сколько живут со сколиозом

Сколько живут с ВИЧ?

Перед тем, как получить ответ на вопрос, сколько живут с ВИЧ инфекцией, необходимо понять, что ВИЧ и СПИД это разные понятия, и срок жизни человека у них разный.

СПИД – это финальная стадия ВИЧ, когда иммунитет настолько слаб, что не способен защищать организм человека от микробов, вирусов и онкологических заболеваний. Расшифровывается СПИД как синдром приобретенного иммунного дефицита.

СКОЛЬКО ЖИВУТ ПРИ ПОСТАНОВКЕ ДИАГНОЗА ВИЧ

Срок жизни человека, если диагноз поставлен как ВИЧ инфицированный или ВИЧ положительный разделяется на два варианта. Срок жизни при лечении ВИЧ инфекции и срок жизни без лечения ВИЧ инфекции. Рекомендуем ознакомиться, СКОЛЬКО ЖИВУТ СО СПИД?

БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ ВИЧ: Без лечения средняя продолжительность ВИЧ инфицированного человека с момента заболевания до смерти составляет от 9 до 11 лет.

С ЛЕЧЕНИЕМ ВИЧ: На сегодняшний день существуют достаточно эффективные противовирусные препараты, помогающие бороться с вирусом иммунодефицита человека. Если их принимать, постоянно соблюдая график и правила приема, то они способны увеличить продолжительность жизни до 20 и иногда более лет с момента заражения.

Да, еще не изобретены препараты способные полностью справляться с вирусом ВИЧ и излечивать от него, но изобретены препараты которые в значительной степени подавляют вирус и препятствуют его размножению, что увеличивает срок жизни. Рекомендуем ознакомитья, СТАДИИ ВИЧ ИНФЕКЦИИ (СПИД)?

На 2014 год, есть разработки специальных препаратов против ВИЧ инфекции, которые препятствуют проникновению вируса в клетки человека и тем сам не позволяют ему распространяться и со временем приводят к полному излечению. Но такие препараты экспериментальные и пока не могут служить в качестве лекарства от ВИЧ.

Егор: Я скажу так, что ВИЧ значительно сокращает срок жизни человека, но в среднем с моме

Источник

Насущный вопрос: сколько живут со СПИДом?

Самым частым вопросом людей, у которых обнаружили ВИЧ, является такой: «Сколько живут со спидом?». Специалисты не могут ответить на этот вопрос однозначно, потому что это зависит от множества факторов, включая особенности организма инфицированного и то, в каких условиях он живет.  Однако, медики сходятся в одном: если больной будет относиться к лечению правильно, будет следовать всем рекомендациям врача и вести себя разумно, тем  продолжительнее будет срок его жизни.

Обнаружена была эта  болезнь в середине  семидесятых годов прошлого столетия. С тех пор огромное количество  людей заражается вирусом иммунодефицита человека, ведущего к СПИДу.  С момента выявления вируса ученые ведут работу по разработке средств борьбы против страшной «чумы ХХ века». Но, к сожалению, хоть в этом деле и есть  значительные успехи, но победить эту болезнь полностью не удается.

СПИД является последней, термальной стадией заболевания, которое вызывает ВИЧ. Так  что,  говоря о продолжительности жизни со СПИДом,  имеется в виду жизнь ВИЧ-инфицированного человека.

Больные могут долго жить, даже не замечая того, что в организме поселился опасный вирус, так как никаких изменений не чувствуют. Такой латентный период болезни может длиться  от нескольких лет до десятилетий. Человек ведет полноценный образ жизни, но опасность заражения им другого человека в этот период существует.

 Разрушение иммунной системы инфицированного неизбежна, ВИЧ-инфекция вступает в стадию  термального периода. Характеризуется этот период появлением разных тяжелых инфекционных, дерматологических и онкологических заболеваний, противодействовать которым лишенный иммунитета организм не может. Наступает летальный исход.

Итак,   сколько живут со спидом? Средняя продолжительность жизни инфицированного ВИЧ составляет  от двенадцати до пятнадцат

Источник

Сколько дней могут прожить сперматозоиды в зависимости от среды

Сколько живут сперматозоиды в разных условиях, в т.ч. и на воздухе? Этот вопрос часто поднимают в различных ситуациях пары разного возраста, но больше всего он актуален при планировании беременности, так как срок жизни яйцеклетки у женщин всего 24 часа.

Есть ли жизнь после…

То, сколько дней живут спермий вне «родительского организма», является основным критерием фертильности спермы. В среднем срок их жизни длится от нескольких минут до 7 дней, все зависит от среды, в которой они оказались. Узнать, сколько живут спермии, можно, проведя стандартную процедуру – спермограмму.

Количество времени, отмеренное конкретно взятому сперматозоиду, определяется множеством факторов, и прежде всего – это состояние здоровья мужского («отдающего») и женского («принимающего») организма.

Такой срок пребывания в матке и трубах для «прилета аиста» считается даже излишним, так как средняя скорость движения спермия ‒ 0.1 ммсек. До яичников расстояние примерно составляет 20 см, так что «головастик» доберется до яйцеклетки примерно за полчаса.

Это интересно! Сперматозоиды-мальчики (Y-хромосома) живут всего сутки, а сперматозоиды-девочки (X-хромосома) живут трое суток. Именно поэтому специалисты говорят, что «сделать мальчика» ‒ поистине ювелирная работа для мужчины. Для этого нужно попасть в точное время овуляции у женщины, и то не всегда получается сын. Хотя точных методов планирования пола ребенка не существует, все схемы, которые предлагают на различных сайтах, не имеют под собой никаких научных оснований.

Однако если, к примеру, у мужчин в Х-хромосоме содержится какая-то генетическая мутация и Х-хромосома становится полностью нежизнеспособной, у них всегда будут рождаться одни мальчики. Кроме того, каждые X- и Y-хромосомы имеют свои специфические закодированные

Источник

Мне в детстве поставили приговор-сколиоз.Несколько лет не обращала на это внимние..забыла. Но вот недавно начало очень сильно колоть сердце,стало трудно дышать.Это может относится к сколиозу?И сколько человек может прожить с этим?

Сколиоз- это не приговор. Каждый второй с ним живет и ничего, нормально. Сходите к терапевту, он назначит Вам план обследования и лечения. Сердце к сколиозу не имеет никакого отношения.

Если его поддерживать в норме, то проживете лет до ста))) и скалиоз это дейтсвительно не приговор)))) А так мелочь жизни))) Да боли в области сердуа, одышка и даже кашель могут быть спровоцированы скалиозом. Чтобы этого не было необходимо обратиться к неврологу или мануалисту, подобрать лечение и купить себе корсет)) При острых болях надевать корсет и все будет ок. Удачи)

Беата Мыслитель (7787) Читать умеем????Я сказалав при острых болях, а если правильно подобрать лечение, то острые боли либо совсем исчезнут, либо сократятся до минимума. И при этом я делаю упор на посещение врача, а врач обязательно назначит лечебную физкультуру или поход в бассейн, поэтому логично предположить, что с мышцами спины будет все отлично.

Со сколиозом нужно постоянно бороться. Иначе с годами он больше будет о себе напоминать. Сколиозы лечатся.Можете посмотреть в моих фотографиях (Лечение аппаратами СКЭНАР) пример лечения сколиоза у девушки 26 лет. Там наглядно видно по времени и датам положительная динамика.

Прожить можно до глубокой старости. И сердце будет колоть и почки и т. д. Сделай ЭКГ, дальше будешь решать. У меня сколиоз с детства. Все же нервы прикреплены к позвоночнику, и все внутренние органы располагаются относительно позвоночника. Года два назад так сердце прихватило - в больницу попала, а оказалось - сколиоз дал о себе знать. Сходи ОБЯЗАТЕЛЬНО к нервопатологу. Это его болячки.

У дочери сколиоз. Главное не запускать

Источник

Гепатит C – сколько с ним живут?

Гепатит C называют «ласковым убийцей» за особенности его патогенеза и отсутствие ярко выраженных симптомов. Вирус действует медленно, но уверенно, на протяжении жизни повреждая всё большее количество клеток печени и, в конце концов, приводит к её полной дисфункции. Симптомы заболевания при этом могут и не проявляться. Резонный вопрос, возникающий у большинства людей, которым диагностирован гепатит C – сколько с ним живут?

Сколько можно прожить с гепатитом?

Приблизительно у 20% людей их собственный высокий иммунитет приводит к самоизлечению, после чего обнаружить вирус в крови обычно не представляется возможным.

В этом случае человек может прожить десятилетия и не заметить, что был инфицирован. Печень в этом случае восстанавливает свою нормальную функциональность в течение непродолжительного времени. Качество жизни при этом сохраняется на приемлемом уровне. Однако вирус может проявить себя вновь, после различных негативных воздействий на организм человека. В этом случае, заболевание переходит в хроническую форму и бороться с ним на этом этапе становится трудней.

Люди, заболевшие гепатитом, часто не осознают всю серьёзность ситуации и откладывают лечение, что негативно сказывается на прогнозе. Однако исследования последних лет позволяют с оптимизмом смотреть в будущее. Это даёт нам право надеяться, что на вопрос «сколько живут с гепатитом C?», вскоре можно будет дать ответ — «долго!».

Статистика болезни

Основным источником данных по различным заболеваниям традиционно является Всемирная организация здравоохранения. По её сведениям, собранным специалистами по всему миру, на планете проживает около полумиллиарда носителей вируса гепатита C.

болит позвоночник между лопатками и отдает в правый бок
Боль в правой стороне спины может быть вызвана разными причинами, и является характерным симптомом для разнообразных болезней, именно потому очень важно вовремя диагностировать ее, чтобы вовремя начать эффективное л

Прогноз на следующее десятилетие ещё более пессимистичен: цирроз печени будут диагностировать в два раза чаще, количество заболевших р

Источник

Медицинская консультация

Берут ли в армию со сколиозом?

ОТВЕТ

Проблемы с позвоночником (в нашем случае сколиоз) регламентированы статьей 66 Расписания болезней. Рассмотрим данную статью в срезе наличия сколиоза и определим в каком случае призывник подлежит призыву, а в каком должен быть освобожден от призыва на военную службу.

- фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.), за исключением фиксированного сколиоза II степени с углом искривления позвоночника 11 - 17 градусов, без нарушения функций;

Если у Вас выполнено одно из двух вышеперечисленных вариантов, то Вы подлежите освобождению от призыва (освобождению от исполнения воинской обязанности) с присвоением категории годности "В" - ограниченно годен, либо "Д" - не годен к военной службе. Вам должны выдать военный билет. В будущем не потребуется доказывать факт наличия заболевания, так как медицинское переосвидетельствование отменено с 2005 года.

Степень сколиоза определяется рентгенологом по рентгенограммам на основании измерения углов сколиоза: I степень - 1-10 градусов, II степень - 11-25 градусов, III степень - 26-50 градусов, IV степень - более 50 градусов (по В.Д.Чаклину).

Под фиксированным сколиозом 2 степени следует понимать наличие сколиоза 2 степени как в положении стоя, так и в положении лежа. Поскольку в положении лежа, как правило, угол искривления ниже, постольку рекомендуется делать снимок именно в этом положении, чтобы достоверно доказать наличие ФИКСИРОВАННОГО сколиоза 2 степени.

что делать при спайках на позвоночнике
Ни для кого не секрет, что основной причиной появления спаек в брюшной полости является повреждение брюшины, которое возникает при проведении оперативного вмешательства на органах брюшной полости.

По статистике е

(хотя, существуют разные точки зрения врачей-специалистов на термин "фиксированные искривления позвоночника", мы же берем у

Источник

Сколько живут со СПИД?

Ответить, сколько живут со СПИДом очень сложно, ведь у каждого человека иммунитет разный. Более того, если принимать противовирусные препараты, срок жизни значительно увеличивается.

Для начала нужно четко распределить понятие ВИЧ и СПИД, так как это очень важный момент. Так например продолжительность при ВИЧ инфекции значительно отличается от продолжительности жизни стадии ВИЧ инфекции называемой СПИД. Рекомендуем ознакомиться, СКОЛЬКО ЖИВУТ С ВИЧ?

Средняя продолжительность жизни человека при стадии ВИЧ инфекции, называемой СПИД, является примерно два или три года, с того момента, как поставлен диагноз СПИД, то есть с момента, когда иммунитет человек снизился настолько, что перестал защищать организм от различных инфекций, в том числе и от онкологических заболеваний. Период смертности при диагнозе СПИД составляет от 6 до 36 месяцев.

Если человек ВИЧ инфицированный принимает противовирусные препараты, то срок его жизни при диагнозе СПИД может значительно увеличиться. Рекомендуем ознакомиться, СТАДИИ ВИЧ ИНФЕКЦИИ (СПИД)?

Димон: Если продолжительность жизни при только поставленном диагнозе ВИЧ инфекция может быть десять лет и больше, то при поставленном диагнозе ВИЧ инфекция в стадии СПИД срок жизни колеблется от шести месяцев до двух лет, в очень редких случаях больше.

Оля: У меня знакомая подруга была больна ВИЧ инфекцией, когда она заразилась, все рассказала мне, большей ей не с кем было поделиться, а спустя восемь лет ей поставили диагноз СПИД, то есть последняя стадия ВИЧ инфекции. После постановки такого диагноза она умерла через полтора года.

Илья: Средняя продолжительность жизни со СПИД составляет от одного до двух лет, но не стоит печалиться. Нужно, как можно радостней прожить жизнь, веселитесь, отдыхайте и самое главное, берегите свое здоровье, не пейте, не курите, не принимайте наркотики

Источник