массаж у кого протрузии

Протрузия дисков

Лечение протрузии межпозвоночных дисков

Ответ: Межпозвонковый диск обеспечивает подвижность позвоночника посредством прочного соединения тел смежных позвонков, уменьшает воздействие ударных нагрузок и колебательных движений, постоянно возникающих в процессе жизнедеятельности, обеспечивает благоприятные условия для работы позвоночника и организма.

Ответ: Возникновению протрузии способствуют дегенеративно – дистрофические процессы в диске. Основной причиной появления дегенерации является нарушение процессов обмена (питания) в диске. Нарушению процессов обмена в диске способствуют разные факторы:

— особенности образа жизни и условия труда (подъем и ношение тяжестей, пребывание в вынужденном положении длительное время).

На протрузии дисков в шейном отделе позвоночника могут указывать такие симптомы: боль в шее, в области лица, плеч, рук и кистей, головные боли, онемение или ощущения покалывания в лице, плече, руке или руках, а также слабость или ограничение движения в плече, локте, запястье или всей руке. Протрузии в области поясничного отдела чаще всего проявляются болью, онемением или покалыванием в пояснице, ягодице, области паха или в ноге, слабостью в ногах и «отвисанием стопы» (сложность подъема пальцев ног и стопы вверх). Боль в пояснице с иррадиацией по ноге, ниже колена – ишиас, его причиной также может быть протрузия или грыжа диска, сдавливающая нерв в поясничном отделе позвоночника. Если Вы часто наблюдаете такие симптомы у себя или у своих близких, то не откладывайте свой визит к врачу.

Своевременная рентгенологическая или МРТ – диагностика, назначенная Вашим врачом, подтвердит или опровергнет наличие протрузии диска. Если же диагностика подтвердит Ваши опасения, то своевременно начатое лечение протрузии межпозвонкового диска, намного увеличит Ваши шансы на выздоровление.

Источник

Протрузия дисков позвоночника – что это такое?

Протрузия межпозвоночных дисков вызвана выдавливанием межпозвонкового диска за границы его естественного места расположения. Протрузия всегда предшествует формированию грыжи. Грыжа отдела позвоночника возникает в случае прорыва фиброзного кольца и выхода содержимого ядра наружу.

Протрузия – что это такое?

Чтобы понять суть заболевания, необходимо разобраться в устройстве основы скелета человека. Позвоночный хребет – соединение костей позвонков при помощи дисков. Они достаточно малы, но объединение всех дисков представляет четверть длины позвоночника. Диск, расположенный между позвонками, имеет центр (ядро), называемый студенистым, окруженное фиброзным кольцом.

Составляющая ядра – вещество, напоминающее гель, с множеством молекул, удерживающих воду. Основу кольца составляют прочные волокна коллагена, которые не дают ядру вытекать. Постоянное сдавливание и распрямление внутренней части обеспечивает амортизирующую функцию позвоночника. Вся конструкция из позвонков и межпозвонковых компонентов держится за счет продольных связок, расположенных спереди и сзади позвоночника.

Из-за постоянных движений и нагрузок студенистое ядро сжимается и давит на фиброзное кольцо. Оно, в свою очередь, растягивается. При чрезмерном сдавливании ядра происходит сильное выдавливание кольца за пределы позвоночника, протрузия диска так возникает.

Причем протрузия диска возникает не только при единичной нагрузке. Зачастую, это результат многолетних дегенеративных изменений. Межпозвонковые диски с возрастом становятся менее эластичными и более подверженными изменениям. Это способствуют:

Из-за того, что студенистое ядро и фиброзное кольцо не могут вернуться в свое нормальное состояние, происходит истончение и появление микротрещин в структуре кольца. На состояние межпо

Источник

У кого проблемы с позвоночником, зайдите, подалуйста (грыжа, протрузия, остеохондроз и т.п.))

Девушки, у меня протрузия шейного отдела, симптомы (помимо боли) такие: ощущение, как будто пол из-под ног уходит, как будто я хожу по борту корабля, который немного раскачивается, или ощущение падения, неустойчивости.

На фоне этих симптомов со мной происходит также следующее: не могу ходить в кино, от вспышек в темноте может стать плохо, панические атаки и клаустрофобия, чувствую, как будто не хватает воздуха.

При этом я обошла КУЧУ врачей (эндокринолог, гинеколог, лор, окулист, кардиолог, невролог, сдала кучу крови, гормоны, общий анализ - всё в порядке, за исключением позвоночника!).

Головокружение реальное, началось после тренировки (но у меня тренировки почти каждый день были). Несколько лет я занималась прыжками. А они, как мы знаем, для позвоночника вредны.

У кого были похожие симптомы при повреждениях позвоночника? При грыже межпозвоночной, например, при протрузии? Излечивается ли это полностью, или просто поддерживается при помощи ЛФК?

странно у меня все перечисленное в теме (с позвоночником а не панические атаки) все это на обследовании позвоночника выявили. но если б не обследовалась - то и не догадывалась бы что проблемы есть. живу как все хожу на фитнес. о хондрозе - спортивный массажист сказал что у меня вообще "корсет из солей" а спина у меня гибкая.

У меня 3 грыжи в пояснично-крестцовом отделе.Вот уже 7 лет.В первый год ужаснои постоянно болела спина и нога.Потом грыжа немного окостенела и как то уменьшилась.Операцию не делал.Сейчас практически не болит.Даже в зал ходил весной и приседал со штангой.Закачивать спину надо.Болит редко либо когда простужусь либо если таскать шкафы на 12 этаж(чего пока нет).Надо беречь себя.Как возникают редко болевые ощущения прокалываю себе внутремышчно мовалис с мильгаммой по

Источник

протрузии позвоночника, у кого? что вам рекомендовали?

на мрт протрузии. была у двух врачей. один сказал - - идти в бассейн и все, массаж и мануальная противопоказано. а другой сказал - массаж нужен и мануальная (остеопатия). кому верить, не знаю.. а у кого такой диагноз, что вам рекомендовали?

я тоже против массажей, считаю, что нужно качать спину. В бассейн ходила, но мне не понравилось- хлорка и все такое. Каждый день нужно хотя бы делать минимальную зарядку для спины.

Мне тоже назначили массаж, три протрузии. И я после него замечательно себя чувствовала. Конечно, никаких ’вправлений позвонков’! Еще мне очень облегчал состояние бальзам Дикуля. Только его сейчас в продаже нигде нет(

Таблетки (типа Бады, кальций и ещё что-то), массажи, спину вправляли, с електрической манипуляции были, типа електрофарез, и кололи 3 препарата прямо в место где эти протрузии

Если в городе есть центр Бубновского то обязательно идите туда, я проходила курс лечение,помогает,но мне надо было ездить 1,5 часа в одну сторону через день (смогла только в отпуск ) и конечно не дешево.

А как Вы поняли, что они у Вас? Меня просто скрутило, что встать не могла, так и выяснила. Ну и лечение было исходя из этого, снимали болевой синдром Таблетки (типа Бады, кальций и ещё что-то), массажи, спину вправляли, с електрической манипуляции были, типа електрофарез, и кололи 3 препарата прямо в место где эти протрузии Всё это со мной делали в клинике. Помогло сильно Врач сказал заниматься йогой, плаванием, лечебной гимнастикой

Если болит, нужно снять отек Мне врач говорил, что можно таблетку мочегонного, когда боль начинается Ещё нашла чудесное средство: отвар грушевых веток от отеков

Только НЕ МАССАЖ при грыжах. Большинство массажистов вообще не имеют мед.образования. Вы же не хотите попасть на операционный стол. В острый период никаких

Источник

Какой врач лечит протрузии

* Предложение не распространяется на консультацию невролога, зав. отделением Е.Ю. Сулимановой и на консультацию невролога Е.А. Максаковой. Стоимость консультации этих специалистов после прохождения МРТ в нашей клинике составляет 1500

Протрузией называют выпячивание межпозвоночного диска в позвоночный канал без полного разрушения фиброзного кольца. Довольно часто данное состояние не вызывает у человека никаких беспокойств. Но иногда оно может сопровождаться множеством разнообразных неприятных симптомов, которые в итоге заставляют задуматься о том, какой врач лечит протрузии.

Немного о самом заболевании

Протрузия межпозвоночного диска представляет собой одну из стадий остеохондроза, которая предшествует формированию грыжи межпозвоночного диска. Данная патология приводит к раздражению или даже сдавлению нервных корешков, ответвляющихся от спинного мозга, и вызывает выраженный болевой синдром.

Нередко боли распространяются на иннервируемые задетыми нервными корешками руку, ногу, межреберные промежутки, затылок. При этом боль может сопровождаться одновременным нарушением чувствительности и ослаблением мышц в этих областях. Интенсивность проявлений данной патологии во многом зависит от степени выбухания межпозвоночного диска и места расположения протрузии.

В большинстве случаев протрузия межпозвоночного диска образуется в шейном и поясничном отделах позвоночника, что обусловлено тем, что эти части позвоночного столба в большей степени подвержены различным травмам, повышенным нагрузкам и последствиям неправильной осанки.

В отсутствие соответствующего лечения протрузия постепенно прогрессирует и приводит к закономерному итогу – образованию межпозвоночной грыжи со всеми вытекающими последствиями.

Какой именно врач лечит протрузии диска?

гемангиома позвонка какой врач лечит
Несмотря на возможность самоизлечения и остановку роста гемангиомы с последующим исчезновением, дальнейшее ее течение все же остается непредсказуемым.

Классификация

Симптомы гемангиомы

Простые геманг

Лечение протрузии межпозвонкового д

Источник

Протрузия дисков поясничного отдела позвоночника

Одной из самых распространенных патологий позвоночника является остеохондроз. Довольно часто он сопровождается протрузией межпозвоночного диска (его выпячиванием без нарушения целостности фиброзного кольца). В данной статье описывается, что такое протрузия, указываются причины ее появления, клинические признаки и методы лечения.

Этиология

Данная патология является одной из стадий развития остеохондроза позвоночного столба и может расцениваться как дегенеративно-дистрофическое нарушение, обусловленное снижением упругости и уменьшением высоты хрящевых дисков между позвонками. Часто протрузии появляются на начальных этапах формирования межпозвоночной грыжи.

Как правило, причиной подобных патологических процессов становятся возрастные изменения, значительные нагрузки на позвоночник, нарушения осанки, обменные заболевания, сколиоз, резкие наклоны и повороты с одновременным поднятием тяжестей, различные травмы спины, инфекции, наследственная предрасположенность или врожденные аномалии хрящевой ткани. Кроме этого, благоприятными факторами можно назвать гиподинамию и длительное пребывание в статической позе, нерациональное питание, обезвоживание организма, плохое развитие мышечного корсета спины.

Симптомы

Наиболее часто протрузия формируется в области поясницы. Это связано с тем, что в данной области наибольшая амплитуда движений. Кроме того, именно на поясничный отдел позвоночника приходится наибольшая нагрузка.

Признаки протрузии зависят от места `расположения и степени выраженности. Среди основных жалоб пациентов можно указать следующие:

живица для суставов и позвоночника
Разогревающие мази применяются для лечения различных болезней, связанных с патологией тканей, травматическим повреждением и другими неприятными процессами. Диапазон их действия обширен — это лечение определенных н

Если выпячивание фиброзного кольца формируется в пояснично-крестцовом отделе позвоночника, то характерен болевой синдром с иррадиацией в зону ягодиц и нижние конечности. Боль может иметь стреляющий характер и появляться после

Источник

Ландыши на открытке слева выполнены из пенопластовых шариков. Веточка мимозы на второй открытке - аппликация из кусочков поролоновой губки.

Аист жил у нас на крыше, А в подполье жили мыши. Бегемот разинул рот - Булку просит бегемот. Воробей влетел в окно, В кладовой клюет пшено. Гриб растет среди дорожки, Голова на тонкой ножке. Дятел жил в дупле пустом, Дуб долбил, как долотом. Ель на ежика похожа: Еж в иголках, елка тоже. Жук упал и встать не может, Ждет он, кто ему поможет. Звезды видели мы днем За рекою над Кремлем. Иней лег на ветви ели, Иглы за ночь побелели. Кот ловил мышей и крыс, Кролик лист капустный грыз. Лодки по морю плывут, Люди веслами гребут. Мед в лесу медведь нашел: Мало меда, много пчел. Носорог бодает рогом - Не шутите с носорогом. Ослик был сегодня зол: Он узнал, что он - осел. Панцирь носит черепаха, Прячет голову от страха. Роет землю серый крот - Разоряет огород. Спит спокойно старый слон, Стоя спать умеет он. Таракан живет за печкой, То-то теплое местечко. Ученик учил уроки - У него в чернилах щеки. Флот плывет к родной земле, Флаг на каждом корабле. Ходит по лесу хорек - Хищный маленький зверек. Цапля важная, носатая Целый день стоит, как статуя. Часовщик прищурил глаз: Чинит часики для нас. Школьник, школьник, ты - силач: Шар земной несешь, как мяч. Щеткой чищу я щенка, Щекочу ему бока. Эта кнопка и шнурок - Электрический звонок. Юнга, будущий матрос, Южных рыбок нам привез. Ягод нет кислее клюквы, Я на память знаю буквы. #азбука

На остановке искра водитель вышел в магазин а автобус сам поехал. Водитель бежал за ним в догонку, догнал его только тогда когда автобус упёрся в насыпь снега и чудом не снёс остановку с людьми. Не внимательность, профессионала чуть не стало причиной трагедии. Фото подписчика. #Анжерка #АнжероСудженск #Anzhero #AnzheroSudzhensk #КемеровскаяОбласть #Кузбасс #Kuzbass

Чтобы отметить человека,

Источник