гемангиома позвонка какой врач лечит

Гемангиома

Несмотря на возможность самоизлечения и остановку роста гемангиомы с последующим исчезновением, дальнейшее ее течение все же остается непредсказуемым.

Классификация

Симптомы гемангиомы

Простые гемангиомы имеют красный или сине-багровый цвет, располагаются поверхностно, четко отграничены, поражают кожу и несколько миллиметров подкожного жирового слоя, растут преимущественно в стороны. Поверхность гемангиом гладкая, реже - неровная, иногда несколько выступающая над кожей. При надавливании гемангиомы бледнеют, но затем снова восстанавливают свой цвет.

Кавернозные гемангиомы располагаются под кожей в виде ограниченного узловатого образования, мягко-эластической консистенции и состоят из разного размера полостей-каверн, наполненных кровью. Кавернозные гемангиомы выглядят как опухолевидное образование, покрытое неизмененной или синюшной кожей, с ростом сосудистой опухоли кожа приобретает сине-багровый цвет. При надавливании гемангиома спадается и бледнеет (вследствие оттока крови), при плаче, крике и кашле ребенка увеличивается и напрягается (вследствие притока крови).

Комбинированные гемангиомы представляют собой сочетание поверхностной и подкожной форм (простой и кавернозной). Проявляются в зависимости от комбинирования и преобладания той или иной части сосудистой опухоли.

Смешанные гемангиомы состоят из опухолевых клеток, исходящих из сосудов и других тканей (соединительной, нервной и др.). Внешний вид, цвет и консистенция определяются входящими в состав сосудистой опухоли тканями.

Излюбленным расположением гемангиом является область головы и шеи. Самой редкой локализацией в области головы и шеи является околоушная область.

Особенностью гемангиом в области промежности и наружных половых органов является их склонность к частому изъязвлению, что ведет к самоизлечению опухоли.

Диагно

Источник

Гемангиома печени

Здравствуйте! Скажите, есть здесь кто-нибудь с таким же диагнозом? Как вы лечитесь, что делаете? У меня обнаружили несколько гемангиом в печени. Очень боюсь, если честно. Может быть, у вас есть какие-либо советы, чтобы избавиться от них? Спасибо!

неопасно, доброкачественные, лечить не нужно, убрать нельзя никак, наблюдать - сначала после первичного выявления контроль через месяц, потом через 6 мес, потом раз в год.. жить счастливо и радоваться жизни...

Часто небольшие гемангиомы могут исчезнуть через несколько лет без следа. Обязательно нужен контроль. Консультироваться у хирурга если они будут увеличиваться.

НЕ беспокойтесь напрасно.Живите и радуйтесь жизни.У меня гемангиома.Контроль УЗИ раз в полгода.Ещё я пью отвары трав или Эссенциале форте.За полгода эта штука уменьшилась на половину.Здоровья Вам!

Делали УЗИ - умеренные диффузные изменения печени и ПЖ, обнаружили гемангиому печени 0.9см, постоянно ощущается тяжесть в правом подреберье. Врачи говорят страшного не чего нет, но страшны травмы органа (именно удары - у меня это профессиональная травма по причине спорта). Так вот в чем вопрос если эта геманг... не дай бог будет расти - на сколько сложны и опасны операции по ее устранению и прогнозы полного выздоровления после таких вмешательств? Спасибо заранее! Может кто еще какие советы даст кроме того как радоваться жизни и не думать о ней! Еще раз Спасибо!

Опасность гемангиномы в том что они травноопасны, т.к. имеют сосудистую природы.. при больших размерах(эх, как раз мой случай) их удаляют путем хирургического вмешательства, все другие пути к сожалению не эффективны, если они большого размера...операции как правило отработаны в крупных больницах где хорошие отделения гепатологии или гастроэнтерологии хирургические. при травме возможен разрыв гемангиомы т.е. внутренее кровотечение, или ее быстрый рос

Источник

Гемангиома у детей

Гемангиома у детей – доброкачественное сосудистое образование, возникающее вследствие эмбрионального нарушения развития кровеносных сосудов. Гемангиома у детей имеет вид красного, багрового или синюшного пятна с плоской или возвышающейся над кожей поверхностью; гемангиомы склонны к интенсивному росту и кровотечениям. Обследование при гемангиоме у детей включает консультацию детского дерматолога и хирурга, рентгенографию анатомической области, где расположена сосудистая опухоль, УЗИ, ангиографию, исследование состояния свертывающей системы крови. Гемангиома у детей может быть подвергнута лазерному или хирургическому удалению, лучевой терапии, электрокоагуляции, криотерапии, склеротерапии, гормональному лечению и др.

Гемангиома у детей

Гемангиома у детей - доброкачественная опухоль из сосудистой ткани, сосудистое родимое пятно, порок развития сосудов. В педиатрии и детской хирургии гемангиомы обнаруживаются у 1,1–2,6 % новорожденных и 10% детей первого года жизни. Гемангиома – самая распространенная доброкачественная опухоль кожи и слизистых у детей, составляющая около 50% всех опухолей мягких тканей в детском возрасте. В 2-3 раза чаще гемангиомы возникают у девочек.

Несмотря на доброкачественность, гемангиома у детей склонна к бурному прогрессирующему росту. Разрастаясь вширь и вглубь, гемангиома может прорастать и разрушать окружающие ткани; вызывать нарушение функций органов зрения, слуха, дыхания и др.; инфицироваться, изъязвляться и провоцировать кровотечение. Кроме этого, наличие гемангиомы у ребенка представляет значительный косметический дефект.

Причины гемангиомы у детей

Причины образования гемангиом у детей неизвестны, однако многочисленные наблюдения и обобщение данных позволили выдвинуть ряд предположений. Ввиду того, что гемангиомы возникают у детей грудного возраста,

Источник

Гемангиома позвоночника (тел позвонков): причины, признаки, как лечить, нужно ли удалять

Гемангиома позвоночника считается одной из самых частых сосудистых опухолей костной системы. По данным статистики, ею страдает каждый десятый житель Земли. Среди пациентов преобладают женщины, а средний возраст заболевших – 20-30 лет. Считается,  что до 80% представительниц прекрасного пола после 40 лет могут страдать этой патологией.

Гемангиома позвонка может длительное время протекать бессимптомно, выявляясь случайно, но самым первым признаком опухоли обычно становится боль, с которой пациент направляется на рентгенографию или МРТ. Выявленная гемангиома требует решения вопроса о необходимости и целесообразности оперативного лечения. Склонности к малигнизации опухоль не проявляет, однако риск опасных осложнений требуют к ней серьезного подхода.

Роль позвоночника переоценить невозможно. Это главная опора всему организму, внутренним органам, вместилище спинного мозга, позволяющего нам чувствовать боль, температуру, прикосновения, а также выполнять целенаправленные движения. Функции всех внутренних органов подчиняются сигналам, поступающим к ним из спинного мозга. Новобразование в позвонке может долгое время не выходить за его пределы и никак не влиять на спинной мозг, однако разрушение структуры позвонка, его хрупкость и нестабильность чреваты смещением, переломом и сдавлением очень важных нервным структур. Обычно поражение локализовано в грудном (th12) или поясничном (l1-l4) отделе позвоночника, затрагивая один или сразу несколько позвонков.

Причины и виды гемангиом

Гемангиома – это сосудистая опухоль, представляющая собой клубок переплетающихся и измененных сосудов разного типа. Обычно наблюдается повреждение тел позвонков, но возможен опухолевый рост и в хрящев

Источник

Вы здесь

Что такое гемангиома позвоночника и как ее лечить?

Что такое гемангиома позвоночника? Этим вопросом задаются пациенты и их родственники при постановке диагноза. Гемангиома – это доброкачественная опухоль из сосудистой ткани, растущая в области одного или нескольких позвонков в различных отделах позвоночного столба.

Даже если пациент не ощущает проявлений патологии, при постановке диагноза стоит насторожиться, поскольку опухоль может привести к перелому позвонка. Ситуация усложняется тем, что новообразования имеет противопоказания к некоторым видам лечения. Поэтому стоит разобраться, что же такое гемангиома позвоночника, и как её следует лечить.

Причины возникновения

Как и любое другое опухолевое заболевание, гемангиома возникает под действием комплекса факторов, которые как по отдельности, так и вместе приводят к возникновению патологии. Причинами возникновения болезни могут быть:

Выявить достоверный фактор развития болезни обычно не удается, поэтому возникновение гемангиомы связывают с нарушением эмбрионального развития человека. Однако высокая частота обнаружения опухолей именно в старшем возрасте ставит эту теорию под вопрос.

Гемангиолипома – это вариант заболевания, когда кроме сосудов опухоль образует жировая ткань. Отмечается, что эта форма новообразования часто находится внутри тела позвонка, тогда как собственно гемангиома позвоночника располагается по периферии кости. Гемангиолипома имеет такие же клинические проявления, методы диагностики и лечения, как и классический вариант опухоли.

Симптомы

Клиническая картина (симптомы) болезни существенно различается в зависимости от того отдела, в котором располагается новообразование.

остеохондроз позвоночника неуточненный что это
Мало кто из нас может похвастаться тем, что никогда не ощущал боли в спине. Это одна из самых распространенных жалоб на здоровье – болям в спине подвержены как молодые, так и пожилые люди, как мужчины, так и женщины. Стат

Стоит сказать, что симптомы чаще всего отсутствуют совсем, опухоль может не проявлять себя до момента развития осложнений или случайного обнару

Источник

Гемангиома пояснично-крестцового отдела позвоночника

Гемангиома в поясничной области — это латентный опухолевый процесс доброкачественной природы, связанный с сосудистой системой. Заболеванию подвержены все костные ткани, но в первую очередь в этот патологический процесс вовлекаются костные ткани позвоночника. Чтобы понять гемангиома позвоночника что это такое и лечение, какое проводится при данной патологии, понадобится подробней разобраться в сути болезни.

Гемангиома позвоночника — представление о патологии

Рассмотрим причины гемангиомы позвоночника что это такое и лечение, которое возможно при данной патологии. Гемангиомы в поясничном отделе позвоночника являются сосудистым, доброкачественным опухолевым процессом. Опухоль объединяет капиллярные и кавернозные кровеносные сосуды. Статистика вертебрологии показывает, что такой патологии подвержены в основном женщины среднего возраста.

Факторы, провоцирующие гемангиому костных тканей позвоночника, до конца не изучены. В каждом конкретном клиническом случае, медики пытаются досконально установить, что послужило пусковым механизмом для возникновения этой сосудистой опухоли в области позвоночника. Исследователи пришли к выводу, что гемангиома чаще всего имеет собственный цикл развития. Существует ряд осложнений, которые могут быть при этом заболевании: у больного бывает появляется склонность к тромбофлебитам, образованию язв, а при повреждении опухоли, может начаться кровотечение.

Классификация сосудистой гемангиомы позвоночника

Смешанные — опухоли включают в себя кавернозные и капиллярные ангиомы. Опасность данной формы новообразования зависит от того, какой тип опухоли преобладает капиллярный либо кавернозный.

массаж у кого протрузии
Ответ: Межпозвонковый диск обеспечивает подвижность позвоночника посредством прочного соединения тел смежных позвонков, уменьшает воздействие ударных нагрузок и колебательных движений, постоянно возникающих в

Капиллярные — состоят из капилляров, охваченных жировыми и фиброзными тканями. Такое новообразование выглядит как клубок сплетенных воедин

Источник

Гемангиома

Существует несколько видов гемангиом. Простая (капиллярная) гемангиома находится на поверхности кожи и представляет собой красное или багрово-синюшное пятно, бледнеющее при надавливании, но быстро восстанавливающее цвет. Поверхность его может быть гладкой или бугристой. Пятно может быть вровень с кожей или чуть возвышаться над ней. По мере роста ребенка гемангиома может увеличиваться.

Кавернозная гемангиома находится под кожей и выглядит как округлое опухолевидное образование. Кожа над этим образованием неизмененная или синюшная. При надавливании кавернозная гемангиома на какое-то время уменьшается в размерах, и кожа над ней, если она окрашена, бледнеет. Это происходит из-за оттока крови от образования. Однако вскоре кровь приливает обратно, цвет и размер гемангиомы становятся прежними.

Кавернозная гемангиома может сочетаться с простой, в этом случае говорят о комбинированной гемангиоме. У такой опухоли есть кожная и подкожная части.

Бывает и смешанная гемангиома, она состоит из опухолевых клеток сосудов и других тканей. Ее вид зависит от того, какими тканями она образована.

Гемангиома может образоваться не только на коже. Часто она развивается на внутренних органах – печени, позвоночнике, почке. Гемангиома печени может протекать бессимптомно. Однако если опухоль крупная, пациента может беспокоить тошнота, рвота и боли в правом подреберье.

Небольшая гемангиома позвоночника также протекает безболезненно. Однако при ее увеличении пациент жалуется на боль в позвоночнике.

Небольшие гемангиомы почек не доставляют неприятных ощущений и обнаруживаются случайно во время обследования. А при росте опухоли у пациента повышается температура, появляется слабость, снижается работоспособность. Пациент теряет вес, в моче появляется кровь и белок. Кроме того, появляется боль в по

Источник