лечить упал на копчик и он болит

Копчик болит - упала.

На улице скользко. Упала. Приземлилась на попу. Теперь побаливает копчик. Поделитесь, кто был в такой ситуации? Что делать? Опасно ли это?

Был случай 4 года назад, когда упала так же то даже не могла дышать т.к удар пришолся сильным, еле как догребла до дома...честно боль была ацкой думала пройдёт, выпила обезбаливающего легла спать, на след утро...боже мой как же я встала с трудом...пошла на работу (как черепаха ползла) в транспорте поняла что даже присесть не могу...пришлось ехать в травпункт делать снимак т.к было страшновато, на снимке обнаружили просто сильный ушиб (припухлость) прописали так же обезбаливающее и крем...и всё это длилась сильная боль где то 3 дня, потом полегчало...но присаживаться больно было ещё где то месяца 2-3 вот такая моя история с копчиком.

я месяц на больничном просидела. Был перелом копчика. Сидеть не могла совсем. Обезболивающие и все! Хоть ушиб хоть перелом копчика - это не лечится никак! Только время!

На улице скользко. Упала. Приземлилась на попу. Теперь побаливает копчик. Поделитесь, кто был в такой ситуации? Что делать? Опасно ли это?

во первых нужно обратиться к врачу, во вторых нужно в течении 6 месяцев сидеть на 2-х 3-х книгах, чтоб копчик свисал, тогда и боль пройдёт, и лучше себя будите чувствовать

Срочно на рентген. Я так сломала копчик, и не знала, что перелом, как раз Новый год. Возила ценные документы, как дурочка, хотя в обморок падала. Потом вышла на работу, на второй день сидения началась жесть. У врача оказалось, что он начал не так срастаться, его заново сломали и поставили как надо. Месяц сидеть нельзя, только так, чтобы он был на весу.

Я падала много лет назад, думаю тоже там чет треснуло, но к врачу не пошла так терпимо было, со временем прошло. Но заметила на тренировках даже спустя много лет там побаливает в определенных движениях.

Источник

Упал на гололеде: сильно ударился копчиком. Что теперь со мной будет?

Подскользнулся на ступеньках, со всего размаху упал на копчик. Боль ощутил адскую. Вес 130 кг. Теперь сильно болит но двигаться могу. Какие могут быть последствия и что подскажете делать?

Докладываю, все обошлось. К врачам не ходил. Уже почти не болит. Какими последствиями обернется со временем думать пока не хочу... — 5 лет назад

Могу вас обрадовать, если вы ходите - значит позвоночник цел, бывает от компрессионного удара, смещаются позвонки, нервные окончания попадают в ущемленную область и могут даже ноги отказать. Но в основном болит поясничная область. Вообще лучше к врачу сходить. Если не до него и не чувствуете никаких проблем, то можно купить пластырь с ледокоином в аптеке и наклеить на область где больше всего болит, можно таблетки Найз после еды. Ни в коем случае без рекомендаций врача НЕ греть, если между позвонками образовалась грыжа, то будет хуже. У врача желательно взять направление на комп. тамограф крестцово-поясничного отдела.

отдает боль немного в кишечник но это очевидно... я могу сидеть ходить. боль есть но небольшая и терпимая. вот когда встаю со стула боль сильная.. при занятии определенного положения. Сейчас нет возможности посетить доктора.. что посоветуете? меньше двигаться? больше двигаться? покой? мази? обезболивающие? — 5 лет назад

обезболивающее таблетки Найз и можно купить пластыри с ледокоином, ни в коем случае не греть ничем. Как будет возможность, если будет болеть больше 3х 5и дней - к платному врачу сходить желательно, там проверят в течении 20минут в удобное время. — 5 лет назад

зачем, желательно тяжелое не поднимать, а все остальное можно, если сядете на колено посреди улицы и не сможете идти - вызывайте скорую. Вообще повреждения позвоночника сразу появляются, единственное если вырастет гематома в

Источник

Сильно болит копчик после падения, что делать? Советы по лечению ушиба

Копчик представляет собой нижний отдел позвоночника, состоящий из сросшихся позвонков. Этот отросток считается измененным хвостом, который достался нам «в наследство» от наших далеких предков – приматов. Несмотря на это, копчик имеет достаточно сложное функциональное значение.

Основные функции копчика

Передние отделы копчика предназначены для крепления мышц и сухожилий, которые участвуют в работе мочеполовой системы и дистальных отделов толстого кишечника.

Иногда люди, особенно во время гололеда, падают на "пятую точку" и сильно ударяются копчиком. Такой ушиб нельзя оставлять без внимания. Если у вас болит копчик после падения, лучше всего обратиться к врачу. Ведь эта часть скелета, как вы уже успели заметить, выполняет достаточно важные для хорошего самочувствия функции. Даже легкий ушиб, который не был вылечен, способен вызвать денегеративно-дистрофические изменения в копчике. Каковы же симптомы ушиба?

Признаки ушиба копчика

Сложность диагностики состоит в том, что пациенты жалуются на боль разного характера. Поэтому самолечением не стоит заниматься ни в коем случае.

Если болит копчик (после падения, причиной может стать и езда на велосипеде по неровной дороге), это состояние в медицине именуется анокопчиковым болевым синдромом. Встречается этот синдром часто, а вот проявляется по-разному – это может быть ноющая, резкая, покалывающая или приступообразная боль, отдающая в промежность или в ягодицу. При этом порой травма, которая имела место в далеком прошлом, дает о себе знать через много лет.

Однако чаще всего болевой синдром проявляется сразу после повреждения – травма беспокоит настолько, что человек не находит себе места от боли. Спустя несколько часов после травмы боль немного стиха

Источник

Ушиб копчика и методы его лечения

Боль в области копчика может возникнуть у любого. Она мешает спать и причиняет страдания при любом движении. Игнорировать такую боль опасно, так как проблемы с копчиком могут привести к серьезным осложнениям. Поэтому очень важно посетить врача и определить причину недомогания. Но нужно также знать, как лечить копчик в домашних условиях, если он болит.

Почему может возникнуть боль

Наиболее частой причиной такой проблемы становится ушиб. Причем не всегда человек обращает внимание на копчик сразу. Иногда боль возникает через некоторое время. Но ушиб копчика нужно лечить, так как его последствия не только мешают нормальному течению жизни, но и могут вызвать серьезные осложнения.

микротравмированием при нагрузке на этот отдел позвоночника у велосипедистов и у людей, долгое время проводящих за рулем автомобиля;

Во всех этих случаях нужно под наблюдением врача лечить основные заболевания. Но снимать боль в копчике тоже необходимо, чтобы она не мешала нормально двигаться и отдыхать. Особенно важно это сделать правильно после ушиба.

Первая помощь при травме

Травмировать копчик человек может где угодно. Особенно часто это случается зимой в гололед, у спортсменов и у детей. Очень важно вовремя оказать первую помощь в домашних условиях, тогда последствия ушиба не будут долго беспокоить. Что же нужно сделать в первые часы после травмы?

Желательно как можно раньше лечь на живот. В таком положении нужно оставаться, чтобы не допустить прилива крови к пострадавшему месту. Это поможет снять боль и исключить образование кровоподтеков.

Помочь в профилактике отеков и гематом можно наложением холодного компресса на область копчика. Это может быть лед или салфетка, смоченная в холодной воде. Можно использовать компрессы из отваров лекарственных трав.

Для снятия боли хорошо помога

Источник

Симптомы ушиба копчика и его лечение

Копчик представляет собой сросшиеся позвонки заключающего отдела позвоночного столба. Чаще всего травмы в этой области сопровождаются сильными болевыми ощущениями, которые тревожат человека на протяжении долгого времени.

Ушиб копчика – это повреждение мягких тканей, имеющее достаточно ярко выраженный болевой синдром. Многие люди не придают этому большого значения и не спешат обращаться за помощью к врачу. Хотя не стоит игнорировать ушиб копчика, ведь последствия могут быть очень серьезными для здоровья человека.

Что же делать, если упали на копчик и болит в области крестца, или какие клинические проявления свидетельствуют об ушибе? На все эти вопросы можно найти ответ именно в нашей статье.

Мы постараемся детально описать все возникающие симптомы повреждения в области крестца и расскажем, что делать, чтобы предотвратить серьезные осложнения.

Клинические проявления при ушибе копчика

Зачастую ушиб копчика можно получить после падения с высоты или при выполнении гимнастических упражнений. Поэтому подобные травмы могут получить профессиональные спортсмены, гимнасты или акробаты. Но в любом случае никто из нас не застрахован от подобного рода повреждений, особенно в зимний период времени. Ушиб копчика имеет ярко выраженные симптомы. Основной —  сильные боли в области крестца. При этом человек испытывает дискомфорт при ходьбе, наклонах туловища или других движениях.

Сильный болевой синдром возникает сразу же после повреждения копчика, но со временем боль стихает. Это совершенно не говорит о том, что проблема исчезла. Ведь последствия ушиба начинают проявляться после стихания интенсивных болевых ощущений.

протрузии дисков лечение гимнастика при
Протрузия диска - наиболее частая форма дегенерации диска, которая может приводить к возникновению болей в спине. Как правило, возникает при травме или возрастных изменениях диска и может протекать незаметно,

Если болит копчик, у человека ограничивается подвижность, что сопровождается скованностью движений. Таким образом он пытается избежать

Источник

Девять врагов одного рудимента, или почему болит копчик?

​Все у вас было хорошо. Обычная жизнь, обычные дела. И вдруг странная боль в самом низу позвоночника. Она может быть разной. То покалывает, то словно током пробивает, то чувствуется онемение, зуд, то совершенно непонятный дискомфорт – болит копчик. Причина на ум не приходит. Ведь боль может отдавать в ногу, в анальное отверстие, распространяться на всю прямую кишку, промежность, влагалище. Может сразить резким мгновенным приступом, а может мучить годами, то усиливаясь, то вдруг проходя, словно позабыв о своей «жертве». Симптомы бывают очень мучительны. Не всегда больной может объяснить доктору, где именно у него болит в районе копчика. А это имеет принципиальное значения для постановки диагноза и дальнейшего избавления от проблемы.

Анокопчиковый болевой синдром – это понятие, которое включает довольно много несчастий, имеющих непосредственное или косвенное отношение к копчику.

Причины и симптомы

Сильно ударился в верхнюю часть ягодицы? Или упал на копчик? Болит? Через некоторое время становится легче, место будто немеет. Возможны сильный ушиб или вывих. Не исключены трещина или смещение. Перелом позвонков этого отдела случается редко, обычно только у людей преклонного возраста или маленьких детей. Со временем неприятные ощущения действительно пройдут. Но последствия могут напомнить о себе через годы. Вы когда-то давно ударились и уже забыли ту ситуацию. Но вдруг снова боль и жжение. Нужно обратиться к травматологу. Но лучше было сделать это сразу, когда получили повреждение.

если болит копчик и возле копчика
9-го декабря 2017 года успешно прошла II Всероссийская научно-практическая конференция «Остеопатия: современные достижения и взгляд в будущее», посвященная 25-летнему юбилею создания Европейского остеопатического…

Жалобы о хронических болях в области копчика среди работников сидячих профессий очень нередки. Так же страдают велосипедисты, поклонники езды на лошадях, автомобилисты. Причина их проблемы – микротравмирование. Постоянная нагрузка повреждает сустав крестцовой области или хрящи копчика. Возникает кост

Источник

Боль в копчике после падения: что делать, каковы последствия

Последствием зимних шалостей на катке и снежной горке, занятий балетом и фигурным катанием, увлечения велокроссом и конным спортом, простой неосторожности, приводящей к приземлению на «пятую точку», становится травма копчика.

Жертвой падения может стать взрослый и ребенок. Женщины с ушибами и переломами в крестцово-копчиковой зоне чаще попадают в травмпункт, чем мужчины. Много ли нужно даме, чтобы она упала на копчик? Нет, достаточно первого снежка и высоких каблуков. Но чтобы она обратилась к врачу, потребуется сильная боль и невозможность нормально сидеть, стоять и лежать.

Виды травм копчика

Каждая из травм вызывает острую боль, но характеризуется различной степенью и характером повреждения нижнего участка позвоночника.

При ушибе в первую очередь страдают мягкие ткани и нервные окончания. Удар приводит к разрыву кровеносных сосудов и образованию гематомы. Даже если синяк не появился, кожа, мышцы, связки, нервные узелки и окончания были резко сдавлены. Это может вызвать воспаление и отек.

После падения, особенно если оно случается не в первый раз, копчик может загнуться кпереди. В этом случае, кроме всех неприятностей ушиба, добавляется смещение суставной поверхности сегмента копчика относительно суставной поверхности крестца и растяжение связочного аппарата нижнего отдела позвоночника.

Разрыв крестцово-копчиковых связок – это более тяжелое последствие падения, когда связки не просто растянулись, а разорвались. На этой стадии наблюдаются и остальные неприятности: ушиб и вывих.

Сильный удар, слабые кости или оба фактора вместе – причина перелома. В данном случае могут наблюдаться смещения. Из-за особенностей расположения органа такой вид травм случается крайне редко и характерен для пожилых людей.

Первая помощь упавшему

Что по

Источник