упражнения на позвоночную мышцу

Источник

Упражнения для увеличения ягодиц

Ох уж эта «госпожа» природа! Порой она так несправедлива к некоторым представительницам женского пола, лишая их округлых форм ягодиц и груди. Но не стоит отчаиваться, эта ситуация не безнадёжна, исправить её можно легко при помощи физических упражнений, которые придадут женским формам новую красоту и аппетитность. Главное — желание и сила воли!

Что поможет увеличить ягодицы?

1. Вес. Главным помощником при увеличении ягодиц считается весовая нагрузка, то есть штанга, которую используют при приседании. Приседания без штанги не накачивают попу, а наоборот – уменьшают. Дополнительная нагрузка, действуя на большую мышцу ягодицы, только при правильно выполненных приседаниях, увеличивает её объёмы;

2. Скорость. Ещё одним важным фактором упражнений для уменьшения или увеличения объёма ягодиц есть скорость выполнения;

Для наращивания мышц, упражнения выполняются медленно, по 2 минуты. Обязательно нужно делать передышки между подходами, выполняя их по 6 за один раз. Для уменьшения или только укрепления – быстро и отдыхи делаем короткие, максимум по 30 секунд.

Перед тем как начать упражнения для увеличения ягодиц, обязательно следует сделать растяжку, которая хорошо разогреет мышцы и подготовит их к предстоящей тренировке.

Для этого нужно сесть на пол, сгибая левую ногу в колене и отвести её назад, при этом внутренняя сторона бедра на полу. А правую ногу сгибаем в колене, положа на пол наружной стороной бедра.

Прижимаем правую стопу к левому бедру к передней его стороне. Принимаем исходное положение, начиная медленно наклоняться вперёд через правую ногу. Таким способом мы растягиваем правую ягодичную мышцу, а когда ноги поменяем, то – левую. Повторяем столько, сколько хватает сил, стараемся при этом наклоняться все ниже и ниже вперёд.

2. Делаем вдох и шаг вперёд, туловище держи

Источник

Как тренировать поперечную мышцу живота — лучшие упражнения

Привет, ребята! Сегодня у нас на повестке дня техническая заметка, в которой мы разберем тренировку одной очень важной мышцы живота. Многие не знают о ней или просто пренебрегают её тренировкой. Из-за этого возникает опасность неполноценного развития брюшного пресса. Надо это исправлять!

Одна из самых распространенных ошибок на пути к красивому и накаченному телу является неправильно построенная тренировка пресса, и не понимание или упущение важных нюансов. Делая стандартные упражнения на пресс, многие даже не задумываться, что тем самым они тренируют только его брюшную часть, и при этом надеясь, что их пропорции будут как на обложке глянцевых фитнес журналов. Однако этого никогда не случиться, если не знать упражнения на поперечную мышцу живота.

Эта мышцы не видны и не выделяются под кожей, поэтому их невозможно накачать до рельефности, потому что они расположены в организме глубже, чем брюшные мышцы пресса. Однако они выполняют очень важную функцию, а именно, отвечают за тонус живота, уменьшают его объём, и поддерживают внутренние органы.

В результате этого, ваши кубики будут смотреться более эстетично и привлекательно, а так же эти упражнения будут очень кстати для женщин после родов.

Несмотря на относительно «глубинное» расположение мышц, их тренировка не составляет больших проблем.  Для этого не нужно заниматься долгими изнуряющими силовыми тренировками, более того, эти упражнения можно делать даже находясь в общественных местах, и при этом, не привлекая к себе особо внимания. Они подойдут и для и для женщин. 

Самые эффективные упражнения это те, которые сконцентрированы именно на поперечную мышцу и дающие статическую нагрузку.

 «Вакуумизация»

Является одним из главных и базовых упражнений. Хотя его у

Источник

Будьте всегда

Невероятная польза упражнения

Как выглядит здоровый человек? Румяное лицо, уверенная, твердая походка, проворные и точные движения. Но есть еще одна примета богатырского здоровья, которую навскидку не определить: выносливость, умение длительное время выполнять тяжелую физическую работу. Как правило, сегодняшние городские обитатели по этой части не сильны. Что в общем-то легко проверить. Попробуйте как-нибудь пробежать вокруг дома десять раз. Громкие выдохи и вдохи, нехватка кислорода, немыслимая быстрота ударов пульса, шум в ушах напомнят вам, что ваша кардиореспираторная система хоть и работает, но очень плохо. Многие призадумаются.

Может быть, чтобы поправить дело, правильнее будет просто выбегать ежевечерне в близлежащий парк? Метод проверенный, надежный. Он увеличивает объем легких, укрепляет ноги, руки, сердце. А там уже, как говорится, в здоровом теле — здоровые и печень, и желудок, и т.д. Однако классической методикой оздоровления сердечной мышцы считается все же продолжительная — не меньше двух часов — ходьба.

Заведующий кафедрой традиционных систем оздоровления кандидат биологических наук Ринад Султанович Минвалеев в качестве благотворного влияния на сердечную мышцу рекомендует каждый вечер делать «позу всех частей тела» (сарвангасану).

Собственно, это «березка». В отличие от всех других поз хатха-йоги эту знает каждый. Причем не понаслышке, а на деле. Березка (или свечка) — первое гимнастическое упражнение, которое в той или иной мере оказывается посильным для любого школьника. Но для воздействия на сердце необходимо делать сарвангасану не 5 секунд, а 2–3 минуты.

Такое положение тела усиливает кровоток через позвоночную артерию в затылочную область, что стимулирует функционирование всех центров висцеральной регуляции стволовых стр

Источник

Йога для сердца и сосудов: полезные позы

Йога – древняя система упражнений, связанных с дыханием, гибкостью и концентрацией. Если человек по какой-либо причине не может заниматься активным спортом, но хочет обезопаситься от сердечнососудистых заболеваний, то его помощником должна стать йога для сердца и сосудов.

Существуют разнообразные виды йоги: хатха, тантрическая, аштанга и др. При этом йога не заменяет 2-3 часа аэробных нагрузок с умеренной интенсивностью, которые требуются здоровому сердцу, и полагаться на одну лишь её не стоит. Скорее она напоминает силовые упражнения, которыми следует заниматься минимум дважды в неделю.

Польза от занятий йогой

Исследователи из Роттердамского университета проанализировали результаты почти сорока исследований, охвативших около трёх тысяч участников, и выяснили, что йога при болезнях сердца понижает артериальное давление и содержание в крови холестерина. На фоне недостатка физических упражнений у современного населения йога может принести много пользы, в том числе и помочь в борьбе с ожирением.

Объяснить, чем так полезна йога для сердца и сосудов достоверно пока не удалось. Исследователи предполагают, что она успокаивает и избавляет от стрессов, которые провоцируют сердечнососудистые заболевания. А дыхательные упражнения для сердца позволяют организму лучше насыщаться кислородом, что приводит к снижению АД.

Поза сарвангасана

Теперь рассмотрим, какие полезные предлагает йога для сердца упражнения. Это, например, поза сарвангасана, аналог которой мы давно уже знаем под более привычным названием «берёзка». Она очень полезна для здоровья. Причём мало кто не примерял эту несложную акробатику к себе ещё в детстве, ведь «берёзка» традиционно является одним из первых гимнастических упражнений, которым может овладеть практически каждый школьник.

монастырский чай при остеохондрозе в домашних условиях
Если Вы хотите купить Монастырский чай от остеохондроза в Жанаозене - нажмите кнопку "Купить" и с Вами свяжется наш менеджер в течение нескольких минут.

Монастырский чай от остеохондроза и болей в спине

В совре

Между обыкновенной «берёз

Источник

Позвоночная грыжа – как лечить коварный недуг

У меня болит спина… Именно с этих слов начинают описывать свои симптомы 8 из 10 пациентов на приёме у ортопеда. И, большей части из них ставится в последствии весьма неутешительный диагноз – позвоночная грыжа.

О том, что такое позвоночная грыжа, как себя проявляет это заболевание и в чём его опасность, ну и конечно же о том, как лечить и как предупредить эту болезнь – наша публикация…

Что такое грыжа позвоночника

Грыжей позвоночника или межпозвоночной грыжей называют деформацию фиброзного кольца самого межпозвонкового диска, в котором, в результате такой деформации образуется разрыв, через который, под давлением, происходит выпячивание небольшой части студенистого ядра. Сегодня такой диагноз устанавливают многим людям в возрасте от 25 до 45 лет. Примечательно, что

диагностировать межпозвоночную грыжу в детском или подростковом возрасте – в принципе, медицинский нонсенс, хотя, бывают исключения из правил…

Такая межпозвоночная грыжа является ещё и самой острой и тяжёлой формой остеохондроза и это заболевание даже может привести к временной потере трудоспособности, и при отсутствии адекватного лечения, стать причиной инвалидности…

Помимо того, что эта болезнь доставляет дискомфорт и боль, у позвоночной грыжи очень тяжёлые возможные последствия. Так, существует большая вероятность сужения в результате таких изменений позвоночного канала, а это в свою очередь может стать причиной воспалительного процесса оболочки спинного мозга и нервных корешков. Всё это проявляет себя корешковым болевым синдромом, который приводит к парезам и параличу нижних конечностей, нарушению чувствительности и нарушению функций внутренних тазовых органов.

нарушение шейного отдела позвоночника у младенца
Смещение позвонков шейного отдела далеко не всегда определяется человеком само по себе. Многие испытывают недомогание, усталость, напряженность мышц шеи на сидячий и малоподвижный образ жизни, но причиной состояния м

Если вам диагностируют такое заболевание, как позвоночная грыжа – не откладывайте его лечение на завтра, так как завтра уже може

Источник

Научный подход к развитию тела

Сколько упражнений на 1 мышцу делать за тренировку?

Большинство начинающих спортсменов часто задают один и тот же вопрос – каково оптимальное количество упражнений на одну мышцу в рамках конкретной тренировки? Учитывая, что для роста силовых показателей и мышечной массы необходимо тренироваться интенсивно. Конечно, каждый из них ответит – чем больше, тем лучше. Однако это является заблуждением. Вопреки данному мнению, не существует прямой зависимости между количеством выполняемых упражнений и эффективностью – как с точки зрения массы, так и силы. Так сколько упражнений делать на мышцу?

Я убежден, что оптимальным количеством упражнений на 1 мышцу или мышечную группу в рамках одной тренировки является 3, максимум 4, упражнения. При этом, первые 2 – это базовые многосуставные упражнения, а последнее – изолированное. Почему именно так?

Дело в том, что для накачки мышц ключевым фактором является интенсивность нагрузки. То есть, работа в среднем диапазоне повторений (6-8) с максимальным весом для данного количества повторов (до отказа). На обеспечение такой работы расходуется огромное количество креатина в мышцах, а потому поддерживать её продолжительное время невозможно. Между тем, пока запасы креатина в мышцах максимальны, вы можете очень интенсивно выполнить первые 1-2 упражнения. При этом, самое первое упражнение будет самым тяжелым и самым эффективным, поэтому первым номером делаем самое тяжелое базовое движение. Вторым упражнением будет также базовое движение, но чуть легче и более изолированного характера – оставшихся запасов креатина вам вполне хватит на эффективное выполнение данного упражнения. И в качестве последнего упражнения мы выполняем 1 или 2 изолированных движения, которые делаются с небольшим весом, но в большом количестве повторений (12-15 и более). На обеспечение данной работы креатин пра

Источник