второй позвонок поясничного отдела сломан

Третий поясничный позвоночник сломан

Вопросы по операциям

Всего вопросов 553

Добрый День! Мне 43 года. Находясь в отпуске в Тайланде стеклом повредил ногу, ниже колена,в той области где проходит малый берцовый нерв. Рана глубокая примерно 3-4 см, по скорой привезли в местную больницу, наложили швы, всё вроде бы хорошо, но пропала чувствительность левой половины большого пальца ноги и правой половины второго пальца, при этом второй палец работает как и раньше, а большой ограничен в движении ; могу только согнуть вниз, вверх не поднимается. Это уже на всю жизнь или есть шансы к восстановлению. Спасибо.

Здравствуйте, если по данным электронейромиографии будет полный перерыв нерва, надо решать вопрос о проведении оперативного лечения. С уважением, нейрохирург Кондюков Д.А.

родина компьютерная диагностика диффузный остеопороз поясничного отдела позвоночника 67 /105/145х. лордоз сглажен краевые костные разрастания под передним и боковым поверхностям тел позвонков до 9 миллиметров вертикальность не нарушена межпозвоночные суставы гипертрофированы склерозированны вакуум эффект остистые и поперечные отростки не изменены. желтые связки не утолщены. высота дисков снижена по заднему краю. значительно снижена1-2-3 субхондральный склероз(409х) до 13,0мм на этом уровне, неравномерная изъеденность, хондральных пластинок. вакуум эффект дисковth12-s1. диаметр спинномозгового канала15,7. мм секвестрированная парамедианная протрузия диска. l5-s1 cлева до 6,0мм,секвестр 4,5мм. крестцово-подвздошное соединение сохранены. склерозированы, вакуум эффект. признаки неполной люмбализация s1 позвонка образование передних крестцовые отверстий синостозов между поперечными отростками. s1 позвонка и крестцовой костью. боли при движении нет. онемение в конечностях нет. что делать? ваш прогноз? спасибо

Здравствуйте, детализируйте Ваши жалобы и

Источник

Компрессионный перелом позвоночника - есть ли тут такие?

Здравствуйте! Сейчас проходит реабилитационный период, хотелось бы пообщаться с понимающими людьми. Есть много вопросов для обсуждения, т.к. выяснилось, что рекомендации разных врачей несколько различаются... Вставать начала на 15 день, в корсете, сидеть нельзя вообще и еще долго, а теперь не знаю толком, как долго можно на ногах находиться... У кого как было? И как решали всякие бытовые мелочи при таких ограничениях?...

Автор, мой комп. перелом обнаружили только через 7 лет... Насчет боли тогда-выписали какую-то мазь болеутоляющую. И всё! Я еще продолжала некоторое время ходить на любимую акробатику. Так что теперь просто горб 2 степени и еще куча всяких диагнозов. Думаю, вам бояться нечего, часом больше, часом меньше походите.

Ой и у меня спустя несколько лет обнаружили, типа сюрприз. Перелом был в детстве и никахих корсетов я не носила. Больно было тоько если побегать-попрыгать и то недолго. В результате все ОК (ттт), только в месте перелома спина не очень гнется (т.е. "мостик" я никогда сделать не смогу, а мне оно и не надо).

Ну считайте что вам 2, 3 повезло. Всех, кого я видела с такими переломами оперировали, железки вкручивали в позвоночник и потом через неделю вторая операция: брали кусочек с ребра и кость эту в позвоночник. Сидеть нельзя пол года, корсет минимум на 2 месяца(пластмассовый, в нем даже спать желательно, но невозможно). Трудно делать все. А года через два снова операция, вынимать железку.

Автор, не переживайте - сколько нужно, вы отлежали. Я лежала тоже 15 дней, потом вернулась к обычной жизни, НО! - сидеть минимум времени в день, физ.нагрузки снять, тяжести не носить (максимум по килограмму в руке) - это на пол-года. И ОБЯЗАТЕЛЬНО!Если хотите не иметь последствий - лечебная гимнастика, плавание очень хорошо (снимает нагрузку с позвоночника). Разрабат

Источник

Позвоночник - здоровый позвоночник

Позвоночник, или позвоночный столб, состоит из позвонков, межпозвоночных хрящевых дисков и связочного аппарата. Он является основной частью скелета туловища человека и органом опоры и движения, в его канале находится спинной мозг. Состоит позвоночник из 32-33 позвонков, которые условно объединяются в отделы: шейный, грудной, поясничный, крестцовый и копчиковый.

Являясь основной опорой тела, а также местом прикрепления мышц, позвоночник принимает участие во многих видах движения тела. Позвонки, составляющие позвоночник, между собой соединяются прерывисто и непрерывно, что способствует их подвижности.

По анатомическому строению I шейный позвонок отличается от остальных позвонков. Этот позвонок имеет переднюю и заднюю дуги, задний бугорок, борозды для позвоночной артерии, отверстия поперечных отростков, ямку для зуба II позвонка, поперечные отростки позвонка, верхние и нижние суставные ямки.

Некоторые отличительные особенности имеет и второй шейный позвонок. В частности у него имеются зуб спереди позвонка с передней и задней суставными поверхностями, тело позвонка, остистый отросток, дуга позвонка, поперечные отростки с отверстиями, нижними суставными отростками и верхними суставными поверхностями. Второй шейный позвонок относят по функциональным признакам к осевому позвонку.

Сросшийся с телом зуб второго позвонка направлен вверх и сочленяется с передней дугой первого шейного позвонка. По бокам от зуба на теле позвонка расположены верхние суставные отростки для сочленения с нижними суставными ямками первого шейного позвонка.

К особенностям шестого шейного позвонка относят наличие сонного бугорка, к которому при кровотечении из головы (повреждение сонной артерии), прижимается сонная артерия.

Седьмой шейный позвонок называется «выступающий». У него достаточно длинный остист

Источник

Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи

Здравствуйте. Студент, 18 лет. Прыгнул с (уровень второго этажа) на ноги, лежал минут 15 т.к. было больно в спине, затем встал и поехал домой (метро, автобус). По приезду домой, через 4 часа вызвали скорую, т.к больно в пояснице при любом движении (при нажимании не больно). В больнице сделали снимок и поставили диагноз ПЕРЕЛОМ 1 СТЕПЕНИ ПЕРВОГО ПОЗВОНКА ПОЯСНИЧНОГО ОТДЕЛА. Какое лечение назначают в этом случае? (очень хочется узнать второе мнение для упокоения)

Большое спасибо Adonin и germmed. Так примерно лечащий врач и назначил: 3 дня провести в больнице, на второй день физиопроцедуры (в первый нельзя сказал ) лечебную гимнастику, через 3 дня можно домой лежать или стоять 3 недели (сидеть нельзя), через месяц - повторный снимок.

заранее оговорюсь - Ваших снимков никто не видел, и в рассуждениях исходим из того, что у Вас действительно компрессионный перелом первой степени, а не нечто худшее, или наоборот, небольшой "клин" тела первого поясничного позвонка, являющийся вариантом нормы ( как справедливо написал Сергей Алексеевич).

По поводу дивана - годится любая достаточно жесткая поверхность - если в доме есть модная "ортопедическая" кровать или матрац - ледите на них, если только старые "панцирные" сетки - положите на них щит. Главное. чтоб не лежать, как в гамаке - с прогнутой спиной

Хотя в данной ситуации Вашему лечащему врачу виднее - он Вашу спину щупал, а я - нет. Если есть деньги. желание, техническая возможность - можно откатать компьютерную томографию - она покажет точно, есть ли перелом. Если такой возможности нет - не переживайте, ведите себя так, как будто позвоночник поломан - в подобной ситуации лучше переусердствовать, чем наоборот

Диагноз (перелома) поставили на основании снимка. При нажимании на спину боль не ощущалась,было больно когда поворачивался, но чер

Источник

Позвоночник, переломы позвоночника

У кого как было? И как решали всякие бытовые мелочи при таких ограничениях?… Вставать начала на 15 день, в корсете, сидеть нельзя вообще и еще долго, а теперь не знаю толком, как долго можно на ногах находиться…

Если при переломе возникает уменьшение высоты тела позвонка, то такой перелом называется компрессионным переломом позвоночника. Например, существуют переломы грудного или шейного отдела позвоночника, переломы остистых и поперечных отростков позвонка.

Потом оказался компрессионный перелом 2-х позвонков. 3,5 месяца назад в результате аварии получила компрессионный перелом Т 7,8 и 9-того грудных позвонков.

Сейчас хожу и делаю все по дому. Но врач считает необходимым провести мне цементирование позвонков. Я лежала тоже 15 дней, потом вернулась к обычной жизни, НО! — сидеть минимум времени в день, физ.нагрузки снять, тяжести не носить (максимум по килограмму в руке) — это на пол-года.

можно ли ходить при сломаном 4 шеином позвонке?

Компрессионный перелом второго поясничного позвонка оскольчатый. Прошло семь лет после травмы — все хорошо. Всем привет! У меня компрессионный перелом третьего позвонка. Я так скажу: в 18 лет у меня был компрессионный осложненный перелом позвонка L2 и два соседних.

Компрессионный перелом позвоночника — есть ли тут такие?

Сидеть нельзя было 3 месяца, из них 2 месяца ходила в корсете. Забыла сказать, что у меня был перелом поясничных позвонков(( L2 разлетелся на мелкие кусочки, мне все вычищали. У меня оскольчатый взрывной перелом 4 позвонка.

Ужасно сильно болит низ живота, не возможно прямо ходить, при месячных оч много крови и так уже 4 месяц

искривление позвоночника у детей школьного возраста
Кифоз – это деформация (неестественный изгиб) позвоночника. В народе данное заболевание больше известно как сутулость. Название произошло из греческого языка, и в переводе на русский обозначает «горб», «сгорбленный»,

6мес. лежала на твердой доске, не сидела, ходила в корсете.Друзья смеялись — бедный муж, жена как фарфоровая кукла — при исполнении супр

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Неосложненные переломы грудных и поясничных позвонков

Компрессионные клиновидные неосложненные переломы тел поясничных и грудных позвонков являются, пожалуй, наиболее часто встречающимся видом повреждений позвоночника и локализуются в верхнем поясничном и нижнем грудном отделах позвоночника.

Код по МКБ-10

Что вызывает компрессионные клиновидные неосложненные переломы грудных и поясничных позвонков?

Эти повреждения тел позвонков возникают в результате действия сгибательного механизма насилия. По своему характеру они относятся к стабильным повреждениям.

Мнение некоторых авторов о том, что незначительная клиновидная компрессия тел позвонков является совершенно безобидной и легко компенсируется изменением положения выше и нижележащих отделов позвоночника является неправильным.

Нередко даже весьма незначительная компрессия тел позвонков в переходном пояснично-грудном отделе, в котором чаще всего и встречаются эти повреждения, в отдаленные сроки приводит к тяжелейшим осложнениям в виде болевого синдрома и компрессии передне-боковых отделов спинного мозга. Причиной этих осложнений являются прогрессирующие дегенеративные изменения в смежных межпозвонковых дисках, усугубляемые бывшей травмой и возникшей, казалось бы, незначительной деформацией тела позвонка.

Симптомы компрессионных переломов тел позвонков

Наиболее частой и типичной является жалоба на наличие болей. Обычно  боли  носят строго локализованный характер на уровне повреждения, усиливаются при движениях. Иногда боли носят характер разлитых и распространяются на поясничный и грудной отделы. Болевой синдром выражен наиболее ярко в первые часы и дни после повреждения, а в более поздние сроки значительно сглаживается и даже исчезает.

норма кифоза грудного отдела позвоночника
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 2 октября 2017; проверки требуют 3 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Наиболее отчетливо и ярко боли выражены в вертикальном

Источник

Перелом позвоночника

Перелом позвоночника – одна из самых тяжелых травм. При этой травме происходит нарушение анатомической целостности одного или несколько позвонков. Но основная тяжесть заключается не в этом. Зачастую повреждение позвонков сочетается с нарушением целостности других х структур – мышц, кровеносных сосудов, нервов, и, что самое опасное - спинного мозга. Все это создает серьезную угрозу не только для здоровья, но и для жизни пациента.

Причины

В основе перелома позвоночника, как и любой другой травмы, лежит превышение силы травмирующего воздействия над прочностью позвонков. Иначе говоря, для того чтобы сломались позвонки, нужно одно из двух условий — чтобы сила воздействия была велика, или чтобы позвоночник был изначально слаб. В подавляющем большинстве случаев повреждение позвонков отмечается у здоровых людей. Это падения на месте, падения с высоты (более 2 м.), прямые удары в силу различных причин – бытовая и профессиональная деятельность, занятия спортом, ДТП, криминал.

Но есть некоторые патологические состояния, которые снижают прочность костной ткани. И тогда небольшое, даже минимальное, внешнее воздействие, неопасное для здорового человека, приведет к повреждению позвонков. Такое бывает при остеопорозе (снижении плотности костей) вследствие эндокринно-обменных нарушений, при туберкулезных и опухолевых процессах с поражением позвоночного столба.

Классификация

Позвоночные переломы многообразны по механизмам возникновения, причинам и проявлениям. Поэтому единая общепринятая классификация этой травмы отсутствует — градация повреждений позвоночника осуществляется по нескольким признакам.

Компрессионные. Здесь травмирующая сила имеет вид компрессии – сдавливания позвоночника с уменьшением высоты позвонков. Основные механизмы – падение на спину, падение с высоты на ягодицы или на ноги.

Фле

Источник