позвоночник какой врач нужен

Какой врач лечит шейный остеохондроз?

Остеохондроз – достаточно распространенное заболевание. Более того, в последнее время оно значительно «помолодело», превратившись из «удела пожилых» в настоящую проблему для людей среднего возраста. В то же время многие не знают, что представляет собой данное заболевание, и тем более не знают, какой врач лечит остеохондроз.

Немного о заболеваниях позвоночника

Прежде, чем разбираться, кто лечит остеохондроз, нужно хотя бы в общих чертах представлять, что это заболевание собой представляет. Несмотря на свою распространенность и известность основных симптомов (кто из нас не сталкивался с сильной болью в спине?), причины развития этого и большинства других заболеваний спины для большинства людей остаются загадкой. А ведь все достаточно просто.

Вообще это заболевание носит дегенеративный характер, поражает оно в первую очередь межпозвонковый диск, а потом уже прочие отделы позвоночника, распространяясь на весь опорно-двигательный аппарат. Вообще же под этим термином обычно понимают первичные дегенеративные процессы, которые происходят в межпозвонковых дисках. В частности, одно из прямых последствий развития остеохондроза является образование протрузий и грыж межпозвонковых дисков.

Данное заболевание чаще всего проявляется в поясничном и шейном отделе позвоночника. Иногда оно развивается и в грудном отделе, но в этом случае его развитие обычно проходит бессимптомно, поэтому человек может спокойно жить, даже не подозревая о наличии данной проблемы. С шейным и грудным отделами так не получается – на них приходятся гораздо большие нагрузки. В частности, на поясничный отдел приходится почти вся масса тела, именно он компенсирует основную часть нагрузки, которая попадает на позвоночник. Именно поэтому боль в пояснице – одна из весьма распространенных проблем.

Шейный отдел имеет свои сложности

Источник

Большие проблемы с позвоночником.Какой врач нужен?

остеопат нужен, но можно попасть на шарлатана, называющего себя остеопатом.....нужно тщательно выбирать врача,мне остеопат помог...

остеопат нужен, но можно попасть на шарлатана, называющего себя остеопатом.....нужно тщательно выбирать врача,мне остеопат помог...

Я из Кривого Рога - спасаюсь у отличного доктора -он на Дзержинке(дом Ткани) -кабинет возле парикмахерской - Смола Василий Павлович(найдите в интернете - большой список заболеваний, что он лечит). Не СОВЕТУЮ! обращатся в семейную клинику на 95 кв - из за них я потеряла часть здоровья..

Я из Кривого Рога - спасаюсь у отличного доктора -он на Дзержинке(дом Ткани) -кабинет возле парикмахерской - Смола Василий Павлович(найдите в интернете - большой список заболеваний, что он лечит). Не СОВЕТУЮ! обращатся в семейную клинику на 95 кв - из за них я потеряла часть здоровья..

Днепропетровск, профессор Зорин Николай Александрович, улКосмическая, 21 - врач-нейрохирург, занимается вопросами позвоночника. Советую, так как маме сделал 4 блокады, 5 операций, мне седлал операцию. После этого - реабилитация. Съездите к нему, он Вам точно скажет, что делать с Вашей проблемой - таких, как он, всего 2 человека на Украину. Работает по предварительной записи

Днепропетровск, профессор Зорин Николай Александрович, улКосмическая, 21 - врач-нейрохирург, занимается вопросами позвоночника. Советую, так как маме сделал 4 блокады, 5 операций, мне седлал операцию. После этого - реабилитация. Съездите к нему, он Вам точно скажет, что делать с Вашей проблемой - таких, как он, всего 2 человека на Украину. Работает по предварительной записи

Днепропетровск, профессор Зорин Николай Александрович, улКосмическая, 21 - врач-нейрохирург, занимается вопросами позвоночника. Советую, так как маме сделал 4 блокады, 5 операций, мне седлал операцию. По

Источник

К какому врачу обратиться для лечения сколиоза позвоночника

Первичный этап – амбулаторные поликлиники, медико-санитарные части, профилактории. В них медицинская помощь оказывается по этапному принципу, поэтому при наличии болевого синдрома в спине и пояснице без наличия травмы в анамнезе в первую очередь следует обратиться к терапевту.

Он назначит необходимые исследования и осмотрит пациента. При выявлении острого болевого синдрома или вынужденной позы, человек будет отправлен на осмотр к невропатологу.

Если болевой синдром выражен незначительно, а наблюдается лишь внешняя деформация спины при сколиозе, терапевт будет решать вопрос о «дальнейшей судьбе пациента» после получения результатов исследования. Главную роль в этом играет рентгенография позвоночника. Если на ее основании выставлен диагноз «сколиоз 1 степени», лечить патологию будет врач-терапевт после консультации с невропатологом.

Решая вопрос, к какому врачу обратиться при сколиозе, человеку можно пойти на прием и к ортопеду-травматологу. Данный специалист занимается исправлением деформаций костно-суставной системы, но присутствует в штате только крупных медицинских заведений. Ортопед-травматолог подберет при необходимости корсет и назначит курс лечебной гимнастики.

Если на фоне боковой деформации позвоночника беспокоит боль в спине, необходимо обратиться к невропатологу. Данный специалист обследует неврологический статус человека и назначит адекватное лечение при выявлении болевого синдрома в пояснице, нарушений кожной чувствительности, патологических сухожильных рефлексов.

Таким образом на первичном этапе перечень специалистов в порядке очередности обращения следующий: терапевт, невропатолог, ортопед-травматолог и вертебролог.

Второе звено на этапе оказания помощи людям с болезнями позвоночника – стационарное медицинское заведение (больница, частная кли

Источник

Искривление позвоночника, к какому врачу обратиться

О его появлении чаще всего узнают по видимым изменениям формы позвоночного столба: внимательный осмотр спины больного может показать, что одно плечо находится выше второго, линия талии с одной стороны сглажена, а в расположении лопаток наблюдается асиметрия. В некоторых случаях на спине заметны небольшие выемки, а в районе поясницы появляется мышечный валик. Эти симптомы указывают, что нужно запланировать посещение больницы.

К какому специалисту обратиться при обнаружении искривления позвоночника

Первый, к кому нужно обратиться при возникновении проблемы со спиной у взрослого человека, это семейный врач терапевт, а если искривление позвоночника обнаружено у ребенка, нужно идти к педиатру. У него можно получить консультацию, какой врач лечит сколиоз в вашем городе. Произведя первичный осмотр, диагностические исследования и определив болезнь, терапевт (педиатр) в зависимости от симптоматических проявлений направляет пациента к узким специалистам.

Окончательное решение, кто будет заниматься лечением пациента с искривлением позвоночника, принимается на основании рентгенологического исследования. Если на основании снимков больному ставится диагноз сколиоз первой степени, лечением занимается терапевт. При необходимости назначаются консультации у невропатолога и ортопеда, но назначения будет делать лечащий врач. При более серьезных изменениях в костной структуре терапевт (педиатр) направляет пациента к узконаправленным специалистам, занимающимся лечением болезней позвоночника.

Лечение у узких специалистов

Если кожные покровы теряют чувствительность, происходят нарушения рефлекторных сокращений сухожильных связок, появляются боли в позвоночнике и мышечных тканях спины, больной направляется на лечение к невропатологу. Даже если этих симптомов не наблюдается, консультация у н

Источник

Какой врач лечит шейный остеохондроз?

Лечением шейного остеохондроза  занимается специалист узкой медицинской квалификации –  вертебролог или вертеброневролог (Киев), в совершенстве владеющий всеми знаниями, касающимися патологий позвоночника и связанных с ними нарушений в организме. Врач — вертеброневролог должен обладать также всем арсеналом знаний и умений из общей невропатологии детей и взрослых.

Специалистом из области вертеброневрологии является также мануальный терапевт, который до тончайших нюансов знает анатомию позвоночного столба пациентов любого возраста, а также сможет распознать руками любые изменения нормального положения позвонков по отношению друг к другу.

В лечении острого шейного остеохондроза активное участие принимают врачи-физиотерапевты, которые применяют широкие возможности разнообразных приборов для улучшения трофики пораженной области, снижения воспалительных явлений – отека, боли, гиперемии. Иглорефлексотерапию при лечении могут использовать врачи-вертебрологи и терапевты, прошедшие специальную подготовку и имеющие достаточно большой опыт применения этой методики при лечении заболеваний позвоночника.

димексид для лечения радикулита
Диметилсульфоксид, Димексид, ДМСО, Brosorb, Damul, Deltan, Demasorb, Demavet, Dermasorb, Dimethylsulfoxide, Dimethylsulfoxid, Dimoxidum, DMSO, Dolicur, Dolocur, Dromisol, Durasorb, Hyadur, Mastan, Somipront, Syntexan.

Добрый день. По своей глупости, не иначе, посетила фитнес клуб, программа джастинг ( батуты). Плюс жара, при кондиционеры.. И вот итог — еже месяц не могу справиться с болями.Была у травматолога-ортопеда, он же мануальный терапевт и кинезиолог с большим стажем. После второго сеанса он мне поставил диагноз -плексит. Назначил медикаменты-медитан и нейровитан, до этого я принимала в инъекциях диклофенак, анальгин,ревмоксикам,медокалм,медостат-комби…Боли не проходят. Болит вдоль позвоночника, в области левой лопатки, ноющая боль по руке, терпкость предплечья и мицинца с безымянным.В положении лежа боль проходит, стоя — усиливается, сидя — еще сильнее. Вытягиваю левую руку вперед —

Источник

Болит спина

Боли в спине – распространённая жалоба. Обычно о боли в спине говорят, когда ощущается боль в области поясницы. Иногда в таких случаях говорят, что "защемило спину". По данным последних исследований из каждых пяти человек четверо хотя бы раз в жизни испытывали подобную боль.

С возрастом боль в спине встречается чаще, – среди пожилых людей каждый второй время от времени испытывает подобные боли.

Боль в спине может иметь различный характер: быть острой, колющей, жгучей, ноющей, тянущей, может отдавать (иррадиировать) в другие части тела (например, в грудную клетку, ноги, живот, половые органы). Боль может быть случайной, или постоянной.

Прислушиваясь к боли, человек обычно задает себе два вопроса: надо ли обращаться к врачу, и – к какому врачу идти при боли в спине? Постараемся ответить на эти вопросы.

Причины боли в спине

Боль в спине может быть вызвана различными причинами. Только опытный врач на основании осмотра пациента и данных назначенных им лабораторных и инструментальных исследований, может правильно поставить диагноз и назначить эффективный курс лечения.

эндокринные заболевания, например, остеопороз (снижение плотности костной ткани вследствие нарушения обмена веществ). Это заболевание часто протекает скрытно, и жалоба на боль в спине может быть единственной жалобой пациента);

Подобное разнообразие возможных причин и заставляет человека задумываться, к какому врачу обращаться при болях в спине. Но не стоит превращать это в препятствие на пути к помощи, которую может дать профессиональная медицина.

Факторы, способствующие проявлению боли в спине

сборы трав при шейном остеохондрозе
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других забо

Если надлежащее лечение не проводится, боль в спине чаще всего носит повторяющийся характер, когда периоды относительно недолгого хорошего самочувствия сменяются вернувшейся болью. Обострение состояния может быть спр

Источник

Болит шея какой врач нужен

Болит шея – что делать?

При сидячем образе жизни повышается статическая нагрузка на шейные мышцы. Сжимаясь, мышечные волокна защемляют расположенные рядом нервы, что и приводит к появлению болевых ощущений. Боль охватывает всю заднюю поверхность шеи и распространяется на плечевой пояс. Такое состояние часто наблюдается у офисных работников.

Заболевание развивается из-за нарушений обменных процессов в позвоночнике. В результате истираются и истончаются межпозвонковые диски. Позвонки сближаются и защемляют нервные корешки – так возникает болевой синдром. Обычно боль при остеохондрозе носит тянущий характер, может отдавать в руки или лопатки. Дискомфорт усиливается при поворотах головы.

Среди факторов, способствующих развитию недуга: низкая физическая активность. стрессы, травмы. высокие нагрузки на позвоночник. Определенную роль играет и негативная наследственность. Если остеохондроз есть у одного из прямых родственников, то вероятность его развития увеличивается на 30 %.

Развивается как закономерный итог остеохондроза. Зажатый между двумя позвонками, истонченный диск разрывается и его содержимое выпячивается наружу. При этой патологии болит не только шея, но и вся верхняя часть спины. Могут наблюдаться онемение в руках. головные боли, повышение артериального давления.

Под сложным термином понимают разрушение хрящевых тканей суставов позвоночника. Главные симптомы недуга – боль и скованность, которые становятся особенно ощутимыми после длительного пребывания тела в одном положении. Во время движения болевой синдром уменьшается. Наиболее подвержены артрозу позвонков пациенты с неправильной осанкой, сколиозом. плоскостопием.

Болевой синдром в шее может быть обусловлен поражением затылочного нерва. Состояние часто возникает из-за переохлаждения задней части головы. Одновременно болевые ощуще

Источник