ломит желудок и позвоночник

Ломит кости, болят мышцы и голова, нет аппетита. Что это может быть?

Температуры нет, озноба тоже. Проснулась сегодня и резко вот так вот началось. Еду желудок не принимает - немного поела, сразу побежла к унитазу.

Температуры нет, озноба тоже. Проснулась сегодня и резко вот так вот началось. Еду желудок не принимает - немного поела, сразу побежла к унитазу.

это такой вирус, возможно ротовирус( тошнота,рвота,понос-симптомы, еще у меня были гол.боль, озноб)! и я, и мама так переболели, по неделе длится где-то состояние..но я сначала не поняла, подумала,что просто вирус-выпила Тилорон, приняла ванну горячую,выпила малины- на утро озноб и темпа спали, но вот слабость, подташнивание остались..а потом постепенно прошло это состояние

автор, может это ОРВИ. у меня также было в Пн. + еще горло сильно заболело и т.д. сегодня почти здорова. пью парацетрамол. сходите к врачу на всякий случай.

Это может быть грип - срочно к врачу - очень опасный грип сейчас, дома не вылечить - в БОЛЬНИЦУ - симптомы гриппа - даже если пройдет - могут быть сильнейшие осложнения - срочно к врачу!!!!

Температуры нет, озноба тоже. Проснулась сегодня и резко вот так вот началось. Еду желудок не принимает - немного поела, сразу побежла к унитазу.

лежу в постели, трясусь от озноба под тремя одеялами, тошнит и хоцца пить. с тазиком стараюсь не расставаться. выпила ремантадин и парацетамол, со врачом пролетаю завтра - суббота - поликлиника не работает. за что?!

да, это вирусяка такая. мы с ребенокм пили тиролон (амиксин, лавамакс), сейчас родители заболели оба, их лечу циклофероном. вроде он более безопасный

у меня уже почти сутки...это кишечный грипп....я вызывала неотложку....сказали не смертельно вот ома пролечиваюсь....лучше сразу вызывайте медиков а не терпите это не выносимо....думаешь как бы до туалета добежать успеть....будьте здор

Источник

Почему боль в желудке отдает в спину

Нарушение работы внутренних органов порой приводит к тому, что боль в желудке отдает в спину. При этом воспалительный процесс может протекать в области почек, поджелудочной железы, печени, желчного пузыря, аппендикса, кишечника, желудка.

Основные причины

При воспалении поджелудочной железы сначала боли локализуются в области желудка, постепенно распространяясь на зону спины и руки. Далее опоясывающая боль может охватывать весь живот, поясницу. Пусковым механизмом может стать прием большой дозы алкоголя, переедание, жирная и острая еда.

Кожа пациента приобретает желтушный оттенок, больного тошнит и рвет, поднимается температура, наблюдается общая слабость, учащается пульс. Нужна срочная госпитализация, так как острый панкреатит может привести к болевому шоку, что чревато летальным исходом.

Тупая боль возникает в правом подреберье. Сопутствовать ей могут тошнота, рвота и повышенная температура. Приступ может сохраняться от нескольких часов до 2-3 суток.

При воспалении аппендикса сильные боли наблюдаются в нижней части живота справа, но могут отдавать в зону пупка и иметь опоясывающий характер. При этом больного тошнит, появляется рвота, повышается температура.

Нужна срочная госпитализация, промедление может привести к разрыву аппендикса и распространению его содержимого по всей брюшной полости.

Желчный пузырь может воспаляться при выходе камней или песка. Боль появляется остро и приступообразно, локализуется в правом подреберье, иррадиирует в спину и желудок.

Сопутствующими признаками выступает тошнота и рвота, может появляться горечь во рту. При большом размере конкремента происходит перекрытие протока, что чревато разрывом пузыря, поэтому при появлении признаков обострения холецистита необходимо обратиться к врачу.

Язва отличается от иных заболеваний ЖКТ

Источник

Каковы причины боли в позвоночнике

В позвоночнике проходит спинной мозг, вокруг него масса нервных окончаний, поэтому любой сбой в состоянии позвонков, хрящей, прилегающих мышц немедленно сопровождается болью. Когда болит позвоночник, человеку доставляет дискомфорт каждое движение.

Характер боли может быть самый разный. Бывает, что ноет и болит позвонок, а бывает, что тянет весь позвоночник. Встать с кровати кажется непосильной задачей. И вместе с тем большинство людей не торопятся идти к врачу и начинать лечение если нет острой боли.

Причины возникновения боли

У боли в позвоночнике масса возможных причин. При возникновении боли многие пытаются заниматься самолечением: делать массаж, растирания согревающими кремами и мазями, принимать обезболивающее. А ведь не зная причины боли, такое лечение может нанести серьезный вред и только усугубить ситуацию.

Что можно делать в таком случае? Если вы испытываете болевые ощущения в позвоночнике — это повод чтобы идти к врачу. Острый болевой симптом — это повод для немедленного обращения.

Боль в спине может быть сигналом болезни позвоночника. Истинную причину боли сможет установить только врач. Заниматься самолечением или игнорировать боль опасно.

Заболевания позвоночника

Боль в позвоночнике может быть симптомом различных заболеваний. При этом только врач сможет определить, какому заболеванию соответствует состояние и назначить эффективное лечение.

Самая распространенная причина боли в позвоночнике — это остеохондроз. Болезнь поражает шейный, грудной или поясничный отделы позвоночника. Причинами развития остеохондроза могут послужить:

Остеохондроз — это разрушение межпозвоночного хряща и дистрофические изменения в прилегающих костях. Болевой приступ при остеохондрозе может спровоцировать как избыточная физическая нагрузка, так и длительное нахождени

Источник

Как болит позвоночник?

Сегодня очень многие, из-за специфики должности и места работы, подвержены гиподинамии – малоподвижному, сидячему образу жизни. Именно она является главной причиной разнообразных болезней позвоночника. Если сильно болит позвоночник – необходимо немедленно обратиться к врачу. Даже незначительная боль может сигнализировать о серьёзных заболеваниях. В целях профилактики:

Боль в спине может быть симптомом нескольких серьёзных заболеваний позвоночника. Рассмотрим то, как болит позвоночник и какой диагноз можно поставить.

Остеохондроз

90% пациентов, которые жалуются на боль в спине, страдают остеохондрозом. Особенно часто, в 50% случаев, встречается поясничный остеохондроз. Так же бывает шейный и грудной остеохондроз, при котором болит позвоночник между лопатками. Это заболевание могут спровоцировать:

При остеохондрозе, физиологической причиной боли является видоизменения межпозвоночных дисков. Индивидуальный подход и комплексное лечение – основные принципы успешного лечения остеохондроза.

Деформирующий спондилез

Заболевание, при котором формируются костные выросты (остеофиты) в результате изменения поясничных позвонков называется спондилезом. У больных спондилезом при изменении погоды, боли в позвоночнике часто усиливаются, так же наблюдается уменьшение подвижности. Причинами возникновения заболевания могут быть:

Спондилез наиболее часто встречается у пожилых людей, так как межпозвонковые диски со временем перестают нормально функционировать и смягчать движения позвонков. В последствие, суставы сильно нагружены и человек начинает чувствовать боли в поясничном отделе позвоночника. Во время спондилеза очень эффективны физические упражнения. При сильных болях назначают медикаментозную терапию.

Люмбарго

Сильная боль в спине, которая появляется после физического напряжения и

Источник

Что может быть причиной боли одновременно в животе и спине?

Всем известно, как болит живот. Обычно такое состояние возникает вследствие погрешностей в питании. В этих случаях мы знаем, что делать. Надо принять спазмолитический препарат и немного полежать. Но как быть, если болит живот и спина одновременно? Как не пропустить развитие осложнений? Когда стоит обращаться за помощью к специалисту?

Боли в спине не всегда возникает от заболеваний позвоночника. Разная патология внутренних органов проявляется болезненными ощущениями в области спины. В таком случае боли называют отраженными или иррадиирующими.

Боль в спине и животе одновременно часто выступает в качестве симптомов серьезных болезней, требующих неотложных. Поэтому, если вы почувствовали такое недомогание, следует быстрее обратиться к врачу. Только специалист сможет определить причину недуга и назначить адекватное лечение. Ведь поводов, почему болит спина и живот одновременно, очень много.

Язвенная болезнь желудка

Боли в области желудка и спине являются признаками язвы. Обычно болевые ощущения при язвенной болезни развиваются внезапно, после приема пищи, сопровождаются изжогой, отрыжкой кислым, иногда рвотой.

Острый холецистит

Острый холецистит – воспалительное заболевание желчного пузыря. Болевые ощущения напоминают схватки или приступы. Они возникают в правой части живота под ребрами после приема жирной пищи, фастфуда, физических упражнений. Иррадиируют в позвоночник, под правую ключицу. Одновременно могут быть жалобы на горечь во рту, рвоту желчью.

симптом Кера – врач прощупывает желчный пузырь при глубоком вдохе, в таком случае определяется острая болезненность под правым подреберьем;

полезные продукты при шейном остеохондрозе
Остеохондрозом называют поражение суставных хрящей, приводящее к их дистрофии. Патология обуславливается нарушением обменных процессов в межпозвоночных дисках и самих позвонках. Это заболевание нуждается в комплек

Пациенты с острым холециститом срочно доставляются в хирургический стационар, где будет начато лечение. В некоторых случаях требуется операция.

Пече

Источник

Боль в пояснице, животе и тошнота: о чем говорят симптомы

Боль в пояснице, слабость, тошнота, к которым нередко присоединяется и боль в животе — о каких заболеваниях могут сигнализировать подобные ощущения? Все зависит от того, где располагается их источник. Рассмотрим симптомы, характерные для разных заболеваний.

Боли в области живота не всегда означают патологические процессы в брюшной полости. Вполне возможно, главная причина кроется в состоянии позвоночника.

И наоборот — проблемы внутренних органов часто проявляются болезненностью, иррадиирующей в спину: к примеру, патология почек «маскируется» под поясничный остеохондроз.

Болезненность в области поясницы может быть не связана с позвоночником — просто иннервация внутренних органов «задействует» разные его отделы.

Заболевания, не связанные с позвоночником

Болевые ощущения, «уходящие» в поясничную область, могут свидетельствовать об остром холецистите, печеночной колике, язвенной болезни, хроническом панкреатите. Основные характеристики таких приступов:

болезненность также появляется натощак, ночью, иногда сочетается с изжогой; усиливается при нагрузке, проходит в полном покое, с прижатыми к животу ногами;

внезапно одновременно и остро болит в желудке и в пояснице (а также под лопаткой, ключицей, в плече), особенно при попытке двигаться и глубоко дышать;

внезапно остро болит в правом подреберье, боль уходит в плечо, лопатку, шею, поясницу, становится хуже при постукивании ребром ладони по правым нижним ребрам;

Острый холецистит имеет схожие симптомы, но болезненность усиливается при поднятии выпрямленной правой ноги, а также при прощупывании желчного пузыря во время вдоха.

Для беременных женщин подобные симптомы могут означать либо физиологичные, естественные изменения, либо некоторые осложнения в течении беременности.

как получить травму позвоночника
Такую неприятную и опасную травму как ушиб позвоночника получить довольно легко. Несмотря на свою важность, защищен позвоночный столб ненадежно: мышечных тканей, выполняющих данную функцию, не так и много. Поэтому тра

Болевой

Источник

Боль в спине и желудке – из-за чего она может возникать?

Боль в желудке достаточно часто сопровождается болью в спине и наоборот. Однако большинство людей, столкнувшись с такими симптомами, впадают в панику и не могут найти между ними хоть какую-нибудь связь. В этой статье мы поговорим о причинах таких проявлений заболевания и о том, что при этом нужно делать.

Боли в спине, возникающие не из-за заболеваний позвоночника и близлежащих мышц, а вследствие различных патологий внутренних органов, называются иррадиирущими или отраженными.

В тех случаях, когда боли желудка иррадиируют в спину, можно предполагать наличие у больного острого холецистита, хронического панкреатита или печеночной колики. Такая симптоматика так же характерна для язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, реже прободной язвы.

Болезненные ощущения практически всегда имеют схожий характер. Они появляются внезапно в правом боку, часто иррадиируют в поясницу и ключицу. Больной может ощущать боль в спине, чуть ниже лопатки, и в основании шеи, чаще справа. Приступ боли может продолжаться от нескольких минут до недели. Практически всегда он сопровождается тошнотой, рвотой (желчью) и высокой температурой тела. Человек ведет себя беспокойно, часто меняя положение своего тела.

При обострении язвенной болезни

Прободная язва желудка

Такое осложнение встречается достаточно редко. Однако одними из наиболее специфичных для него признаков считаются одновременные боли в спине и желудке и «доскообразный живот». Кроме этого данная патология характеризуется следующими симптомами:

В дальнейшем происходит быстрое распространение боли по всему животу, сопровождающейся острой болью в спине (под лопаткой, ключицей или в правом плече);

При хроническом воспалении поджелудочной железы

При обострении данной патологии часто складывается впе

Источник