импланты в позвоночнике операция последствия

Операция по удалению грыжи и замена диска имплантом из титана

Здравствуйте! Моему мужу назначили операцию по удалению грыжи в шейном отделе и хотят заменить диск титановой пластинкой.

Скажите пожалуйста, как он себя будет чувствовать после операции? Какой срок реабилитации, как свободно он сможет двигаться? Будет ли он чувствовать боль в шее? сможет ли водить машину и делать все тоже, что и раньше?

Может кто уже перенес такую операцию и поделится своим мнением и ощущениями? Я очень за него переживаю и хочу как можно больше узнать.

Здравствуйте! Моему мужу назначили операцию по удалению грыжи в шейном отделе и хотят заменить диск титановой пластинкой.

Скажите пожалуйста, как он себя будет чувствовать после операции? Какой срок реабилитации, как свободно он сможет двигаться? Будет ли он чувствовать боль в шее? сможет ли водить машину и делать все тоже, что и раньше?

Может кто уже перенес такую операцию и поделится своим мнением и ощущениями? Я очень за него переживаю и хочу как можно больше узнать.

вот сейчас пробуем... Две недели назад все что делал вроде нормально было, а потом снова онемение на руку пошло... Но пробуем снова.

Я сделала такую операцию неделю назад. Боли в руках и те что были в шее конечно прошли,но появились другие. Еще появились проблемы с глотанием и ощущением инородного тела в горле. Спать теперь нормально не могу,не могу найти правильное положение, ходить долго не могу,сидеть так же...в общем меня это все не радует.

кто Вам такое сказал??!! Я не собираюсь причислять себя в ряды инвалидов! И я уверена,что с каждым днем мое состояние будет улучшаться...да что говорить,оно уже улучшатся!

Это говорит мировая практика... Конечно же бывают исключения, и поверьте что я искренне желаю чтобы это был как раз ваш случай!!! Потому что инвалидность начинается с сознания, а прочитав ваш

Источник

Показания к операции дискэктомии межпозвоночного диска

Терапия выпадения позвоночного диска или грыжи начинается с консервативного лечения медицинскими препаратами. В комплексное лечение включают физиотерапевтические процедуры, массаж, иглоукалывание, ЛФК. В большинстве случаев это даёт положительный терапевтический эффект. Но если долгое время симптомы продолжают прогрессировать, то возможно назначение оперативного вмешательства по удалению позвоночного диска (дискэтомия поясничного отдела).

Материалы публикуются под редакцией профессиональных врачей-вертебрологов, но не являются предписанием к лечению. Обратитесь к специалистам в вашем регионе!

Содержание материала

Показания к дискэктомии

Хирургическое вмешательство является крайней мерой и её используют в случаях, если консервативная терапия не дала результат. Дискэктомия поясничного отдела позвоночника производится:

Противопоказания к операции

Оперативное вмешательство противопоказано, если существуют воспалительные, инфекционные процессы в предполагаемом месте операции. Дискэктомия поясничного отдела не проводится при положительных результатах консервативного лечения. Имеется ряд противопоказаний, при которых операция запрещена:

Проведение операции

На основе проведённых клинических и лабораторных исследований определяется показания к дискэктомии. Операция проводится под общим обезболиванием 1,5–2 часа. В области поражённого участка позвоночника делается разрез, отделяются мышцы. После этого удаляют межпозвонковый диск или его часть (ламинэктомия).

В месте удаления позвоночник фиксируется костным имплантом, который берут из тазовой кости пациента или устанавливают стабилизирующую систему. Многие стабилизирующие системы изготовлены из титанового сплава и прочно фиксируют позвонки в определённой позиции

Источник

ВНИМАНИЕ!!!!!!! Обновите свой браузер! Наш сайт некорректно работает с IE 8 и более старыми версиями.

Так этот форум читают и летающие врачи-травматологи, хотелось бы узнать их мнение об ограничениях и возможности полетов в принципе.

Пока знаю двоих с имплантом вместо L4 поясничного отдела. Летать охота, но в кресло с памперсами неохота. Все врачи кругом на вопрос о полетах крутят пальцем у виска. Но они не летают, поэтому не могут понять проблему. Им кажется, что это просто прихоть, погоня за острыми ощущениями, а объяснить им, двухмерным, обретение еще одной степени свободы на земле невозможно.

Очевидно то, что вы называете "имплантом вместо...(позвонка)", является внешней металлической конструкцией. То есть, с внешней стороны позвоночного столба, напротив повреждённого позвонка монтируется силовой элемент в виде металлической пластины. Эта пластина крепится шурупами за 2 соседних с повреждённым позвонка, тем самым разгружая его.

Разгружается травмированная часть позвоночника. Человек может стоять и ходить на третий день после операции. Это не правило! Время от операции до первого шага зависит от многих факторов.

Заживление перелома идёт быстрее, благодаря нормальному кровообращению повреждённого участка (человек же не лежит а двигается).

Через месяц-два человек не чувствует себя травмированным, по крайней мере не так остро. Возникает почти прежнее ощущение собственного тела.

Проблема в излишней жёсткости участка позвоночного столба, усиленного имплантантом (пластиной) и отсутствии гибкости в этом месте.

Как раз в тех самых "здоровых позвонках" за которые крепится внешний каркас - металлическая пластина. В технике, а точнее в сопромате, такие точки называются концентраторами напряжений. Иными словами, если после травмы у вас был один рассыпавшийся в хлам позвонок, то теперь после опрерации вы имеете почти

Источник

Импланты в позвоночник, что такое динамическая стабилизация?

В 2014 году мы выполнили установку системы DIAM (Medtronic-Biotech, Франция - США) с целью лечения сегментарных стенозов позвоночника и рецидивов межпозвонковых грыж. Операция легко переносится больными. Полученные нами результаты указывают на целесообразность применения этой методики по строгим показаниям. В ряде случаев удалось лишить хронической боли в спине пациентов, когда все другие средства лечения были неэффективными

Это нормально для спинномозгового канала, изменяться как и вы с возрастом. Но некоторые изменения, такие как сужение канала, может вызвать боль. Если вы один из тех 700 тысяч людей, у которых каждый год ставят диагноз: стеноз поясничного отдела позвоночника, не унывайте. Инновационное устройство от компании Medtronic может принести облегчение.

Стеноз позвоночного канала - состояние, вызванное сужением позвоночного канала. В медицинских терминологии, стеноз относится к сужению или стриктуре протока или прохода.

Изменения в размере или форме позвоночного канала, как правило, происходит в результате старения организма. В отверстиях позвоночного канала достаточно места для размещения нервных волокон, ветвлящихся от спинного мозга, однако, когда размер этих отверстий уменьшается (из-за чрезмерного роста кости или окружающих тканей), происходит ущемление нервов.

Структуры, прилегающие к позвоночнику также могут быть затронуты: Связки позвоночника утолщаются и теряють еластичность

Кости и суставы (чаще страдают от остеоартрита) увеливаются; костные шпоры развиваються, это называется - спондилоартроз

Сужение позвоночного канала оказывает давление на нервные корешки и спинной мозг, вызывая боль и дискомфорт. Пациенты с поясничным стенозом часто замечают боль в ягодицах, ощущения "покалывание булавками" в бедре или ноге, что возникает в стоя,

Источник

Бесполезные межостистые импланты: 30 лет на рынке

В первый год ординатуры меня очень удивил тот факт, что любой хирург может нарисовать на бумажке новый имплант или инструмент, изготовить его при помощи местного умельца, после чего без лишних колебаний применить на пациенте.

Сегодня я понимаю, что так нельзя. Нельзя не только потому, что это не является этичным, но и потому, что любое лечение требует строгой экспериментальной проверки. К сожалению, требования к медицинским приборам и имплантам намного менее жесткие, чем к лекарства. Это справедливо не только для нашего государства, но и США, и стран Европы. В итоге мы видим быстрый прогресс медцинской техники. И в то же время никто не может точно сказать, какой процент медицинских приборов или имплантов являются бесполезными или даже опасными для пациентов. Одна из сфер медицины, которая не просто испытывает влияение этих тенденций, но и является одной из самых коррумпированных – это хирургия позвоночника. Количество бесполезных операций на позвоночнике огромно и пальму первенства в этом держит США.

Одним из типичных примеров бесполезных операций является установка межостистых имплантов. Эта проблема обсуждается в 39 номере журнала Spine за 2014 год на примере истории одобрения этих крайне странных и, по сути, вредных конструкции. Позвоночные импланты широко используют при различных операциях на позвоночнике, но самым частым показанием для их установки является дегенеративное поражение позвоночника, в частности, стеноз позвоночного канала.

как турник помогает при остеохондрозе
Спина подводит, слышите характерный хруст, щелчки – первые признаки недомогания. Пора приступить к укреплению поясницы, начать заниматься по лфк при остеохондрозе поясничного отдела позвоночника. Болезнь формируетс

Основной целью операции при стенозе является частичное удаление костных элементов, оказывающих давление на корешки спинного мозга. Такими элементами часто выступают пораженные артрозом суставы. Поскольку эффект от частичного избавления от увеличенных суставов суставляет лишь чуть больше 60% (часто сохраняются боли в спине), в 1984 году французские вр

Источник

Здравствуйте.Ответьте,пожалуйста,является ли установленный никель-титановый имплантант с фиксирующей системой в п/к отделе позвоночника (операция удаление грыжи диска) имплантантом вместо диска или только является фиксатором,как утверждают наши медики? В документах написано имплантант с фиксирующей системой, ссылаются, что имплантант может быть установлен только вместо позвонка. Если все-таки имплантант, установленный вместо диска является имплантантом, а не фиксатором полагается ли инвалидность?

является ли установленный никель-титановый имплантант с фиксирующей системой в п/к отделе позвоночника (операция удаление грыжи диска) имплантантом вместо диска или только является фиксатором,как утверждают наши медики?

Для МСЭ и перспектив установления инвалидности - это никакого практического значения не имеет (как именно его назвать - имплантом или фиксатором).

Если все-таки имплантант, установленный вместо диска является имплантантом, а не фиксатором полагается ли инвалидность?

Сам по себе факт наличия в организме больного как импланта, так и фиксатора - не является безусловным основанием для установления инвалидности.

Смотрят по последствиям проведенного лечения (больного оперируют для того, чтобы улучшить состояние его здоровья, а не для того, чтобы сделать его инвалидом).

Если операция прошла успешно и нарушения стато-динамической функции легкие (незначительные) и не препятствуют труду больного по его основной профессии на 1 ставку (при необходимости с ограничениями по линии ВК) - то оснований для установления инвалидности - не имеется (независимо от того - что именно там установлено - имплант или фиксатор).

иголки при лечении грыжи позвоночника
Люди, перешагнувшие порог среднего возраста, нередко жалуются на резкие вспышки боли в спине, когда, что называется, ни согнуться, ни разогнуться. Острая боль «подстерегает» во время движения – наклонов и повор

Если Вы желаете получить консультацию по перспективам установления инвалидности в Вашем случае - Вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на стартовой

Источник

Плановая операция по удалению грыжи позвоночника

С удалением позвоночной грыжи у человека часто связана последняя надежда освободиться от боли и вернуть себе подвижность. Шанс избавиться от грыжи позвоночника есть даже в безнадежных, на первый взгляд, случаях, когда недуг сопровождают значительные осложнения.

Наличие грыжи на позвоночнике — это постоянные мучительные боли. От них в определенный момент перестают помогать даже анальгетики. Такой недуг несет с собой последствия, отражающиеся на функционировании внутренних органов, чью привычную работку нарушила болезнь.

Однако и медицина не всесильна. Универсальная операция по удалению грыжи позвоночника еще не изобретена. В каждом отдельном случае может применяться тот или иной метод хирургического вмешательства.

Насколько добросовестно пациент отнесется к своему здоровью – тоже очень важно. Хирургическое вмешательство – это еще не выздоровление, а только первый шаг к нему. Каким он будет?

Что надо знать пациенту об операции

Если оперативное вмешательство не будет выполнено своевременно, человеку грозит паралич конечностей. Существуют различные виды хирургических вмешательств по удалению грыжи. Какой вид правильнее всего выбрать? На данный вопрос может ответить только врач, ведь для каждой такой операции есть свои противопоказания.

Операции по удалению грыжи прочно вошли в медицинскую практику. Однако это не означает, что решение об операции по удалению грыжи позвоночника должно приниматься пациентом спонтанно. Предварительно пациент должен пройти полное обследование.

Кроме того, лечение позвоночной грыжи в первую очередь начинают с применения консервативных методов лечения. Вначале врачи назначают пациенту физиотерапевтические процедуры и лечебную физкультуру, которые способны улучшить его состояние. И если улучшение не наступает, то

Источник