отрывать кожу от позвоночника

Источник

Себорея кожи головы у детей: причины появления и лечение

Себорея кожи головы у ребенка может проявиться и в самом маленьком возрасте. Несомненно, это момент не самый приятный, но это тот недуг, с которым можно справиться. Правильная диагностика и уход быстро избавят от данной проблемы.

Что такое себорея?

Себорея — это кожное заболевание, характеризующееся нарушением функции сальных желез. Также именуется как себорейный дерматит или «гнейс». В самом начале жизни у младенцев себорея может пройти и сама, примерно к 8-й неделе, так что в таком случае требуется наблюдение и гигиенические процедуры, чтобы избежать запущенности процесса.

сухая форма – возникает по причине недостаточной работы сальных желез. Этот вид себореи характерен для детей до года. Проявляется желтовато-белыми или серовато-белыми чешуйками, которые покрывают голову полностью или частично и довольно хорошо отшелушиваются.

жирная форма – появляется при повышенной функции сальных желез. Характеризуется появлением крупных чешуек, которое слипаются между собой. Кожа головы становится жирной, что является хорошей почвой для развития бактерий и грибов.

Псориаз может вылечить каждый на дому. Вы забудете о болезни, стабильная ремиссия на долгие годы! Есть крем, умеющий регенерировать кожу и исцелять ее от псориаза.... Читать далее »

Причины появления себореи у детей

гормональная активность у новорожденных, передаваемая от мамы после рождения. Этот активный гормональный фон и приводит к повышению функции сальных желез у детей.

также причиной может являться гриб Malassezia furfur, который активизируется и распространяется на коже головы при нарушениях в организме ребенка.

Стоит отметить, что себорея не является заразным заболеванием, н

Источник

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника, лечение

Одно из наиболее встречающихся заболеваний – остеохондроз поясничного отдела позвоночника, лечение его зависит от степени поражения и особенностей организма. Недуг развивается в несколько этапов. В соответствии с симптомами и степенью поражения подбирается оптимальная схема лечения.

Медикаментозное лечение остеохондроза поясничного отдела

Основные признаки заболевания – боль в спине и пояснице, ограничение подвижности. Постепенно происходят дегенеративно-дистрофические изменения в дисках позвоночника и его тканях. Это значительно снижает трудоспособность, боли становятся все более интенсивными и изматывающими.

Медикаментозное лечение направлено на нейтрализацию болей, возвращение подвижности поясничного отдела. При терапии назначаются лекарственные препараты в виде таблеток, уколов и наружных средств (гелей и мазей). В зависимости от симптомов заболевания назначаются:

Остеохондроз поясничного отдела сопровождается частыми и сильными болями. Это отражается и на нервной системе. Для ее нормализации назначаются успокоительные средства, антидепрессанты против стрессовых состояний. Медикаментозное лечение сопровождается вспомогательными методами лечения – физиотерапией, массажем, ЛФК.

Препараты для лечения остеохондроза

Во время обострения заболевания упор делается на обезболивающие препараты. В первые дни лечения назначаются анальгетики в таблетках или уколах. Для инъекций лучше всего подходит «Кетонал». Для устранения сильных болевых спазмов ставятся блокады.

Одновременно назначаются противовоспалительные нестероидные препараты. Они эффективно снимают отеки тканей и мышц. Воспаление уменьшается, соответственно снижается и болевой порог. Чаще всего назначаются:

Они могут быть назначены в таблетках или уколах. Инъекции более эффекти

Источник

Как укрепить мышцы спины в домашних условиях: 4 простых упражнения, плюс комплекс

Как укрепить мышцы спины?

Что бы ни говорил нам юмор, проблемы со спиной возникают в любом возрасте. Давайте попробуем их избежать, ну или, хотя бы, отодвинуть к тому позднему возрасту, когда необходимость в физической активности отпадет сама собой.

Всего четыре легких упражнения для укрепления спины добавят уверенности вашей походке и спасут вас от серьезных травм.

Эти упражнения были разработаны Робертой Ленард – персональным тренером Массачусетского фитнесс центра города Соммервиль, США.

Упражнения для укрепления спины в домашних условиях

[sam id=»1″ codes=»true»]

Как? Укладываемся на спину, сгибаем ноги. Стопы прижаты к полу, находятся на расстоянии равном ширине ваших бедер. Руки расслаблены, лежат вдоль туловища. Напрягите ягодичные мышцы и, отрывая таз от пола, поднимите бедра вверх. Внимательно следите за тем, чтобы тело ваше вытягивалось в абсолютно прямую линию между коленями и плечами. Зафиксируйте положение на несколько секунд и медленно опускайтесь обратно на пол. Мостик выполняется 12-13 раз.

Зачем это нужно? Это упражнение является противовесом сидячему положению (что в наше время очень актуально), которое оказывает слишком большое давление на позвоночник. Мы растягиваем мышцы бедер, стабилизируя и позвоночник (по большей части в поясничной области) и мышцы пресса и живота (кстати, упражнение неплохо помогает избавиться от ненавистного торчащего животика).

Как усложнить упражнение? Поднимите одну ногу и вытяните ее вверх к потолку. Стопа остается в согнутом положении, нет необходимости «тянуть носочки». Следите за тем, чтобы оба бедра находились на одном уровне. Это намного сложнее — попробуете продерж

Источник

 - Для позвоночника вредны любые вертикальные нагрузки. Поэтому все основные упражнения надо проводить лёжа или на четвереньках.

 - При выполнении упражнений на спине, на пол обязательно постелить или специальный спортивный коврик или положить сложенное несколько раз плотное одеяло или плед. На жёсткой поверхности можно травмировать кожу и позвонки.

 - При выполнении упражнений на животе под лоб положить небольшой плотный валик (можно скрутить из полотенца), голову на бок не сворачивать. Этот же валик можно подложить под голову или под шею, как вам удобно, во время выполнения упражнений на боку и на спине.

 - Темп упражнений должен быть максимально медленным. Это позволяет в лучшей степени и глубже проработать мышцы, что способствует их более эффективному укреплению. Кроме того при медленном темпе снижается риск микротравм.

 - Ни в коем случае при вытягивании ноги не вытягивать носок – балет не нужен. Это вредит суставам и связкам и может привести к судорогам. Ступню держать расслабленной, а уж если и тянуть носок, то только на себя.

 - Дыхание во время упражнений: короткий вдох при расслаблении, длинный выдох при напряжении. Чтобы выдох сделать более продолжительным выдыхайте воздух ртом через маленькую щель едва приоткрытых губ. Старайтесь дышать так не только при выполнении упражнений. Такой ритм дыхания – короткий прерывистый (как будто к чему-то принюхиваетесь) вдох и длинный выдох полезны для лёгких и для нервной системы – при кратковременном стрессе позволяет быстро успокоиться.

система бубновского упражнения для позвоночника в домашних условиях
Спина — это то, что держит весь организм, ведь если с ней возникают проблемы, невозможна правильная работа всего опорно-двигательного аппарата, да и качество жизни ухудшается: ну как можно жить полноценно с болями в с

 - Комплекс упражнений довольно большой и можно его разделить на 2 - 3 части. Продолжительность занятия должна быть 15 – 20 минут в зависимости от самочувствия, 2 раза в день. Лучше всего перед обедом и перед ужином. После занятия должен чувствоваться приятный мышечный тонус, но не переутомление. Количество повторений каждого упражнения тоже

Источник

Оздоровление с помощью воздействия на точки тела

Точечный массаж спины – уникальная методика воздействия на определенные зоны тела, отвечающие за те или иные функции организма.

Невозможно перечислить все причины появления болей в спине, но доступно установить связь между определенными органами, которые взаимосвязаны между собой, воздействовать на них.

Локализующие и отдающие боли спины

Установив первопричину боли, легко ликвидировать болезнь. Определив правильно точки на спине для массажа, можно навсегда забыть о таких болезнях:

Остеохондроз шейных позвонков вообще можно назвать основным убийцей, провокатором сильнейших головных болей и скачков давления.

Зажатие 3 — 4 грудного позвонка отдает в руку — можно сделать неограниченное количество манипуляций вдоль рук, а проблема не будет решена.

Знание взаимосвязи органов в человеческом организме позволяет воздействовать в одной месте, получать оздоровительный результат в другом. Для этого можно использовать точечные манипуляции.

Как это работает

Массаж по точкам на спине основан на той же методике, что и иглоукалывание. На теле человека примерно 700 мест интенсивного воздействия, для массажа используется всего 150.

Неоспоримым достоинством проработки по зонам является вызывать определенную реакцию на определенном расстоянии от места поражения, массировать которое просто невозможно. Например, травмы позвоночника.

Положительные реакции точечного массажа

Воздействие на определенные зоны вызывает  в организме ответные реакции: энергетические, стимулирующие, успокоительные.

Как точно найти центр боли

На спине располагается множество активных точек, воздействуя на которые быстро достичь результата для обезболивания.

Основная подготовка к точечному воздействию

можно ли использовать дарсонваль на межпозвоночную грыжу
Межпозвонковая грыжа поясничного отдела – одно из самых встречающихся осложнений остеохондроза. Появляется она из-за чрезмерного стимулирования позвонков или частого принятия неправильной позы при сидении.

В отличие от классических мани

Источник

Остеохондроз позвоночника

Позвоночный остеохондроз – дегенеративная хроническая патология в межпозвонковых дисках, ведущая к развитию изменений в костно-связочной структуре позвоночника.

Позвоночник человека состоит из позвонков. Между ними находятся межпозвоночные диски, которые помимо соединения позвонков обеспечивают амортизацию и подвижность позвоночника. Каждый такой диск содержит в себе хрящ, покрывающий его сверху и снизу, фиброзное кольцо и студенистое ядро.

Механизм развития заболевания: основные стадии.

Дегенератиный процесс начинается в студенистом ядре диска. Под воздействием разнообразных факторов оно усыхает, высота диска снижается. В фиброзном кольце возникают первые трещины. Как правило, на этом этапе человек не ощущает изменений, дискомфортные ощущения возможны лишь при повышенной физической активности или непривычной позе при сидении.

Сокращение высоты дисков приводит к уменьшению расстояния между двумя позвонками, находящимися рядом. Возникает небольшое провисание мышц и связок позвоночника. В результате соседние позвонки становятся сверхподвижными и могут смещаться. При определенных видах нагрузки человек ощущает дискомфорт, а иногда — боль.

Образуются пролапсы (выпадения части ядра) и протрузии (выпячивание) дисков. Человек скован в движениях, может ощущать онемение и покалывание в конечностях, боль в разных отделах спины в зависимости от локализации повреждения.

Организм старается исключить чрезмерную подвижность позвонков, поэтому начинается рост остеофитов – костных новообразований. Они могут травмировать нервные корешки и соседние позвонки.

В итоге сдавливаются сосуды и нервные корешки, отдельные позвонки деформируются, образуя костные наросты. Сам позвоночник искривляется. Его связки, которые ранее были подвижными, окостеневают.

Причины развития остеохондроза

Источник