раствор для электрофореза при грыже позвоночника

Карипазим при грыже: использование для электрофореза, отзывы

Карипазим является высокоэффективным лекарством, применяемое в ортопедии, травматологии и нейрохирургии. Отличный результат препарат проявляет при радикулите, остеохондрозе и межпозвоночной грыже. Последнее заболевание считается довольно распространенным и существенно снижает привычный образ жизни человека. На ранней стадии симптомы можно снять медикаментозными препаратами, а в более запущенных случаях требуется хирургическое вмешательство. Именно поэтому, чтобы этого не произошло, используют препарат Карипазим, который успешно используют уже больше 10 лет.

Состав и фармакологические свойства

Карипазим представляет собой натуральный препарат растительного происхождения, основной компонент которого – сырье папайи. В состав препарата входят следующие действующие вещества: лизоцим, папаин, химопапаин и протеиназ. Его основные лекарственные формы – порошок и раствор. Препарат чаще всего используется для электрофореза, но можно применять его и местно, разбавляя порошок и нанося его на то место, где находится грыжа позвоночника. Но, согласно отзывам, местное нанесение является малоэффективным и используется обычно в том случае, если есть аллергия на электрофорез. Препарат Карипазим не применяют внутрь и для уколов.

Фармакологические свойства препарата проявляются только в том случае, если введен глубоко (посредством проведения фоно- и электрофореза).

Карипазим характеризуется противовоспалительным действием. Оно усиливается, как свидетельствуют отзывы, при комбинировании электрофореза, лечебных ванн и комплекса упражнений для позвоночника.

Оказывает некролитическое действие – благодаря действию препарата погибшие клетки структур межпозвоночного диска начинают отто

Источник

Электрофорез с Карипазимом: инструкция по применению

Столкнувшись с таким заболеванием, как грыжа межпозвоночного диска, пациент, во избежание хирургического лечения, пробует самые разные методы терапии. Одним из распространенных способов лечения является электрофорез с Карипазимом.

Описание препарата

Карипазим – протеолитический ферментный препарат растительного происхождения. Выпускают его в форме лиофилизата, из которого готовят раствор. Из аптек реализуется в коробках, содержащих 1 или 10 флаконов лиофилизата по 100 мг каждый.

Фармакология

Активное вещество Карипазима действует избирательно – на хрящевые ткани суставов и позвоночника. Применение лекарственного средства на зону поврежденных суставов и позвонков растворяет некротические структуры, стимулирует образование новых кровеносных сосудов, запускает процесс хрящеобразования.

Положительно воздействует Карипазим на грыжу различных отделов позвоночника (поясничного, шейного), способствуя ее уменьшению. После применения лекарства, освобождаются защемленные грыжей нервные рецепторы, что уменьшает болевые ощущения. Также Карипазим действует на весь межпозвоночный диск, усиливая регенерирующие процессы в тканях и восстанавливая их нормальную структуру.

Грыжи дисков различных отделов позвоночника, в том числе поясничного, шейного. Устраняет воспалительный процесс, нормализует кровоток, размягчает и уменьшает грыжу, освобождая тем самым ущемленные нервы. После применения медикамента позвонки становятся более подвижными.

Дискогенные радикулиты. Стимулирует регенерирующие процессы в тканях хрящей и дисков, снимает воспаление в нервных корешках, восстанавливает соединения позвоночного столба.

Синдром карпального канала (туннельный). Размягчает стенки «туннеля», освобождает ущемленный нерв, способствуя устранению симптоматики недуга.

Эфф

Источник

Отзывы на карипазим против грыжи

Карипазим – это новый лекарственный препарат, который широко применяется в сферах ортопедии и травматологии. Также о его эффективности заявляют нейрохирурги. По своему классу это протеолитический ферментный препарат. Он имеет растительное происхождение и создается из сырья дынного дерева (папайя). Основные ферменты – это Папаин, Химопапаин и Протеиназа. Каждый из них обеспечивает протеолитическое и противовоспалительное действие.

Механизм действия

При позвоночной грыже карипазим применяется уже около 10 лет. В России и СНГ лечение происходит по методике В.П. Найдина, профессора НИИ Нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко. Эта методика подразумевает размягчение хрящевой ткани под воздействием препарата. Грыжа становится эластичной, высвобождая ущемленные нервы. Также карипазим вызывает процессы восстановления в позвоночных тканях, обновляет клеточный состав. Проще говоря, препарат «рассасывает» грыжу и укрепляет межпозвоночные диски.

Лечение карипазимом хорошо сочетается со скипидарными ваннами. Конечно же, не стоит заниматься самолечением: лучше использовать ванны по методике известного врача А.С. Залманова. Не будет лишней и специальная укрепляющая гимнастика.

Как применять

Введение лекарства происходит с помощью электрофореза. Электрод с карипазимом обычно накладывается на шею, а остальные электроды содержат раствор эуфиллина. Длительность этой процедуры может варьироваться от 10 до 20 минут. При этом обязательно поддерживается определенная температура (37-39° Цельсия).

При лечении грыжи позвоночника чаще всего назначается 3 курса, в каждом из них от 20 до 30 процедур. Промежуток между этими процедурами может составлять не более суток, а промежуток между курсами – 1-2 месяца. Понятно, что точные сроки устанавливает врач.

Отзывы

Если человек не может определиться, стоит

Источник

Карипазим — препарат при лечении грыжи позвоночника

Протрузии и грыжи – самые распространенные осложнения запущенного остеохондроза.  Часто операционное вмешательство — это единственный способ остановить дегенеративный процесс.

Но, в качестве альтернативы, в терапии межпозвоночных грыж уже более 10 лет известен препарат на растительной основе Карипазим.  В местном применении лекарственное средство Карипазим размягчает патологические выпячивания, делает из эластичными.

Это дает возможность защемленным нервным корешкам освободиться от компрессии. Лекарственный препарат стимулирует восстановительные процессы, дает тканям позвоночника  самостоятельно обновляться.

Фармакологическое действие препарата

В основном, Карипазим применяют для терапии межпозвоночных грыжевых образований, протрузий, запущенных форм остеохондроза.

Достигая патологических очагов, Карипазим действует только на некротизированные ткани, здоровые ткани остаются нетронутыми.

Антиферменты, которые входят в лекарственный препарат, действуют как специфические ингибиторы, защищающие здоровые клетки.  Комплекс компонентов Карипазима в очагах с патологическими тканями создает своеобразное депо и воздействуя, лечит соединительные ткани, участки между ущемлением от межпозвоночных грыж.

Благодаря регенеративным свойствам препарата Карипазим, оболочка диска начинает рубцеваться и восстанавливаться. Эластичность и упругость диска приходит в норму.

Кроме восстановления поврежденных тканей, лекарственный препарат на растительной основе Карипазим дает противовоспалительный эффект, снимает отечность, стимулирует фагоцитоз, стимулирует фукнцию кровообращения и регенерации в тканевых клетках.

Лекарственный препарат Карипазим используют в лечении только наружно. С наружным использованием препарата его компоненты не всасываются в кровь,

Источник

Здоровая осанка

Карипазим при грыже позвоночника

Описание препарата

Лекарственное средство Карипазим используется для лечения различных заболеваний, преимущественно дегенеративно-дистрофических патологий и болезней, протекающих с воспалением. В качестве компонента для электрофореза Карипазим используется в лечении межпозвонковых грыж любой локализации.

основное действующее вещество — лиофилизированный порошок на основе фермента папаина (добывается из млечного сока папайи);

Карипазим выпускается в виде порошка для разведения и приготовления раствора. Существует также наружный гель Карипазим (только для кожных покровов, не для слизистых).

Средство обладает умеренной эффективностью в борьбе с межпозвонковыми грыжами. Многими врачами эффективность препарата оспаривается, в том числе из-за отсутствия серьезных научных исследований его влияния на организм.

Как самостоятельное средство для лечения позвоночных грыж Карипазим не пригоден – его можно использовать лишь в комплексе с другими лечебными методиками.

Приобрести Карипазим в аптеке достаточно тяжело, так как в продаже он бывает нечасто. Чаще его продают в аптеках нетрадиционной (народной) медицины. Куда проще приобрести лекарство в интернет-магазинах (в том числе на сайте компании-производителя).

Средняя стоимость средства составляет 900 рублей. Гель Папаин-Актив, тоже применяемый при электрофорезе с помощью Карипазима, стоит в районе 600 рублей. Данные актуальны на середину 2017 года.к меню ↑

Карипазим имеет растительный состав и обладает протеолитической активностью. Имеет форму лиофилизата белой окраски, из которого готовят раствор для наружного использования. Препарат ускоряет расщепление отмерших тканей, разжижает сгустки крови и собравшуюся жидкость.

мягкотканное образование на позвонке
Вопрос Булат: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие врачи принимают в 309 кабинете в блоке А? Фамилия одного  врача вроде Минвалиев. Кто то из них был в отпуске и 23 июня должен был выйти с отпуска. А

Уже в течение десяти лет карипазим применяется для лечени

Источник

Электрофорез карипазима (карипаина)

Это эффективный метод лечения грыж межпозвонковых дисков или очередная разводка? Этот вопрос очень часто задают мои пациенты. Давайте попробуем вместе разобраться во всём этом.

А для этого вначале немного разберёмся в теории. Теоретическую базу лекарственного электрофореза составляет учение электролитической диссоциации, предложенная ещё в 19 веке Сванте Аррениусом. По этой теории все электролиты при растворении в воде распадаются (диссоциируют) на положительные и отрицательные ионы (катионы и анионы).

При действии электрического поля эти ионы перемещаются в растворе (электролите) в соответствии со своей полярностью: катионы перемещаются к отрицательному электроду (катоду), а анионы - к положительному электроду (аноду). Такое целенаправленное движение ионов под воздействием сил гальванического поля и используется при лекарственном электрофорезе.

Количество, а также глубина проникновения вводимого препарата обусловливается в первую очередь степенью диссоциации химического вещества и его молекулярной массой. Лучше всего с помощью электрофореза вводятся легкие ионы, такие как Na+, K+, Cl-. Хотя и они вводятся в ткани организма на глубину не больше 2-3 сантиметров.

Таким способом в поверхностных слоях кожных покровов и подкожножировой клетчатки формируется небольшое депо вводимого препарата, которое постепенно всасывается в лимфу и кровь, а далее в соответствии с законами гемодинамики разносится по всему организму человека.

Обладающие более тяжёлой молекулярной массой и слабодиссоциирующие соединения, к коим и относятся ферменты карипазима (карипаина), вводятся в организм в крайне ограниченном количестве и на глубину всего в несколько миллиметров, то есть в самые поверхностные слои кожи.

мрт позвоночника харьков 4 неотложка
Пожалуйста, указывайте конкретную информацию. Для объективности укажите, когда вы обращались в эту фирму, с кем (имя, фамилия, должность) вы общались.

лучший доктор Козырев Александр Михайлович, больничка тоже супер

Конечно ни в какую межпозвонковую грыжу они никогда не попадут! Эти вещества даж

Источник

Преимущества электрофореза при грыже поясничного отдела позвоночника

Одним из самых популярных способов лечения заболеваний является такой известный метод, как электрофорез, при грыже поясничного отдела позвоночника его применение не является исключением.

Грыжа межпозвоночного диска и остеохондроз

Остеохондроз — постепенная дегенерация и дистрофия в области позвоночника, при которых межпозвоночные диски подвергаются поражениям. Прогрессирование заболевания обуславливается генетической предрасположенностью к возможному развитию нарушения обменных процессов организма. Кроме того, огромное значение имеет недостаточная профилактика данного заболевания. Она основывается на снабжении организма витамином D, который продуктивно вырабатывается, когда человек находится на солнце.

При активном прогрессирующем состоянии первым этапом заболевания являются деформация и поражение дисков c последующим переходом на сам позвоночник и связки. Существует еще такое понятие, как шейный остеохондроз. Он сопровождается отличительными признаками протекания, наличием ощутимых болей и зажатости в области шеи и плечах, отдающих в лопатку, головных болей и головокружений. Объясняется такое положение вещей тем, что во внутренней части шейного позвонка располагается артерия, посредством которой питается головной мозг.

Межпозвонковая грыжа представляет собой усугубленное, загнанное вглубь и продолжающее беспрепятственно прогрессировать заболевание остеохондроз. Его особенность заключается в постепенном вытеснении под давлением пульпозного ядра диска с его выпячиванием. Это происходит по причине нехватки жидкости в позвонках при сохранении той же нагрузки на позвоночник. Запущенная стадия заканчивается тем, что фиброзное кольцо разрывается. Начиная с этого момента, можно констатировать факт образования полноценной грыжи поясничного отдела. К причинам п

Источник