корсет при лечении межпозвоночной грыжи

This video is unavailable.

Корсет при грыже поясничного отдела позвоночника купить

Transcript

На пояснично-крестцовый отел позвоночника приходится самая большая нагрузка. От его подвижности и правильной работы мышц и связок зависят ловкость и быстрота движений человека, способность его заниматься спортом, физическим трудом, да и просто вести активный образ жизни. И этот отдел позвоночника чаще всего подвергается различным заболеваниям и травмам.

От болей в пояснице никто не застрахован, и появиться они могут при переохлаждении, неловком движении или перенапряжении. Многим больным врачи рекомендуют использовать корсет для пояснично-крестцового отдела позвоночника. Назначается он не только при болях в спине, но и для лечения остеохондроза, радикулита, при грыже и после травм. Рекомендуют носить корсеты спортсменам, людям, выполняющим работу, связанную с перенапряжением позвоночника, женщинам во время беременности и многим другим. Но они бывают разные, поэтому, чтобы бандаж принес пользу, а не вред, приобретать его стоит только после консультации с врачом.

Это ортопедическое приспособление, изготовленное из воздухопроницаемого материала и имеющее ребра жесткости и фиксирующие ремни. Оно надевается на область поясницы для иммобилизации позвоночного столба, уменьшения нагрузки на него и снятия болей. Корсеты для пояснично-крестцового отдела позвоночника различаются по степени жесткости, материалу и размеру. Большинство из них представляют собой широкий пояс из очень плотной ткани. В области спины он усилен металлическими или пластиковыми пластинами или ребрами. Их может быть 4 или 6 в зависимости от предназначения корсета. Иногда ребра жесткости охватывают поясницу по кругу. Такой пояс может фиксировать только поясничный отдел или же частично захватывать грудной и крестцовый. Степень фиксации позвоночника можно регулировать

Источник

Корсеты пояснично-крестцовые полужесткой фиксации

Корсет поясничный с упругими пластинами на сетчатой основе содержит 6 упругих продольных вставок, выполненных из металла, и систему застежек, позволяющую дозировать и распределять необходимую фиксацию и разгрузку поясничного отдела позвоночника. Разгрузка тел позвонков и моделирование физиологического изгиба сохраняются в любом положении позвоночника. Корсет обладает средней степенью фиксации, которая обеспечена специальными упругими ребрами жесткости (6 шт), выполненными из металла. Материал на сетчатой основе не препятствует воздухо- и влагообмену, а также имеет специальную систему застежек, позволяющую дозировать и распределять необходимую фиксацию и разгрузку поясничного отдела позвоночника. Изделие также снабжено двумя дополнительными лентами-стяжками, обеспечивающими дополнительную фиксацию и позволяющими индивидуализировать данный ортез с учетом анатомических особенностей конкретного пациента.

Пояснично-крестцовый корсет полужесткой фиксации для взрослых. Предназначен для обеспечения умеренной фиксации, разгрузки пояснично-крестцового отдела позвоночника и уменьшения болевого синдрома. Имеет дополнительные лямки и 6 пластиковых ребер жесткости. Лямки обеспечивают дополнительный комфорт и регулируют степень фиксации. Основа корсета создана из эластичного сетчатого материала, не вызывающего раздражения кожи.

Описание товара: реклинирующий фиксатор-корсет пояснично-крестцового и грудного отделов позвоночника с металлическими шинами выполнен на тканевой основе, снабжен четырьмя алюминиевыми паравертебральными моделируемыми ребрами жесткости. Ленты стяжки из медицинского эластика обеспечивают более жесткую фиксацию, учитывая анатомические особенности тела пациента. Разведение надплечий осуществляется при помощи неэластичных лент, и фиксируются в области передней брюшной стенки при помощи зас

Источник

4 out of 5 dentists recommend this site

лечение межпозвоночной грыжи поясничного отдела народными средствами

Для лечения грыжи позвоночника этим средством на полоску полиэтилена нужно нанести конский жир тонкой стружкой в один слой, прикрыть жир тканью, наложить на позвоночник и закрепить пластырем. Облегчение наступит через 1-2 часа. Компресс держать 1-2 суток. (ЗОЖ 2004 г. №15, стр. 27)

У мужчины обнаружили грыжу межпозвонкового диска. Операцию ему делать было нельзя. Врач предложил такой народный рецепт от грыжи: область больных позвонков растереть пихтовым маслом, затем на это место нанести мед с разведенным в нем мумие: на 100 г меда – 1 г мумие (предварительно растворенного в 1 ч. л. воды). Делать массаж похлопывающими движениями ладоней. Мед будет как бы прилипать к ладоням, будет больно, но надо потерпеть. После массажа втереть мазь «феналгон» и сразу укутать спину. Курс лечения межпозвоночной грыжи этим народным средством – 1 месяц.

Этот же рецепт помог женщине вылечить межпозвонковую грыжу. Кроме этого она втирала в область позвоночника конский жир несколько раз в день. (рецепт из ЗОЖ 2005 г. №17, стр. 31).

После медового массажа при грыже позвоночника можно втереть настойку сабельника. Эту настойку желательно применять и внутрь по 1 ст. л. 3 раза в день. (ЗОЖ 2006 г. №6, стр. 7).

Перед медовым массажем желательно растирать область позвоночника маслом зверобоя, окопника и березовых листьев, чередуя их (рецепт из ЗОЖ 2009 г. №8, стр. 9-10).

У мужчины появилась позвоночная грыжа. 2 года он пытался её вылечить традиционными и народными средствами. Операцию делать боялся. Ему посоветовали растягивать позвоночник с помощью специального стола в больнице. Он принял 10 процедур по 15 минут. Выписался без улучшений, боль стихала только в первые два часа после процедуры.

Дома на полу стал делать прокатку п

Источник

Main menu

Корсет при грыже позвоночника

Корсет является не только желательным, но и необходимым приспособлением при лечении грыжи без хирургического вмешательства. Его применение способствует максимально быстрым процессам выпрямления позвоночника и его вытягивания, позволяет увеличить активность позвонков, и избавляет пациента от болевых ощущений.

На сегодняшний день разработан целый ряд корсетов, имеющих отличия между собой и учитывающих, в каком из отделов позвоночника находится грыжа, а также от ее степени тяжести. Покупать корсет следует только после консультации с врачом и с учетом данных им рекомендаций.

По своему виду корсеты подразделяются на грудные и поясничные. Грудной корсет, по своему внешнему виду, похож на жилетку. Он должен полностью охватывать грудь и, частично поясничный отдел. Нередко подобные корсеты именуют грудопоясничными.

Корсет для поясницы, представляет собой пояс большой ширины, который, при ношении, охватывает и крестцовый отдел. Более расширенно такие корсеты называют пояснично-крестцовыми. Сила натяжения, регулируемая, и достигается за счет установки в определенное положение специальных эластичных застежек.

Тем людям, которые занимаются физическим трудом, и повержены большим нагрузкам, рекомендуется носить профилактические корсеты. Они представляют собой бандаж, надеваемый на поясницу. Ярким примером подобных корсетов являются те, что используются спортсменами-тяжелоатлетами на тренировках и соревнованиях.

Легкие мягкие корсеты используются с целью защиты от холода, снятия невритов и радикулитов, а также массажного действия, возникающего в процессе их ношения. На сам позвоночник подобные корсеты действия не оказывают.

Компенсаторный корсет при грыже позвоночника применяется для профилактики и исправления небольших отклонений осанки человека, а также при необходимости физически

Источник

Межпозвоночная грыжа пояснично-крестцового отдела позвоночника

Межпозвоночная грыжа — это дегенеративное заболевание межпозвоночного диска, характеризующееся нарушением его целостности и структуры.

Наш позвоночник состоит из 24 позвонков, между которыми расположены межпозвоночные диски. Они представляют собой образование из гибкого внешнего кольца (фиброзное кольцо) и пульпозного ядра (мягкое желеобразное вещество, заполняющее центральную часть диска).

Межпозвоночная грыжа пояснично-крестцового отдела, как и многие заболевания позвоночника, связана с нарушением целостности этих дисков. Причинами появления таких изменений могут быть травматические (ушиб спины при падении или ударе, резкий поворот, подъем тяжести) или связанные с малоподвижным образом жизни и проявляющиеся в гиподинамии и излишнем весе.

В этой материале мы рассмотрим основные методы лечения, а также симптомы, которые беспокоят человека при этом заболевании.

Почему возникает межпозвоночная грыжа, и что это такое?

Данная грыжа появляется в результате интенсивного или длительного воздействия на позвоночный столб. Основная причина, приводящая к развитию межпозвоночной грыжи в поясничном отделе — это остеохондроз. Собственно говоря, в значительной степени симптомы грыжи – это симптоматика остеохондроза.

Все эти причины ведут к быстрому старению, износу хрящевой и костной тканей, что впоследствии может привести к формированию межпозвоночной грыжи.

Стадии развития

В анатомическом плане наиболее уязвим нижнепоясничный отдел и сочленение 5-го поясничного позвонка с крестцовой костью. Поэтому чаще всего межпозвоночная грыжа пояснично-крестцового отдела позвоночника развивается в промежутке между 4-м и 5-м поясничными позвонками и между 5-м поясничным позвонком и крестцовой костью.

шейный остеохондроз может быть причиной тахикардии
На сегодняшний день остеохондроз считается самым распространенным заболеванием позвоночника. Он диагностируется настолько часто, что, кажется, уже ничего нового о данной патологии узнать невозможно. Однако есть вопр

Стадия 1 – пролапс или поясничная протрузия. Ди

Источник

Корсет при межпозвоночной грыже

Такой же доктор и меня обязал надеть корсет. Кстати, недавно я его выбросил на помойку. Почти новый. Кожаный. Оттделанный сукном. Носил бы его, сейчас был бы инвалидом.

Этапы становления колясочника: появление боли - самостоятельное лечение - врач невропатолог (и иже с ним) - корсет, вольтарен, баралгин, новокаин и ещё десяток не полезных, но вредных препаратов - усиление боли - операция - временное облегчение - ивалид-колясочник.

Я дошёл до этапа "усиление боли". После этого от услуг больницы отказался. И вот уже 7 лет бегаю, в.т.ч. на лыжах, играю в футбол, вожу автомобиль, работаю на даче (не по необходимости - для души). Как это стало возможно? Легко! Это может кадый.

Это только в больнице скопом, по одному рецепту, одними и теми же методами и "лекарствами" "лечат". Моя информация не годится, как общая рекомендация для всех. Поэтому применима она только для каждого конкретного случая. Мой e-mail открыт.

Загадочно? Как посмотреть. Может ли человек вылечить себя сам, без медицинского вмешательства? Может ли у человека восстановиться, например, оторванная конечность? А клешня у рака или хвост у ящерицы? Заживают ли царапины, мелкие порезы, ссадины на теле человека без следа? Выздоравливает ли человек при легких простудных заболеваниях или расстройствах пищеварительного тракта?

Мои рекомендации могут быть в виде вопросов. Конкретных или общих. Каких будет больше? Общие рекомендации, как лекарства в больничном отделении - всем одни и те же, поровну, чтоб каждое искало свою болезнь. Я не медицина, ангажированная фармацевтическими компаниями, не Чумак, не Кашпировский.

Из того, что применимо ко всем: Если человек во всем видит негатив - это безнадёжно больной. Ксати, больше половины "больных" - это просто лентяи или симулянты.

сложный крестец образуют сросшиеся позвонки отделов
Скелет характеризуется прочностью и легкостью. Трубчатые кости полые. Плоские кости (черепа, крестца, таза) очень тонки и срастаются между собой. Челюсти не имеют зубов.

В системе позвоночного столба имеется сложны

Кузьмич, а я бы отделила зёрна от плевел все же. Кста

Источник

Какой пояс нужен при лечении межпозвонковой грыжи?

Кака цель приследуется при фиксации поясничного отдела позвоночника в лечении межпозвонковой грыжи? Каким требованиям должен отвечать пояс (или корсет)?

В комплексной профилактике и лечении вертеброгенных болевых синдромов, важным элементом является иммобилизация пораженных позвоночных двигательных сегментов в период обострения, и профилактическая защитная фиксация позвоночника в период ремиссии.

При попытке классифицировать средства фиксации позвоночника можно, условно, выделить несколько групп защитных поясов и корсетов.

Первая группа пояса для защиты от холода. Стремление утеплить поясничный отдел позвоночника существовало во все времена, только раньше для этого применялись пояса из шести и меха животных. Современный утепляющий пояс это хлопчатобумажная или шерстяная ткань, способная плотно прилегать к телу. Такие пояса надевают, как правило, на голое тело, что придает им определённое рефлексотерапевтическое воздействие, за счет раздражения кожных покровов в зоне поражения. Время носки - постоянно в холодное время года.

Вторая группа корсеты для защиты позвоночника от перегрузки при работе. Обычно это плотная малоэластичная ткань, часто с металлическими или пластиковыми вставками, шириной 20-25 см, для перекрытия 1-2 позвоночных двигательных сегментов. Здесь важно правильная носка корсета, т.е. только при работе, избыточных движениях, неконтролируемых движениях, при усталости в спине. Надевать пояс можно в любом положении, в том числе и стоя, лучше на майку или футболку, но можно и прямо на одежду – рубашку свитер. Время регулируется временем работы (на конвейере в поясе, на перекуре снимаем), в тоже время ношение пояса не отменяет правильного выполнения рабочих движений. Такие пояса выполняют как фиксирующую, так и утепляющую функцию, поэтому носить одновременн

Источник