задели нерв в позвоночнике

Как обезболить седалищный нерв в домашних условиях

Если натуральный пчелиный воск растопить, то в как обезболить седалищный нерв в домашних условиях лечении его можно использовать для компрессов. Сначала рекомендуется больное место растереть, а потом накладывать на него горячий воск, распределяя равномерно по всей поверхности.

Далее укутать теплым шарфом и оставить до полного остывания воска. Измельчить корень хрена и замотать в несколько слоев марли.

Затем опускать марлю в воду для приема ванн. Можно заваривать килограмм побегов сосны в трех литрах воды, процеживать и наливать в ванну. Принимать ванны нужно каждый день в течение 10 дней перед сном. Вылечить седаличный нерв молитвой или заговором не представляется возможным, вы только затянете время и можно усугубить положение.

Для лечения используйте традиционные медикаментозные средства: Чтобы вылечить воспаленный нерв применяют препараты с противовоспалительным свойством. Некоторые из них можно приобрести в аптеке:. Лекарственные препараты имеют противопоказания и побочные эффекты, не стоит применять самостоятельно, чтобы не навредить здоровью. Диклофенак, Ибупрофен, Индометацин, применяются не только внутрь, но и внутримышечно, в виде инъекций.

Это необходимый минимум информации, который нужно знать на тему симптомов, упражнений и лечения седалищного нерва как обезболить седалищный нерв в домашних условиях седаюищный условиях.

Перед началом домашнего лечения нужно будет пройти подробный курс консультаций у специалиста. Только такой комплексный подход поможет в скором времени избавиться ступня человека рисунок патологии.

Защемило седалищный нерв, прострел в правую ногу, можно мазать согревающими доашних, как быстро снять боль? В роддоме ставили уколы. Короче пока была в больнице не распознала причину болей. Уже дома нога нача

Источник

Межпозвонковая грыжа, седалищный нерв - мой реальный опыт

Надеюсь кому-то поможет. Случилось вот на этой неделе. В субботу начало отнимать правую ногу, прямо в магазине с мужем были, он думал я прикалываюсь. Еле дошла домой, всю ночь выла от боли, утром купил муж все обезбаливающие, вкололи лошадиную дозу но боль не снимает ни какое средство, промучалась до вечера и ночью каждые три часа муж меня колл и массировал ногу, а я выла, утром в понедельник совершенно одурев от боли и ни чего не соображая доехала до института нейрохирургии, наша медицина - это страшно.... там всего много не приятного было, еле сделала МРТ, выпрямится я не могла то, и ходила согнувшись и в коленях и в пояснице - все везде пропускали, это было со стороны конечно жалко видеть наверное. В общем три нейрохируга в один голос – удалять, срочно на операцию завтра, боль снять можно только наркотиком, так ни чего не поможет - грыжа межпозвонковая вылезла и зажала корешки седалещного нерва - что-то такое, в общем каждый день это онемение и нарастание проблемы с нервными окончаниями. Сижу я уже в отделении оформляюсь, в состоянии транса от боли, созерцаю происходящее вокруг: обшарпаное жалкое зрелище палат по 5-7 человек, все раком-боком в памперсах лежат-движутся, жара и вонь, в коридорах кровати с больными..... и тут я совершенно отчетливо понимаю: я тут не выживу и у меня просто истерика от этого чувства и от боли. Я иду к врачу и прошу что-то хоть уколоть и узнать есть ли хоть какая-то альтернатива, т.к. у меня грудной ребенок, а реабилитания несколько месяцев после операции.

У моего знакомого тоже обнаружили межпозвоночную грыжу. Сказали надо делать операцию, альтернативы нет. Он собрал денег и поехал в Германию. Там посмотрели сказали что всё будет нормально, операцию не надо. Две недели занимался специальной физкультурой, ему делали растяжки, массаж, мануальную терапию. Сейчас к

Источник

Поражение блуждающего нерва

Болезни нервной системы

Общее описание

Поражение (невропатия) блуждающего (Х) нерва (G52.2) происходит при травме, сдавлении опухолью нерва или органов, которые он иннервирует.

Симптомы поражения блуждающего нерва

При поражении нерва изменяется оттенок голоса, возникают затруднения при глотании, поперхивания в течение нескольких недель, месяцев, иногда лет. По мере развития заболевания затруднение во время глотания, при разговоре нарастает. Паралич мышц глотки, пищевода, небных мышц приводит к нарушению глотания (дисфагии), попаданию жидкости в нос во время акта глотания.

При осмотре выявляют свисание мягкого неба (80%), дисфонию. Язычок отклоняется в здоровую сторону, отсутствуют глоточный и небный рефлексы — 65–80%. При параличе голосовых появляется изменение голоса: он становится хриплым (50%). При поражении блуждающего нерва с двух сторон развивается афония, нарушение дыхания и работы сердца.

Диагностика

Лечение поражения блуждающего нерва

Лечение назначается только после подтверждения диагноза врачом-специалистом. Необходимо устранение причины заболевания; показаны «Преднизолон», витамины, антигистаминные, антихолинэстеразные препараты; плазмаферез.

Преднизолон (системный ГКС). Режим дозирования: средняя доза внутрь для взрослых составляет 5-60 мг/сут. в 3-4 приема. Максимальная суточная доза — 200 мг.

Мильгамма (комплекс витаминов группы В). Режим дозирования: терапию начинают с 2 мл внутримышечно 1 р/д на протяжении 5-10 дней. Поддерживающая терапия — 2 мл в/м два или три раза в неделю.

Прозерин (ингибитор ацетилхолинэстеразы и псевдохолинэстеразы). Режим дозирования: внутрь взрослым по 10-15 мг 2-3 раза в сутки; подкожно — 1-2 мг 1-2 раза в сутки.

Димедрол (антигистаминное, седативное, сно

Источник

Повреждение седалищного нерва при неправильном сделанном уколе

Fart77, поражение седалищного нерва после укола действительно большая редкость, поставьте пожалуйста обследования на форум.

abelar, в своей практике видел один документально зафиксированный случай поражения седалищного нерва после укола. Цепочка была такая - после укола вольтарена развился ягодичный компартмент-синдром, который и сам по себе большая редкость. Пока диагностировали, получили практически полное повреждение седалищного нерва. Ко мне пациент попал уже с последствиями, пришлось просто руками развести...

...Безусловно, коллега! В практике "03" и наркологов - это спошь и рядом. Очень любят они р-р магнезии сульфатис в количестве 15 мл "в елочку". Эдакий лечебный эффект плюс эффект воспитательный....

Уважаемый Fart77. Опишите что и как было. Какой укол? Что было "потом"? Что хирург говорил/делал? Как "неправильно" лечили? Какие симптомы еще?aiwan

Причем, я сам, прочитав повимательнее лаконичный зов о помощи, поймал себя на мысли, что посоветовал ПИР грушевидной пациенту, который запросто может лежать с турундами из пальцев резиновой перчатки в "причинном месте"....:blush200:

Питер, у меня проблема с ногой началась после уколов в ягодицу, на тот момент мне было 4 года, не удачный укол повлёк за собой, значительные последствия, а то, что у меня нога затормаживает в развитии, на один размер меньше и вообще мышцы на этой ноге не развиваются, с виду она смотрится худощавой и меленькой, ЧТО ДЕЛАТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ?

Здравствуйте! Я вот сижу и с ужасом читаю предложение врача не заморачиваться и читать книгу. Вы на себе когда нибудь чувствовали симптомы каузалгии. Естественно нет. Так вот это я испытала на себе в 2002 году после иньекции в седалищный нерв. Так вот во время каузалгии именно доходишь до такого состояния, что хочется отрезать ногу.

Источник

Возможные осложнения после эпидуральной анестезии

В организме человека как позвоночник, так и нервные окончания, которые располагаются на шее, окутаны достаточно твердой оболочкой, которую именуют мозговой. Следует отметить тот факт, что эпидуральная область не только окружает данную оболочку, но еще и проходит вдоль нее. А вот эпидуральную область пересекают нервы, воспаление которых провоцирует развитие болевых ощущений в данном участке. Развитие воспалительного процесса может быть обусловлено как повреждением дисков позвоночника, так и соприкосновением нервов с костной структурой позвоночника. Эпидуральная анестезия предусматривает введение в эпидуральную область специальных противовоспалительных медикаментов, которые в свою очередь не только уменьшают силу болевых ощущений, но еще и вызывают утрату чувствительности. Болевые ощущения исчезают только потому, что данным медикаментам свойственно блокировать передачу болевых импульсов непосредственно по нервным окончаниям спинного мозга. Получается, что посредством данного метода обезболивания можно достичь не только расслабления мышц, но и временного их паралича, а также полного отсутствия чувствительности.

как принимать сирдалуд при шейном остеохондрозе
Одной из причин потери трудоспособности в нашей стране являются заболевания суставов и позвоночника, в том числе и спазмы мышц в пораженных областях, усиливающие боль и нарушающие движения. Сирдалуд – это препарат,

Применение данного метода анестезии не часто, но все может стать причиной развития некоторых осложнений. На самом деле риск развития тех или иных осложнений напрямую зависит от выбранной анальгезии, а точнее от обезболивающего препарата, который вводится каждому больному в отдельности. На самом деле осложнения могут возникнуть как при анальгезии живота, так и при обезболивании рук, ног, шеи, груди либо паховой области. Тут же обратим внимание читателей на тот факт, что анальгезия головы посредством данного метода обезболивания не осуществляется, так как нервы в данном случае проходят через черепно-мозговую нервную систему. К числу медикаментов, которые могут быть использованы при такой анестезии,

Источник

Я обращаюсь к Вам с просьбой/предложением поделиться в этом форуме имеющейся информацией о том, кто, где, каким способом и насколько успешно лечит (лечится) грыжи. Дело в том, что, наверно, многие больные, особенно живущие далеко от Центра, после безуспешных попыток вылечиться самостоятельно или при помощи доморощенных лекарей в конце концов принимают решение поехать куда-нибудь в Центр (в Москву или еще какой крупный город), где по их мнению должны быть соответствующие специалисты высокого класса, способные реально помочь. Вот только, оказывается, и таких специалистов развелось достаточно много. Отсюда вопросы - к кому же конкретно ехать, какую методику лечения предпочесть?

Буду рад, если люди откликнутся на мое предложение и сообщат всем желающим о своем или чужом опыте лечения грыжи. Если же таких людей (в том числе специалистов, дающих квалифицированные рекомендации) будет много, то ИНФОРМАЦИЯ ЭТОЙ ТЕМЫ ФОРУМА может стать РУКОВОДСТВОМ ПРИ ВЫБОРЕ МЕСТА И МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ ГРЫЖИ, более правдивым, чем РЕКЛАМА многочисленных центров реабилитации и новейших супер-методик.

Немного о себе. Мне 26 лет и вот уже 5 лет я мучаюсь от болей в спине. Диагноз на основании МРТ - грыжа диска L5S1. Живу на Дальнем Востоке. За эти 5 лет лечился не только традиционными средствами (лежал в стационаре, где делали "вытяжку", кололи уколы и давали обезболивающие таблетки, делали массаж), но и нетрадиционными - разные варианты мануальной терапии (у разных врачей), иглорефлексотерапия (также у разных врачей). НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО РЕАЛЬНО НЕ ПОМОГЛО!!!

физические занятия при шейном остеохондрозе
Упражнения — эффективный метод лечения остеохондроза: помогают привести мышцы в тонус, улучшить работу функций опорно-двигательного аппарата, суставов. Рекомендуется применять параллельно с другими методами, наприм

Ходить, сидеть могу, но только недолго - не более 2-3 (иногда 4-5) часов в день, остальное время лежу. Каждый день делаю упражнения, направленные на восстановление мышечной массы (с гантелями, эспандером - это для рук и плечей, а также наклоны, приседания, поднятия ног и туловища - это для укрепления мышц поясницы, там где у м

Источник

Почему возникает отек седалищного нерва

Воспаление седалищного нерва является серьезным заболеванием, при котором больной испытывает сильную, порой просто невыносимую боль. Она локализуется в области поражения и переходит в ногу, продолжаясь до самой стопы.

Воспалительный процесс выражается еще и в таком явлении, как отек седалищного нерва, что еще больше вызывает его ущемление и усиливает болевые ощущения.

Резкое переохлаждение. Обычно такое бывает в летнее время при использовании кондиционеров, а также в результате сидения на сквозняке или в холодное время при неправильно подобранной одежде.

Физическая перегрузка или подъем тяжестей. В результате обостряются процессы дегенерации в позвоночнике, может развиваться грыжа, которая ущемляет корешки и вызывает отечность и воспаление.

Интоксикации, в том числе при отравлениях мышьяком или хинином. Иногда болезнь возникает в результате нарушения обмена при подагре или у больных с сахарным диабетом.

Для поражения седалищного нерва характерным признаком служит боль. Она обычно односторонняя, появляется в виде прострела или жжения. Воспаление характеризуется повышением локальной температуры, отечностью, нарушением подвижности нижней конечности.

Еще одним характерным симптомом является отечность конечности, особенно сильно выражен бывает отек колена при защемлении седалищного нерва, который мешает сгибанию коленного сустава. Иногда нога опухает и в области голеностопа, что значительно затрудняет ношение носков и обуви. При выраженной патологии отмечаются судороги и спазмы мышц.

Отек корешков приводит к нарушению чувствительности в больной ноге по ходу иннервации. Мышцы становятся слабее, а отсутствие адекватного лечения приводит к их атрофии.

Первая помощь при отеке и воспалении седалищного нерва должна заключаться в том, чтобы максимально снизить нагрузку на

Источник