кому помог массаж при остеохондрозе

Мануальная терапия при остеохондрозе позвоночника

Почему важна мануальная терапия при остеохондрозе позвоночника

Мануальная терапия позвоночника устраняет не просто симптомы, но и причины развития остеохондроза, грыж и протрузий межпозвонковых дисков.

Что это такое?

Мануальную терапию можно охарактеризовать, как локальное дозированное воздействие руками врача на суставы позвоночника и конечностей, мышцы, связки, фасции с целью устранения выявленных нарушений в работе опорно-двигательной системы.

Мануальная терапия (более корректно — мануальная медицина) включает два основных раздела, мануальную диагностику и собственно мануальную терапию.

Эта терапия объединила достижения неврологии, нейрофизиологии и ортопедии. Она стала привлекательной для многих медицинских специальностей благодаря своим практическим результатам, заключающимся в быстром восстановлении функции позвоночника, суставов конечностей, устранении мышечных спазмов и улучшении осанки.

Введена в номенклатуру врачебных специальностей приказом министерства здравоохранения Российской Федерации №365 от 10.12.1997 г.

Кто лечит?

Вначале мануальной терапией имели право заниматься только врачи неврологи и ортопеды-травматологи, прошедшие специальную постдипломную подготовку (курсы). В настоящее время существует первичная специализация для всех врачей лечебного профиля. Так что тот, кто может делать мануальную терапию на законных основаниях, имеет специализацю или невролога, или ортопеда-травматолога, или же первичную специализацию, помимо этого — действующий сертификат.

Когда нужен мануальный терапевт

Самой частой причиной вышеуказанных жалоб, является остеохондроз позвоночника с грыжами и протрузиями межпозвонковых дисков! А это в основном — те ситуации, когда нужен мануальный терапевт и чем раньше, тем лучше!

Что лечит

Источник

Как делать массаж шейно воротниковой зоны: основные приемы и техника выполнения

Выделяются отдельные виды по месту локации. Массаж шейно воротниковой зоны – одна из популярных и востребованных услуг.

На интернет-сайтах клиник обычно можно найти немало информации о пользе такого массажа, о том, как эта процедура поможет решить многие проблемы со здоровьем.

В большинстве случаев массаж шейно воротникового отдела позвоночника носит не самостоятельный характер и является частью комплексной терапии.

Введение

Клиенты выкладывают немалые суммы за профессиональную медицинскую помощь. На самом деле работа с такой зоной, как шейный отдел позвоночника, относится к допустимым и рекомендованным для самомассажа шеи.

Поскольку в шейном отделе сосредоточены нервные окончания, связанные с органами зрения, ежедневный самомассаж этой области просто необходим тем, чья работа связана с высокой зрительной активностью.

Очень коварным является тот факт, что некоторые проблемы, связанные с шейно воротниковой зоной, зачастую воспринимаются людьми как отдельные заболевания, и лечатся совершенно не так, как следовало бы.

Те же головные боли и прочие неприятные ощущения: зачастую они связаны с застойными процессами именно в шейном отделе позвоночника.

Воротниковая зона физиологически является наименее подвижной. А в союзе с современным малоподвижным образом жизни, эта область позвоночника у большинства подвергается отечности, защемлениям и т.д.

Отсюда недостаточный приток крови и кислорода в мозг. И только единицы не ограничиваются симптоматическим лечением с помощью обезболивающих препаратов и обращаются за более глубоким обследованием для выявления причин своих проблем со здоровьем.

В домашних условиях данную процедуру можно провести самостоятельно, используя электрический мас

Источник

Мануальная терапия при остеохондрозе

Остеохондроз позвоночника является структурным поражением межпозвоночных дисков и прилежащих к нему тел позвонков. Травматизированная хрящевая ткань, со временем видоизменяется и становится подобной костной. Мануальная терапия при остеохондрозе помогает решить данную проблему. С её помощью можно добиться восстановления утерянной эластичности мышечной структуры и устранить ограниченность позвонковой подвижности.

Для того чтобы определить, нуждается ли пациент в данной терапии, используют для обследования позвоночника рентгенографические, компьютерно-томографические и магниторезонансно-томографические исследования. Но нужно понимать, что такое заболевание, возможно вылечить с помощью данной методики, но некоторые осложнения, например, межпозвонковая грыжа убираются исключительно оперативным методом.

Шейный остеохондроз и его лечение при помощи мануальной терапии

Основным процентом, страдающих заболеванием шейного отдела, являются люди, ведущие малоподвижный образ жизни, например офис-менеджеры. В результате этого наблюдаются деформационные преобразования межпозвонковых дисков и появляются болезненные ощущения.

Шейный остеохондроз можно диагностировать по малоприятным признакам, таким как, головокружение, мигрень, болевое ощущение в области шеи, потемнение в глазах, нестабильное артериальное давление, шум в ушах.

В области шеи ощущаются непрерывные болевые ощущения, при этом они могут отдаваться в лопаточную область, а также и в руку.

Применение мануальной терапии при лечении шейного остеохондроза

Обычно для лечения данного заболевания требуется медикаментозное вмешательство. Благодаря этому болевые приступы проходят, спадает отечность, и расслабляются мышечные ткани. Мануальная терапия при шейном остеохондрозе является вспомогательной процедурой для лечения заболев

Источник

Нет. Но у большинства людей тактильный дефицит и от массажа они балдеют. Поэтому, массажисты на шейном массаже неплохо зарабатывают. Ну, а люди с удовольствием за тот массаж платят. А, чтобы оправдать свои затраты, активно рассказывают, как массаж им помог.

Хотя, если знать сущность заболевания и нормальную анатомию, можно легко понять, что никого лечебного эффекта не может быть даже в самой дикой теории.

В лечении шейного остеохондроза поможет ударно-волновая терапия. Я лечил остеохондроз у мануального терапевта. После второго сеанса уже почувствовал облегчение и легкость в спине. Походил лечение здесь http://www.sinaiclinic.ru/services/manualnaya-terapiya/udarno-volnovaya-terapiya/

массаж без коррекции питания и восстановления костно хрящевой ткани-есть *эротический* массаж, и такой массажист просто зарабатывает деньги, и все равно что там дальше с клиентом, временное облегчение....

Привет, конечно же помогает, если хочешь услышать грамотный и толковый ответ на свой вопрос, тогда мой тебе совет обратись за консультацией в это http://tsmassage.ru\result.html или другое ему подобное агентство, там работают специалисты которые тебе всё грамотно расскажут, удачи в решение вопроса!

Профессиональный массаж в сочетании с физическими упражнениями эффективен при шейном остеохондрозе и многих-многих других болезней. Все зависит от возможностей массажиста (умений, навыков, знаний) и его энергетики, в первую очередь. Об этом подробнее читайте [ссылка заблокирована по решению администрации проекта], а также [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Да и пациенту для максимального продления фазы ремиссии нужно будет приложить определенные усилия (правильное питание, двигательный режим, оздоровительные процедуры и др.)

1) Локальное кратковременное охлаждение области шеи и плеч с помощью холодного душа (лучше облив

Источник

Сколько стоит приём мануального терапевта

Перечень услуг

медикаментозные блокады: паравертебральные (околопозвоночные), периартикулярные (околосуставные), внутрисуставные, триггерных зон;

Сколько стоит приём мануального терапевта в Москве, первичная консультация

На первичной консультации врач мануальный терапевт выясняет и детально анализирует жалобы пациента, проводит ортопедический и неврологический осмотр.

Оценивается осанка. Выявляются локальные мышечные спазмы и другие болезненные точки. Выполняются тесты, позволяющие определить нарушения в работе позвоночника и суставов. Другими словами, проводится мануальная диагностика.

Основная задача первичной консультации заключается в том, чтобы понять, чем именно вызваны жалобы пациента. Ведь такие симптомы, как боли в шее, спине и пояснице могут возникать, как при болезнях позвоночника и суставов, так и при других заболеваниях.

В завершении консультации мануальный терапевт выставляет предварительный диагноз. Затем он назначает необходимые исследования для подтверждения этого диагноза, а также для определения показаний и исключения противопоказаний к мануальной терапии.

Стоимость приёма мануального терапевта при повторной консультации

На повторной консультации проводится изучение результатов проведенных исследований, выставляется окончательный диагноз. После чего врач определяет, сколько сеансов мануальной терапии нужно при остеохондрозе позвоночника, грыжах и протрузиях межпозвонковых дисков, в каждом конкретном случае.

Сколько стоит сеанс мануальной терапии позвоночника

выделения боли в копчике
Боли в позвоночнике на сегодняшний день очень распространены, но копчиковый отдел беспокоит очень редко. Обычно на такие боли жалуются женщины, мужчин эта проблема обходит стороной. Почему болит копчик у женщин? Э

Цена сеанса мануальной терапии, как правило, устанавливается администрацией клиник и медицинских центров. Основные факторы, влияющие на формирование цен: расположение медицинского центра, квалификация и востребованность мануального терапевта, продолжительность сеанс

Источник

Гинекологический массаж: как он помогает в зачатии

В борьбе за право услышать долгожданное «мама» и подержать на руках свое любимое маленькое сокровище женщина готова на многое, если не на все. И вот однажды, после того как другие различные методы лечения не дали ожидаемого эффекта, врач предлагает вам попробовать гинекологический массаж. Что же это за процедура и чем она может помочь зачать долгожданного малыша, давайте постараемся разобраться.

Гинекологический массаж – это физиологический оздоровительный метод, который улучшает состояние внутренних органов женщины, а также всего организма.

спайки и рубцовые образования в органах малого таза, широких и крестцово-маточных связках, а также в области брюшины, покрывающей матку и придатки;

Физиологическое действие гинекологического массажа основывается на активизации рефлекторной работы мышц и нервных окончаний женских половых органов путем их поглаживания, растирания и разминания.

Под воздействием гинекологического массажа, особенно в сочетании с физиотерапией и точечными воздействиями, в несколько раз увеличивается кровоснабжение яичников, улучшается продуцирование и усваивание гормонов. Гинекологический массаж вызывает заметные улучшения в крово- и лимфообращении в матке, соседних органах и тканях области таза и даже всей брюшной полости, под влиянием массажа происходит укрепление связочно-мышечного аппарата матки, мышц тазового дна.

Метод гинекологического массажа был разработан в 1861 г. шведским майором Туре Брандтом и изначально назывался «гинекологической гимнастикой».

аппарат дарсонваль для лечения остеохондроза
Одно из самых распространенных сегодня заболеваний позвоночника — это остеохондроз. Заболевание поражает суставной хрящ между позвонками, вследствие чего их высота значительно уменьшается, они расслаиваются

В связи с тем, что автор не был акушером

Источник

Флап Кино

Иллюзия обмана

Показания: невралгии, миалгии, остеохондроз, спондилоартроз, спондилёз, унковертебральный артроз шейного отдела; реабилитационный период после травм и операций; неосложнённые стабильные переломы тел позвонков

Способ применения и дозы: Шейный воротник (воротник шанца) умеренно фиксирует и стабилизирует шейный отдел позвоночника, создает мягкую опору голове, разгружает связочный аппарат и мышцы шейного отдела, оказывает микромассажное, тепловое воздействие. Используется для ограничения подвижности во время сна при небольших проблемах шейного отдела позвоночника. Воротник ортопедический надевается непосредственно на тело или на хлопчатобумажную прокладку

Противопоказания: Местные заболевания кожи, выраженная нестабильность шейного отдела с угрозой повреждения спинного мозга.

Головодержатель ортопедический мягкий обеспечивает умеренную поддержку шейного отдела позвоночника. Изделие защищено чехлом из хлопчатобумажной ткани, регулируется сзади застежкой «Велкро».

Купи я его не просто в аптеке, а в ортопедической. Они очень отличаются. Аптечный мягкий, а из ОРТаптеки он жесткий и держит отлично шею, тем самый давая расслабиться мышцам. Ношу его по два часа через два. Чтобы мышцы не атрофировались и держали самостоятельно голову на "плечах". В нем сразу чувствуешь как снимается напряжение.

Кого мучают головные боли, попробуйте его может сразу и поможет. Купила Российского производства за 478 рублей, немецкий мне предложили, но он стоит 2500 руб.

Воротник Щанца и сейчас имеется дома, к счастью прибегать у нему приходится очень редко, но когда уж так получается, то он выручает замечательно. Однажды попала в небольшое ДТП ( было еще до рождения дочери и беременности на скольской дороге занос небольшой), практически без особых повреждений ( переломов и растяжений силь

Источник