в какой стране лучше лечить позвоночник

Как лечить суставы?

Боль в суставах, появившись с возрастом, то затихает, то нарастает, заметно снижая качество жизни и иногда приводя к операции. По просьбе наших читателей известный специалист в области лечения артрозов и артритов Виталий Демьянович Гитт подробно рассказал о своем методе и передал редакции комплекс лечебных упражнений, которые каждый желающий сможет выполнять в домашних условиях.

Артрозы больших суставов - коленных, тазобедренных, голеностопных, плечевых - протекают очень тяжело и по большому счету считаются неизлечимыми. Рано или поздно больному предлагают операцию по замене сустава. При этом чуть ли не каждый месяц появляются новые (и если верить рекламе - чудодейственные) средства от артрозов и

Не бывает дня, чтобы несколько пациентов, страдающих от артрозов и артритов, не расспрашивали меня о новинках в этой области. И каждый раз мне приходится твердо и однозначно заявлять: «Лекарств от артрозов не существует».

Одно время по телевизору регулярно рекламировалась мазь для лечения артрозов. На экране крупным планом показывали коленный сустав в разрезе и то, как частицы мази проникают сквозь кожу, мышцы, суставную сумку прямо в зону поражения и исцеляют больные ткани. Выглядело убедительно, но это в теории. А на практике частицы мази проникнуть могут только под кожу. В сустав их не пропускает суставная сумка. Она достаточно герметична, чтобы через кожу в нее ничего не проникало. Так что с помощью мази можно обеспечить в лучшем случае местное обезболивающее или отвлекающее действие.

Но разве нельзя доставить лекарства в сустав другими способами? Например, проглотить таблетку, сделать внутримышечную или даже внутрисуставную инъекцию? Можно. Более того, есть средства, стимулирующие рост разрушенных хрящей. Но и им не под силу вылечить артроз и артрит. Почему?

Казалось

Источник

Лечение позвоночника и суставов в Санкт-Петербурге

В восхитительной северной столице, городе белых ночей Санкт-Петербурге можно не только без устали бродить по театрам, музеям и дышащим историей улицам. Сюда также приезжает народ с вполне практичными, насущными проблемами, в том числе в области здоровья. Так, многих интересует, где можно лечить позвоночник в Санкт-Петербурге.

Лечение позвоночника в клиниках Санкт-Петербурга

Поэтому прежде чем выбрать медицинский центр, в котором будете лечиться, пройдите предварительную диагностику у себя дома, чтобы определиться в необходимости обращения в специализированную клинику.

Такое заболевание, как остеохондроз или грыжа сопровождается неврологической болью, симптомами ВСД (вегетососудистой дистонии), нарушениями мозгового и периферического кровообращения. Поэтому при стойких, не проходящих долго болях при грыжах может понадобиться обследование и лечение не только у ортопеда, но и невролога, ангиолога, флеболога и других специалистов.

Изначально лучше обследоваться не в узкоспециализированной клинике, а в многопрофильном центре. Затем после установки диагноза можно выбрать клинику, пусть и небольшую, которая вас у строит в плане предстоящего лечения и затрат.

Медицинских центров, научно-исследовательских центров в Санкт-Петербурге, занимающихся вопросами ортопедии, травматологии и нейрохирургии, очень много. Какой же из них выбрать? Однозначно рекомендовать какое-то одно медицинское учреждение невозможно. Читая отзывы больных, убеждаешься, что мнения больных часто диаметрально-противоположны:

Из всего обширного списка заведений Санкт-Петербурга, занимающихся болезнями позвоночника и неврологией, остановимся на следующих центрах:

Небольшое врожденное искривление или деформация с возрастом очень сильно прогрессирует, поэтому желательно как можно

Источник

Стоматологические туры: где выгодно лечить зубы

В России принято ругать отечественных врачей и сетовать на развал медицины. Самые недоверчивые пациенты выбирают зарубежные клиники для лечения свои...

В России принято ругать отечественных врачей и сетовать на развал медицины. Самые недоверчивые пациенты выбирают зарубежные клиники для лечения своих болезней. В этом есть свой резон, если дело касается онкологии или протезирования суставов. Но лечить зубы выгоднее в своей стране. Причем услуги российского дантиста обходятся так дешево, что за ними едут даже граждане Европы и Америки.

Лечение зубов, а тем более их протезирование, всегда было дорогим делом. И в России, и за рубежом. Настолько дорогим, что даже многие виды добровольного страхования исключают услуги дантиста из числа тех, которые можно оплатить при помощи компании, выдавшей полис. И если в клинике возле дома поставить имплантат вы по деньгам не тянете, то стоит подумать о том, чтобы отправиться туда, где делают зубы дешевле и лучше.

Если вы предвкушаете отпуск на берегу Мертвого или Средиземного моря, во время которого пройдете несколько безболезненных процедур в клиниках со сверкающими чистотой интерьерами, то стоит слегка умерить пыл. Денег вы, вероятно, не сэкономите, но зато сможете неплохо отдохнуть.

Марина Талова, компания «Medbest», рассказывает: «Конечно, если поехать лечить зубы в Европу, Турцию, Южную Корею, то не будет никаких сожалений, качество услуг будет на высочайшем уровне, но сами иностранцы частенько предпочитают по вопросам стоматологии обращаться в страны более дешевые в этом плане, но имеющие достаточный уровень качества услуг. Например, популярными являются Венгрия, Болгария, Турция, где цена и качество имеют настолько привлекательное соотношение, что лечение зубов в этих странах является по стоимости сопоставимым с Россией. Но российскому турист

Источник

Лечение позвоночника в Оренбурге

Оренбург — крупный город на юге Урала России, является административным центром Оренбургской области. Здесь проживает около 600 тысяч человек. Это крупный научно-промышленный центр. Здесь расположены и крупные технические базы страны и научно-исследовательские институты. Имеется в Оренбурге и медицинский институт, занимающийся разработками новых методик лечения различных заболеваний, в том числе и лечением позвоночника.

«Оренбургская государственная медицинская академия»

Медицинская академия занимается обучением студентов, будущих врачей, на бузе ВУЗа имеется более 15 кафедр, в том числе и кафедра травматологии и ортопедии. Заведующим кафедры является профессор, д.м.н. А.А. Сафронов — талантливый ученый и преподаватель.

Кафедра располагается на базе ММУЗ ГКБ №4 г. Это специализированное учреждение, оказывающее поликлиническую и круглосуточную стационарную травматологическую и ортопедическую помощь. В структуре больницы имеются три травматологических отделения, ортопедическое и ожоговое отделения, отделение анестезиологии и реанимации, оперблок, приемное отделение, рентгеновское отделение и клинико-диагностическая лаборатория.

Здесь пациентам предоставляют стационарное и амбулаторное лечение различных повреждений и заболеваний опорно-двигательной системы, в том числе и позвоночника, а также терапию ожогов и отморожений. В клинике консультируют больных и оперируют и работники кафедры, и врачи отделений.

Заведующий кафедрой доктор Сафронов консультирует еще и в клинике при академии по адресу г. Оренбург, ул. Спартаковская, д. 73. Телефон для справок и записи:(3532) 31-88-78, 8-987-863-94-29.

ГАУЗ «ГКБ им. Н. И. Пирогова»

С августа 2004 г. в ГАУЗ «МГКБ им. Н.И. Пирогова» было открыто нейрохирургическое отделение, переведенное сюда из ММУЗ «МГКБ №

Источник

"В этой стране нельзя болеть"

"Я знаю, что такие письма вы получаете каждый день, что беда случается повсеместно, все мы смертны, НО это - письмо отчаяния, я правда не знаю, что делать, куда бежать. Помогите! Должен же быть какой-то выход!

Я всегда догадывалась, что в этой стране нельзя болеть. Здесь нет инвалидов, стариков, здесь вообще нет людей с проблемами, они просто не выживают - Теория Дарвина, естественный отбор - все как по учебнику. И не дай Б-г в ваш дом пришла беда, вы можете расшибить голову, сорвать голос, потратиь кучу днег, но это вовсе не гарантирует что вы хоть на шаг приблизитесь к решению.

Краткая история: моя бабушка - ветеран труда, 45 лет отдавшая медицине и спасению людей, женщина цветущая и с завидным здоровьем - заболела. Сейчас ей 77. Не древняя еще. Вот уже несколько лет бабушка прикована к постели. Дикие боли, рассыпавшийся позвоночник. В лечении ей отказывают, более того, каждый поход за рецептами на обезболивающие - это череда унижений и просьб, будто мы для развлечения просим. Полтора года назад у нее отказал мочевой пузырь, началась эпопея с памперсами. А тут как ни мой, как не обрабатывай и сколько раз не переодевайся - раздражение и пролежни - спутники лежачих больных. Полторы недели назад в области крестца у нее началось нагноение от пролежня. Вызвали врача, она пожала плечами и рекомендовала обрабатывать раствором марганцовки. Прислать хирурга на дом нам отказались: "На дом только терапевт, а в больницу мы ее не можем положить, она парализованная". То есть по сути нам предложили заживо сгноить бабушку дома.

может ли сколиоз увеличиться
Симптомы остеохондроза довольно разнообразны, но главная задача пациента и врача – не пропустить другое заболевание или осложнение на фоне обычной боли.

Многие люди считают, что такие мелочи

Хирурга мы нашли, подняв на уши всех знакомых, естественно, за деньги. Рану он вскрыл, притом сказал что роцесс настолько быстрый глубокий, что нужно по-хорошему везти ее в гнойное отделение и чистить под общим наркозом, НО: "В гнойное и под наркоз ее никто не возьмет, лежачая и

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Банки на спину: польза и вред, показания для проведения процедуры

В настоящее время уже почти никто не лечит простуду, используя медицинские банки, а ведь еще лет 20 назад этот метод был довольно распространен. Сейчас лечение таким способом считается народным.

Мнения врачей об их эффективности сильно расходятся. В Америке врачи считают, что они не лечат, а напротив, усиливают распространение инфекции, к тому же убеждены, что их применение при пневмонии может вызвать пневмоторакс (разрыв легочной ткани).

Поэтому уже пару десятков лет в Америке банки не используют и сняты с продаж в аптеках. Риск конечно маленький, но если он все же есть, то лучше отказаться от этого метода, чтобы избежать неприятных последствий. В некоторых странах наоборот часто применяются в современной медицине именно банки на спину: польза и вред этого метода лечения до сих пор обсуждается врачами.

Банки в основном ставят на спину для повышения иммунитета, устранения боли и снятия воспаления. Медицинские банки, которые ставят на спину, делают из стекла или полимерного материала.

Все банки используют одинаково. Их ставят, создавая внутри них вакуум. Банка, создавая давление, ускоряет кровообращение и движение лимфы. Банки оказывают сильное воздействие не только на кожу, активизируя все процессы, а также на ткани, которые находятся значительно глубже.

остеохондроз поясничного отдела при беременности чем грозит
Период вынашивания ребенка – сложное испытание для женского организма. На фоне происходящих в организме изменений, стрессов и повышенной эмоциональности нередко появляются не самые приятные сюрпризы, в том числе и з

Использование банок из стекла требует специальной подготовки. Их нужно ставить очень аккуратно, в отличие от банок, выполненных из полимерных материалов. Однако, несмотря на простоту использ

Источник

Быть здоровым в нашей стране

Экономические условия, в которых на сегодняшний день оказались отечественные врачи, заставляют их придумывать и лечить несуществующие заболевания,

О грыжах позвоночника и гемангиомах мы поговорили. Это такие «болячки», о которых, с одной стороны, можно спорить: кто-то будет утверждать, что грыжи диска или гемангиомы – это ужасно. А кто-то будет доказывать, что не так уж они страшны.

Но при всех этих спорах грыжи дисков и гемангиомы по крайней мере…. материальны, что ли. Их хотя бы можно «пощупать» – то есть увидеть на томограмме.

Ну а предположим, что на томограмме позвоночника у вас ничего не нашли. Совсем ничего. И на снимке позвоночник у вас почти идеальный.

Элементарно, Ватсон! В этом случае на помощь «энтузиасту» платного лечения придет «универсальный диагноз всех времен и народов» – остеохондроз позвоночника.

– Как это – нет? Вы там, уважаемый автор, часом со стула не упали? Головой не ударились? Вон же у всех находят остеохондроз, а вы говорите – его нет.

Все верно. Остеохондроз находят. И он есть. Но болезни такой нет. Совсем запутал? Хорошо! Люблю я это дело – сначала запутать, а потом вместе распутывать. Потому что так легче усваивается и лучше запоминается.

Если спросить об этом любого целителя, не имеющего медицинского образования или какого-нибудь массажиста, то в подавляющем большинстве случаев мы услышим ответ: «Остеохондроз – это отложение солей в позвоночнике».

Почему «слава богу»? Да потому, что отложение солей в позвоночнике – это глупость. Соли в позвоночнике не откладываются. Но если целителям с массажистами говорить о солях в позвоночнике еще позволительно, то врачам такое произносить просто неприлично. За такой ответ на экзаменах в мединститутах обычно сразу ставят двойку.

Я думаю, все очень просто: у большинства людей позвоночник с год

Источник