на спине возле позвоночника шарик

Шишка на спине возле позвоночника

Шишка на спине возле позвоночника может сигнализировать о серьезных сбоях в организме. Как правило, новообразования не имеют интенсивного болевого синдрома, потому не обращают на себя внимания, и человек теряет бдительность. Но если не болит, то это не означает, что заболевание не прогрессирует. К диагностике диагностике и лечению патологии следует отнестись очень серьезно.

Почему возникают шишки на спине возле позвоночника

Лечение шишки на спине рядом с позвоночником

К лечению патологического включения следует приступать только после тщательного разностороннего обследования. Лечебные мероприятия должны быть назначены с учетом причины заболевания.

Хирургическое лечение

Если это доброкачественная опухоль (гигрома, атерома), то после гистологического исследования производят ее удаление. Если гистология указала на злокачественный процесс, тогда назначают специальное лечение в онкологическом отделении. Как правило, перед и после операции проводят химиотерапевтическое и радиологическое лечение. При закупорке сальных желез делают вскрытие протоков, дабы нормализовать естественный отток секрета.

Лазерная терапия

Применение лазера позволяет избежать швов и болезненных ощущений. Такие операции называют «бескровные» и «бесконтактные», ведь нет необходимости нарушать целостность кожного покрова. Лазерная терапия больше подходит для образований небольшого размера. Она имеет мало противопоказаний, хорошо переносится пациентами.

Такое вмешательство практически всегда делают амбулаторно. Редко пациент задерживается в стационаре на несколько дней. Современное лазерное оборудование усовершенствуется, потому сокращается число осложнений и побочных эффектов от процедуры.

Пункция

Пункция – это высасывание посредством длинной иглы содержимого из полости припухлости

Источник

ШИШКА ПОД КОЖЕЙ НА СПИНЕ, НЕ ЖИРОВИК.

Здравствуйте. У мужа обнаружила на спине плотную шишку под кожей диаметром около 3-х см. Знаю, что не жировик. При нажатии боли не вызывает, о её существовании он даже не знал. Это может быть что-то очень серъёзное или нет повода для беспокойства? Хотела отрпавить его на осмотр к хирургу, но пока не болит, он никуда не собирается. Благодарю за помощь.

Заочная консультация предназначена только для определения сущности проблемы и путей её решения, имеет предварительно-информативный характер и не может заменить очную консультацию специалиста! Первичная диагностика заочно не проводится и конкретное лечение не назначается. Если Вы не довольны ответом, то можете почитать ЗДЕСЬ.

Здравствуйте у моей мамы шишка на спине.Там была черная точка, и когда ее выдавливали все ушло не наружу а во внутрь.Шишка ну примерно 3 см.темно бордового цвета при соприкосании ее она очень болит.Ночами у мамы температура.Мы накладываем лук для того чтобы он высосал гной если он вообще там имеется.Что нам делать в такой ситуаций?Скажите пожалуйста!Это может быть что- то серьезное,или нет повода для беспокойство?Заранее спасибо.

Здравствуйте! Где-то полгода назад обнаружила на спине в районе поясницы болезненную шишку размером 1-2 см., знаю точно что не жировик. Затем похожие затвердения появились на ноге (мягкая ткань, внутренняя сторона бедра) и также на спине, ближе к лопатке. Они пока не увеличиваются, при нажатии болят. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Если болит, значит не рак???

у меня эти шишки лет с 14.сначала били с рисинку.потом стали увеличиваться,иногда болели.Но самое противное,что они могут перемещаться.например с бедра на локоть одна переползла за ночь.доктора местные разводят руками,а резать..уж очень много придется.не очень хочется в 40 лет быть покрытой шрамами!

Вот как раз к психиатру

Источник

Причины появления шишки на спине

Когда человек обнаруживает у себя на теле какие-то образования, это всегда заставляет беспокоиться об их природе. Если появилась непонятная шишка на спине, то, наверное, каждый захочет узнать, почему так произошло и существует ли опасность для здоровья. Но полную информацию о заболевании можно получить только от специалиста, поэтому не стоит предпринимать какие-то действия, не проконсультировавшись с врачом.

Причины

Объемные образования в области позвоночника не являются редкостью. Подобная проблема актуальна для людей различного возраста и связана со многими патологическими состояниями. Чаще всего приходится сталкиваться с опухолями, но бывают и другие причины. Если под кожей образовалась шишка на позвоночнике, то нужно исключать следующие явления:

Учитывая такую широкую палитру заболеваний, разобраться в происхождении объемного образования на спине можно лишь после тщательного обследования. Оно должно включать врачебный осмотр и методы дополнительной диагностики.

Причины опухоли под кожей достаточно разнообразны. Поэтому, чтобы не пропустить серьезную патологию, нужно идти на прием к врачу.

Симптомы

Некоторые пациенты не знают, к какому специалисту обратиться, если на спине появилось какое-то уплотнение. Но всегда можно прийти к врачу общей практики, а он при необходимости направит к онкологу или хирургу. У этих же специалистов консультируются и напрямую.

Во время осмотра врач обращает внимание на жалобы пациента и объективные признаки заболевания. В первую очередь выясняют характеристики объемного образования:

Проверяют реакцию регионарных лимфатических узлов – нет ли их увеличения. Кроме того, врач обращает внимание на общее состояние пациента и симптомы, которые на первый взгляд не относятся к основному патологическому процессу.

Если шишки на спине

Источник

Шишка на спине на позвоночнике: виды и причины возникновения

Если у человека возникает шишка на спине на позвоночнике, это приносит не только дискомфорт, но и дополнительные переживания. Причинами возникновения такого уплотнения могут выступать как ушибы и травмы, так и различные болезни суставов или опухоли. Это говорит о том, что лечение следует проводить только после точного диагностики заболевания.

Виды новообразований

Липома – это возникшая шишка на спине (на позвоночнике), образование которой происходит за счет жировой прослойки. Главной особенностью липомы является способность шишки перемещаться под кожей. Данное уплотнение может достигать размеров до 10 см. Во время прикосновений болезненных ощущений быть не должно.

Гемангиома – это шишка на спине (на позвоночнике), образование которой происходит за счет скопления кровеносных сосудов, которые аномально разрастаются под кожей. Такие уплотнения очень быстро увеличиваются, разрушая при этом окружающие ткани.

Атерома чаще всего появляется на позвоночнике в области шейного отдела. Образования атеромы происходит за счет скопления эпителия с секретом сальной железы. Данная опухоль не вызывает болезненных ощущений. Выявить ее можно по плотной структуре и четкому контуру. Вот как выглядит атерома (фото ниже).

Увеличивается атерома достаточно медленно, но при ее возникновении возможен гнойно-воспалительный процесс. При попадании в шишку патогенной микрофлоры может начаться нарыв. Можно сказать, что именно открытыми воротами для инфекции и является атерома. Фото ниже показывает, как происходит борьба с атеромой медицинским способом.

Причины возникновения шишки на спине

Намного чаще уплотнение на позвоночнике возникает у мужского пола. Это связано с тем, что у мужчин сальные железы работают интенсивнее, чем у женщин. У последних такое новообразов

Источник

Шишка у собаки на спине под кожей: причины и лечение

При осмотре собаки на спине можно обнаружить уплотнение, диаметром в несколько сантиметров. Данное явление определяется как шишка под кожей. Локализация образования бывает на разных участках тела, но чаще всего на спине. Этимология уплотнения может быть разнообразна – начиная от банального укуса насекомого и заканчивая серьезным недугом.

Причины возникновения подкожных шишек у собаки

Какие бывают подкожные шишки на теле у собаки

Папилломы. Характерны для гладкошерстных собак. Появляются вследствие попадания в организм инфекции вирусного характера. Сами по себе не опасны и безболезненны, поэтому визит к врачу может быть в качестве профилактической меры.

Гематомы. Такие шишечки чаще всего возникают в период после операции, тогда когда задеты кровеносные сосуды. Большое скопление жидкости может привести к появлению шишки. Крайне редко сопровождаются болью.

Абсцесс. Если животное получило колотое ранение или его ужалило насекомое, то существует вероятность попадания бактерий, что приводит к формированию шишкообразного уплотнения.

Опухоли доброкачественного характера. Такие образования не дают метастаз, а только увеличиваются в размерах. Они не угрожают жизни собаки, но зачастую подвергаются удалению.

я лечила межпозвонковую грыжу в санатории
Недавно ко мне за помощью обратился человек, бывший спортсмен, которому 3 месяца назад сделали операцию на позвоночнике и удалили грыжу со следующим диагнозом: дискогенная (задняя парамедиальная слева сублигаментозна

Опухоли злокачественного характера. Активно поражают близлежащие ткани и характеризуются метастазами. Запущенные случаи вызывают прорыв дермы, что приводит к сильному кровотечению. Злокачественные опухоли угрожают жизни, поэтому требуют срочного удаления.

Симптоматика подкожных шишек у собаки

Уплотнение практически не беспокоит собаку, но может быстро увеличиваться в размерах. Имеет разную плотность в зависимости от причины происхождения. В

Источник

Вы здесь

Шишка на спине возле позвоночника

Если на спине рядом с позвоночником обнаруживаешь так называемую шишку, которая к тому же ещё и болит, то вполне закономерно возникает вопрос: «Что это может быть и насколько это опасно?». Проблема в том, что немало людей напрочь игнорируют традиционную медицину и пытаются избавиться от недуга различными народными средствами.

Подобные попытки зачастую заканчиваются не столь успешно, и уже врачам приходится иметь дело с более тяжёлым течением заболевания. Чтобы не возникало таких вот ситуаций, вы должны знать, с чем можете столкнуться и что надо делать. Поэтому давайте разбираться вместе. Наиболее распространённые причины появления видимой шишки или уплотнения на спине возле позвоночника:

Липома

Доброкачественная опухоль из соединительной ткани, развивающаяся в подкожно-жировом слое и способная распространяться вглубь до надкостницы, является липомой. Многие люди ещё её называют жировиком.

Определённую роль в появлении липомы играет нарушение обменных процессов в организме, связанных с недостатком некоторых регуляторных ферментов. Отмечена генетическая предрасположенность к заболеванию, которое может проявиться уже в достаточно молодом возрасте.

Липома представляет собой безболезненное уплотнение мягкой консистенции, размер которого варьирует от небольшой горошины до куриного яйца. Визуально опухоль выглядит как шишка, которая может располагаться на позвоночнике в шейном, грудном или поясничном отделе.

Как правило, не перерождается в злокачественную опухоль. Особой опасности для здоровья человека не несёт. Опытному специалисту достаточно провести общее клиническое обследование, чтобы определиться с патологией.

бубновский лечение синдрома позвоночной артерии
Синдром позвоночной артерии проявляется у 70% всех людей на земле и является опасной патологией, которая приводит к инсульту головного мозга. Все симптомы данного отклонения встречаются у каждого из нас, но мало кто зна

В большинстве случаев за лечением липомы не обращаются. Исключения составляют болезненные или вызывающие иной дискомфорт опухоли. Многие люди приб

Источник

Что делать с новообразованием около позвоночника?

Трудно оставаться спокойным, если на спине появилась шишка, даже когда она не болит. Нужно ли удалять это новообразование, какие проблемы со здоровьем вызывают его рост? Даже если шишка на спине неудобств не причиняет, ее лучше удалить. Любое новообразование может перейти в злокачественную форму, даже жировики.

Виды новообразований

Гемангиома. Она появляется в местах скопления кровеносных сосудов, которые начинают аномально разрастаться под кожной поверхностью. Увеличивается новообразование довольно быстро, давит на окружающие ткани. Такая шишка на спине у ребенка может быть с самого рождения.

Липома. Ее иное название – жировик. Разрастается она из собственной жировой прослойки. Она не болит, на ощупь мягкая, при надавливании перемещается под поверхностью кожи, может разрастаться до значительных размеров. Атерома.

болезни матери, которые она перенесла на ранних сроках беременности, при закладке сосудистой системы будущего ребенка;

Считается, что закладка к патологии сосудов взрослых была дана еще во внутриутробном состоянии, и толчок извне – нахождение под палящим солнцем, стрессовая ситуация или неблагоприятная экология дают необходимый толчок для ее развития.

Простая. Красная шишка в области спины, может даже быть синеватого цвета. При нажатии на опухоль цвет бледнеет, затем восстанавливается. Поражает кожный слой и немного уходит в подкожный жир;

Кавернозная гемангиома – багровое узловатое новообразовании, видно, что состоит из отдельных каверн багрово-синего оттенка;

Смешанная. В этом случае видно, что под кожей разрастаются кровеносные сосуды, настолько характерно красный, яркий у нее цвет. Внешний вид зависит от степени разрастания, от вовлечения туда различных тканей, клинической картины их поражения;

Капиллярная – цвет опухоли от бледн

Источник