лопух на спину от радикулита

Лопух для суставов: лечение артрозов

Лопух большой, он же репейник, обладает множеством целебных свойств. В корнях, листьях и семенах этого растения содержится огромное количество полезных веществ.

Стоит отметить, что компрессы из листьев лопуха эффективны в комплексной терапии для поддержания суставов в рабочем состоянии и облегчения болевого синдрома. Но вместе с тем необходимо понимать, что полноценное лечение болезни включает в себя не только народные, но и медикаментозные средства.

Чем полезен?

Лечебные свойства репейника широко известны науке. Растение содержит много инулина (до 45% от сухой массы) – растительного аналога инсулина (гормона, регулирующего содержание сахара в крови). Помимо прочего, инулин стимулирует восстановление костной ткани за счет связывания кальция, подавляет воспалительные процессы, выводит ионы тяжелых металлов из организма. По этим причинам компрессы из лопуха оказывают положительное влияние при артрозе и артрите.

Фитоэстрогены и дубильные вещества способствует выработке клетками коллагена – белка, необходимого для правильного функционирования суставов. Кроме того, листья лопуха способствуют выведению лишних солей, что позволит облегчить состояние больного при остеохондрозе.

Назначается лечение компрессами из репейника и при подагре – комплекс веществ, содержащихся в растении, стимулирует выведение мочевой кислоты.

Эффективность компрессов из листьев лопуха доказана давно. Ведь он может похвастаться потогонным, мочегонным, а также болеутоляющим свойствами.

Популярные рецепты

Многим своим пациентам врачи помимо классического лечения назначают народные средства. Причем довольно-таки часто рекомендуется использовать именно лопух.

Согласно одному из них, листья следует поместить в стеклянную банку с крышкой и поставить на солнечное место. Примерно через недел

Источник

Лопух спине поможет

Например, с помощью компресса из лопуха. Взять 9-10 листьев лопуха. Положить их на стол стопкой друг на друга светлой стороной вниз, а сверху поставить большую кастрюлю с кипятком минут на пять. Затем образовавшуюся лепешку наложить на больное место той стороной, которая была ближе к столу, накрыть лопухи бумагой для компрессов и зафиксировать поясом или любым шерстяным платком. Компресс держать часа два и делать не менее 3 раз в день. Радикулит средней тяжести излечивается за три дня. С тяжелым приступом я покончила за пять дней, благо лопуха вокруг достаточно.

И на зиму запасаюсь лопухами. Собираю их в августе и сушу в тени. А затем, если случится приступ вдруг, отпариваю листья в дуршлаге над паром, пока не станут влажными. Лечебный эффект такой же, как от свежих листьев.

А если вдруг лопуха под рукой у вас не окажется, предложу вам еще один проверенный способ помощи при радикулите. Нужно медную пластину 6×4 наложить на больное место и носить ее днем и ночью, пока не пройдет боль.

Добавить комментарий

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

Пояс для лечения радикулита Боль в спине знакома многим взрослым людям и нет никакого секрета, что подавляющее большинство приступов боли приходится на поясницу. Причин этому вполне может быть... подробнее

Радикулит особенно опасен своей непредсказуемостью, которая при острых стадиях заболевания приводит к частичной недееспособности. Болезнь обостряется в самое неподходящее время и резко меняет... подробнее

Кто из пожилых людей не сталкивался с таким заболеванием, как радикулит? Одна из частых причин появления радикулита, остеохондроз. Этому заболеванию предшествует отложение солей на стыке... подробнее

Кто из лю

Источник

Лечение радикулита народными средствами

При слове «радикулит» многие люди в возрасте 40 лет и старше с ужасом вспоминают последний приступ этого неприятного и очень болезненного состояния. Действительно, признаки радикулита могут временно лишить человека трудоспособности. Вопреки расхожему мнению, причины возникновения радикулита – далеко не переохлаждение или отлеживание спины ночью в неудобном положении. Точнее, все это – лишь провоцирующие болевой приступ факторы, тогда как «корень зла» - поражение нервных волокон в результате сдавливания их отростками костей или межпозвоночными дисками.

Лечение радикулита народными средствами широко распространено, ведь оно может быстро помочь снизить интенсивность боли. Некоторые немедикаментозные методы, например, пояс от радикулита, с успехом используются в комплексе традиционной терапии болезней позвоночника. Иногда лечение радикулита в домашних условиях не приносит желанных плодов. В этом случае причина патологии может быть серьезной, а визит к врачу должен планироваться пациентом на ближайшее время.

Радикулит и его виды

Под радикулитом понимают ряд неврологических симптомов, которые обусловлены воспалением, либо зажатием нервных корешков позвоночного столба. Таким образом, признаки радикулита напрямую связаны с поражением нервных волокон, отсюда их сильная выраженность и болезненность.

Радикулит – весьма распространенная патология. Лечение радикулита в домашних условиях возможно, если его причина не связана с серьезным разрушением межпозвоночных дисков. К сожалению, протрузия или грыжа диска – один из самых явных факторов развития радикулита, особенно – пояснично-крестцового. Кроме того, приводящая к развитию радикулита болезнь может охватывать и шейный, и грудной сегмент позвоночника, что диагностируется несколько реже.

Характерной особенностью, позволяющей заподозрить радику

Источник

Радикулит - симптомы и лечение

Радикулит – распространенное заболевание периферической нервной системы, при котором поражаются пучки нервных волокон, отходящие от спинного мозга, – так называемые корешки спинного мозга. Самая частая причина радикулита – остеохондроз (отложение солей в местах соединения позвонков), при котором межпозвоночные диски утрачивают свою эластичность и сдавливают корешки.

Симптомы радикулита

Наиболее характерные симптомы радикулита – боли по ходу нервных корешков, нарушение чувствительности, иногда двигательные расстройства.

Обычно заболевание развивается остро, но во многих случаях переходит в хроническую форму с периодическими обострениями. В зависимости от места поражения нервных волокон выделяют различные формы радикулита. Наиболее распространен пояснично-крестцовый радикулит, при котором боли локализуются в пояснично-крестцовой области, ягодице с отдачей в бедро, голень, стопу. Боли усиливаются при движении.

Пояснично-крестцовый радикулит с преобладанием поражения корешков крестцового отдела, из которых формируется седалищный нерв, называют ишиасом. При ишиасе боль распространяется по ходу седалищного нерва (в ягодицу, задненаружную поверхность голени и бедра, пятку).

При шейно-плечевом радикулите боль отмечается в затылке, плече, лопатке, усиливается при повороте головы, движении рукой, кашле.

Лечение радикулита

Препараты из группы миорелаксантов: Мидокалм для внутримышечного введения на протяжении 7–10 дней с последующим переходом на пероральный прием таблеток Мидокалм.

Нестероидные противовоспалительные средства с целью уменьшение болевого синдрома и процесса воспаления: Диклофенак, Ибупрофен, Нимесулид (внутримышечное введение на протяжении 5 дней с последующим переходом на пероральную форму приема). Во избежание развития нежелательных побоч

Источник

Лечим поясничный радикулит быстро и просто

При радикулите воспаляются нервные корешки спинного мозга. Это приводит к первым симптомам радикулита — сильной боли в спине. Лечение радикулита поясничного направлено на устранение боли и снятие воспаления. В домашних условиях это заболевание можно лечить при помощи медикаментозных препаратов, а также средств народной медицины, в том числе мазями, прогреванием, компрессами и так далее.

Обратите внимание! Во время приступа сильной боли в спине рекомендуется соблюдать постельный режим. Лежать нужно на твердой поверхности.

Медикаментозное лечение

Лечить радикулит дома можно лекарственными препаратами, но их должен прописать врач. Не стоит заниматься самолечением, так как боль в спине возникает не только при радикулите, а неправильное лечение может только усугубить ситуацию.

Особенно опасен блуждающий радикулит, который может отдавать боль в ноги, руки, шею или поясницу. Поэтому не затягивайте с походом в ближайшую поликлинику.

Обезболивающие средства помогают устранить боль, но лечение радикулита проводится приемом противовоспалительных препаратов, использованием мазей, а также применение хондропротекторов, действие которых направлено на устранение главной причины возникновения радикулита – остеохондроза. Хондропротекторы необходимо пить на протяжении длительного времени.

При острой невыносимой боли назначаются обезболивающие инъекции, например, Новокаин или Лидокаин. Но инъекции не лечат радикулит, а только устраняют болевые ощущения.

Обратите внимание! Обезболивающие инъекции делаются в пораженную болью область, поэтому желательно, чтобы их делал специалист.

гимнастика для позвоночной грыжи грудного отдела позвоночника
Позвоночник выполняет роль опорного столба для всего организма, поскольку он подвергается всем нагрузкам, с которыми человек сталкивается в течение жизни.

Одним из неприятных и болезненных позвоночных состояний

Хороший эффект при лечении радикулита оказывают миорелексанты, например, Баксолан, Сирдалуд. Они оказывают расслабляющее действие на мышцы спины, благодаря чему устраняются болевые ощущения. Но из

Источник

Радикулит поясничный: лечение народными средствами

К сожалению практически всем известна такая болезнь, как радикулит. Раньше этой болезнью страдали люди пожилого возраста, но сейчас радикулит «помолодел» и он может быть и у молодых людей. Существуют шейный, грудной и радикулит поясничный лечение народными средствами, которого, необходимо проводить сразу же, как только начались сильные боли или еще в народе говорят «прострел».

Основной причиной радикулита является остеохондроз или отложения солей, которые деформируют кости и позвонки, смещаясь, сдавливают нервные окончания, что вызывает резкую и сильную боль.

Каждый человек выбирает свой способ лечения радикулита, кто-то доверяет мануальной терапии, кто-то обращается к традиционной медицине. Но все, же стоит обратить внимание и на народную медицину, ведь раньше нагрузки на спину были больше, а традиционной медицины еще не было, и многие люди спасались народными лекарствами, которые передавались из поколения в поколение. Единственно, что стоит отметить: лечение в разных регионах проводились разными средствами, так как многие растения растут только в определенной зоне.

Способы лечения радикулита редькой:

Важный совет от редакции

остеохондроз позвоночника рисовая диета
Остеохондроз — дистрофический процесс в костной и хрящевой ткани, преимущественно межпозвонковых дисков, в народе принято называть «отложением солей».Причины заболевания — отложение соединений кальция, не у

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использовани

Источник

Лечение радикулита в домашних условиях

Лечение радикулита пихтой

Один из отличных способов, помогающих избавиться от радикулита, — приём ванн на основе отвара лапок из пихты. Для приготовления отвара пихтовые лапки (в соотношении 2/3 ведра на одну небольшую ванну) измельчают, заливают кипятком и кипятят на небольшом огне на протяжении 5 минут. Полученный отвар процеживают и добавляют в ванну с водой. Также в случае, когда ванны по каким-то причинам принимать не получается, можно втирать масло из пихты в заранее разогретые суставы. Параллельно рекомендовано ежедневно употреблять 5—9 капель (количество зависит от веса человека и от индивидуальной переносимости средства пациентом) пихтового масла внутрь 1 раз в день.

мыла (предпочтительнее брать детское) и выдерживают на небольшом огне до окончательного растворения мыла в воде. После этого огонь выключают и добавляют в получившийся раствор 0,5 литра пихтового масла. Смесь нужно будет тщательно перемешать, соблюдая при этом осторожность (масло из пихты воспламеняется достаточно легко и быстро), разлить в стеклянную тару и плотно закрыть крышками. Хранят приготовленную эмульсию в сухом, темном помещении.

воды температурой 39-41° С, с добавляется 15 мл приготовленного раствора, затем размешайте. В каждый последующий приём ванны количество раствора следует увеличивать на 5 мл, т. е. во второй раз вы добавите 20 мл вещества, в 3-й — 25 мл и так далее. Чувство покалывания и жжения, которое может наблюдаться при приемах ванн с добавлением пихты, значительно уменьшается, если предварительно обработать подмышки и промежность жирным кремом или вазелином.

Еще 5 средств от радикулита

Настойка на основе лопуха эффективна в качестве средства для втираний при артрите или радикулите. Настойку готовят следующим образом: около 20 г перетертых корней лопуха заливают 100 мл 70% спирта и нас

Источник