шейный остеохондроз и заикание

Остеохондроз, протрузия и тот самый ком в горле

Добрый вечер! А вот и я со своими проблемами! началось Все в апреле 2011 года. Появился горле в ком и щелчок в гортани. Причем когда щелчка нет, то кома тоже нет. Ощущения раз каждый разные, то как таблетка застряла, то давит просто на уровне кадыка, создается ощущение давит, то удушья пониже, то боль внутри горла, будто как костью рыбной резануло. Сегодня давит вот на уровне кадыка слева. Побывала у эндокринолога, у лора, они сказали, что все Недавно. нормально пошла к неврологу, врач поставила диагноз мне: остеохондроз. Прошла МТР шейного позвоночника отдела. Цитирую: "На МР томограммах лордоз выпрямлен. межпозвонков

Источник

Невроз Лечение невроза у детей и взрослых

Nav view search

Невротическое заикание у детей

Каждый из нас наверняка не однократно сталкивался с нарушением у детей ритма, плавности и темпа речи. Этот дефект, который способен резко ограничить  коммуникативные возможности, называется заиканием. Данное психическое заболевание представляет собой нарушение речи, которое проявляется наличием судорог мышц речевого, дыхательного и голосового аппарата.

На протяжении долгого времени заикание рассматривали лишь, как  форму речевого расстройства, но со временем данное  заболевание стали также  считать одним из видов невроза, при котором заикание является лишь его внешней стороной. Проявляется невротическое заикание прерыванием плавного течения речи мышечными судорогами, задержкой дыхания и повторением отдельных звуков, не зависимо от воли человека. Данное психическое расстройство также характеризуется разнообразными нарушениями темпа и ритма речи, артикуляции и голоса, затруднением в нахождении подходящих слов, отсутствием четкой формулировки фраз, перестановкой выражений, поэтому его нередко называют «заиканием спотыканий»

Данный вид невроза чаще всего возникает у детей в возрасте от трех до пяти лет, в период формирования мышления, задавания множества вопросов познавательного мира. Следует также отметить, что девочки страдают данным заболеванием реже, чем мальчики.

Почему возникает данное психическое заболевание и кто наиболее ему подвержен? Главными причинам возникновения невротического заикание являются:

психические травмы шокового характера (испуг, внезапное волнение, изменение места жительства, расставание с родителями, транспортная катастрофа, нападение животного, смерть близкого человека);

внешние факторы (перегрузка информацией и двуязычие в семье, попытки родителей ускорить темп речевого развития и чрезмерна

Источник

понедельник, 10 сентября 2012 г.

Остеохондроз шейного отдела позвоночника отличается в своих проявлениях от грудного и поясничного остеохондроза. Симптомы шейного остеохондроза связаны с анатомическими особенностями шейного отдела позвоночника. Размеры позвонков шейного отдела существенно меньше размеров костных структур других отделов позвоночника. Шейный отдел постоянно испытывает нагрузку, удерживая голову, при этом он отличается большой подвижностью и именно в самых подвижных и уязвимых локализациях (С-5, С-6, С-7) встречаются дегенеративные изменения дисков.

Область шеи содержит большое количество сосудов и нервов, в том числе позвоночную артерию, которая проходит в позвоночном канале. Все это достаточно плотно «упаковано». Поэтому остеохондроз шейного отдела позвоночника имеет свои особенности: даже небольшое напряжение мышц или смещение позвонков создают условия для сдавливания нервных и сосудистых образований шеи, со временем на телах позвонков формируются остеофиты, дегенеративный процесс приводит к развитию протрузии и грыжи (причем, грыжа в несколько миллиметров – это большой размер грыжевого выпячивания для шейного отдела позвоночника), которые, воздействуя на окружающие ткани и нервный корешок, способствуют возникновению отека, нарушению кровоснабжения и венозного оттока, в результате развивается воспаление. В условиях узости межпозвоночного канала шейного отдела позвоночника отекший корешок заполняет все пространство канала и имеет место его компрессия, что клинически проявляется выраженным болевым симптомом.

При шейном остеохондрозе возможно сдавливание спинного мозга, а из-за малых размеров канала это отмечается чаще, чем в других отделах и приводит к существенно большему объему патологических изменений (с выпадением функций), в сравнении с остеохондрозом поясничного и остеохондроз грудного отдела отде

Источник

Шейный остеохондроз: симптомы, лечение, профилактика, фото

Шейный остеохондроз – это заболевание, которое имеет склонность к прогрессированию, сопровождающееся дистрофическим изменением межпозвоночных дисков, которые расположены в шейном отделе позвоночника, это приводит к нарушению структуры и деформации таких дисков.

Основными причинами развития шейного остеохондроза являются нарушение нормального обмена веществ и трава, которая локализована в шейном отделе. Первый случай характеризуется недостаточным кровоснабжением межпозвоночных дисков, поэтому нарушается их структура. Кроме того, существуют и способствующие развитию данного заболевания факторы: неправильная осанка, малоподвижный образ жизни и прочие.

Корешковые синдромы. К ним относится шейный радикулит. Он возникает тогда, когда происходит сдавливание нерва. Возникающая боль иррадирует в область лопатки. Кроме того, наблюдается пастозность, покалывание в области пальцев, кисти, предплечья. Можно также ощутить беганье «мурашек».

Синдром позвоночной артерии. Такие признаки характеризуются возникновением жгучей боли в области темени, виска, надбровной области и затылка. Боль носит постоянный характер, и усиливается в позах, неудобных при длительном нахождении и при движении. Также присутствует тошнота, потеря сознания, головокружение, снижение остроты слуха, шум в ушах с одной стороны, вестибулярные расстройства. К тому же, возможно нарушение зрения.

Ирригативно-рефлекторные синдромы. К таким симптомам относится болевые ощущения жгучего характера в области шеи и затылка при кашле, чихании, поворотах головы и после сна. Такая боль иррадирует в лопатку, грудную клетку и плечо.

Кардиальный синдром. Такой синдром возникает при раздражении корешков диафрагмального нерва и нервных корешков, которые расположены в большой грудной мышце. В это случае возникают болевые ощущения

Источник

Доктор Оганесян

Вы испытываете многолетнюю боль в спине, боль в суставах и устали безрезультатно ходить по врачам.

О методике

Моей методикой как специалиста по альтернативной медицине и целительства, является действие, направленное на полное выздоровление, а не временное улучшение состояния.

Новый подход в выявлении причины болезни, а не её следствия, позволяет добиться превосходного результата уже на начальных этапах взаимодействия.

Лечение у меня позволит вам:

ПОЛУЧИТЬ ВЕРНЫЙ ДИАГНОЗ

ИЗЛЕЧИТЬ ЗАБОЛЕВАНИЯ

ОБЛЕГЧИТЬ ХРОНИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ,

ИЗБАВИТ ОТ БОЛЕЙ

УСТАНОВКА НА САМОИСЦЕЛЕНИЕ

ПРОГНОЗ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Многие люди нуждаются в помощи и до сих пор не нашли способов и методов, позволяющих излечить их от серьезных заболеваний. Я предлагаю воспользоваться моей уникальной методикой!

Жизнь в крупных городах, мегаполисе, приводит к многочисленным стрессам. Малоподвижный образ жизни, вредные привычки, несвоевременное и недостаточно сбалансированное питание, наносит вред организму человека, приводит к тяжелым и неизлечимым заболеваниям. Применение медицинских препаратов лишь притупляет боль, облегчает состояние на определенное время и вновь приводит к проявлению, но уже в более остром или хроническом виде. Лекарственные препараты облегчают и ускоряют процесс выздоровления, но при этом могут спровоцировать возникновение других недугов таких как:

очень болит голова шейный остеохондроз
После длительной статической нагрузки на мышцы шеи человек может испытывать головокружение. снижение умственной активности, сонливость и усталость. Это начальные симптомы деструктивных изменений в хрящевой ткани по

Есть вылеченные мною пациенты, которых привезли ко мне на прием в инвалидной коляске и доставили при помощи специальных приспособлений. Сейчас эти люди свободно передвигаются, поднимаются и спускаются по лестнице, могут ходить на дальние расстояния одни без сопровождения. Они счастливы, вернулись к активному образу жизни и больше не нуждаются в посторонней помощи.

ВИДЕ

Источник

Дабы понять, как решить проблемы с позвоночником, стоит всегда глянуть на шею. Там позвонков всего 7. Более удобно увидеть и потрогать (+ подметить результат): всё чрезвычайно очевидно и наглядно. И заодно понять причину проблемы с шеей.

Вокруг позвонков всегда есть мышечный корсет. Мышцы могут удерживать позвонки. Это удобно, скажем, чтобы нагнуть голову или повернуть. С другой стороны, эта возможность приносит и беды, если человек напряг мышцы и так и ходит с повышенным тонусом годами.

Многие уверены, что если беда уже наступила -- то стать здоровым нельзя. Действительно, без сознательной и методичной работы не обойтись. Но сделать шею вновь здоровой можно.

Вначале стоит посмотреть на самую простую особенность. На схематичном рисунке можно увидеть нормальный вариант положения позвонков, если смотреть на человека сбоку. Видим практически перпендикулярно полу позвонки ровные слева, а справа -- при сгибании головы вниз.

Теперь посмотрим на неправильный и очень распространённый вариант. Вот есть прогиб, позвонки идут ближе к горлу. И при наклоне головы (правая часть изображения) -- все позвонки занимаются ужасную позицию. Фактически голова наклоняется не только вниз, но и шея становится короче (даже без наклона головы, рост человека таким образом уменьшается). Такой вариант развития событий -- абсолютно неправильный. Конечно же, порой человек должен иметь возможность так согнуться. Но, на постоянной основе так жить -- нет.

На самом деле, позвонки -- гораздо более объемные. Но, если положить человека на живот и под шею и верх груди подложить подушку -- то можно заметить, что именно так позвонки и идут. Каждый позвонок в высшей точке чуть выпирает. Так они ощущаются пальцами.

реберно поперечный артроз позвонков
Из всех отделов позвоночника грудной наименее подвержен заболеваниям суставов и межпозвоночных дисков. Этот отдел малоподвижен, меньшим динамическим нагрузкам подвергается только крестцовый отдел (s1—s5). Давление на

Самое важное -- это мышцы вдоль позвонков. Очень часто они чудовищно напряжены. И если взять и методично расслаблять хотя бы несколько дней подряд, то мож

Источник

Тема: Шейный отдел позвонков. (Прочитано 73654 раз)

При механическом воздействии на позвоночник происходит перерастяжение связок и сегменты позвоночного столба сдвигаются со своей оси в разные стороны, что ведет к спазму сосудов и ущемлению нервных корешков. Такие изменения вызывают резкую боль (прострел), уменьшение объема движений, нарушение кровообращения, кривошею, остеохондроз, сколиоз и т.д.

¦ С 2 — второй шейный позвонок — эпистрофей — пальпируется под затылочным бугром на уровне мочки уха, примерно 1 см от нее в сторону остистых отростков позвоночника. Этот позвонок является одним из самых важных позвонков во всем шейном отделе. Его смещение и нарушение функции соответствующего нервного корешка вызывает многие заболевания. При патологии С 2 могут быть понижены слух и зрение, перекрыто носовое дыхание, заложены уши, могут возникать дефекты моторики речевого аппарата, возможно даже заикание, нарушение обоняния.

¦ С 5 — пятый шейный позвонок, пальпируется на палец ниже С 4. Его корешок иннервирует плечевые суставы и плечо. Очень часто при смещении этого позвонка и защемлении его нервного корешка развиваются заболевания шейно-плечевой области — это шейный спондилез и миозит, плечелопаточный периартроз и шейный радикулит и т.д. Методом пальпации его легко обнаружить на изгибе шеи, там, где обычно свободно лежит ожерелье.

¦ С 7 — седьмой шейный позвонок — единственный позвонок, который имеет две пары нервных корешков С 7 и,С 8. С 7 иннервирует указательный и средний палец, а С 8 — безымянный, мизинец руки иннервирует Thj. Смещения позвонков происходят влево, вправо, вперед, назад. Смещение С 7 во время сна вперед способствует нарушению функции щитовидной железы. Такое смещение может образоваться во сне, если спать на животе.

Про смещение шейных позвонков во время сна - прямо песня, это другими словами, реклама мануальщиков, д

Источник