сломанный копчик и естественные роды

Хочу родить Сама! узкий таз....

девчонки, ну надоело мне уже переживать по этому поводу всю беременность. Мои размеры таза при постановке на учет 22-25-29-18. Врач изначально напугала КС. Сейчас об этом ни слова не говорит, да и я боюсь интересоваться. Как думаете, смогу с таким тазом родить сама? Сейчас срок 34 недели. Врач наощупь говорит, что ребенок не крупный...пока. Жду ответов.

сделайте перед родами рентген таза,пусть врачи посмотрят проходит головка ребенка в таз или нет,а там уже решат,что вам больше подходит.

Когда я поступила в роддом с первым ребенком, на осмотре у заведующей глаза становились все круглее - сначала замерила таз, потом спросила про вес ребенка, потом потрогала живот - и резюмировала "сама не родит" Правда дала парочку недельку на всякий случай (хотя уже пошла 40-41 неделя) КС было назначено на вторник, а в субботу я благополучно родила сына 3350 (акушерка не поверила весам, думала что все 4 кг и дважды перемеряла - настолько они с врачем были напряжены в ожидании осложнений)

как же я сделаю рентген таза? Разве беременным можно? Насчет довериться судьбе. У нас в роддоме очень строгие врачи и особо не церемонятся. Если им не понравится мой таз, начнут уговаривать на КС и запугивать родовыми травмами младенца и срочным КС с вертикальным разрезом...Этого я и боюсь...вот думаю, может найти такого хорошего врача в роддоме, кот

Источник

Естественные роды при застарелом переломе копчика.

В детстве падала на копчик, и, судя по всему, был перелом. Изредка беспокоят боли, прощупывается деформация (загнут кнутри примерно на 90 гр.) За мед.помощью в то время не обращалась, соответственно снимков нет. На этапе планирования снимки сделать тоже не догадалась. Моя Г говорит что только в родах будет понятно, пройдёт ли головка или нет (головное предлежание). Хотелось бы естесвенных родов... Девочки, может кто-то сталкивался с такой ситуацией? Поделитесь!

У меня был перелом и не в детстве, а 10 лет назад, 5 лет назад в роды не пустили, было КС. А вот сейчас говорят, что если ребенок не крупный будет то пойду в ЕР.

У меня травма не только копчика, но и крестца + постравматическое окостенение ткани (снимок есть, сделала после того, как начались боли), при ЕР кости тупо не разошлись и ребенок застрял бы. НЕ стала рисковать, поэтому КС (по совету врача из РД)

В 2007 был перелом копчика с вывихом, не вправляли, всё срослось само. У врачей были сомнения по поводу ЕР, но родила сама, достаточно легко, правда дочка родилась небольшая 3350 г.

у меня в детстве травма копчика была. периодически боли беспокоили. по снимкам рентгеновским - загиб копчика, но угол по-моему меньше, чем у Вас.

консультировалась с несколькими врачами: и из своей ЖК и с врачом, у которого платно наблюдалась, плюс во время беременности по больничкам помоталась, поинтересовалась и у лечащих врачей. Все сказали то же, что и Ваш гинеколог. Все понятно станет только в родах.

При поступлении в РД первым делом сообщила о копчике врачу, который роды принимал. Она при осмотре на кресле (не знаю насколько это возможно) сказала, что ничего помешать не должно.

Был перелом. Родила сама. Правда после родов месяц не могла нормально сесть.... По старой травме смещение пошло. Сейчас нормально все.

Источник

Хочу рассказать о том, как прошли мои естественные роды 20 августа 2016 года. Немного странным мне кажется "рекомендовать" их или "не рекомендовать", ведь все женщины разные: у кого-то строгие противопоказания к естественным родам, а кто-то будет рожать 30 и более часов (врагу не пожелаешь!). У меня все прошло хорошо, поэтому я и ставлю этому "процессу" 5 звездочек.

Забеременела я легко, можно сказать, в первый же цикл после того, как мы перестали предохраняться. О том, что это не стало для меня сюрпризом, я написала здесь. Легкой и приятной свою беременность я назвать не могу, и вот почему:

анемия в течение всей беременности. Меня заставляли пить препараты железа, а на мой организм они влияют довольно неприятно в виде "нарушения перистальтики" кишечника.

боли в крестце после 30-й недели. Они мешали мне сидеть, нормально лежать и вообще, спина - мое больное место. В 2004-м году я перенесла перелом копчика, во время беременности он напомнил о себе, да так, что, начиная с 30-й недели, сидеть стало практически невозможно (кроме как за рулем моего автомобиля). У моей сестры была такая же история, и ей врач рожать самой не разрешил, опасаясь, что голова ребенка может упереться в сломанный копчик. Сестра благополучно родила двух деток с помощью кесарева сечения, поэтому и я была морально готова к операции. И даже настроена на нее, ведь постоянная боль в копчике - это не шутка. Однако судьба распорядилась по-другому

В то же время, я плодотворно работала вплоть до ухода в декрет в начале лета, ни разу не лежала на сохранении, была позитивна, не выносила никому мозг, постоянно двигалась, ходила на йогу и дыхательную гимнастику, много гуляла и старалась не есть "вредностей", до последнего дня беременности ездила за рулем. Значит, все далеко не так плохо! Но беременность позади, чему я очень рада. Назвать это время классным я не могу: даже с учетом

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Я тоже придерживаюсь такого мнения. Девочки не бойтесь кесарева. Уж лучше вам сделают операцию, чем потом ваш ребенок, не дай бог, будет мучиться!!!

я рожала мальчика в тазовом. в жк настоятельно рекомендовали кесарево, но мы с мужем ходили на курсы по подготовке к родам(до того как узнали о предлежании) и я очень хотела родить сама. выбрали врача и роддом. Показатели (таз и размеры ребёнка) были подходящими для ест.родов. В итоге - родила САМА и ОТЛИЧНО всё с мальчиком моим (ттт, конечно)

Но!!! - это не призыв к естественным родам, это просто - мой пример. А КС или ЕР... ну, сейчас настолько много "ранимых душ", не желающих испытывать даже минимальную боль, что совершенно не удивительно, что печален исход многих родов даже в нормальном предлежании, а что уж говорить о тазовом.

Девочки,ищите клиники где где к кесареву сечению относятся положительно.У нас ситуация 42 неделя,ягидичное предлежание с 37 недель,врачи уверяли,что конституция у дочери для родов очень хорошая,вес ребенка не большой 3200 и она прекрасно родит сама.На наш вопрос о кесареве,был ответ,что ягодично предлежание не показатель к операции и что они за естественные роды.Мы конечно поверили врачам роддома,и нас отправили домой ждать схваток.39,40 ничего нет.Участковый генеколог отправил на УЗИ получается вес ребенка 3800,срочно нужно делать кесарево,пошли в платную клинику вес3900,началось помутнение вод.Приехали в роддом показали данные 2 независимых генекологов,в роддоме удивились и отправили опять на УЗИ.результат 3200,отправили на узи в терапевтическое отделение 3900,матка и не собирается раскрываться.И то

Источник

Вот мне пока что тоже светит КС после 3-го УЗИ. Раньше думала о ЕР - так думала, что пойду бесплатно рожать. А тут в РД1 предупредили, что операционный пакет на КС обойдётся в 1500-2000 грн, + всякие благотворительности и т.д. и т.п.+ я бы хотела платную палату, чтобы папа мог много с нами находиться в первые дни после КС никому не мешая - помогать нам.

Так я теперь даже задумалась - может проще платно пойти и заплатить 4500 и всё? Недавно знакомая родила, говорит, что кроме оплаты за плановое платное КС ещё 30 грн отдала сверху за лейкопластырь на шов для душа и это всё - больше ничего не платила.

Недавно знакомая родила, говорит, что кроме оплаты за плановое платное КС ещё 30 грн отдала сверху за лейкопластырь на шов для душа и это всё - больше ничего не платила.

А бесплатное сейчас получается 1500-2000 за саму операцию, + лекарства, + всякие благотворительности (немного, но всё же) + я хочу платную палату.

Вот я и думаю, что то на то может и выйти, или разница небольшая получится...Как-то так что-ли...Хотя может я конечно чего-то не знаю - как оно именно сейчас в реальности с бесплатным плановым КС получается.

девочки, кто-нибудь в курсе сколько сейчас стоит "бесплатное" КС? Просто интересно для сравнения. Собираемся рожать платно, но я туту почитала, особо разницы походу нет. И еще, на комплексе 2х местные или 1местные палаты?

левосторонний сколиоз поясничного отдела что это такое
Сколиоз поясничного отдела позвоночника формируется из-за разного давления на межпозвонковые диски при мышечном дисбалансе, длительном сидении, повреждениях позвонков. В результате действия данных факторов и смещен

Бесплатное кесарево сейчас 1770 гривен+50 грн(единоразово в приемном покое)+100 родзал и 30 сестре хозяйке в родзале+150 в реанимации(содрали ни за что ни про что)+15 пар перчаток детское+список мыльнорыльных+благодарность врачам(по желанию)+35 грн пластырь(при выписке купила еще один,чтобы шов не обрабатывать дома)+10 грн(красивый пропуск для родственников ;-)) )+некоторые медикаменты,которых у них нет.Это роддом № 1.В среднем получается еще +1500-2000.Итог 3200-3500,чуть дешевле,но не намного.

Источник

Перелом копчика и роды

Здравствуйте, дорогие девочки! Совершенно случайно, сидя в интернете, увидела блог одного врача и он вскользну упомянул, что загиб копчика в сторону родовых путей это почти 100% показание к кесарево сечению... никогда бы не подумала об этом... он сказал, что если копчик не подвижен, то это возможное повреждение ребёночка во время родов, либо разрыв кишок у мамы... у кого был перелом копчика? Какое обследование вы прошли и спрашивал ли вас ваш гинеколог о такой приобретённой патологии?

Здравствуйте, девочки! Как я написала в заголовке, я каким-то образом умудрилась сломать копчик. В травмпункте молоденький врач сразу спросил, есть ли у меня дети,и посоветовал больше не рожать, т.к. перелом влияет на прохождение по родовым путям. Отзовитесь, у кого был перелом копчика и кто рожал после этого. На что обратить внимание? Какие вопросы задать врачам? Я хочу понять, смогу ли я родить ещё ребёнка сама. Конечно, есть кесарево, но оба ребенка у меня родились достаточно легко. В общем, скоро повторный...

У меня в 11 лет был перелом копчика, сросся он не правильно, ушёл внутрь таза. Первая беременность он дал о себе знать недель после 30, уже с большим пузом и то редко. После родов не болел почти, только после сильной физ нагрузки. Сейчас беременна и с 10 недель начал болеть, при том сильно(((( Была у нейрохирурга, сказал рожать самой можно (так как первые роды самостоятельные и всё норм). Сегодня начал сильно болеть копчик, и с каждой минутой всё хуже, в...

клиника здорового позвоночника и суставов на коломенской
Клиника хиропрактики и остеопатии доктора Буланова Л.А. Предлагает консультации терапевта, ортопеда-травматолога, физиотерапевта, врача-остеопата, мануального терапевта, невропатолога.

Здесь работают один консул

Девчонки, ищу тех, кто сталкивался с проблемой перелома или ушиба копчика во время первых родов. У меня ситуация такая: первые роды были 4,5 года назад, во время потуг у меня хрустнуло в копчике, я не придала этому конечно значения. Но спустя какое-то время я поняла, что с ним что-то не то. Я обратилась к хирургу в одну из городских поликлиник, мне сделали снимок, вердик

Источник

Состояние копчика и роды

Известно, что при травмах копчика может быть рекомендовано кесарево сечение. А как быть, если травмы, возможно, были (я несколько лет назад довольно серьезно шлепнулась), но рентген никто не делал, т.е. диагноза "травма копчика" нет?

Входит ли проверка копчика в число обязательных исследований перед родами? Как можно проверить, есть ли травма копчика, уже во время беременности? Рентген ведь нельзя делать...Может ли врач определить проблему при пальпации? Можно ли попросить его об этом?

Думаю, каждый из нас хоть раз да грохался на попу, но не у всех же травмы...А сломанный копчик, я слышала, может травмировать малыша при прохождении по продовым путям...

Легорда, я озадачилась этим же вопросом, так как "шлепалась" на копчик раза четыре в детстве, да так, что пару раз еле ходила, отлеживалась, но к врачу не обращались ни разу. Короче, спросила я у гинеколога, она сказала в роддоме обязательно посмотрят, а вообще если что-то бы было, гинекологи при осмотрах бы уже нашли. Но я обязательно своего врача попрошу, чтобы посмотрел повнимательнее!

У меня была трвама копчика в детстве, съехала по лестнице на попе, столкнули, после этого еще раз шлепнулась на спину и копчик ударила серьезно, пришлось лечить физио и еще чего то там, не помню уже. Родила без проблем, если особо серьезной травмы не было, вроде трещины или перелома, а только ушиб, думаю не надо сильно беспокится.

Про перспективу узнать о травме копчика в роддоме даже не хочется думать....Готовиться к естетственным родам, и тут-на тебе-кесарево.

Мне дважды сообщали, что у меня сломан копчик: сломался в глубоком детстве и сросся неправилно, сейчас немного загнут. Говорил 1). екстрасенс (ну я ему не очень поверила), 2). достойный доверия врач.

А причина перелома, предполагается, была примитивной: в грудничковом возрасте попыпались типо

Источник