывает популярный фитнес-блогер Ольга Сагай

Подтянуть фигуру

Быстро убрать живот и бока в домашних условиях – задача вполне разрешимая. Главное, выполнять все рекомендации и придерживаться систематичности и последовательности в занятиях. Прежде всего контролируй питание – исключи из рациона жареную, жирную, копченую и рафинированную пищу. В то же время старайся не голодать, в противном случае ты можешь нарушить обмен веществ.

Следи за осанкой. Когда мы расправляем спину и вытягиваем позвоночник, наш живот автоматически подтягивается. В повседневной жизни, когда ты ходишь, сидишь или едешь в транспорте, старайся на выдохе подтягивать живот к спине. С помощью этого простого упражнения ты укрепишь поперечную мышцу живота и сделаешь свою талию стройнее.

Упражнения для плоского живота

Дома можно выполнять комплекс упражнений, который поможет укрепить внутренние мышцы живота и уменьшит талию в объеме. Делая упражнения регулярно, уже через  2 недели ты заметишь приятные результаты. Комплекс желательно выполнять натощак или спустя 2–3 часа после приема пищи. Имей в виду, что упражнения нельзя выполнять во время критических дней и при беременности.

Поставь стопы на ширину плеч, руки положи на бедра. Сделай резкий выдох через рот до ощущения полного опустошения. После полного выдоха задержи дыхание и с максимальным усилием «заправь» живот под ребра. Оставайся в этом положении 5–10 секунд, затем р

Источник

Упражнения для укрепления спины

Здоровье человека зависит на 80% от состояния позвоночника, а точнее, от его здоровья. Спина человека – это его «ахиллесова пята». Люди вспоминают о ней, когда она начинает болеть или перестает функционировать. Большинство уже к 40 годам чувствуют неприятные ощущения в области спины и в зоне позвоночника. Это вызывает множество заболеваний.

Позвоночник человека постоянно терпит громадные нагрузки. Из-за лишних нагрузок появляется сколиоз, S-образное искривление, остеохондроз, межпозвонковая грыжа, защемление кровеносных сосудов и нервных сплетений. Следствием этих всех нарушений влечет ряд заболеваний:

Для чего нужны физические упражнения для укрепления спины?

Если не делать упражнения для укрепления мышц спины в домашних условиях, то они очень быстро ослабеют. Из-за этого определенные участки позвоночника слишком сожмутся и, следовательно, межпозвонковые диски станут неэластичными.

Уменьшается паравертебральная зона межпозвонковых дисков и не попадает смазка в должном количестве, диски изнашиваются и стираются. Часто появляются застойные явления из-за плохого оттока крови. Также появляются наросты – остеофиты или отложения солей. Очень часто развитие спинных мышц зависит от образа жизни человека и ухудшается от сидячей работы, искривления осанки, или наличием лишней массы тела, отсутствие пресса, и самое главное – это от лени делать какие-либо упражнения для укрепления мышц позвоночника.

Те, кто регулярно уделять внимание здоровью своей спины, менее уязвимы для болезней. Они не так устают и меньше ощущают боль в спине даже после нагрузок.

Для того чтобы помочь своей спине стоит разобраться в мышечной структуре нашего организма. На нашей спине находятся: широчайшая и трапециевидная мышцы спины.

нейрохирургические заболевания позвоночника список
Мозг – одна из величайшей загадок для человечества и науки. Несмотря на то что его деятельность все еще полностью не изучена, израильские хирурги могут похвастаться серьезными достижении в оперативном лечении многих

Широчайшая мышца спины расположена от поясницы и заканчивается в области подмыш

Источник

Cool'тура тела

Как убрать живот?

И вместо того, чтобы просто убрать живот, этим людям начинают предлагать всякие второстепенные вещи, типа похудения или накачки кубиков (хотя жира на животе может быть не так уж и много, а значение кубиков в повседневной жизни явно преувеличено).

Растянутая брюшная стенка, из-за которой живот выглядит надутым шаром – это просто мышца, которую можно привести в тонус короткими тренировками.

Если она еще не совсем атрофировалась, то быстро примет свою начальную форму: будет выглядеть плоской и подтянет внутренние органы в их нормальное положение.

Вам останется лишь не мешать ей. Не растягивать ее снова. Например, подправить питание, снести внутрибрюшной жир, чуток скорректировать повседневное поведение.

Получается, что каждый день человеку нужно будет читать всего по 1 странице теории. Это не грузит мозг, легко запоминается и отнимает всего 5-7 минут времени.

В конце каждого дня дадим практическое задание минут на 10-12. Упражнения с таким инвентарем, который можно найти на любом стадионе (100 метров ровной дороги, турник, и все в таком роде).

В итоге получается простая формула, сносящая большие животы за несколько недель. И никаких лишних движений. И никакой воды – все только по сути.

узнаете как самостоятельно составлять себе эффективные тренировочные программы для превращения круглого живота в плоский,

А сколько бы взял инструктор? Не тот, который от 400 до 2000 рублей за тренировку, а тот, который знает, как убрать живот. Наверное, он взял бы непомерно много. К тому же, с ним пришлось бы провести немало занятий. А были ли бы они короткими и эффективными – вообще отдельный вопрос.

чувство сдавленности горла при шейном остеохондрозе
? других заболева...? области шеи. Эти? очень серьезных повреждениях? горле расположен с? ком, который невозможно? боль начинает отдавать? новокаиновую блокаду, о?Остеохондроз поясничного отдела, симптомы? больн

Во время тренинга, к сожалению, немного заболел, и поэтому не смог выходить на улицу, но зато удалось делать многи

Источник

Подтягивающие упражнения

Наверное, нет такой женщины, которая бы к летнему сезону не желала подкорректировать свою фигуру.  Некоторые худеют, некоторые хотят укрепить и подкачать мышцы, сделать красивым пресс и ноги. Выбор комплекса упражнений зависит исключительно от вашего вкуса и желаний. Но есть универсальные упражнения, которые подойдут всем девушкам и женщинам – это подтягивающие упражнения. Они позволят укрепить мышцы, сделать их более упругими, а значит и ваша фигура будет более собранной, аккуратной.

Такие упражнения могут быть направленны на подтягивание разных групп мышц: живота, груди, ягодиц, бедер. Существуют даже упражнения для подтяжки лица,чтобы сделать кожу более эластичной и гладкой. Это позволит сохранить молодость кожи и избавиться от морщин. Подтягивающие упражнения для живота и других частей тела помогут омолодить женскую фигуру любого возраста и подкорректировать осанку. Это помогает от многих болезней в области спины.

Подтягивающие упражнения для груди дома

Красивая женская грудь для мужчин – это объект восхищения, а для женщин – предмет гордости. Чтобы она всегда оставалась такой, кожа должна быть упругой и эластичной. Для этого вам необходимо выполнять комплекс подтягивающих упражнений для груди, а по утрам принимать контрастный душ. Он улучшает кровообращение, подтягивает и тонизирует соединительную ткань тела. В самой груди мышц нет, поэтому нужно тренировать окружающие ее грудные мышцы и мышцы спины: таким образом можно значительно подтянуть бюст и сделать его более упругим.

Руки расположите перед грудью так, чтобы ладошки были обращены друг к другу, пальцы должны быть направлены вверх. Делаете выдох и в это же время сильно прижимаете ладони друг к другу. Медленно считаете до 10, затем руки расслабляете и делаете вдох. Выполняйте такое подтягивающее упражнение по 10-15 раз, в день 2-3 подхода.

Источник