врач для лечения остеохондроза

Чем лечить остеохондроз?

Для лечения остеохондроза используется комплексный подход. Наиболее щадящее средство борьбы – лекарства. Различные обезболивающие препараты, миорелаксанты, хондропротекторы, витамины. При отсутствии лечения заболевание поражает позвоночные хрящи, разнообразные ткани, органы.

Противовоспалительные средства

Чтобы устранить сильную боль, применяются противовоспалительные средства при остеохондрозе. Оказываемый эффект заключается в ослаблении воспаления участка. Противовоспалительные лекарства делятся на два типа:

Нестероидные противовоспалительные средства (НПВС). Первоначально используют эту группу препаратов. Против остеохондроза лекарства помогают, устраняют боль и воспалительные процессы на одном уровне эффективности;

Глюкокортикостероиды (ГКС). Используются при аутоиммунных болях в шее и спином отделе. Чаще применяются инъекциями, проводимыми в суставы, но для удобства, чтобы вылечить остеохондроз, выпускаются и в виде таблеток. Для лечения патологий такого типа обращаются к ревматологу. Артрозы позвоночника, случаи, когда НПВС не оказывают эффективности.

Оптальгин, Баралгин, Анальгин – дозируются по одной ампуле единожды в сутки на протяжении пяти суток. Переводят на форму таблеток препаратов Целекоксиб, Мелоксикам, Нимесулид. Противопоказания: болезни желудочно-кишечного тракта, при риске кровотечений;

Кетанов, Кетолак, Кеторол – употребляются по 0,01-0,03 г в сутки, продолжительностью от трёх до пяти дней. после переводят на те же лекарственные средства, что указаны выше. Противопоказания совпадают.

Диклофенак – тяжелое лекарство, выпускаемое в форме инъекций, дозируемых по 0,075 г дважды в сутки. Применяют не дольше пяти дней, после переходят на более легкие противовоспалительные препараты при остеохондрозе;

Наприос, Апранакс, Напробене – средства от остеохондроза

Источник

Лечение Остеохондроза.

По окончанию медицинского института я прошла 2 года ординатуры по этой специальности и стажировку в центре восстановительной медицины.

Параллельно я училась на персонального тренера по фитнесу. Теперь я работаю персональным тренером и спортивным врачом в фитнес-клубе.

Врач лечебной физкультуры и спортивной медицины, автор курсов по лечению остеохондроза позвоночника Александра Бонина детально пояснит и наглядно покажет, как лечить шейный, грудной, пояснично-крестцовый остеоходроз в домашних условиях. Гимнастика при остеохондрозе от Александры Бониной – несложный комплекс упражнений лечебной физкультуры, призванный снять вопрос «как лечить остеохондроз» с повестки дня.

синдром позвоночной артерии,остеохондроз синдром позвоночной артерии,синдром позвоночной артерии при шейном остео...

признаки остеохондроза,признаки шейного остеохондроза,признаки остеохондроза позвоночника,признаки остеохондроза...

остеохондроз лечение,шейный остеохондроз лечение, лечение остеохондроза позвоночника,домашнее лечение остеохондро...

Помните, чем раньше Вы начнете лечение - тем быстрее нормализуете свое состояние и не дадите остеохондрозу перейти на более тяжелые стадии (как, например, грыжа).

Врач лечебной физкультуры и спортивной медицины, автор курсов по лечению остеохондроза позвоночника Александра Бонина детально пояснит и наглядно покажет, как лечить шейный, грудной, пояснично-крестцовый остеоходроз в домашних условиях. Гимнастика при остеохондрозе от Александры Бониной – несложный комплекс упражнений лечебной физкультуры, призванный снять вопрос «как лечить остеохондроз» с повестки дня.

лечебная физкультура при шейном остеохондрозе, физкультура при остеохондрозе,лечебная физкультура при остеохондро...

упражнения для позвоночника при остеохондрозе,комплекс упражнений при поясничном осте

Источник

Лечение остеохондроза

Остеохондрозом называют хроническое заболевание, при котором происходит поражение межпозвоночных дисков. Недуг считается довольно распространенным. Его диагностируют в разных стадиях развития у большинства людей, чей возраст превысил 40 лет. Первые симптомы болезни не приносят сильного дискомфорта. Поэтому их очень часто принимают просто за признаки переутомления и не обращают на них должного внимания. Именно это заболевание является главной причиной болей в спине и шее. Если человеку диагностировали остеохондроз, то начинать лечение необходимо срочно. Отказываясь или затягивая начало терапии, человек рискует столкнуться с серьезными осложнениями, которые могут привести к инвалидности.

Причины болезни

При остеохондрозе происходит дегенеративно-дистрофические процессы в тканях позвоночника. При заболевании поражаются межпозвоночные диски, суставные поверхности, связочный аппарат. Множество причин могут спровоцировать появление недуга. В зависимости от этого различается и то, какой врач вылечит остеохондроз. Специалисты выделяют следующие наиболее часто встречающиеся причины развития болезни:

Главная причина развития заболевания заключается в перенапряжении позвоночника. Очень часто у профессиональных спортсменов диагностируется остеохондроз вследствие травм, лечение при этом может занимать продолжительное время. Например, у гимнастов наиболее часто заболевание поражает шейный отдел.

Также недуг нередко возникает у людей, позвоночник которых постоянно испытывает вибрации. К примеру, такая проблема не редкость для дальнобойщиков, строителей, водителей сельхозтехники. Способствуют развитию заболевания частые переохлаждения, а также следующие факторы:

Какой врач лечит остеохондроз?

Справиться с заболеванием можно, если своевременно начать терапию. Людям, которые столкнулись с такой проблемо

Источник

Какой врач лечит остеохондроз?

О таком заболевании как остеохондроз позвоночника слышал, наверное, каждый. Остеохондроз позвоночника у взрослых одна из самых частых патологий ОПС. От него страдают люди преклонного и среднего возраста, и молодые и даже подростки и дети.

Каждый пациент хочет быстро и навсегда избавиться от этого мучительного заболевания за короткий срок. При проявлениях первых симптомов заболевания больной должен в первую очередь обратиться к врачу.

Перед пациентом встает закономерный вопрос какие врачи остеохондроз лечат и кому идти, чтобы не терять драгоценное время?

Прежде всего запомните, что остеохондроз – это не одно заболевание, а симбиоз нескольких патологий в организме. Поэтому однозначного ответа на этот вопрос дать нельзя, лечением остеохондроза занимаются два-три врача, в зависимости от стадии заболевания и развития.

В первую очередь, правильно диагностировать заболевание, и определить причину. Диагностикой остеохондроза занимаются определенные врачи, они же назначают лечение, если это входит в компетенцию.

Для выявления остеохондроза, его локализации, стадии развития, формы и других патологических факторов обследуйтесь у следующих врачей:

Терапевта – в кабинет к нему отправляйтесь при первых подозрениях на остеохондроз. Если почувствовали боли в спине, напряжение в мышцах и другие неприятные симптомы, обращайтесь к терапевту для консультации. Врач терапевт проводит первичный осмотр и направляет к другим медикам.

Невропатолога или невролога – поскольку остеохондроз патология чаще возникающая на фоне неврологических нарушений, то первый врач лечащий остеохондроз и диагностирующий его — невропатолог. Врач делает мануально-неврологическую диагностику пациента и назначает дополнительные обследования, если есть необходимость. МРТ, рентгендиагности

Источник

К какому врачу обращаться для лечения остеохондроза?

Лечением остеохондроза позвоночника занимаются врачи нескольких специализаций. Основные из них это неврологи (невропатологи) и вертебрологи, реже терапевты. Эти специалисты занимаются лечением остеохондроза и шейного, и грудного, и поясничного отделов спины (то есть сразу всех отделов).

В большинстве случаев на вопрос о том, к кому именно обращаться при остеохондрозе позвоночника, отвечает терапевт. Это специалист первичной диагностики: он определяет тяжесть болезни и решает, куда именно нужно направлять больного.

Если превалируют неврологические симптомы – обычно дают направление к неврологу. Если превалируют болезненный синдром, то проблему могут решать на месте (терапевт выписывает болеутоляющие средства).

1 Какой врач лечит остеохондроз: список основных специалистов

Кто лечит остеохондроз? Специалистов, занимающихся лечением данной патологии достаточно много (около десятка), но авангардом являются только 3 врачебных специализации. И их обычно достаточно чтобы вылечить хондроз, если он не атипичной формы (врожденный или агрессивно-протекающий).

Терапевт. Проводит первичную диагностику, определяет тяжесть ситуации и направляет к узкопрофильным специалистам. С него обычно и начинается длинная тропа лечения хондрозов (актуально для любой локализации болезни). При отсутствии профильных врачей занимается лечением самостоятельно.

Вертебролог. Являются специалистами, которые специализируются на лечении остеохондроза любой локализации. Задача пациента – постараться попасть именно к вертебрологу.

Перечисленные специалисты смогут вам помочь примерно в 95% случаев. В оставшихся случаях требуется участие и других врачей, обычно из-за того, что на фоне болезни возникают осложнения, переходящие с позвоночника на другие органы.

классификация сколиозов по степени тяжести
I группа – сколиозы миопатического (мышечного) происхождения. В основе этих искривлений позвоночника лежит недостаточность развития мышечной ткани и связочного аппарата. К этой же группе могут быть отнесены и рахитич

Существуют и такие специалисты

Источник

Ландыши на открытке слева выполнены из пенопластовых шариков. Веточка мимозы на второй открытке - аппликация из кусочков поролоновой губки.

Аист жил у нас на крыше, А в подполье жили мыши. Бегемот разинул рот - Булку просит бегемот. Воробей влетел в окно, В кладовой клюет пшено. Гриб растет среди дорожки, Голова на тонкой ножке. Дятел жил в дупле пустом, Дуб долбил, как долотом. Ель на ежика похожа: Еж в иголках, елка тоже. Жук упал и встать не может, Ждет он, кто ему поможет. Звезды видели мы днем За рекою над Кремлем. Иней лег на ветви ели, Иглы за ночь побелели. Кот ловил мышей и крыс, Кролик лист капустный грыз. Лодки по морю плывут, Люди веслами гребут. Мед в лесу медведь нашел: Мало меда, много пчел. Носорог бодает рогом - Не шутите с носорогом. Ослик был сегодня зол: Он узнал, что он - осел. Панцирь носит черепаха, Прячет голову от страха. Роет землю серый крот - Разоряет огород. Спит спокойно старый слон, Стоя спать умеет он. Таракан живет за печкой, То-то теплое местечко. Ученик учил уроки - У него в чернилах щеки. Флот плывет к родной земле, Флаг на каждом корабле. Ходит по лесу хорек - Хищный маленький зверек. Цапля важная, носатая Целый день стоит, как статуя. Часовщик прищурил глаз: Чинит часики для нас. Школьник, школьник, ты - силач: Шар земной несешь, как мяч. Щеткой чищу я щенка, Щекочу ему бока. Эта кнопка и шнурок - Электрический звонок. Юнга, будущий матрос, Южных рыбок нам привез. Ягод нет кислее клюквы, Я на память знаю буквы. #азбука

На остановке искра водитель вышел в магазин а автобус сам поехал. Водитель бежал за ним в догонку, догнал его только тогда когда автобус упёрся в насыпь снега и чудом не снёс остановку с людьми. Не внимательность, профессионала чуть не стало причиной трагедии. Фото подписчика. #Анжерка #АнжероСудженск #Anzhero #AnzheroSudzhensk #КемеровскаяОбласть #Кузбасс #Kuzbass

аппликатор кузнецова нестабильности позвонков
у меня нет болей в пояснице, только при сильных наклонах вперед-назад, ротация позвонка и щели какие-то.Врач сказала, что не вылечивается, но я не верю. Боль отдает в икру.

Я сейчас лечу) Объясню вам популярно, потому, ч

Чтобы отметить человека,

Источник

Остеохондроз

Остеохондроз (синоним – ДДПП) – это дегенеративно-деструктивное поражение позвоночника, которое включает в себя поражение тел позвонков, суставного аппарата, связочного аппарата и межпозвоночных дисков. Распространено это заболевание достаточно равномерно во всех странах – от 45 до 85% населения страдает этой болезнью. Начало остеохондроза возникает у пациентов старше 30-35 лет, однако известны случаи и более раннего начала заболевания. Мужчины и женщины болеют примерно с одинаковой частотой.

Причины возникновения

Единой причины развития остеохондроза не существует. Существует большое количество предрасполагающих причинных факторов. Основные из них следующие:

Заболевания стопы, вызывающие перегрузку позвоночника - сюда относятся плоскостопие, косолапие (варусная деформация стопы), вальгусная деформация стопы;

При воздействии одного или нескольких причинных факторов начинается развитие заболевания. Принято делить его на четыре основных этапа:

Первый этап. Происходит снижение количества влаги в ядре межпозвоночного диска, он становится более плоским, уменьшается расстояние между позвонками. Хрящ покрывается незначительными трещинами.

Второй этап. По причине уменьшения расстояния между позвонками происходит провисание мышечного и связочного аппарата позвонков. Это приводит к патологической подвижности тел позвонков, к их соскальзываниям и смещениям.

Третий этап. По причине прогрессирующих процессов в позвоночнике происходит выдавливание (протрузия) межпозвоночных дисков, подвывихи позвонков.

Четвертый этап. Между позвонками появляются костные шипы (остеофиты), которые направлены на устранение подвижности позвонков, предотвращение вывихов. Со временем их становится так много, что пораженные позвонки теряют полностью свою по

Источник