техника проведения магнитотерапии на область позвоночника

Аппарат магнитотерапии АМТ-01 (магнит), методика лечения

Методики магнитотерапии

Лечебные процедуры с помощью портативных аппаратов магнитотерапии проводятся сравнительно просто. Однако успех лечения во многом зависит от правильного выбора методики магнитотерапии. Поэтому перед лечением следует получить консультацию лечащего врача или врача - физиотерапевта. Это связано с тем, что выбор методики воздействия зависит от диагноза и особенностей течения заболевания.

Процедуры магнитотерапии необходимо проводить с постепенным увеличением времени воздействия, начиная с минимального и прибавляя по 1 минуте с каждым днём курса. Если во время курса лечения после одной из процедур появилось улучшение в состоянии здоровья, то время последующих процедур увеличивать не следует. Если после этого положительные изменения прекратились, то вновь следует увеличивать время процедуры на 1 минуту, но, не превышая указанное в методике. В тех случаях, когда заметного улучшения в состоянии здоровья нет, следует увеличивать время воздействия, прибавляя по 1 минуте каждый день, в рамках временного интервала, указанного в выбранной методике.

Процедуры магнитотерапии проводятся 1 раз день. Однако по назначению врача магнитотерапию аппаратом можно проводить 2 раза в день с интервалом в 5-8 часов.

Воздействие осуществляют наложением аппарата магнитотерапии на определённые места. Места наложения в представленных методиках называются полями. Следует иметь в виду, что при необходимости воздействие аппаратом можно проводить через повязку, гипс.

Нередко болевые ощущения у пациентов при одном заболевании имеют различную локализацию. Поэтому так часто повторяется фраза "аппарат располагается в болевой зоне…". Ведь больное место у себя может найти каждый, однако разрешить воздействие на него и подсказать другие может только врач.

Перед на

Источник

Магнитотерапия. Воздействие на область суставов

Воздействие на область суставов Цилиндрические индукторы (аппараты «Полюс-1» или «Полюс-2») устанавливают у боковых поверхностей локтевого, коленного или голеностопного суставов, у передней и задней наружной поверхности плечевого и тазобедренного суставов (поперечная методика) обычно разноименными полюсами друг к другу и при перпендикулярном по отношению к оси конечности расположении магнитных силовых линий.

При заболеваниях лучезапястного сустава, межфаланговых суставов пальцев кисти или стопы чаще пользуются одним цилиндрическим или прямоугольным индуктором (рис. 266) или применяют портативные аппараты типа «Магнитср» или «МАГ-30-4».

Применяют переменное или пульсирующее магнитное поле, режим непрерывный при интенсивности магнитного поля от 25 до 50 мТл. Продолжительность воздействия на одно поле составляет 15-20 мин, на 2 или 3 поля -30-45 мин (при поражении 4-6 суставов воздействия на них чередуют по дням). Процедуры проводят 5-6 раз в неделю в количестве 15-25 на курс лечения.

Воздействие на области периферической нервной системы Прямоугольные или цилиндрические индукторы (аппараты типа «Полюс-1», «Полюс-2») устанавливают продольно по ходу нервного ствола при близком их расположении (5-6 см) разноименными полюсами друг к другу. Иногда один индуктор располагают на соответствующий сегмент в области позвоночника, а второй - на область нервного сплетения (при этом расположение полюсов не имеет значения).

Магнитное поле переменное, режим непрерывный, интенсивность магнитной индукции составляет 12-35 мТл. Продолжительность процедуры составляет 10-15 мин. Процедуры проводят 4-6 раз в неделю в количестве 12-18 на курс лечения.

Больным, перенесшим операции дискэктомии, целесообразно указанную выше

Источник

Аппараты магнитотерапии лечение суставов

Лечение позвоночника и суставов при помощи магнитотерапии. Магнитотерапия в домашних условиях: лечение заболеваний. Возможности магнитотерапии. 20 Апреля в 21:30 1505 0. Жмите Поэтому, влияя на обменные процессы через кровь, магнитотерапия помогает в лечении болезней суставов. головные боли, в суставах. Как проводится лечение суставов магнитами? Данный вопрос вызывает интерес у многих пациентов. Магнитотерапия в лечении заболеваний суставов. Магнитотерапию можно применять как самостоятельно, так и в виде одного из этапов комплексного лечения заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата. аппарат для магнитотерапии при артрозе Алмаг-01. Применяется для импульсного лечения суставов магнитотерапией. Лечение суставов в домашних условиях с помощью магнитотерапии. Инструкция по применению Аппарата - physiotherapy.ru. Самые интересные новости. Такое лечение должно назначаться врачом и может проводиться в стационарных условиях или дома. Подобные приборы используются для локальной магнитотерапии, проводимой самостоятельно на дому. Аппарат для лечения суставов в домашних условиях: магнитный. Аппарат для лечения суставов в домашних условиях: магнитный прибор. 5.1 Лечение магнитами. Магнитотерапия приборы для дома. Магнитотерапия для суставов зависит от типа аппарата. Магнитотерапия при артрозе коленного сустава.

Аппараты с магнитами для лечения заболеваний. Аппараты для лечения суставов доказали эффективность применения при лечении различных заболеваний суставов, устраняя боль и воспаление, способствуют регенерации тканей и выведению токсинов Лечение коленного сустава магнитом (магнитотерапия). Аппараты магнитотерапии. Аппарат магнитотерапии Алмаг | Показания, описание. Каждый современный аппарат для лечения суставов обладает целым рядом преимуществ магнитного воздействия. заболевания суставов (воспалительной и дист

Источник

Аппарат магнитотерапии АМТ-01 (магнит), инструкция

Руководство по эксплуатации аппарата магнитотерапии АМТ-01

Аппарат предназначен для физиотерапевтического воздействия на организм человека переменным магнитным полем в лечебно-профилактических учреждениях, в практике спортивной медицины, а так же в домашних условиях - по назначению врача. Кроме этого, аппарат может использоваться при проведении научно-исследовательских работ в различных областях медицины.

Аппарат предназначен для эксплуатации в климатических условиях для изделий климатического исполнения УХЛ категории размещения 4.2 по ГОСТ 15150-69:

1.2.5 Режим работы аппарата повторно-кратковременный (20минут работа и 20 мин перерыв) в течении 6 часов после 6 часов работы необходим перерыв минимум в 40 минут.

Аппарат представляет собой источник неоднородного переменного магнитного поля. Конструктивно аппарат представляет собой блок (излучатель) в котором размещена катушка с обмоткой из медного провода и разомкнутым магнитопроводрм, излучающим поле частотой 50 Гц. Необходимый ток через катушку обеспечивает конденсатор, гасящий часть сетевого напряжения. Для снятия напряжения на конденсаторе и соответственно между штырями сетевой вилки, после отключения аппарата от сети питания, используется дополнительный резистор.

Рабочей поверхностью аппарата, через которую проходит излучение, является нижняя (плоская) поверхность излучателя (противоположная поверхности расположения светодиода), гдесоздаётся магнитное поле с заданной магнитной индукцией. Излучатель подключается к сети с помощью шнура питания. В цепи питания аппарата включен предохранитель с номинальнымтоком 0,16 А, защищающий аппарат от перегрузок.

Низкочастотное синусоидальное магнитное поле оказывает анальгезирующее и противовоспалительное действие, улучшает микроциркуляторные процессы и м

Источник

Дециметровая терапия

ДМВ-терапия – метод высокочастотной электротерапии, основанный на применении в лечебно-профилактических и реабилитационных целях сверхвысокочастотных электромагнитных колебаний дециметрового диапазона, или дециметровых волн. Дециметровые волны имеют длину от 1 м до 10 см, что соответствует частоте колебаний от 300 до 3000 МГц.

Воздействие дециметровыми волнами сопровождается заметным (от 35 до 65 %) рассеиванием энергии в окружающее пространство, остальная часть энергии проникает вглубь тканей и поглощается ими. Принято считать, что дециметровые волны проникают на глубину до 8-10 см. Поглощение их энергии в основном происходит в тканях, богатых водой, и сопровождается их нагревом. Отражение волн дециметрового диапазона происходит в основном от кожи. В то же время толщина кожи и подкожной жировой клетчатки существенно не влияет на отражение. В результате создаются условия для более равномерного послойного поглощения энергии электромагнитного поля дециметрового диапазона волн. Последнее связано с тем, что при воздействиях ДМВ отсутствуют, как правило, условия, при которых могут возникнуть стоячие волны, обусловливающие перегревание кожи и подкожной жировой клетчатки, а также «горячие точки», наблюдаемые иногда при СМВ-терапии, что является существенным преимуществом ДМВ-терапии. В среднем ДМВ проникает в ткани человека до 9 см.

Механизмы поглощения энергии дециметровых волн сложны и полностью не изучены. Часть поглощенной энергии переходит в тепло (тепловое действие), в физико-химические («осциляторные») эффекты.

как бегать с остеохондрозом
Профилактика остеохондроза — совокупность терапевтических мероприятий, которые помогают человеку избавиться от многих патологических проявлений данной болезни. Чтобы профилактические меры были эффективными, важе

Согласно современным представлениям поглощение энергии электромагнитных колебаний дециметрового диапазона обусловлено несколькими механизмами: релаксацией полярных дипольных молекул (преимущественно молекулами связанной воды) и ионной проводимостью. Поглощение дециметровых волн происход

Источник

Главная › Лечение › Товары › Прибор для домашней магнитотерапии Алмаг 01: цена, отзывы, инструкция по проведению сеансов и результат воздействия

Прибор для домашней магнитотерапии Алмаг 01: цена, отзывы, инструкция по проведению сеансов и результат воздействия

Прибор Алмаг – 01 – хорошее дополнение к препаратам и ЛФК при лечении заболеваний костно-мышечной системы. Уникальная разработка российских ученых позволяет проводить сеансы физиотерапии дома без привлечения специалистов.

Устройство с бегущим магнитным полем не имеет аналогов, дает хорошие результаты при терапии артрита, остеохондроза, бурсита, миозита, в период восстановления после вывихов, разрыва связок, переломов. Для положительного результата лечения важно получить больше информации о приборе Алмаг – 01, уточнить ограничения и показания, изучить правила пользования, почитать отзывы.

Общая информация

Аппарат для проведения магнитной физиотерапии создан специалистами компании Еламед (Россия). Уникальная разновидность медицинской техники не имеет аналогов.

Магнитное поле воздействует на пораженные участки, проникает на глубину до 8 см, уменьшает отечность, устраняет боль, купирует воспаление, ускоряет восстановление тканей. Регулярное применение прибора в некоторых случаях позволяет отказаться от хирургического лечения.

после проникновения импульсов глубоко в тело человека происходит положительное воздействие на большую площадь тканей;

результат – усиление связи между химическими элементами, нормализация обменных процессов, восстановление функций органов и тканей, исчезновение негативной симптоматики.

Полезное действие

реабилитация при травме грудного отдела позвоночника
Причины травм позвоночника Повреждения позвоночника чаще всего происходят при особо сильных воздействиях: падение с высоты (в том числе травмы ныряльщиков), дорожно-транспортные катастрофы, обрушивание больших тя

Эффективность уникального устройства, создающего бегущее магнитное поле, подтверждена врачами официальной медицины. Прибор Алмаг – 01 одобрен Минздравом, разрешен к применению для терапи

Источник

Аппарат магнитотерапии АМНП-01

Аппарат магнит АМНП-01

применяется для лечения широкого спектра заболеваний у разновозрастного населения. Лечебный эффект достигается за счет воздействия пульсирующего или переменного магнитного поля. 

Использование этого прибора помогает снизить количество принимаемых лекарств (для хронических заболеваний) или избавить от необходимости их принимать.

Таким образом, аппарат магнитотерапии АМНП-01 лечит, а не просто снимает симптомы болезни без медикаментозного воздействия на организм и аллергии.

Четыре режима работы у прибора повышает эффективность процедур и использование прибора для лечения детей и ослабленных больных;

Заболевания опорно-двигательного аппарата (остеохондроз, радикулит, люмбаго, деформирующий остеоартроз, полиартриты) ;

Заболевания сердечно-сосудистой системы (гипертоническая болезнь легкой и средней степени тяжести, вегето-сосудистая дистония);

Заболевание бронхо-легочной системы (хронический бронхит, бронхиальная астма в межприступный период, восстановительный период после пневмонии);

Хронические заболевания желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, гастродуоденит, панкреатит, холецистит, гепатит, спастический колит);

Для получения стойкого положительного результата лечения магнитотерапия применяется курсом. Курс обычно составляет 10-20 процедур проводимых ежедневно. Длительность одной процедуры от 6 до 20 минут. Точное количество процедур, а также кратность их проведения, зависят от конкретного заболевания и от предписаний врача.

нельзя проводить лечение при плохом самочувствии (высокой температуре тела, нестабильном, с резкими перепадами артериальном давлении и т.д.).

Аппарат следует поместить рабочей поверхностью на очаг болезни или иную зону (в зависимости от за

Источник