сколько времени длится массаж позвоночника

Реабилитация после операции по удалению межпозвоночной грыжи

В медицине бытует такая фраза: удачно выполненная операция – это только полдела, не менее важно выходить больного после нее. Она как нельзя лучше подходит и к пациентам, перенесшим операции на позвоночнике, который является главной осью нашего тела, основой осанки, походки, движений, и даже влияет на состояние внутренних органов. Таких операций сегодня выполняется множество, и самой распространенной является удаление грыжи хрящевого диска.

Об операции удаления межпозвоночной грыжи

Хрящевые диски, расположенные в пространствах между позвонками, играют амортизационную роль и обеспечивают эластичность, возможность движений – наклонов, поворотов.

При заболеваниях и повреждениях дисков, чаще всего при остеохондрозе, они трескаются, происходит разрыв наружного плотного кольца, и центральная часть ядро выходит в той или иной степени за пределы межпозвонкового пространства. Это и есть грыжа, она сдавливает нервные корешки, спинной мозг, вызывая сильные боли, нарушения движений и даже функции органов таза.

Если такие изменения выражены и не поддаются консервативному лечению, выполняется операция, чаще всего это удаление грыжи поясничного отдела позвоночника, реже – шейного и грудного отделов. Сегодня эти вмешательства выполняются минимально травматичными методами, без больших разрезов мягких тканей:

Ведущим методом сегодня является лазерная терапия при грыже позвоночника, как максимально щадящее и эффективное воздействие, устраняющее грыжу, и одновременно стимулирующее восстановление хряща.

Роль восстановительных мероприятий

После подобных вмешательств на позвоночнике курс реабилитации (восстановления) просто необходим, и вот почему. После устранения выпавшего хрящевого ядра в целом высота диска снижается, сразу увеличивается нагрузка на другие боле

Источник

Реабилитация после удаления грыжи позвоночника

Хирургическое удаление грыжи позвоночника – это крайний метод лечения данной патологии, который выполняют только в случае неэффективности полного комплекса консервативных методик терапии при наличии у пациента строгих показаний (постоянная невыносимая боль, сдавление нервных волокон и спинного мозга с нарушением их деятельности и высоком риске развития паралича). Такие строгие показания к операции на позвоночнике связаны с большим риском осложнений, но, тем не менее, порой только хирургическое удаление межпозвонковой грыжи сможет избавить пациента от постоянной боли и вернуть радость движения. Успех операции на позвоночнике по удалению грыжи зависит не только от самих хирургических манипуляций, но и от такого понятия, как реабилитация после операции.

Цель реабилитационного периода

Восстановление после удаления грыжи позвоночника начинается сразу после операции и длится на протяжении 3-6-12 месяцев. Но и по истечению этого периода говорить о полном излечении нельзя – поддерживающие процедуры необходимы на протяжении всей последующей жизни.

Если целью операции является избавление пациента от боли, лечение и профилактика осложнений грыжи, то реабилитация ставит перед собой следующие задания:

От вовремя начатого восстановления и правильно составленной реабилитационной программы зависит успех проведенной операции.

Удаление грыжи может провести самый талантливый нейрохирург при помощи современного высокотехнологического оборудования, но если за этим не последует реабилитация после операции, то вряд ли такое лечение увенчается успехом.

Операция на позвоночнике – опасная и сложная процедура, но иногда только такой вариант лечения избавит человека от боли и вернет возможность двигаться

Этапы восстановления

Реабилитация после удаления грыжи позвоночника, незави

Источник

Сколько по времени длится массаж спины

Планируя проведение массажный манипуляций, обязательно уточните, сколько длится массаж спины, количество сеансов, противопоказания.

Доверьте свою спину умелым рукам массажиста

Классическим называют массаж, который проводится по строгой схеме: глажение, растирание и отжимание, разминание, вибрация.

Глажение подготавливает кожу к проведению манипуляций, успокаивает нервные окончания и способствует приливу лимфы. Каждый массажист выбирает самостоятельно приемы выполнения глажения, будь то широко раскрытые руки, костяшки пальцев, локтевой край ладони в зависимости от формы и размеров тела.

Растирание выполняется для обеспечения притока крови за счет интенсивных движений. Каждый прием выполняется 3 – 5 раз по всей спине, будь то:

Разминание нередко называют пассивной гимнастикой. Боли, возникающие после первых сеансов, можно сравнить с болезненными ощущениями после интенсивной тренировки. На разминание отводится ½ всего массажного времени, во время которого прорабатываются все мышечные волокна.

Вибрация завершает сеанс. Волнообразные движения, возникающие при проведении этого приема, за счет интенсивности и непрерывности способствуют улучшению эластичности тканей. Вид, время и интенсивность вибрации выбирается в зависимости от заболевания.

Медовый массаж спины снимет боль и лишний жир

Массажные манипуляции усиливает мед. Медовыми похлопываниями можно заменить разминание в случае острой боли, наличии психологических проблем. Неоспоримым преимуществом вбивания меда в кожу является не только противовоспалительный, но и антицеллюлитный эффект, что приводит к похудению.

Сколько по времени длится массаж спины с применением меда, зависит от прорабатываемой зоны, как правило, один сеанс длится от четверти часа до 30 минут.

Как быстро снять болевой синдром

Источник

Сколько сеансов мануальной терапии нужно делать? И другие вопросы

Мануальная терапия - это относительно новое направление, используемое в лечении различных патологий опорно-двигательного аппарата, центральной нервной системы, эндокринологии и многих других патологий. В связи с этим у потенциальных пациентов возникает множество вопросов. В этой статье мы рассмотрим, сколько сеансов мануальной терапии нужно делать для получения стойкого положительного результата. также будут освещены и другие вопросы, касающиеся длительности одного сеанса и стоимости лечения. Но разработать индивидуальную схему терапии может только специалист во время предварительного приема. На основе представленных рентгенографических снимков и других результатов исследований, а также после оценки состояния вашего здоровья, врач сможет сказать точно - какое количество сеансов потребуется и какова будет полная стоимость лечения.

Кстати, предварительная консультация у нас абсолютно бесплатна для всех пациентов. Поэтому, звоните, записывайтесь на прием в удобное для вас время и начинайте как можно скорее бороться со своим недугом.

Мануальная терапия: сколько нужно сеансов для положительного результата?

Итак, первый вопрос, который беспокоит пациента, касается длительности курсового лечения. Сколько нужно сеансов мануальной терапии пройти, чтобы получить видимое облегчение? Тут все зависит от тяжести поражения хрящевой ткани позвоночного столба или суставов. Также играет роль длительность патологического процесса. Например, если симптомы радикулита возникли впервые, то облегчение боли пациент может почувствовать уже после 1-2-х сеансов. А вот если остеохондроз длится более 2-х лет, то для улучшения состояния может потребоваться 5 и более сеансов интенсивной работы мануального терапевта.

Сложнее всего дело обстоит с так называемыми осложнениями остеохондроза. Это м

Источник

на каждую зону своя условная единица. можно делать и два часа, главное чтобы организм воспринимал. на головную боль тоже может влиять. все зависит от того на сколько запущенность, может повышенное АД и т. д. много нюансов. в таком случае не трогать шейный отдел, воротниковую зону. нужно непосредственно заниматься пациентом.

Если массаж делать два часа подряд, ты только навредишь себе ( будут не только головные боли а и мышечные). Если делает профи достаточно и 20 мин.

Время лечебного массажа зависит от зоны массажа, например, 1 ед. массажа соответствует 10 мин., а вся спина это 3 массажных ед. соответственно массаж спины 30 мин. Общий массаж тела может длиться 2 часа. Голова может заболеть, если у клиента высокое давление, тогда массаж прекращается.

В Израиле, где я 16 лет, нет никаких единиц. А по времени можно делать и 2 часа-смотря какой вид массажа, на какой части тела и как сама ты на это смотришь. Например, массаж

пробежало. Поэтому-чётко сформулируй задачу: что делать, кому и сколько. Понятно, что классический идёт всего тела час. Но если его разбавить Су-джо-ком на пальцах стопы-

признаки трещины в позвонке
Так называемая «трещина» в позвоночнике – это общеупотребимая фраза. К сожалению, она не раскрывает проблему, а скорее запутывает человека, снижая психологическую нагрузку от понятия «перелом». Все дело в том, что тра

Влад Турчак Вам всё правильно разъяснил, от себя лишь поясню про наш, классический (а чаще всего именно его и преподают на курсах массажа) массаж. Массажная единица - да, теоритически 10 минут, но массаж спины выполняется не 3, как здесь часто писали, а 1,5 массажные единицы, и лишь массаж области позвоночника делается по времени 2,5 массажные единицы, так как там уже захватываются иные зоны. На практике же выполнять массаж с профилактической целью дольше 30 инут нет смысла - это лишь может вызвать повышенную утомляемость у некоторых людей и повысить давление. А лечебный - там уже в зависимости от выбранной методики массажа и от конкретного заболевания, порой может и 2 часа понадобиться для коррекции или восстановления той или иной функции или зон

Источник

Сколько может болеть спина при остеохондрозе

Сколько может болеть спина при остеохондрозе? Пациентов беспокоит данный вопрос. Врачи делят позвоночник на шейный, грудной и поясничный отделы. Каждый отдел спины может болеть по-разному.

Специалисты говорят, что нет такого человека, который бы не испытывал хоть раз болевые ощущения в спине. Иногда пациенты принимают боли в позвоночном столбе за боли в органах брюшной полости, за мигрень, или болезни суставов. Только специалист может определить истинную причину болей.

А причин возникновения (начинающегося остеохондроза) может быть несколько. Подъем тяжелых предметов, сидячая работа, долгое нахождение в одной позе провоцируют болевой синдром в спине. Возможной причиной может быть чрезмерно мягкая кровать или неудобная поза во сне.

Чтобы найти причину, нужно пройти тщательное обследование. Методик лечения остеохондроза спины множество. В начальной стадии заболевания может помочь массаж и легкая медикаментозная терапия, включающая минеральные витаминные комплексы. Можно обратиться к специалисту по мануальной терапии.

Остеохондроз разных частей позвоночного столба

Остеохондроз шейных позвонков — проклятие офисных работников. Сотрудники, работающие в офисах, зачастую не догадываются о начавшихся проблемах. Приступы головных болей и резь в глазах объясняют обычной усталостью от постоянной работы за компьютером.

Легкомысленное отношение к здоровью влечет за собой губительные последствия. Болевые ноющие ощущения в шее особенно мучают после сна. Иногда боль похожа на удары током. Больно бывает даже чихнуть.

воспаление остеохондроза при беременности
На сегодняшний день остеохондроз считается самым распространенным заболеванием позвоночника. Он диагностируется настолько часто, что, кажется, уже ничего нового о данной патологии узнать невозможно. Однако есть вопр

Боль за грудиной. Болевые ощущения в области груди — первый признак серьезных заболеваний сердца. Хотя похожие симптомы могут сопровождать и стенокардию, и ревматизм, и некоторые другие заболевания. И, естественно, остеохондроз шейного отдела позвоночника

Источник

Массаж спины. Сколько по времени должен длиться сеанс?

Сообщений [ 20 ]

Уважаемые косметологи, прошу вашей помощи разрешить вот такую задачу. Простой расслабляющий массаж спины, с дополнительной проработкой зоны шеи, сколько по времени должен длиться в идеале? Лично у меня уходить где-то 45 мин., но я предварительно скрабирую поверхность. А как дело обстоит у вас?

Приблизительно где-то так по времени и выходит, так как на очищение и пилинг минут десять требуется, а остальное отходит на массаж непосредственно.

Учитывая анатомо-физиологические особенности лимфоциркуляции региона головы и шеи, я начинаю, после очищения и пилинга, с лимфодренажных техник шеи и головы, далее провожу массаж шеи и спины, затем массаж лица. Такой уход за лицом занимает 40-50 минут. А если, когда клиент лежит с маской, подключить уход за руками, то выйдет и 60 минут. При такой процедуре клиент не успевает устать...

мой опыт показал, что лучший результат получается, когда начинаешь сидя с массажа головы(волосяная часть,уши), потом спускаешься на шею и плечи (в позиции сидя с плечами и шеей удобнее работать и при этом естественный отток застоявшейся лимфы и крови), а потом уже-массаж спины лежа.Общее время 40минут.

мой опыт показал, что лучший результат получается, когда начинаешь сидя с массажа головы(волосяная часть,уши), потом спускаешься на шею и плечи (в позиции сидя с плечами и шеей удобнее работать и при этом естественный отток застоявшейся лимфы и крови), а потом уже-массаж спины лежа.Общее время 40минут.

У нас с вами разный подход к массажу.Я работаю по системе остеопатов-поясница,спина,а затем уже шея и голова.Сидя я работаю с людьми у которых повышенное давление.Такой подход моим клиентам нравиться больше,да и мне тоже так работать больше нравиться и результат лучше(ну это на мой взгляд).

мой опыт показал, что лучший рез

Источник