как убрать шишку с шейного позвонка

"Вдовий горбик". Как избавиться от "холки" на шее

У многих женщин после 35-40 лет в области седьмого шейного позвонка часто появляется "холка" - жировые отложения у основания шеи. Если бережно относиться к своей шее и вовремя применять соответствующие упражнения и средства, то можно обнаружить, что изгиб шеи стал заметно красивее и ровнее.

"Вдовий горбик" - так именовали в народе область холки.В месте, где позвоночный шейный отдел переходит в грудной отдел позвоночника, возникают застойные явления. Как правило, этому больше всего подвержены женщины.

Жировая клетчатка, которая откладывается в этой области шеи, уплотняет соединительную ткань, развивается видимый бугорок - "холка". Холка часто начинает расти у женщин после 35 лет в области седьмого шейного позвонка.

Особенно заметна холка у женщин, имеющих лишний вес. Постепенно массивный и плотный валик переходит из области шеи в верхнюю зону спины.

Образование холки связано не только с перенапряжением мышц. Нервные нагрузки влекут за собой энергетический застой в шейном отделе позвоночника. Это касается прежде всего тех женщин, которые взваливают на себя ответственность за других людей, и при этом возникают бесконечные волнения и хлопоты. Такие женщины деятельны и отзывчивы по характеру, стремятся решить все проблемы самостоятельно. Про таких женщин говорят: "Все берёт на свои плечи".

Следующая причина роста холки – "груз" прошлого. Человек тянет за собой свои прошлые эмоции и переживания, которые давно пора отбросить. Переживая вновь и вновь неприятные события, женщина переносит проблемы своего прошлого в будущее.

Чтобы ее убрать, надо смешать в стакане 3 ст.л. оливкового масла и 1 сырое куриное яйцо, добавить столько же по объему скипидара и 6% столового уксуса, снова тщательно перемешать и на 15-20 минут накладывать мазь на "холку". Смывать теплой водой. После не

Источник

Горб на шее

Выпирающие отделы шейного позвонка – это и есть горб на шее. Видно его невооруженным глазом. Многие страдают от проблем с позвоночником, и возникнуть они могут в любом возрасте, но у женщин, преодолевших сорокалетний рубеж, вероятность возникновения шейного горба резко возрастает.

Причина появления выпирающего шейного отдела позвоночника может скрываться в усиленной работе надпочечников или, например,  являться следствием остеохондроза позвоночника.

Для появления горба на шее есть несколько причин:

В этом списке главное – массаж, поскольку разрастание тела в области «загривка» зачастую появляется у людей, переносящих повышенные физические нагрузки. Это вызывает  уплотнение мышц. И тогда массаж просто необходим для «рассасывания» горба. Настоятельно рекомендуем принять ванну перед этой процедурой для смягчения горба. Первая трехдневка включает содовые ванны перед массажем, вторая — купание в отваре ромашки. Далее, трижды через день необходимо перед массажем располагать вокруг «горба» горчичники. Неплохо задействовать во время прохождения этих процедур и несложные компрессы. Просто уложите на горб льняное полотенце, смоченное в холодной воде, сверху утеплите шерстяным платком или одеялом, укройтесь и отдыхайте так в течение двух часов. Полезны так же физиопроцедуры, проводимые по назначению врача и проведение противовоспалительной терапии.

Стандартное предупреждение: Посетите врача. Дело в том, что массаж показан не для каждого горба.  К примеру, липома удаляется только оперативным путем, онкологическое образование также лучше не массировать. Чтобы не навредить своему здоровью, посоветуйтесь сначала с врачом и массажистом.

При этом начинается перераспределение жировой ткани во всем организме. Растет масса верхней части туловища и шеи, и наоборот, конечности и ягодицы, «легчают».

Источник

Как избавиться от горбика на шее

Тело человека очень легко поддается деформированию: оно изменяется из-за особенностей питания, переизбытка или недостатка физических нагрузок, наличия вредных привычек и т. д. Иногда организм «радует» своего владельца некрасивым наростом на шее, который не только неэстетичен, но и вреден для здоровья. Как же избавиться от вдовьего горбика?

Нарост на шее: причины возникновения

Прежде чем приниматься за устранение этого дефекта, нужно определить, почему он возник. Ведь если не свести к нулю влияние фактора, спровоцировавшего появление горбика на шее, то лечение не принесет должного результата.

Гормональная перестройка. Особенно риску подвержены женщины старше 45 лет, не понаслышке знающие, что такое климакс. В период менопаузы рекомендуется принимать специальные препараты, нормализующие гормональный фон.

Наследственность. От генетики не спрячешься: если согласно семейной «традиции» в области седьмого шейного позвонка «принято» скапливать жир, то следует быть готовым к появлению там горбика. Зная о плохой наследственности, нужно заранее принять профилактические меры относительно нароста на шее.

Остеопороз. Это заболевание напрямую связано с нехваткой в костях кальция. Из-за такого дефицита позвоночник деформируется, а выпирающие позвонки образуют горб. Болезнь в основном возникает из-за малоактивного образа жизни и несбалансированного питания.

Шейный остеохондроз. Сидячая работа и долгое пребывание в одной позе приводит к дистрофическим изменениям межпозвоночных дисков и отложению солей в области шеи, что внешне проявляется в виде жирового валика.

Чрезмерные физические нагрузки. Активные занятия спортом, конечно, полезны, но всему следует знать меру. Регулярные тренировки «на пределе» рано или поздно дадут результат в виде уплотнения шейной мускулатуры и образования в этой обл

Источник

На шейном позвонке появилась шишка: что делать?

Появление шишки в области шейного отдела позвоночника — явление не такое уж и редкое. В большинстве случаев на возникновение неэстетических новообразований на шее жалуются люди после 35 лет, ведущие малоподвижный образ жизни. Шишки на шейном отделе позвоночника бывают разных размеров и форм.

Иногда шишки сопровождаются болью, но нередко неприятный горбик человека не беспокоит, и обнаруживается им совершенно случайно во время расчесывания волос или мытья головы. В народе такое образование в районе шейного позвонка именуют вдовьим горбом. Причинами его появления могут быть различные заболевания. Человеку, внезапно нащупавшему у себя на шее шишку, для постановки правильного диагноза необходимо проконсультироваться с квалифицированным врачом и пройти обследование.

Образование шишки при шейном остеохондрозе

Заметный горбик, образовавшийся в районе шейного отдела позвоночника, может свидетельствовать о наличии у человека остеохондроза. Шейный остеохондроз — это очень распространенный недуг, который диагностируется даже у совсем молодых людей. Остеохондроз шейного отдела возникает по многим причинам, среди них:

сидячая работа, при которой человек долгое время вынужден находиться с опущенной головой (например, сотрудники офисов или программисты);

Возникновение горбика на шее — не единственный признак заболевания. Шейный остеохондроз вызывает у больных массу других неприятных симптомов, среди которых:

Перечисленные признаки недуга имеют обыкновение усиливаться во время физической нагрузки. Это доставляет больному серьезный дискомфорт. Заметив у себя симптомы, указывающие на шейный остеохондроз, больному необходимо обратиться за помощью к невропатологу или мануальному терапевту.

Человеку с остеохондрозом необходимо обратить внимание на свою кровать: м

Источник

Как убрать шишку на шее сзади в области позвоночника

Главный ортопед страны заявил: «Копеечный продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...»

Если обнаружили у себя шишку на шее сзади в области позвоночника, когда принимали душ или расчесывались, не пугайтесь, без паники, прежде всего, нужно пройти тщательное обследование, т.к. данная шишка может возникать у людей разных возрастов и по разным причинам, и избавиться от нее сложно.

Причины образования шишки

Заболевание Лимфаденит. Это заболевание связано с увеличением лимфатических узлов, в области шишки, кожа имеет розоватый оттенок. Это может быть связано с вирусным или инфекционным заболеванием, или воспалением слюнной железы.

Миогелез. Встречается часто всего у женщин зрелого возраста, в основном шишка на шее возникает из-за физической нагрузки. Может встречаться у людей, которые часто ходят в спортивные залы и применяют тяжелые физические нагрузки, организм с которыми не справляется. В этом случае, нужно поговорить с тренером, пересмотреть программу с физическими упражнениями и пройти курс физиотерапевтических процедур и массажа.

Нарушение функции надпочечников. В этом случае шишку сзади обнаружить сразу очень трудно. Она образуется из-за активной работы надпочечников. Руки и ноги становятся худыми, а область шеи и лица покрываются жировым слоем, поэтому уплотнение обнаружить крайне тяжело.

что находится в копчике у человека
Специалисты должны решить, вызвана ли боль заболеваниями и травмами собственно копчика, или же болевые ощущения исходят от других органов ( кишечника, костей таза, мочеполовых органов) и просто "отдают" в копчик. От реше

Остеохондроз. Самый распространенный вариант. Шишка на позвоночнике может образовываться из-за деформации позвоночника, и сопровождаться такими симптомами, как усталость, боль в области шеи и спины при повороте головы, головокружение. Причинами остеохондроза являются: сидячий образ жизни, малоподвижный

Источник

Причины появления горба на шее и методы борьбы с ним

Горб на шее – неприятное явление,  возникающее под воздействием некоторых факторов. Образование, как правило, появляется в результате искривления позвоночника, скопления жировых клеток или солей на уровне седьмого шейного позвонка.

Это явление преимущественно наблюдается у женщин после 40 лет. Такой дефект требует обязательного лечения, которое проводится в зависимости от причины развития патологии.  

Искривление позвоночника

Распространенной причиной горба на шее становится искривление позвоночника. С такой проблемой могут столкнуться люди практически всех возрастов, однако, в группу риска попадают именно женщины сорокалетнего возраста. Неприятное образование может указывать на ряд серьезных процессов, поэтому следует пройти медицинское обследование.

Избавиться от горба в этом случае можно лишь при условии, что человек полностью изменит свой образ жизни. Следует позаботиться о том, чтобы во время сна ваше туловище было правильно расположено. Спать нужно на матрасе умеренной жесткости, не используя слишком мягких постельных принадлежностей.

Запомните, что нельзя спать на подушке, толщина которой превышает 10 см. Людям, страдающим остеохондрозом, специалисты рекомендуют в список ежедневных привычек включить посещение бассейна. Лечение искривления позвоночника обязательно должно состоять из массажа и физиопроцедур.  

Горб на шее может быть результатом отложения солей в области 7 шейного позвонка. Развитию такого процесса подвержены люди, ведущие малоактивный образ жизни. Запущенное отложение солей может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

у собаки стерт диск межпозвоночный
Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.

Гомеопатический препарат, действие которого обусловлен

В таких случаях происходит нарушение подвижности кисти, при сильной запущенности патологии, когда не была оказана медицинская помощь, нарушается подвижность пальцев. У многих больных ухудшается мозговое кровообращени

Источник

Горб на шейном отделе позвоночника

Сидячая работа - бухгалтер, вот и насидела себе эту шишку. Не болит - беспокоит именно как эстетическая проблема. Гормонального сбоя нет, до климакса далеко. Врач никаких рекомендаций толком не дал - "ну двигайтесь больше, делайте зарядку".

мне бывший МЧ каждый вечер минут по 15 растирал его аж до боли, массировал кулаком, ладонью, я аж кричала. после такого массажа на следующий день шишка болела, будто синяк на ней. недели через 2 шишка стала будто поменьше и помягче.

Автор, насколько я знаю, есть специальный курс массажа по этой проблеме. Не такой, конечно, как в п.1 девушка пишет, а когда выполняет специалист с медобразованием.

я читала, что массажем можно эту бяку убрать. некоторые скалкой себе массируют или в бутылку воду набирают и лупят себя по этому горбу:)

Еще называется "вдовий горб" (никакой связи с семейным положением).Сидячая работа - бухгалтер, вот и насидела себе эту шишку. Не болит - беспокоит именно как эстетическая проблема. Гормонального сбоя нет, до климакса далеко. Врач никаких рекомендаций толком не дал - "ну двигайтесь больше, делайте зарядку".У кого такое? Что предпринимаете?

Автор, у меня такая же проблема. Это называется остеохондроз шейного отдела позвоночника. Я обращалась к невропатологу. Врач мне прописала курс фезама (нужно повторять 2 раза в год), льняное масло или рыбый жир, 10 сеансов массажа воротниковой зоны и 10 сеансов электрофореза. Горбик после всего уменьшился наполовину. Гимнастикой его убрать нельзя, но она, конечно, не помешает, особенно в этом случае помогает плавание.

я читала, что массажем можно эту бяку убрать. некоторые скалкой себе массируют или в бутылку воду набирают и лупят себя по этому горбу:)

причина появления "загривка" может скрываться в усиленной работе надпочечников-вот причём сдесь гормональный сбой! так что тупые

Источник