позвоночник и lpg массаж

Массаж позвоночника

Массаж позвоночника начинают с разогрева шейного отдела. В положении больного на животе, руки сгибают в локтевых суставах или располагают вдоль туловища. Под лоб, грудь и живот подкладывают подушки или валики.

Для чего необходим массаж позвоночника?

вставать со стула или садиться, ложиться, плавно передвигаться и синхронно двигать позвоночником при ходьбе, жестикулировать руками;

Массаж шейного отдела позвоночника

Разогревают шею сзади и с боков щадящими поверхностными поглаживающими движениями. Далее переходят на глубокие и обхватывающие движения двумя руками. При наличии остеохондроза движения повторяют до 5 раз.

Если пациент сиди на стуле, тогда его голову максимально расслабляют и наклоняют вперед до ощущения остистых и боковых отростков.

Переходят на растирание шейного отдела позвоночника, чередуют с поглаживанием. Лечебный массаж позвоночника можно выполнять в массажных кабинетах и в домашних условиях. Подушечками указательного и среднего пальцев по обе стороны от позвонков шеи массируют спиралевидными движениями от точки продолговатого мозга на черепе до 7-го шейного позвонка.

Переходят на обхватывающее растирание задней поверхности шеи с помощью боковой поверхности кисти в районе большого и указательного пальцев, затем на легкие выжимания и разминания боковых поверхностей шеи.

Массаж шейно-грудного отдела позвоночника

Вначале от верхних пучков массируют трапецеидальную мышцу поглаживающими, выжимающими, разминающими движениями. Затем возвращаются к массажу шеи и растиранию позвоночника шейно-грудного отдела.

Если диагностирован хондроз, после растирания поглаживают, выжимают, разминают и снова поглаживают мышцы вдоль позвоночника на расстоянии 2 см от него. Начиная от 1-го шейного позвонка, вниз до копчика спиралевидными движениями растирают непоср

Источник

Массаж при переломе позвоночника

Наш сайт поможет быстро найти опытного мастера для заказа любых услуг по красоте и здоровью. Разместите заявку и проверенные специалисты предложат вам свои услуги и цены.

15 лет опыта работы, медицинское образование, практиковал в Китае исскуство традиционной китайской медицины (цигун, туй-на, точечный массаж, аккупунктура, акупрессура) Помните: Массажист познаётся только на деле. Никакие яркие картинки и текст не покажут вам на сколько хорош массажист, пока вы его не посетите. Практикую китайский лечебный массаж по точкам. Техники китайского лечебного массажа основаны на работе с биологически активными точками, расположенными на теле человека и отвечающими за определённый орган. Эти методики абсолютно безвредны и оказывают не только лечебный, но и профилактический и общеукрепляющий эффект. Согласно китайской философии, человек здоров, если энергия Ци течёт свободным потоком по меридианам, которые питают все внутренние органы энергией. Как только равномерное течение Ци нарушается, человек заболевает. Китайский лечебный массаж эффективен при лечении и профилактике заболеваний опорно-двигательного аппарата, суставов и всего организма в целом, при восстановлении огранизма после травм. Действие массажа основано на улучшении кровоснабжения, как самой зоны массажа, так и подчинённого ей органа путём точечного давления на мышечные волокна и нервыне окончания с передачей импульсов к органу за который они отвечают.

Острая боль, мигрень, необходим грамотный точечный массаж головы, шеи, плеч, лица на 45-60 минут. Более подробно условия задания обсудим с исполнителем. В предложениях указывайте сроки, когда сможете выполнить задание и цену за работу. Жду Ваших предложений!

Огромное спасибо!!! Определенно, буду советовать всем, пройдём курс! Руки сильные, в точки попадает, головную боль сняло как рукой! На все интере

Источник

Источник

LPG-массаж - что это такое? LPG-массаж: цены

Процедура, о которой пойдет речь, появилась еще в прошлом столетии. Данная методика оказалась настолько результативной, что вскоре начала применяться во многих отраслях медицины. Для различных целей, от лечения травм и ожогов до избавления от целлюлита и коррекции контуров лица, сегодня используется LPG-массаж. Что это такое? Как работает и какие дает результаты - рассмотрим вместе.

LPG-массаж - что это такое?

Это аппаратная процедура, основанная на вакуумно-щипковом (механическом) воздействии на кожу и ткани организма. Проводится она с использованием специального оборудования. LPG-массаж (другие названия — космеханика, эндермология, эндермолифт) оказывает благоприятное влияние на состояние кожи и сжигает лишний жир. Объясним более подробно.

Эндермология или LPG-массаж - что это такое? Это безоперационная процедура, применяемая в косметологии, сочетающая в себе глубокий и вакуумный массажи. Посредством специальных роликов, располагающихся в автоматических насадках аппарата (манипулах), происходит втягивание кожи с частотой 4-16 раз за секунду. Для лица и тела должны использоваться различные насадки, потому как у каждой из них есть свои особенности.

Что происходит во время LPG-массажа?

Интенсивное втягивание кожи позволяет обновить и улучшить кровоток в конкретных зонах. Происходит размягчение и разрыхление пораженных участков. Действие касается и жировых клеток, в итоге кожа становится упругая и эластичная.

Снимается отечность. Происходит это потому, что на венозную и лимфатическую системы оказывается дренирующее воздействие.

Верхний слой эпидермиса отшелушивается и обновляется. Происходит регенерация и питание кожи, что способствует устранению морщинок.

Благодаря тому, что ткани максимально насыщаются кислородом и восстанавливаются, возможно устр

Источник

Современная процедура аппаратного LPG-массажа: отзывы, фото до и после, плюсы и минусы процедуры

Вопросы красоты и ухоженного внешнего вида всегда будут волновать представительниц прекрасной половины человечества. С появлением новых технологий все больше внимания уделяется аппаратной косметологии, позволяющей добиваться результата эффективно и надолго.

С помощью профессионалов женщинам удается получать не только эстетичный вид фигуры, но и привлекательное лицо. Одной из ключевых процедур, предлагаемых на современном рынке, является LPG-массаж. Что такое LPG-массаж, в чем заключается суть процедуры, как правильно делать и сколько сеансов нужно пройти? Обо всем подробно далее.

Что это такое

Это обусловлено спецификой манипулы, применяемой во время сеанса. Данная насадка состоит из нескольких роликов, которые защипывают кожный покров от 4 до 16 раз за секунду в зависимости от характера сеанса и преследуемых целей.

Компьютеризированная система позволяет осуществить настройку программы массажа исходя из индивидуальных параметров пациентов.

Терапевтический – предназначен для общего укрепления организма, используется для лечения мышечных спазм, ожогов и боли в поясничном отделе позвоночника.

Эстетический – способствует уменьшению площади кожного покрова, эффективно борется с целлюлитом и растяжками, а так же направлен на разбивание жировой прослойки.

Спортивный – приводит мышцы в тонус, вследствие чего активно используется для подготовки спортсменов и восстановления после травм.

Преимущества и недостатки

Это отмечают не только специалисты, но и пациентки, для которых важно подтянуть проблемные зоны и избавиться от целлюлита.

блокада позвоночника какими препаратами делают блокаду
Лечение межпозвоночных грыж требует индивидуального подхода. Самолечение применимо только в фазе восстановления, после проведения лечения в стационарных условиях.

Оперативное вмешательство, как уже было сказано

Глубокое и одновременно мягкое воздействие на внутренние ткани оказывает успокаивающее

Источник

Видео уроки лечебного массажа спины

При массаже спины пациент ложиться на кушетку или массажный стол на живот, с вытянутыми вдоль тела руками. Для выравнивания поясничного отдела, под живот можно подложить валик или небольшую подушку.

Также валик подкладывается под голеностопные суставы ног для комфорта пациента и удобства массажиста. Тело пациента обнажается до пояса. Голова лежит свободно на боку или лицом вниз. Под голову можно положить полотенце.

Массажист располагается сбоку в таком положении, чтобы было удобно выполнять все массажные приемы и осуществлять их с необходимой интенсивностью.

Видеоурок 1

Массаж начинается с поглаживания, сперва по надплечью, 3-4 раза, далее по ходу лимфатических сосудов к лимфатическим узлам, затем снизу вверх. Поверхностное поглаживание производится, не сдвигая кожи, раздельно-последовательно (когда одна рука заканчивает, другая начинает вслед за ней).

В верхней части ягодиц поглаживание осуществляется по траектории «восьмерки», возможен прием с отягощением (когда кисть одной руки накладывается на другую). Чтобы увеличить площадь охвата при поглаживании, большие пальцы можно отводить в сторону от остальных. Поглаживанием начинается массаж, поглаживание производится после каждого массажного приема, поглаживанием заканчивается массаж. Во время поглаживания руки массажиста отдыхают, а мышцы пациента дополнительно расслабляются. Важно следить за правильными направлениями движений, которые осуществляются по току лимфы.

узкий специалист по позвоночнику
Остеохондрозу шейного отдела позвоночника сопутствует множество симптомов: некоторые из них совсем незначительные, например, чувство дискомфорта после долгого рабочего дня за компьютером, некоторые более неприятны

Второй основной прием массажа – растирание. Подушечками пальцев круговыми движениями вдоль позвоночника снизу вверх, захватывая шею, которая растирается подушечками больших пальцев; от шеи движения идут в стороны по надплечьям и возвращаются к позвоночнику. Растирание отличается от поглаживания тем, что при поглаживании кожа не сдвигается, а при растирании кожа сдвига

Источник

Lpg массаж: отзывы пациентов о ЛПЖ, фото до и после процедуры

Даже самая привлекательная женщина всегда найдёт в своей фигуре какие-нибудь недостатки. Что уже говорить о тех, у которых формы увеличились после беременности или после приёма гормональных препаратов. Жировые отложения, складки и возникновение целлюлита на теле не могут не беспокоить женщину, потому что прекрасная половина всегда стремится к совершенству.

Малоподвижный образ жизни, нездоровое питание могут привести не только к отложению подкожного жира, но и к общему снижению тонуса организма. Появляется вялость, сонливость, нежелание совершать лишние движения. Надо как-то оторваться от компьютера и телевизора, чтобы совсем не потерять себя в этом мире апатии, который создаёт человек себе сам.

Отправляйтесь в фитнес-клуб, на танцевальные курсы, в бассейн. Если стесняетесь своей фигуры, то можно набраться терпения и отказаться от тортиков. А ещё есть очень верный способ привести фигуру в порядок и весь организм в чувства — это lpg массаж. После него вернётся молодость, привлекательность и появится тонус в организме.

Что такое массаж LPG?

Это одна из новинок в косметологической отрасли — массаж с помощью специального аппарата lpg. Отзывы пациентов об lpg массаже свидетельствуют о его эффективности. Создал аппарат Луи Поль Гите, инженер из Франции. Он придумал специальный механизм, который состоит из вращающихся валиков, разработал методику воздействия движущихся элементов на проблемные участки тела. Аппарат захватывает кожу с помощью вакуума в складку и роликовым механизмом разглаживает её. Набор роликов меняют в зависимости от того, какой эффект надо получить после массажа. Данная процедура была запатентована как эндермология.

Главным направлением lpg, отзывы о котором хорошие, является избавление от застарелого целлюлита и

Источник