массажер для шейного позвоночника

Особенности массажера для позвоночника Армос

При различных нарушениях позвоночника специалисты подбирают индивидуальную реабилитационную программу. Для достижения цели восстановления здоровья позвоночника был разработан специальный массажер — Армос.

Создателями изобретения являются доктор биологических наук Шевцов А.В. и кандидат технических наук Мазин М.Б. При разработке этого реабилитационного прибора использовались обычные математические расчеты. В результате можно самостоятельно определять уровень симметрической нагрузки и расслаблять глубокие мышцы.

Что из себя представляет аппарат

Армос – специальный тренажер, который используют для биохимической коррекции позвоночника. Он предназначен для устранения нервно-мышечной и суставной патологии. Аппарат занесен в список медицинских изделий РФ.

Армос представлен в виде прямоугольной конструкции с качающимся основанием. Массажер изготовлен из черного пластика. На боковой и горизонтальной поверхности есть выступы – бочкообразные и пирамидальные соответственно.

Устройство используется остеопатами и массажистами, мануальными терапевтами, рефлексотерапевтами, инструкторами ЛФК. Применяется как отдельно, так и в комплексе с другими методиками по физическому восстановлению. Армос подходит для разной возрастной группы. Часто процедуры назначаются детям, взрослым и пожилым.

Это устройство применяют как для улучшения состояния позвоночника, так и для устранения хронических заболеваний. Массажер помогает снять боли в спине, пояснице, шее, скорректировать нарушения осанки. Тренажер активно используется для восстановления мышечной ткани спортсменов после соревнований и интенсивных тренировок.

С помощью прибора осуществляется глубокая остеопатическая коррекция позвоночника. В перечень нарушений, с которыми справляется массажер, входят:

Принцип работы

Источник

Как выбрать массажер для шеи при остеохондрозе?

Сегодня остеохондроз шейного или поясничного отдела позвоночника — это очень распространенное заболевание, которое дает о себе знать периодической головной болью, нарушением кровообращения, изменением чувствительности в зоне иннервации поврежденных корешков нервов и «прострелами» в спине. Массаж назначается в комплексном лечении данного заболевания и в значительной мере может облегчить состояние.

Почему для лечения остеохондроза важен самомассаж?

Как известно, шейный остеохондроз возникает вследствие малоподвижного образа жизни и перенапряжения шейных мышц из-за сидячей работы. Массаж и физические упражнения позволяют нормализовать мышечный тонус и улучшить кровообращение данной области. Однако не всегда имеется возможность посетить квалифицированного массажиста, и здесь выручает именно самомассаж.

Чем лучше делать самомассаж: руками или с помощью массажера?

При остеохондрозе шейного отдела массаж не всегда удобно делать самостоятельно, особенно если имеются проблемы с лишним весом или гибкостью рук. В этом случае гораздо проще и удобнее пользоваться специальными массажерами, позволяющими провести самомассаж намного проще и эффективнее.

Какие бывают массажеры для шеи?

Ручной инфракрасный массажер помогает активизировать кровообращение в массируемой области и снизить боль, возникающую из-за спазма мышц спины и шеи. Для достижения хорошего эффекта массаж прибором делают вокруг позвоночника до появления покраснения поверхности кожи, а затем дополняют разминанием и растиранием массируемой области руками.

Ручной электромассажер. Основной механизм действия такого аппарата — вибрация, которая снимает мышечный спазм. Удобная рукоятка помогает самостоятельно дотянуться до самых труднодоступных мест шейно–воротниковой зоны.

Аккумулято

Источник

Какие массажеры эффективны при шейном остеохондрозе

Массажер от остеохондроза применяется с целью улучшения местного кровоснабжения и нормализации тонуса мышечной системы. Существует два основных вида проведения массажных процедур: самомассаж и применение автоматизированного оборудования.

Никто не отменял «дедовские» способы проведения процедуры, когда стимуляция мышечных волокон осуществляется самостоятельно руками. Однако такая процедура не удобна и не обеспечивает должного лечебного эффекта, поэтому применяется редко.

Для чего применяются и как действуют

Массажер от остеохондроза применяется для нервно-рефлекторной и гуморальной стимуляции тканей в области воздействия.

При остеохондрозе очень важна нервно-рефлекторная стимуляция биологически активных точек. В восточной медицине данная процедура помогает устранить практически все симптомы дегенеративно-дистрофических процессов в позвоночном столбе. Однако особо опасны данные процедуры при лечении дегенеративно-дистрофических болезней шеи, поэтому проводить их должен только специалист.

При остеохондрозе шейного отдела позвоночника часто возникает гипоксия головного мозга, так как затылочные мышцы находятся в состоянии гипертонуса. Состояние приводит к ущемлению нервных корешков, выходящих из спинного мозга в область шеи.

В такой ситуации массажер является идеальным изделием для расслабления скелетной мускулатуры. Помимо восстановления мышечных функций устройство помогает улучшить кровоток в позвоночной артерии.

Виды массажных устройств

Ручной инфракрасный вариант является прекрасным устройством для нормализации кровоснабжения в шее. Он используется также для обеззараживания раневых дефектов и устранения воспаления в пораженной области. Однако не следует рассчитывать на то, что ручной массажер сможет надолго расслабить мышечные волокна. Тем н

Источник

Лечение шейного остеохондроза с помощью массажеров

Для лечения остеохондроза можно использовать не только традиционные методики по типу приема медикаментов, прогревания и поясов, но и более инновационные способы, как массажеры для шейного отдела.

Хотя покупать аппараты для лечения шейного остеохондроза стоит только после разрешения врача, чтобы не усугубить симптомы и стадию заболевания.

В каких случаях назначают массажер?

Только после похода к врачу можно начать использовать массажер от остеохондроза шейного отдела, так как это зависит от степени тяжести, причин и состояния здоровья пациента.

Массажер для шеи выписывают пациентам с острыми, режущими болями, которые подвергаются постоянному напряжению, ведут сидячий образ жизни.

Показания к применению

Ортопед Дикуль: «Есть медицинский продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...»   Читать далее »

Так как тяжесть шейного остеохондроза может быть разной, то использовать его можно не во всех случаях, а только при наличии показаний, после диагностики и рекомендаций врача.

Использоваться массажер при шейном остеохондрозе может и в других случаях, но только после разрешения врача. Так как некоторые болезни или отяжеляющие обстоятельства в комбинации с аппаратом только ухудшают ситуацию.

Противопоказания к использованию

О наличии данных проблем нужно сказать заранее, перед началом курса лечения при остеохондрозе. Также сообщите врачу, если проблемы со здоровьем появились в процессе лечения.

Тошнота, головные боли, шум в ушах, боли и покалывания в спине... Список признаков остеохондроза можно продолжать еще долго, но как долго вы собираетесь терпеть дискомфорт и боли? Не говоря уже о возможных последствиях: парез - частичное ограниче

Источник

Оптимальные массажеры для спины и шеи

Массажеры для спины и шеи сегодня можно приобрести практически в любой аптеке. Они являются одним из наиболее востребованных товаров для здоровья. Их применяют не только для лечения заболеваний позвоночника, но и для их профилактики.

Массаж является наиболее эффективным из немедикаментозных средств борьбы с различными недугами опорно-двигательного аппарата. Однако как и любой другой метод, применение массажера для лечения остеохондроза и его профилактики обязательно должно быть согласовано с врачом. Необходимо знать, какие существуют противопоказания к применению таких процедур. Каковы ситуации, когда категорически нельзя выполнять массаж спины, шеи и плеч?

Можно пройти тестовые процедуры

Есть различные виды массажа. Не менее широк и спектр видов массажеров для спины, шеи и плеч. Даже если данные участки тела не беспокоят болевыми симптомами, массаж способен повысить жизненный тонус организма, снять последствия синдрома хронической усталости, улучшить кровообращение.

Массаж для спины, шеи и плеч в идеале должен осуществляться комплексно. Поэтому, подбирая медтехнику и приспособления, с помощью которых планируется производить оздоровительные процедуры, постарайтесь (если на то нет противопоказаний лечащего врача) приобрести не только массажер для шеи. Чем внимательнее вы отнесетесь к своему позвоночнику, мышцам, суставам, связкам, тем быстрее почувствуете оздоровительный эффект массажных процедур.

перевезти больного с переломом позвоночника
Вы можете оформить заказ на «Перевезти больного из Запорожья в Гомель в Витебск в Бобруйск - ДоброМед» в компании «Медицинская компания ДоброМед, ЧП» через нашу площадку BizOrg. Сейчас предложение находится в статусе "в н

Если уже понравился тот или иной массажер, почитайте не только внимательно обзор, где рассказывается о нем, но и отзывы тех, кто посредством данного аппарата осуществляет оздоровительные процедуры. Если сомневаетесь в необходимости приобретения дорогой модели, посетите частный медицинский кабинет или спа-салон, где есть различные массажеры для спины. Пройдите одну или неск

Источник

Массажер для шеи и спины Neck Massager

Напряжение в шейном отделе позвоночника очень неприятно и болезненно. Но сегодня Casada выпустила новый массажер, который поможет всем, кто страдает от боли в шее и плечах. Это Neck Massager. Neck Massager, благодаря особому размещению массажных механизмов, очень качественно массажирует мышцы шеи. Кроме того, дизайн массажера позволяет легко применять его самостоятельно, без посторонней помощи.

Neck Massager оснащен уникальными массажными головками, которые изготовлены из нефрита и могут вращаться в двух направлениях. Это хорошо расслабляет и освобождает мышцы.

Дополнительно можно включить вибрационный массаж. Он стимулирует лимфатическую систему и улучшает кровообращение. Особая функция "мягкое тепло" глубоко и мягко прогревает мышцы, снимая боль, напряжение и спазмы.

Такой прогрев усиливает лечебное воздействие нефрита — материала нового поколения, применяющегося в самых современных массажерах.

Neck Massager — это новый уникальный массажер от компании Casada! Конструкция и уникальное размещение массажных механизмов позволяют всесторонне и очень качественно массажировать мышцы шеи.

Есть две программы массажа. Вибрационный массаж дополнен функцией массажа шиатсу, что позволяет оказывать массаж биологически активных точек. Функция прогрева усиливает массажный эффект, что в общем приводит к прекрасным результатам!

Массаж спины и шеи отлично снимает усталость, боли и головокружения. Благодаря массажу, в мышцах шеи усиливается кровообращение, что способствует их расслаблению и снятию напряжения и боли.

Полезен такой массаж и для шейного отдела позвоночника, предотвращая развитие в нем дегенеративных изменений, и, как следствие, смещения шейных позвонков.

массаж для ног после операции на позвоночнике
Грыжа позвоночника хорошо поддается лечению без операции. С помощью упражнений необходимо восстановить интенсивное питание тканей в проблемной области, тогда грыжа исчезнет сама.

Часто после удаления грыжи опера

Таким образом, массажер для шеи помогает в лечении гипертонии, мигрени, нарушений сна. При массаже бед

Источник

Обзор электрических массажёров для спины и шеи

Большую часть своей жизни человек проводит в вертикальном положении. С точки зрения анатомии это ненормально. Элементы находящегося под постоянной нагрузкой позвоночника деформируются и выходят из строя.

Боль в «столбе жизни» указывает на то, что развивается остеохондроз или, что хуже, межпозвонковая грыжа. Чтобы предупредить это серьезное неврологическое заболевание, рекомендуется следить за своей осанкой, держать позвоночник и спину прямыми.

А еще регулярно проходить курсы медицинского массажа. Процедура полезная, но материально затратная и требующая освобождения времени на посещение массажного кабинета. И люди терпят до последнего. И напрасно. Проблема легко решается с приобретением домашнего лекаря. Рассмотрим виды и принципы работы электрических массажеров для спины и шеи.

Кому и для чего нужен

Электрический массажер — новинка в медтехнике, способная заменить руки массажиста. Нет необходимости выходить из дома, достаточно включить это чудо техники в сеть, а далее одновременно лечиться и получать удовольствие. Особенно это касается работников «сидячих» профессий: водителей, бухгалтеров, офисных работников и всех, кто надолго «прилипает» к стулу перед монитором.

На что способен электрический массажер

Этот вид восстановительного лечения имеет мало противопоказаний, но при заболеваниях головного мозга от электромассажа головы и шеи лучше воздержаться.

Принцип работы

Недомогания, связанные с перенапряжением и скованностью мышц, неправильным расположением элементов позвоночника, испытывают до 85 % людей. Большинству из них массажеры помогают быстро снять неприятную симптоматику. Они улучшают кровообращение, снимают боль, возвращают подвижность.

Рабочие органы этих прибор

Источник