остеопатия сколиоз до и после

Мануальная терапия и сколиоз

У меня был сколиоз..а этим летом мне один массажист (в Хорватии) его вроде как исправил с помощью мануальной терапии (практически без моего разрешения ) После он мне объяснил, что у меня деформированы мышцы. Я походила к нему ещё на массаж..3 раза...и он сказал, что вроде как у меня все замечательно... Чувствую я себя пока нормально (прошло около недели).

А я вот думаю, не "подсядет" ли у меня опять спина? Может быть стоит поделать какие-то упражнения? Ещё походить на массаж? Рентген сделать?

Мы с подругой решили пойти на обычный массаж (при отеле был какой-то "Wellness centre". Там делали разный массаж... в том числе и лечебный... но мы решили пойти на "классический" массаж для всего тела.. просто чтобы расслабиться.. а массажист, когда делал мне массаж, увидел сколиоз.. и фактически без моего разрешения мне его вправил... насколько я помню.. у меня там был небольшой сколиоз вправо (незнаю как правильно назвать)... у него прям руки зачесались...

Я ему сказала, что боялась, что он мне спину сломает..Он сказал, что у него около 10 лет практики... и был в себе в данном случае уверен...

А я сейчас немного шокирована.. ибо не собиралась делать себе мануальную терапию.. и даже не знаю, что делать... так сказать, нахожусь в смятении...

После того, как Вам отменят первоначальный диагноз наблюдающие Вас врачи и Вы сделаете для этого снимки, можно будет говорить о том, что произошло чудо.

Извините.. я ни в коем случае не имела в виду чудо.. я просто наслышана отнюдь не положительных отзывов о мануальной терапии.. поэтому просто решила поинтересоваться.. вообще насколько реально она помогает.. и не могут ли бы какие-то осложнения.. не "вернется ли мой сколиоз из-за того, что мышцы деформированы?..

Проблем не будет. Если сколиоз вам подправили, то это здорово, а не вернётся он при условии,

Источник

Остеопатия:

«до и после» Эндрю Тейлора Стилла

Патофункциональный барьер – барьер, у которого объем суставного движения, ограничен спазмом окружающих сустав фасциальных структур, неконгруэнтностью смещенных суставных поверхностей. В данном контексте это барьер с ограниченной (патологичной) функцией, ненормальной физиологией.

Физиологический барьер может рассматриваться в остеопатии, как нормальный упруго-эластический барьер, ограничивающий нормальный объем суставного движения. При этом тонус окружающих сустав мышц и состояние капсульно-связочно аппарата соответствуют физиологическому оптимуму.

Анатомический барьер представляет собой систему не только мягкотканевого (связочно-капсульно-фасциального), но и костного ограничения максимального движения сустава. Если преодолевается анатомический барьер – повреждаются сухожилия и связки, хрящевые поверхности, происходит вывих в суставе. Возможно частичное разрушение костных структур.

В остеопатии используется работа с патофункциональным барьером. При выполнении прямых техник, остеопат выходит на барьер ограничения и осуществляет траст (манипуляцию) – с быстрым (короткоимпульсным) и малоамплитудным преодолением этого барьера. При этом остеопат обязательно учитывает принцип рычага, сбор параметров ограниченного движения, влияние на движение ритма дыхания (например, при  вдохе – усиливается экстензия-разгибание грудного и флексия-сгибание поясничного отдела позвоночника), тяги окружающих сустав мышечных групп, влияние на сустав фасциальных рестрикций (повреждений). Трасты в остеопатии существенно отличаются от манипуляций в мануальной терапии прежде всего своей избирательностью , высокоточностью. Остеопат никогда не будет «прохрустывать» весь позвоночник «одним движением». Остеопат не станет резким поворотом шеи «срывать» все компенсат

Источник

задумалась над вашим вопросом... мы частые гости остеопата - сначала ноги были колесом, потом шея пережата, в последний раз ходили с челюстью, т.к. новым зубам места не хватает. вот это все мы реально исправили. вот насчет сколиоза - думаю, мы специально этим не занимались, но врач каждый раз обращал нашет внимание на спину и работал с ней, видимо не такие сильные проблемы и я особо не обращала внимание на спину. но говорят, что остеопат остеопату рознь. если доверяете - попробуйте, но только если доверяете)

Вот только напрягает ваша фраза "остеопат предлагает свои услуги". Какой, где. как предлагает? В идеале, вам кто-то рекомендует проверенного врача, вы приходите с ребенком, все снимки-диагнозы далеко в сумку спрятаны. Врач смотрит ребенка и говорит вам тот же диагноз. Тогда можно и показать снимки....

Подниму тему. Мамочки, нужен проверенный остеопат для работы с шеей. Кто у кого был, скиньте информацию в личку, пожалуйста.Нужен для старшего (9лет), но т.к. есть младшая (10 мес), то очень далеко от места проживания( типа Купчино) двинуться не могу. Обитаем на Просвещения. Спасибо.

Остеопаты хорошо помогают, на себе проверено. Результаты ощущаются,но если не поддерживать, хотя бы утренней зарядкой, все возвращается на круги своя. Аналогичная ситуация с ребенком. Мы только закончили курс с остеопатом. Без всяких снимков заметна работа специалиста. В связи с тем что ребенок растет очень активно, придется к лету повторить курс. Считаю это лучшим вариантом, чем кормить таблетками и наиболее результативным, чем ходить на массаж. И недоумеваю почему не додумалась до этого раньше. Очень много мамачек приходят с младенцами.

Мы изначально (до года) ходили к мануальному терапевту Филатову в поликлинику на Серебристом. Тут я реально видела, и как человек работает, и результат. После него в развитии ребенка происходили существенные сдвиги вперед.

Источник

Сколиоз - лечение руками остеопата.

В остеопатии известно, что мембраны головного мозга (серп мозга и палатка мозжечка (тент мозжечка)), равномерно натянуты между костями черепа, обуславливая симметрию и централизацию структур мозга и верхнешейного отдела позвоночника. Твердая мозговая оболочка, свободно натянута между затылочной костью и крестцом и не имеет фиксаций в области других отделов позвоночника.

Если в период внутриутробного развития не происходит централизации положения головки плода по отношению ко входу в малый таз, создаются условия для повышенного сдавления на уровне одной из костей черепа и подлежащих мембранных структур. В формирующейся «мягкой» кости плода возникают участки натяжения, к этим участкам сдвигаются подлежащие мембраны, симметрия мембран нарушается, блокируются рядом лежащие черепные швы, ухудшается подвижность костей черепа. Такое состояние известно в остеопатии, как перинатальная (дородовая) травма. В норме кости черепа должны быть подвижны , что бы обеспечивать свободную пульсацию головного мозга при выбросе в желудочки мозга ликвора (цереброспинальной жидкости).

В ответ на смещение мембран и костей черепа изменяются условия формирования всей мышечно-скелетной системы, нарушаются внутренние тяги по всему эмбриону. Как результат – смешение позвонков, органов, формирования так называемых «паттернов» -патологических моделей распределения нагрузок и движения человеческого тела. Эта первая , известная остеопатам, причина развития сколиоза.

Вторая причина относится к моменту рождения. Прохождение родовых путей – тяжелое испытание для всей системы тела. В первую очередь могут страдать череп (даже в норме возникает его деформация), шейный отдел позвоночника и таз-крестец. Если роды затягиваются или, напротив, проходят слишком стремительно система самоадаптац

Источник

Некоторые из вас наверное знакомы с такими понятиями, как "судорожная готовность", "эписиндром", "эпилепсия". Данные патологические состояния, конечно, различаются происхождением, клинической картиной, терапевтическими подходами. Но все же эти состояния имеют нечто общее. И это общее - наличие в участке головного мозга очага возбуждения, обусловленного нарушением мозгового кровообращения. Что касается возможностей остеопатического лечения перечисленных состояний, то здесь я, пожалуй, выскажу только личное мнение, основанное на опыте лечения таких пациентов.

Судорожная готовность головного мозга может быть без особых трудностей устранена, что подтверждается результатами многочисленных электроэнцефалографических исследований до и после лечения. Несомненно, в лечении таких пациентов огромное значение имеет компетенция остеопата в данном вопросе. Насколько мне известно, не все остеопаты берутся лечить пациентов с судорожной готовностью или эпиприпадками. Серьезнее дело обстоит с эписиндромами, но и здесь помощь остеопата может быть очень значительна. В лечении настоящей эпилепсии вопрос участия остеопата в лечебном процессе неоднозначен. Здесь необходим индивидуальный подход и на первое место выступает опыт остеопата в лечении данного заболевания. Мне также известно, что по теме лечения эпилепсии в последние годы защищено несколько кандидатских диссертаций. В заключение приведу пример лечения эпилепсии из собственной практики.

шейно грудной кифоз лечение
Кифоз позвоночника – С-образное приобретенное или наследственное патологическое искривление позвоночника сверх нормального изгиба, приводящее к появлению горба.

Методы лечения кифоза

включает применение м

В клинику обратилась мама пациента Т., 19 лет с жалобами на эпилептические припадки у сына до 4-5 раз в сутки в течение последних 6 месяцев. Пациент прошел трехмесячное стационарное лечение в специализированном лечебном учреждении. Существенных изменений в состоянии пациента не отмечалось. В момент обращения в клинику пациент получал комплексную противосудорожную терапию. При осмотре и пальпации у пациента были выявлены механические

Источник

Постоянно пополняемый сборник статей о том что такое здоровый человек, как достичь здоровья – вылечиться, а потом поддержать его в себе и в детях.

Уникальная концепция излечения от многих тяжелых заболеваний Алгоритм Здоровья - это сочетание остеопатических методик лечения и профилактики, эффективных программ очищения и детоксификации, сбалансированного питания, предписаний активных пищевых добавок.

С труктуральная  остеопатия является одним из важнейших разделов остеопатии и занимается в основном  решением проблем, связанных с опорно-двигательным аппаратом человека (кости, связки и сухожилия, мышцы и фасции, в т.ч. включая структуры, проходящие в них).

Врач-остеопат в совершенстве знает не только строение и функции всех органов и систем в норме и патологии, но и  весьма компетентен в вопросах биомеханики всех сочленений и суставов человеческого организма. Это позволяет ему точно устанавливать минимальные, не видимые глазом и зачастую не всегда ощущаемые человеком, нарушения их подвижности и своевременно, с учетом всех индивидуальных особенностей организма пациента, устранять их еще до возникновения выраженных признаков заболеваний.

Остеопат не только корректирует уже возникшие изменения, но и выявляет первопричину их появления, и устраняет ее. Эта особенность остеопатической терапии является одним из важнейших ее достоинств, так как многие специалисты  различных медицинских направлений, пытаясь облегчить состояние своих  пациентов, в основном занимаются симптоматической терапией, поэтому  многие хронические заболевания постепенно прогрессируют и периодически обостряются.

протрузия ретрузия зубов прикус
Исправление прикуса — такая проблема существует у человечества достаточно давно. На сегодняшний день те или иные нарушения прикуса встречаются у двух третей детей в возрасте до трех лет и превышают заболеваемость

Очень эффективна структуральная остеопатия для профилактики заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата, для восстановления организма после спортивных тренировок, тяжелых физических нагрузок, стрессов и других физиологических состояний организма (в

Источник

Сколиоз до и после операции фото

Что такое тракция: описание и отзывы о вытяжке позвоночника

Вытяжка позвоночника или тракция – одна из эффективных процедур, применяемая в лечении различных позвоночных заболеваний. Чтобы понять, зачем она проводится и как действует, следует понимать устройство и строение позвоночника.

Позвоночник состоит из позвонков, соединенных между собой эластичными межпозвоночными дисками. Межпозвоночный диск – это хрящ в форме кольца, внутри которого находится ядро. Ядро представляет собой студенистое вещество, содержащее суставную жидкость.

В состоянии покоя жидкость скапливается внутри ядра, если же нагрузки увеличиваются, ядро отдает эту жидкость суставным тканям. В жидкости содержатся питательные вещества, которые необходимы для поддержания нормального функционирования позвонков. Не менее важно состояние мышечных тканей, образующих вокруг позвоночника так называемый корсет.

Чем крепче мышечный корсет спины – тем надежнее защищен и лучше функционирует позвоночник. Тракция относится к консервативным методам лечения заболеваний позвоночника разной степени тяжести.

Тракция – это процедура, при которой на специальном приспособлении проводится длительная вытяжка позвоночника. Таким методом можно успешно лечить остеохондроз, сколиоз и другие виды искривления позвоночника. Особенно эффективна тракция при искривлениях шейного отдела позвоночника.

Суть тракции в продольном растяжении позвоночника, при этом расстояние между позвонками и дисками увеличивается, их положение выравнивается во фронтальной плоскости. Это и называется в ортопедии скелетная вытяжка. Технически проведение процедуры возможно несколькими способами.

При горизонтальном вытяжении пациент находится в положении лежа, его голова, плечи и поясничный отдел спины захватываются специальными зажимами и растягиваются в противоп

Источник