госпиталь бурденко межпозвоночная грыжа

Грыжа L5-S1. В Бурденко сказали срочно резать! А я сомневаюсь...

Через год после рождения ребенка ( в феврале 2012) начала болеть поясница, в один прекрасный момент заболело так, что я не смогла пошевелится от боли и лежала не вставая 2 недели, помогли уколы диклофенака и массаж. МРТ показало протрузию. Когда оклемалась, пошла в бассейн. Ничего не болело, а после нового года, т.е. через год начала болеть левая нога. 2 недели назад сделала повторно МРТ.

"Физиологический лордоз сохранен. Признаков аномалий развития не выявлено. Тело позвонка L4 имеет неровную нижнюю замыкательную пластинку, повышенный МР-сигнал на Т2 и Т1-взвешенных изображениях, Spir - жировая дегенерация с остаточным реактивным воспалением.

Межпозвоночный диск L4-S1 с проявлениями дегидрации - уплощен, гипоинтенсивен на Т2-взвешенных изоражениях пролабирует медиально кзади на 11 мм на основании 22,5 мм, вызывая компрессию дурального мешка на 70%.

Желтая связка не утолщена, задняя продольная связка истончена смещена кзади на уровне L5-S1. Паравербальная клетчатка не изменена.

Была с этим МРТ сегодня в Нии Нейрохирургии им. Бурденко, где нейрохирург мне сказал, что надо делать операцию в ближайшее время, т.к. будет только хуже и консервативное лечение мне не поможет, а он мне все там отрежет и я через 3 дня буду как новенькая, стоить это удовольствие мне будет 150 тыщ. Я в шоке от таких цен, удивлена, что бесплатно в Москве не делают таких операций. Действительно ли мне бежать надо на операцию?

Боли в ноге обычно по утрам, после долгого сидения или долгой ходьбы. Болит задняя часть бедра и лодыжки, иногда бегают муражки по ноге.

Сегодня чуть не разрыдалась когда услышала об операции, но в принципе если надо, значит надо, хотелось бы быть в этом уверенной.

Без паники! Сходите на консультацию к врачам на этом форуме. Очно. Почитайте,как лечат та

Источник

Лечение позвоночника в клинике «AXIS»

Позвоночник играет ключевую роль в здоровье человека, так как именно в нем проходит спинной мозг, от которого ответвляются основные нервы.

В клинике спинальной нейрохирургии «АКСИС» для лечения заболеваний позвоночника применяются малоинвазивные технологии.

Суть консервативной терапии заключается в уменьшении воспаления, отека, снятия избыточного мышечного напряжения, улучшение микроциркуляции и оксигенации ткани. Подробнее

В 21 веке довольно распространен такой недуг как головная боль. Зачастую на нее не обращают должного внимания, бездумно глотая обезболивающие препараты. Конечно, головная боль может быть спутником стресса, накопившейся усталости, нездорового образа жизни, но также она может свидетельствовать о серьезных деструктивных процессах, происходящих в головном мозге. Подробнее

член-корреспондент Российской Академии наук, доктор медицинских наук, профессор РМАПО, Научный руководитель медицинской службы клиники «АКСИС,

Заместитель Председателя Правления и Ученый секретарь Национальной Ассоциации хирургов-вертебрологов, лауреат премии Правительства РФ.

Клиника спинальной нейрохирургии и неврологии "АКСИС" – уникальная узкоспециализированная нейрохирургическая клиника на базе НИИ им. Н.Н. Бурденко Российской Академии Медицинских Наук объединила врачей, главная задача которых - помощь людям.

Записаться на приём

Клиника «АКСИС» специализируется на спинальной нейрохирургии, оказывая медицинские услуги по оптимальным ценам. Опытные специалисты используют новейшие нейрохирургические технологии, следуя современным европейским стандартам.

Лечение позвоночника на сегодняшний день достаточно востребованная услуга. В основном проблемы с позвоночником испытывают люди, привыкшие к малоподвижному образу жизни, который связан с длительн

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Межпозвоночная грыжа кто сталкивался, нужны советы

Тоже поделюсь опытом. Была поясничная грыжа лет в 19-20 году так 96-97. В острые периоды практически не мог ходить. За два года несколько раз лежал в больницах (неврология), лечился у мануального терапевта. помогало временно. Только нейрохирурги пытались уговорить на операцию. Невропатологи, мануальные терапевты и всякие волшебники пугали, что хирургам дай только что-нибудь отрезать, а потом инвалидом станешь. Правда практически все врачи отговаривали от конского жира - можно переборщить, конский жир активно размягчает хрящи и может стать намного хуже. Пока не поехал в москву в госпиталь им. Бурденко. Там нейрохирург толково объяснил, что грыжа у меня секвестированная, т.е. кусочек уже оторвался и лежит в спинномозговом канале и если не делать операцию еще пару лет, то он закостенеет и захватит нервные пучки и тогда все. Ничего уже не сделаешь. Если не веришь говорит хирургу, пошли к невропатологу вместе. Пошли. Невропатолог посмотрев пару минут на снимок сказал то же самое. Оба похвалили снимок, сделанный в ДЦ на ауэзова джамбула. По приезду в алматы, сделали операцию в калкамане. После операции не садился на пятую точку три месяца. Только стоя или лежа. Прошло пятнадцать лет. Чувствую себя нормально, не абсолютно здоров конечно, не ношу мешки и диваны, но своих двух детей (3 и 5) могу спокойно поднимать, раньше обоих сразу, а сейчас по очереди в общем килограмм 20 поднимаю спокойно. Научился правильно поднимать вес. Удачи.

Вообще не верю во всякие народные методы, конский жир и тому подобное. мой папа прошел через все и три дня лежал смазанный и китаянка чем то его обдувала. ничего не помогает. реально, либо операция, либо Бубновский, и то от

Источник

Межпозвоночная грыжа

Межпозвоночная грыжа (так же межпозвонковая грыжа или грыжа межпозвонкового диска) – это выпячивание содержимого диска через разрыв в его оболочке. Такое явление сопровождается отеком вокруг спинномозгового нерва, что провоцирует сильные боли в соответствующем отделе позвоночника.

Симптоматика грыжи зависит от отдела позвоночника, в котором она образовалась. При грыже диска пояснично-крестцового отдела у пациентов наблюдаются:

редко при сильном давлении грыжи могут возникнуть нарушения функции спинного мозга, что проявляется нарушением функции тазовых органов и потерей чувствительности в конечностях.

Диагностику грыжи межпозвонкового диска стоит начинать с осмотра у нейрохирурга. Для того, чтобы подтвердить диагноз межпозвоночная грыжа, сегодня используются такие методы обследования:

Магнитно-резонансная томография (МРТ).Метод позволяет увидеть все структуры позвоночника: диск, тело позвонка, межпозвонковые суставы, степень компрессии нерва.

Если есть нестабильность в позвоночно-двигательном аппарате - тогда выполняется рентгенография с функциональными пробами.

Лечение межпозвоночной грыжи

Иногда на ранних стадиях межпозвоночной грыжи удается избежать операции. Для этого пациенту назначается консервативное лечение, включающее следующие этапы:

В некоторых случаях эффективным так же является местное введение кортикостероидов. Еще одним современным способом консервативного лечения грыжи является терапия многофункциональными электродами и тракционная терапия: под действием разряжения происходит снижение давления внутри диска, вследствие чего пульпозное ядро смещается обратно внутрь диска и, следовательно, размер грыжи уменьшается.

Увы, пациенты обращаются за медицинской помощью чаще уже на поздних стадиях, когда боли становятся невыносимыми или проявляется потеря чу

Источник

В клинику я принял двадцатисемилетнюю женщину Ларису К., которую мать - учительница средней школы привезла с юга Украины. Больная жаловалась на боли в грудном отделе позвоночника, которые не давали ей покоя. После проведенного в клинике тщательнейшего обследования было установлено, что у...

Около десяти процентов новорожденных не излечиваются и переходят в возрастную группу детей со сложившейся, порой весьма тяжкой деформацией. О лечении маленьких детей в возрасте от трех до одиннадцати лет с быстро прогрессирующим сколиозом я уже рассказал. Это наиболее трудная для лечения...

Нарушение нормальной деятельности межпозвонкового диска вначале минимальное, неуловимое клиническими и спондилографическиии методами, приводит к очень быстрому, порой молниеносному развитию дистрофических изменений в тканях и выводит из строя. Не просто выводит...

ВНИМАНИЕ

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!

Беременность и межпозвоночная грыжа. Бубновский. Лечение межпозвоночной грыжи в китае. Карипазимом

Особое внимание нужно уделять себе после родов, так как вам придется поднимать ребенка, купать его, выполнять домашние дела. Чтобы не возникало дополнительной нагрузки на позвоночник, поднимать малыша нужно прижимая к груди. Делать это, приседая и не сгибая спины (как штангисты). При кормлении плотно прижаться к спинке стула. Убирая комнату, использовать удлинители ручки пылесоса и швабру.. Беременность и межпозвоночная грыжа..

Б очень тяжело и у здоровых девочек... у меня ужасный скалиоз (шейный, грудной и поясничный отделы), ослабленный мышечный корсет и это все цветочки по сравнению с грыжами но я знала, что иду на Б с такими проблемами и сейчас "получаю" по полной массаж, физио процедуры, рентгены, любое оперативное вмешательство... все запрещено, а тем. Межпозвоночная грыжа и беременность.

укрепление грудного отдела позвоночника
Осанкой называется то положение тела, которое по привычке занимает человек. Она оценивается по совокупности факторов: положению головы, прямоте позвоночника, позиции таза и силе участвующих в удержании равновесия мыш

В этой статье вы найдете ответы на вопросы:. Что

Источник
остеохондроз с корешковым синдромом признаки
Боли в спине остаются одними из самых распространенных симптомов, с которым наши сограждане НЕ обращаются к врачу. Мужчины резко «забывают» о том, что им нужно поменять кран в ванной или починить этажерку, а женщины, в с

Источник

Межпозвоночная грыжа

как лечить, где... Товарищ (нейрохирург), предложил лечь в стационар (уколы, физиотерапия и пр.) - вариант мне нравится. Но гарантий, что потом смогу и то и это - нет. Как впринципе при любом методе лечения, хоть операция, хоть терапия, хоть что - во всех вариантах останутся ограничения по нагрузкам на позвоночник с возможными рецедивами.

как лечить, где... Товарищ (нейрохирург), предложил лечь в стационар (уколы, физиотерапия и пр.) - вариант мне нравится. Но гарантий, что потом смогу и то и это - нет. Как впринципе при любом методе лечения, хоть операция, хоть терапия, хоть что - во всех вариантах останутся ограничения по нагрузкам на позвоночник с возможными рецедивами.

Судя по реакции друга-нейрохирурга и схеме лечения-банальный хронический радикулит. Лечи это обострение и живи нормальной жизнью до следующего...

Судя по реакции друга-нейрохирурга и схеме лечения-банальный хронический радикулит. Лечи это обострение и живи нормальной жизнью до следующего...

поехал в центр Дикуля... провели ряд испытаний.. сказали, что за 10-12 занятий - будет как новенький... а по началу - совсем плох был... ходил еле-еле...

поехал в центр Дикуля... провели ряд испытаний.. сказали, что за 10-12 занятий - будет как новенький... а по началу - совсем плох был... ходил еле-еле...

У моего сослуживца была межпозвонковая грыжа 12мм!!! мог пройти только метров пять и валился от боли. Практически всё время находился в позе, прошу прощения, на четвереньках (ну, вы поняли). Предложили операцию, но гарантия, что поможет 50/50. Тем временем его жена ездила на Украину к Касьяну. К нему до даты операции попасть было не возможно. Попали к его ученику. От операции, естественно, отказался. По его словам мучил он его 10 или 12 сеансов (точно не помню), было очень больно, т.к. выскочивший диск уже оброс, но грыжу вправил

Источник