олег газманов упражнения для позвоночника

Как Олег Газманов лечил радикулит

С радикулитом, этим несгибаемым недругом человека, можно бороться по-разному. Известный поэт, композитор и певец Олег ГАЗМАНОВ одолевает его своим способом.

С радикулитом я, увы, знаком хорошо. В детстве и юности много занимался спортом, а на концертах иногда, не разогревшись, давал организму большие нагрузки. Видимо, поэтому однажды где-то в спине заклинило - произошло смещение позвонков. Боли в спине были просто невыносимые, хотя я человек достаточно терпеливый. С трудом мог передвигаться, а врачи только разводили руками. И лишь один воистину замечательный специалист вернул меня к нормальной жизни и - о счастье! - даже на сцену. Его-то методику я и предлагаю читателям "Женского здоровья".

Ложитесь на жесткую поверхность - позвоночник должен быть прямым. Перетруждать себя упражнениями не нужно: я, например, вначале выполнял каждое по пять раз. Исходная позиция: руки свободно лежат вдоль туловища, ноги слегка разведены в стороны.

Упражнение 1. Согнуть ногу в колене, слегка приподняв от пола. Выпрямить ногу по линии бедра под тем же углом.Медленно опустить. Делать обеими ногами поочередно, затем двумя ногами сразу на счет "раз-два-три".

Упражнение 2. Делать то же самое, только прямыми ногами. На счет "раз" - поднять, на "два" - опустить. Сначала одной ногой, потом другой, затем обеими вместе.

Упражнение 4. "Ножницы". Поднять ноги под углом в 450, чуть-чуть развести в стороны. Занести одну ногу над другой поочередно. Повторять по нескольку раз.

Упражнение 7. "Скручивание". Согнуть ноги в коленях, повернуть влево до упора. Руки при этом повернуть вправо, то есть в обратную сторону. Голову повернуть в сторону ног и смотреть в точку, расположенную под углом в 450 от пола. Потянуться, отдохнуть. Потом проделать все в другую сторону.

ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2

Источник

Упражнения для позвоночника олега газманова

СЕКРЕТ его молодости в девизе: «Главное — не перестать удивляться. Если перестанешь — значит, уже старик». Недавно Олег Газманов был назначен послом доброй воли ЮНИСЕФ. Так была отмечена его активная борьба с наркоманией и СПИДом среди молодежи. В списке послов — Н. Кидман, Х. Иглесиас, Дж. Холлиуэлл. А до этого Олег не раз организовывал акцию «Футбол и сердце» в помощь детям с врожденными пороками сердца.

— Нет, наоборот, я радовался, когда мне стукнуло пятьдесят, потому что чувствую себя абсолютно молодым. Родион — мой друг. У нас даже многие физиологические реакции примерно одинаковые. Поэтому на все предложения различных салонов убрать морщины, вставить золотые нити я отвечаю отказом. Мне дорога каждая морщинка. Она приобретена таким трудом!

— Она мне очень нравится. Я читал Эпикура, причем без пояснений, просто переводы. Очень красиво написано. Эпикур был большим оптимистом. Его учение гласит, что в каждом моменте жизни нужно искать удовольствия. Еще он советует объяснять себе, что ты счастлив, ведь ты дышишь, ходишь, видишь, а кто-то этого лишен. Самое большое счастье в жизни — в самой жизни. Но мне нравится и жить на полную катушку. А это совсем другая история. Иногда я ловлю себя на мысли, что жизнь стала двигаться значительно быстрее. Я даже написал такие строчки Родиону: «Вместе слушаем грома раскаты, вместе ищем у жизни ответы. Только сын еще любит закаты, ну а я уже больше рассветы».

— Это произошло давно, на гастролях. Начались сильные боли в спине, а концерт отменить было нельзя. Кое-как знакомые мануальные терапевты подняли меня на ноги. Весь концерт я простоял перед микрофоном, как столб. Это было мучение — я привык двигаться. Почему так случилось, ни я, ни врачи не знают. Считают, да и я так думаю, причина в том, что в свое время я серьезно занимался спортом, а на концертах

Источник

Олег Газманов плевал на зависть

Газманов – счастливчик. Стукнуло 60, но бодр и подвижен, как и 20 лет назад. А между тем список травм у Олега Михайловича солидный. Раздробленный в детстве палец, чуть не ставший роковым удар током на концерте, вырезанный «вживую» аппендицит, зашитый семью швами затылок. Он как кошка, на которой все заживает! В чем секрет народного артиста России?

Какой смысл занимать мозги, когда так много работы. Я представил на суд зрителей мощное красочное шоу 5 ноября в концертном зале «Крокус Сити Холл». Мне 60 лет – хороший повод!

– А вот это действительно было преодоление. Мои прежние профессиональные занятия спортом, видимо, дали большие нагрузки на позвоночник. Однажды утром я не смог встать с кровати. Скрючившись, сполз. Лучшие специалисты, в том числе мануальные терапевты, не могли помочь. А потом один врач дал свой комплекс упражнений. Я упорно занимался, подключив всю силу воли, потому что это были очень скучные упражнения. Помогло. Показывал знакомым – и им помогло. Эти упражнения укрепляют продольные мышцы спины, а те поддерживают позвоночный столб.

– У меня был врожденный порок сердца, он проявлялся в каких-то шумах. Моя мама, врач-кардиолог, возила меня в санатории. А я стал заниматься спортом, удрав из музыкальной школы. Мама грозила подать в суд на моего тренера. Но занятия продолжились, а шумы прошли. Факт, но не уверен, что это каждому подойдет.

– Секрет такой: если я увлечен чем-то, то до конца. Когда я очень голоден и ем борщ, я чавкаю. Стыдно, но факт. Наверное, это меня очень сильно омолаживает (смеется). Такая вот эпикурейская философия – получать удовольствие каждую секунду! И еще я умею радоваться успехам других.

Помогает при остеохондрозе, стертых дисках и прочих позвоночных проблемах. Упражнения простые, но длительные, требуют терпения. Выполнять их н

Источник

Друзья, сыграем? Правила игры очень просты - те же "Слова". Только в процессе "словоподбирания" участвуют сразу две последние буквы Например: МоРЕ --> РеКА --> КАлиНА Начинаем!

ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ С ПОМОЩЬЮ ЖЕЛАТИНА И МЕДА Практически каждого человека хоть иногда беспокоят боли в суставах. А у кого это постоянная проблема попробуйте безвредное народно средство, возможно, ваша проблема решится. Доказано, что желатин имеет прекрасную способность в лечении суставов. Преимущество его еще и в том, что он не имеет побочных реакций, безвредный и надежный для организма. Рецепт для лечения суставов - На ночь замочите 1 чайную ложку желатина, для разбухания. Для этого з

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАСМОРКА * Масло чайного дерева Когда он только начинается - перемешать 1:1 с касторовым маслом и смазывать ватной палочкой нос внутри. * Сухой стебель чеснока Сухую палочку от головки чеснока поджечь. Она будет тихонько тлеть. Затушить и подышать этим дымком (чесноком пахнуть не будет). Сначала одной ноздрей, зажимая другую, потом наоборот. И так несколько раз сделать. Насморк, может быть, пройдет и не сразу, но заложенность носа исчезает мгновенно. * Чеснок На ночь - р

МОЗГ ЛЮБИТ: 1. Конкретная цель. Как только вы сформулируете для себя конкретную цель, задачу — тут же начнутся чудеса. Найдутся средства, возможности и время для ее осуществления. А если вы, поставив главную цель, сумеете раздробить ее на составляющие, и спокойно, постепенно, постоянно, шаг за шагом будете их выполнять — ни одна проблема перед вами не устоит. 2. Положительные эмоции. Эмоции — это кратковременные субъективные реакции человека на окружающий мир (радость, гнев, стыд и т.д.

Лето не за горами! Один из лучших проектов ЗОЖ — практический курс похудения "Маршрут60". Начало 5 марта. Длительность - 60 дней Запись и вопросы: https://ok.ru/profile/590270264086 Отзывы участниц: https:/

Источник

Олег ГАЗМАНОВ: «Я заморозился в 25-летнем возрасте!»

О своих нестандартных методах сохранения молодости и здоровья популярный певец рассказывает обозревателю «КП» Евгению ЧЕРНЫХ

Он по-прежнему кувыркается и скачет на сцене как мальчишка. Несмотря на возраст, серьезные травмы позвоночника в юности и солидное звание народного артиста России.

Мое первое интервью с Олегом было приурочено к его 45-летию. «Жизнь меряю не количеством прожитых лет, а суммой накопленных впечатлений, - признался тогда певец. - Но физически чувствую себя на 25. Давно в этом возрасте заморозился». Тогда же он раскрыл секрет своей «заморозки»: «С годами накапливается усталость, давит груз нерешенных проблем, мелких и крупных дел. Они бегут и бегут за тобой, как стая голодных волков. Чтобы спастись, каждому мужчине нужна нагрузка. Раз или два в день обязательно вспотеть!»

- Конечно. 58-й уже. Я смотрю на эти фото и не могу поверить: так быстро время пролетело! 12 лет! Ну сравни сам фото 12-летней давности в газете и меня нынешнего - особых изменений ведь нет? Разве что шевелюру подлиннее носил.

За эти годы состоялось огромное количество концертов. Во всех уголках нашей страны, да и по миру тоже. Плотный график концертов, перелеты, переезды, бессонные ночи. Чтобы справляться с этими нагрузками, противостоять годам, нужно себя не жалеть. Физически. Утром я встаю, делаю упражнения на растяжку, разогреваюсь. Затем отжимания.

- Раньше - по количеству лет. Когда полтинник стукнул - 50 раз. Потом решил обгонять возраст. Сейчас, в 57, отжимаюсь 65 раз. Легко! И доволен, что жена Марина гордится моим торсом. Затем делаю специальные упражнения для спины. У меня проблемы с позвоночником еще со времен спортивной гимнастической карьеры (Олег - мастер спорта по гимнастике, из-за серьезной травмы ушел из большого спорта. - Авт.).

вертебро базилярная недостаточность при остеохондрозе
Головной мозг – самый главный и наиболее уязвимый орган. Без нормального функционирования головного мозга жизнедеятельность человека невозможна.

Существует масса факторов, способных повредить структуру головн

- Извини, не могу. Дл

Источник

1 апреля Московский нефтеперерабатывающий завод отмечает свой 78-й день рождения. Вы хотите поздравить завод и его работников?

Олег Газманов: «60 приседаний и 80 отжиманий каждое утро»

— Олег Михайлович, на вашем официальном сайте вы открыли проект, которые назвали «Секреты здоровья». И регулярно выкладываете в сеть видеоролики, в которых показываете свои тренировки, специальные упражнения. Как родилась идея создать такой проект?

— Этим летом мне исполнилось 62 года. Но я себя ощущаю значительно моложе своих лет – активным и достаточно здоровым мужчиной. Видеоуроки – это мой ответ людям на многочисленные вопросы о моем здоровье и образе жизни. В них я рассказываю о своей системе упражнений, которые делаю вот уже сорок лет…

— На это – не жалко. Мне будет приятно, если мои знания помогут людям. Я убежден, что лучше заранее «подкачать» свой организм, сделать его неуязвимым для перегрузок. Это поможет в зрелом возрасте избежать больниц и врачей. Все стремятся заработать больше денег, купить новый дом или машину, образовать счастливую семью и быть при этом счастливыми, радостными. Но если ты болеешь — тебе уже не до любви, не до денег. А я хочу, чтобы в нашей стране жили здоровые и счастливые люди. Поэтому с удовольствием делюсь своими секретами.

— Многие из тех, кто начал заниматься с помощью моих видеоуроков, уже прислали мне письма с благодарностями. Но если бы уроки стали полезны даже одному человеку — я бы считал, что достиг цели.

имплантация межпозвоночного диска сколько стоит
Операции на позвоночнике в Израиле оказывают длительный терапевтический эффект, благодаря высокому профессионализму персонала и прекрасному оснащению медицинских центров. В клинике «Рамбам» хирургическое вмешател

— Каждое утро я 10-15 минут делаю зарядку. Это несложный набор упражнений, но чтобы был виден результат, делать их нужно каждое утро. Это приседания вместе с дыхательной гимнастикой по Стрельниковой — 60 раз, отжимания — около 80 раз, и приблизительно 60 раз я качаю верхний пресс. Правда, если чувствую себя слишком уставшим

Источник

Как можно лечить грыжу поясничного отдела позвоночника дома. Способы и рекомендации

Межпозвоночная грыжа поясничного отдела — заболевание, которое лечится как консервативными методами, так и хирургическим путем. Но, случается, что по каким-либо причинам, выполнять рекомендации врача нет возможности (или желания), а помочь себе как-то нужно. Для этих целей есть способы лечения грыжи позвоночника, к которым можно прибегать, не обращаясь к медикам, и, так сказать, не выходя из дома.

Народные способы лечения

Народная медицина богата рецептами, позволяющими справиться с таким неприятным недугом как межпозвоночная грыжа. Годами проверенные методы, которыми лечились наши предки и которые до сих пор пользуются популярностью.

Очень хороший эффект при лечении грыжи позвоночника дают компрессы. С их помощью можно избавиться от болевых ощущений, снизить воспаление.

Конский жирУлучшить общее состояние больного и устранить боль поможет компресс на основе конского жира. Для его приготовления необходимо измельчить в тонкую стружку главный ингредиент, разместить его на полиэтилене, укрыть хлопковой тканью и наложить на поврежденную область тканевой стороной к телу. Закрепить компресс пластырем. Облегчение наступает уже через 1-1,5 часа, а действие его не прекращается на протяжении 2 суток. Через 48 часов компресс необходимо снять.

Компресс из конского жира снижает интенсивность боли, способствует насыщению позвоночной и мышечной тканей важными минералами и аминокислотами.

МедПо всей длине позвоночного столба (от шеи до копчика) наносится тонким слоем свежий гречишный мед. Поверх него накладывается хлопковая ткань или шерстяной платок (можно закрепить при помощи лейкопластыря). Использовать средство рекомендовано на ночь перед сном. Контакт компресса с кожей должен длиться 24 часа, после

Источник