диплом на тему остеохондроз позвоночника

Мануальная терапия при остеохондрозе шейного отдела

Такой метод лечения, как мануальная терапия при остеохондрозе шейного отдела, используется достаточно давно и пользуется популярностью среди пациентов.  Врач мануальщик воздействует руками на пораженные остеохондрозом области, возвращает подвижность шейным позвонкам, укрепляет мышцы.

В основу мануальной медицины легли знания поколений, но каждый год совершенствуются методики и приемы. Принято считать, что такой вид терапии подходит практически каждому. Но это не совсем верно, потому что, как и любые врачебные действия, она имеет свои противопоказания и применяется по медицинским назначениям.

Показания и противопоказания

Ни один настоящий мануальный терапевт не начнет лечение без рентгеноскопических снимков и направления лечащего врача.  Важным фактором выбора способа мануального лечения считается возраст пациента, особенности строения костного скелета, перенесенные ранее заболевания. Опытный специалист правильно подберет количество сеансов в соответствии с тяжестью заболевания, при этом учтет нюансы, риски, возможные последствия от манипуляций. Мануальная терапия при шейном остеохондрозе назначается при:

Качественно проведенное лечение поможет быстро избавиться от этих симптомов. Но далеко не всем можно его применять. Приемы мануальной терапии противопоказаны при:

Если у вас имеется хотя бы одно из противопоказаний то, во-первых, проинформируйте врача, а во-вторых отложите процедуры до полного выздоровления.

Кроме того, очень осторожно следует применять мануальные методики людям пожилого возраста. При этом следует учитывать состояние сосудов, костей, подвижность позвоночника.

Методика проведения сеанса

Обычно проводится около 10 сеансов с двухдневным интервалом.  После первых сеансов больной может испытывать легкую боль – э

Источник

Сколько стоит написать твою работу?

Работа уже оценивается. Ответ придет письмом на почту и смс на телефон.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Остеохондроз позвоночника

важным диагностическим приемом при мышечных формах люмбоишиалгии является выявление очагов миоостеофиброза, которые являются пусковыми зонами боли – триггерными зонами. Воздействие на них – один из методов мануальной или рефлекторной терапии поясничного остеохондроза. Повышение мышечного тонуса нередко приводит к туннельному синдрому с компрессией и гипоксией седалищного нерва или его ветвей. И в этом случае лечение также должно быть, прежде всего, патогенетическим.

Нейродистрофическая форма люмбоилиалгии формируется на базе мышечно-тонического синдрома, являясь его продолжением, ибо наряду с очагами нейромиофиброза, возникают зоны нейроостеофиброза с неравноерной бугристой структурой. Среди больных с этой формой выявляются крестцово-подвздошный периартроз или тазобедренный периартроз и периартроз коленного сустава.

Крестцово-подвздошный периартроз проявляется ограничением и болезненностью движений в тазобедренном суставе. Пациенты жалуются на повышенную утомляемость в ногах, невозможность быстро бегать, подниматься по ступенькам, разводить ноги. Резкая болезненность возникает при пальпации под пупартовой связкой и при поколачивании по большому вертелу.

Периартроз коленного сустава вначале характеризуется лишь болями в поясничном отделе позвоночника (иногда в течение 2-3 месяцев), после чего боль постепенно смещается в подколенную ямку и в коленный сустав. Боли сопровождаются ощущением стягивания в прилежащих группах мышц. Нередко самым болезненным становится внутренний надмыщелок. Для всех больных характерны глубинные и часто ночные боли. Главным отличием от первичного го

Источник

Презентация на тему "Остеохондроз"

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

Мастер –класс учителя физической культуры МОУ «Ковылкинская средняя общеобразовательная школа №2 Сайгиной Валентины Андреевны

Симптомы остеохондроза: Утренняя скованность в спине, не проходящая в течение дня; Онемение пальцев рук, ног; Упорные головные боли; Снижение слуха, памяти, внимания, восприятия; Головокружение.

Причины остеохондроза: 1. Нарушение осанки; 2. Искривление позвоночника; 3. Избыточный вес; 4. Нарушение обмена веществ;       5. Слабая физическая подготовка; 6. Нервное перенапряжение, стрессы;        7. Сидячий образ жизни, малоподвижность; 8. Переохлаждение, инфекционные заболевания.

Последствия остеохондроза: 1. Гипо- или гипертоническая болезнь, 2. Вегетососудистая дистония, 3. Нарушение кровообращения головного мозга 4. Образование межпозвонковых грыж, обездвиженность, атрофия мышц.

Помни, учитель: Остеохондроз в шейном отделе поражает преимущественно тех, кто длительное время работает с опущенной головой при однообразном движении рук.

Остеохондроз – комплексное заболевание, связанное с нарушением водно – солевого, минерального обмена, нарушением кровоснабжения позвоночного столба. Если не заниматься профилактикой и лечением остеохондроза, за

Источник

Курсовая работа остеохондроз шейного отдела позвоночника

Остеохондроз и его профилактика - реферат, курсовая работа, диплом. Скачать бесплатно с реф.рф!

Охрана собственного здоровья - это непосредственная обязанность каждого, он не вправе??рекладывать ее на окружающих. Ведь нередко бывает и так, что человек неправильным образом жизни, вредными привычками, гиподинамией,??рееданием уже к 20-30 годам доводит себя до катастрофического состояния и лишь тогда вспоминает о медицине.

Какой бы совершенной ни была медицина, она не может избавить каждого от всех болезней. Человек - сам творец своего здоровья, за которое необходимо бороться. С раннего возраста необходимо вести активный образ жизни, закаливаться, заниматься физкультурой и спортом, соблюдать правила личной гигиены, - словом, добиваться разумными путями подлинной гармонии здоровья.

Здоровье - это??рвая и важнейшая потребность человека, определяющая способность его к труду и обес??чивающая гармоническое развитие личности. Оно является важнейшей предпосылкой к познанию окружающего мира, к самоутверждению и счастью человека. Активная долгая жизнь - это важное слагаемое человеческого фактора.

Здоровый образ жизни, что же мы вкладываем в это определение. Прежде всего, это образ жизни, основанный на принципах нравственности, рационально организованный, активный, трудовой, закаливающий и, в то же время, защищающий от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Такой образ жизни позволяет до глубокой старости сохранять нравственное, психическое и физическое здоровье.

Физическое здоровье - это естественное состояние организма, обусловленное нормальным функционированием всех его органов и систем. Если хорошо работают все органы и системы, то и весь организм человека (система саморегулирующаяся) правильно функционирует и развивается.

Нравственное здоровье определяется т

Источник

Тема работы: Остеохондроз и его профилактика

Остеохондроз шейного, грудного и поясничного отдела позвоночника, его профилактика и причины возникновения. Ортопедический режим. Систематические и регулярные занятия лечебной физкультурой. Вытяжение позвоночника. Осанка и положение тела при работе.

Охрана собственного здоровья - это непосредственная обязанность каждого, он не вправе ᴨȇрекладывать ее на окружающих. Ведь нередко бывает и так, что человек неправильным образом жизни, вредными привычками, гиподинамией, ᴨȇрееданием уже к 20-30 годам доводит себя до катастрофического состояния и лишь тогда вспоминает о медицине.

Какой бы совершенной ни была медицина, она не может избавить каждого от всех болезней. Человек - сам творец своего здоровья, за которое необходимо бороться. С раннего возраста необходимо вести активный образ жизни, закаливаться, заниматься физкультурой и спортом, соблюдать правила личной гигиены, - словом, добиваться разумными путями подлинной гармонии здоровья.

Здоровье - это ᴨȇрвая и важнейшая потребность человека, определяющая способность его к труду и обесᴨȇчивающая гармоническое развитие личности. Оно является важнейшей предпосылкой к познанию окружающего мира, к самоутверждению и счастью человека. Активная долгая жизнь - это важное слагаемое человеческого фактора.

По определению Всемирной организации здравоохранения "здоровье - это состояние физического, духовного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов".

что необходимо делать при грыже позвоночника поясничный отдел
Б ольшая часть всех болей позвоночника припадает на межпозвоночную грыжу. Чаще всего болезнь поражает нижний отдел позвоночника. Подвержены недугу люди возраста от 20 до 50, дающие себе физическую нагрузку выше средней.

Здоровый образ жизни, что же мы вкладываем в это определение. Прежде всего, это образ жизни, основанный на принципах нравственности, рационально организованный, активный, трудовой, закаливающий и, в то же время, защищающий от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Такой образ жизни позволяет до глубокой старости сохранять нравственное, психическое и физи

Источник

Тема: Остеохондроз позвоночника

Читать ONLINE Остеохондроз позвоночника

По данным Всемирной организации здравоохранения, вертеброневрологические поражения, к которым принадлежит остеохондроз позвоночника, по количеству больных вышли на третье место после сердечно - сосудистой и онкологической патологии. Их выраженные клинические проявления наблюдаются в период активной деятельности человека и представляют собой одну из самых частых причин временной нетрудоспособности. По мнению Я. Ю. Попелянского на 100 работающих приходится 32-161 день нетрудоспособности в год. Закрыв больничный лист и выйдя на работу, больной вовсе не излечивается от остеохондроза позвоночника. Даже в период ремиссии многие больные испытывают ощущение дискомфорта в опорно-двигательном аппарате, зачастую остаются нарушенными общее самочувствие и тонкая координация.

Проблема остеохондроза довольно "молода", ей менее 100 лет, однако этот недуг довольно часто называют "болезнью века". Страдают от него, главным образом, работоспособные люди. Эпидемиология остеохондроза свидетельствует, что данное заболевание не только стало чаще встречаться, но и «помолодело», о чём говорят результаты ежегодных профилактических осмотров детей и подростков. Все больше пациентов в возрасте от 15 до 20 лет обращаются в медицинские учреждения с жалобами на боли в спине, к 30 - 40 годам многие зарабатывают разнообразные осложнения остеохондроза позвоночника.

Неуклонный рост заболеваемости остеохондрозом позвоночника, несмотря на существование большого количества современных методов его профилактики и определили выбор данной темы для исследования.

лечение остеохондроза солевыми компрессами
Остеохондроз – дистрофический процесс в зоне межпозвоночного диска. Порой, когда происходит потеря эластичных свойств хряща, он становится более плотным, вследствие чего уменьшается обычное расстояние между позвонк

Остеохондро ́ з позвоно ́ чника - полифакториальное дегенеративное заболевание позвоночно-двигательного сегмента, поражающее межпозвонковые диски, а вторично - другие отделы позвоночника, опорно-двигательного аппарата и нервную сист

Источник

Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp» , которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска

морфологический  субстрат и характерные клинические  проявления. Но многообразие клинических  форм остеохондроза влечет за собой  и многообразие способов лечения, которое  складывается в основном из различных  ортопедических, медикаментозных и  физиотерапевтических методов, а также  средств ЛФК (ЛГ, массаж, использование  в лечении и естественных факторов природы).  

укрепление  всего организма, снижение патологической проприоцептивной импульсации с  шейного отдела позвоночника на плечевой пояс и с плечевого  пояса на шейный отдел, улучшение кровообращения в пораженном участке, уменьшение явлений  ирритации.

       ЛГ  назначают в остром периоде заболевания. В занятия включают физические упражнения для мелких и средних мышечных групп и суставов, упражнения на расслабление мышц плечевого пояса  и верхних конечностей, маховые  движения верхней конечностью. Все  упражнения выполняют из исходных п

Источник